Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

juliabee

Посетители
  • Публикаций

    367
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

juliabee стал победителем дня 18 ноября 2018

juliabee имел наиболее популярный контент!

Репутация

186 Очень хороший

Информация о juliabee

  • Звание
    Уровень: 8

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я вообще-то имела в виду игроков в настолку . Это где собирается компашка, вытаскиваются листочки и кубики, и вперед, по нервам ДМ-а (Dungeon Master, он же ведущий), за золотом и левелами. Собственно, Pathfinder: Kingmaker - это перенос на компьютер модуля из настольной системы Pathfinder, так что кубики тут - не произвол разработчиков, а часть настолки. Отдельно замечу, что и в самой игре при выборе сложности указано, и разработчики не раз говорили, что уровень сложности Нормальный - это уже для тех, кто в курсе, что такое PF и как оно работает. А все, что выше - для манчкинов, и прочих любителей усложнять себе жизнь. Что касается управления баронством, то это не так сложно, как кажется, и минуса еще не означают, что все испорчено. Но желательно все же либо внимательно читать всплывающие окошки обучения, либо https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1597317976 (писала лично я ), либо поставить баронство на авторежим и не париться совсем.
  2. Ну, есть люди (и я в их числе), которым нравятся игры со сложным выбором и тоннами информации. А боевку на кубиках уважает куча народу, играющая в настолки D&D и собственно Pathfinder. Но если это не ваше - так не играйте. Upd. Если под "испортить" вы подразумеваете процесс повышения левела (непосредственно в игре в прологе как-то и выборов особо нет, и испортить игру можно разве что слишком долгими забегами по карте и провалом основного квеста), то для новичка рекомендую взять сложность История и поставить авто-левелинг для всех. Ну а дальше по мере понимания, как что работает, авто-левелинг можно отключить.
  3. Походу, не соберут нужную сумму. По личному опыту вложений на том же Кикстартере могу сказать, что кампания нормально срабатывает, если за первый день хотя бы треть набирается (а лучше половина)... Здесь же все печально. Хотя, конечно, если в ближайшие дней пять Гейдер и Ко сумеют хорошо прорекламироваться, то, может, и переломят процесс в свою пользу.
  4. В общем, да, я уже поняла, что это у Тристиана вторая фаза романа так экзотично выглядит и до пятой главы можно не дергаться. Upd. Дошла до 4й главы и попытки разрыва, и все стало окончательно понятно: этот диалог как раз и выставляет 60/60/60, если роман все еще активен, а основной счетчик ниже 59. Просто если до 59 доходишь раньше, то переход на вторую фазу идет сам собой, без дополнительных диалогов, вот я и не поняла сначала, что произошло.
  5. Кстати, вопрос (я почти уверена в ответе, но вдруг все же ошибаюсь): романтический счетчик Триса 60/60/60 - это все, роман накрылся? Просто если да, то... переигрывать сначала (сохранялась редко, расслабилась... напрасно, видимо), и ловить блоху, потому как такой чудесный результат у меня случился на ПЕРВОМ квесте Триса, причем я напрочь не понимаю, когда. Upd. Поковырялась в файле статистики, обнаружила, что счетчик перешел в данное состояние, когда я банально загрузила игру (еще сильно до первого квеста Триса), при этом счетчик Окташки ушел в -1... А самое забавное, что когда я брала тот самый первый квест, на проверочную реплику (когда интересуешься, заметил ли он взгляды Амалии) ответ был четко романтический... В общем, теперь даже и не знаю, что это за ерунда и надо ли с ней бороться.
  6. Тоже на волне энтузиазма снова села за игру, и ровно те же ощущения от Варна. Ну настолько голос с портретом не сочетается, вот совсем никак! Поведение еще куда ни шло (напомнило мне серию "Меч наемника" Элизабет Кук, там такие же "благородные командиры"), а голос.... Что им стоило портрет обновить, раз другой озвучки не нашлось?
  7. juliabee

    Сопартийцы

    Вроде бы с того момента, как отсекли вариант "озверевший Трис убивает Джейтал", больше там ничего не химичили. Вариант романа не проверен, да, но если судить по тексту "The different ways in which Tristian's "Saving Grace" quest could get resolved don't influence the result of the "Test of Loyalty" event any more (the status of the quest still matters, however). We hope this will make the conditions of Jaethal's and Tristian's survival more clear for the players.", то роман тут не влияет никак, что печально. У Джей, кстати, неважно, брать текст ритуала или нет, главное, не давать нежить плодить в обоих квестах, и в диалоге после второго квеста надо выбрать либо вариант одобрения Эннео (типа, "пофиг, что фанатик, зато дело полезное делал"), либо вариант выбора другого пути, тогда аргументов нормально хватает, чтобы Джей свою богиню послала.
  8. Зависит от сложности, ну и от роли основного персонажа. У меня подобный гибрид был танком, но поскольку сложность невысокая, то партию я подбирала по эстетично-ролевым предпочтениям.
  9. Видимо, после очередной попытки "закрыть" возможность сделать квесты обоих решили прекратить насиловать игровой интеллект и переделали ачивку.
  10. Может, из-за Нока? У меня, помнится, так не засчитали ачивку при прохождении с Ноком-Шутом, хотя гоблинчик без проблем выжил. В другой раз Нок был Героем, и все зачлось, хотя сестер Ка я не доделала.
  11. juliabee

    FAQ или "Ах, если бы я знал!"

    Угум, ачивка выполнена, давно уже, причем я когда это обнаружила, долго удивлялась, именно потому что Варраск свой шедево припер как-то тихо, без торжественных объявлений. С тех пор уже два прохождения прошло, все остальные (кроме Варраска) практически гарантированно успевают шедевры притащить, а орк, зараза, так больше и не разродился. Но я не теряю надежды, вдруг да на этот раз принесет.
  12. juliabee

    FAQ или "Ах, если бы я знал!"

    У меня Варраск таки притаскивал молотушку... но как-то без уведомления, что это оно, и только в одном прохождении. Я чет такое смутно помню, что она для Хаотично-Злых вроде, а вот чего там на ней в плане эффектов... увы. Больше ни разу не удавалось от него получить шедевр. А так все по гайду: после коронации начинают тащить (если квесты выполнены), примерно раз-два в месяц кто-то из крафтеров приходит и либо выдает шедевр, либо просто что-то приносит, причем уже после шедевра могут опять обещать, что "уже вот-вот".
  13. juliabee

    Баги: Найти и побороть

    Видимо, какой-то совсем экзотичный баг, у меня квесты Валери никогда не косячили вообще. В последнем прохождении где-то месяц пропустила между дуэлью и разговором в столице, и ничего страшного, все закрылось штатно.
  14. Пробовала (без романов с обоими) проходить первый квест в разных вариантах: и так, и эдак оба остаются живы в Доме - "посмотрели друг на друга, вспомнили, что Джануш помер/удрал, и иллюзия сломалась." А вот в эпилогах разное: если в первом квесте спасаешь рабов, то устраивают восстание в Нумерии и собираются размножаться, а если Джануша убиваешь, то Рег спивается (про Окташку уже не помню).
  15. juliabee

    Баги: Найти и побороть

    Походу, действительно какой-то непонятный баг, поскольку в это время ничего такого фатального не случается, фейский дурдом с открытием стабильного портала и необходимостью гончить в Дом к Нириске начинается где-то дней за 60 до окончания таймера 7й части проклятия. Попробуйте королевство в авторежим запустить, может, удастся пройти эту точку.
×