Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

juliabee

Посетители
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

58 Хороший

Информация о juliabee

  • Звание
    Уровень: 3

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. juliabee

    FAQ или "Ах, если бы я знал!"

    Согласна, неудачный пример. Пусть будет магус с алхимиком :)
  2. juliabee

    FAQ или "Ах, если бы я знал!"

    Опять же, совет из серии "а вдруг кто-то не читает советы во время загрузок". Маги, магусы (кроме Наследника) и воры - Чародейские плуты умеют пополнять свой спеллбук, переписывая свитки (Инвентарь, раздел Используемые, ПКМ на свиток и выбираем Скопировать в книгу заклинаний). Причем это относится ко ВСЕМ спеллам, доступным для каста. Например, мультикласс магуса со жрецом может пополнять спеллбук не только магуса, но и жреца.
  3. juliabee

    Баги: Найти и побороть

    Как-то внезапно во время путешествия по карте перестала выскакивать тормозящая табличка, когда группа устает. Герои идут, невзирая на усталость, и нужно тормозить их руками. Upd. Похоже, это не баг, а хмм.. фича, поскольку в группе есть Джейтал, которая не устает. Manual_7_lara2.zip
  4. В смысле их нет? Вы туда защли и совсем никого нету? Если да, то баг. Если вы это прчитали в квесте, то идите туда, и все будет.
  5. Оно лежит в локации Брод, там и что самое важно ТОГДА, когда помогаем Юбилосту с повозкой, от входа вправо, в гномском лагере, где шастают кобольды. Если после помощи Юби из локации просто уйти, то все, коллекция накрывается.
  6. juliabee

    Удачные билды и прокачка

    Магус - это маго-воин. По прогрессу заклинаний отстает от чистых кастеров (новый круг раз в 4 левела), но при этом он одновременно (в одно действие) может и кастануть, и оружием влепить, да и с ростом левелов может позволить себе носить доспехи без штрафов на каст. По раскачке статов зависит от подкласса: Магус и Святой мечник - Сила и Интеллект, Наследник - Сила и Харизма (этот магус - колдуно-воин), Лучник - Ловкость и Интеллект (этот магус заточен на стрельбу из лука, для композитного лука можно еще Силу подкачать). Да, двуручное оружие магусу давать не стоит, его главная фишка - совмещение каста и удара - работать перестанет. Что касается Наследия, то у Колдунов оно вроде поподробнее описано, для магуса-наследника работает абсолютно так же, ну разве что, если хотите потом взять престиж-класс Драконий апостол, то берите на старте наследие от дракона. По сложности - ну, все гибридные классы посложнее чистых, тут каждому свое. Да, есть у магуса одна хитрая тонкость - для совмещения удара и заклинания необходимо брать заклинание с соответствующей дистанцией. То есть, если вы магус-мечник, то для совмещения нужны заклинания близкой дистанции, типа Шокирующего прикосновения. Ну и магус-лучник использует дальнобойные лучевые заклинания, та же Волшебная стрела.
  7. juliabee

    Удачные билды и прокачка

    Скрытые атаки проводятся чем угодно, в том числе, мечом Амири :)
  8. juliabee

    FAQ или "Ах, если бы я знал!"

    Перегруз лута (возможно, кому-то будет полезно). Итак, предположим, что вы зачистили тот же Старый платан, у вас куча ценного барахла, а игра безжалостно не пускает на глобальную карту. Разумеется, нужно сбросить часть награбленного на землю и вернуться потом... Но как утащить за раз как можно больше? Ответ прост: бафы на Силу, то есть та же Бычья сила или Увеличение гуманоида. Да, они действуют недолго, но фишка в том, что можно забафаться непосредственно рядом с выходом из локации, а после того, как вы выскочили на глобальную карту, вопрос перегруза уже не ставится до входа в другую локацию. Если по дороге к базе случились враги, от которых не вышло убежать, то отдыхаем на локации, и повторяем фокус с бафами.
  9. Сколь я понимаю, открытие новых побочных локаций зависит от Внимания. Хотя последние пару дней возникло ощущение, что таки некоторые локации еще и от левела зависят, тот же заблудившийся дуб у меня раньше пятого левела открываться отказывался.
  10. juliabee

    Баги: Найти и побороть

    Вот не знаю точно, баг или нет. Итак, если взять один класс с перком Невероятное уклонение (например, вор 4) и прибавить другой класс с тем же перком (например, варвар 2), то исходя из описания, должен получиться перк Невероятное уклонение+. В действительности, так: после взятия левела с этим перком на финальной странице левел-апа этот перк улетучивается из списка полученных полезностей, ну и далее, в Способностях персонажа этот перк продолжает значиться как Невероятное уклонение без плюса.
  11. juliabee

    Удачные билды и прокачка

    Что касается Валери, то из нее, сколь я читала, делают танк-"пугалку" (то бишь, активное использование фитов "Демонстрация силы" и "Корнугонский удар"). С ее Харизмой запугивание весьма неплохо проходит, что позволяет контролить поле боя с большим количеством мобов.
  12. И снова большой размер, и снова никаких патчноутов.... Чета подозрительно все. Upd Ан нет, написали-таки, что это такое. Кривые статы фиксят, причем уже второй день :)
  13. juliabee

    Сопартийцы

    Знатоки темы, ответьте пожалста, для того, чтобы с Регом роман начать, его как, надо поощрять во всяких нехороших делах, или таки можно прям сразу щелкать по лапам, чтобы на всех без разбору не кидался?
  14. К вопросу о метамагии: открываем спелбук, в нижнем правом углу большпя серая кнопка Метамагия. В открывшейся менюшке в центральное окошко тянем спелл, который будем апать, а эффект метамагии тянем на один из мелких кружочков вокруг центрального окошка. Получившийся результат записываем: он пропишется в круге выше, насколько именно, зависит от кол-ва метамагических эффектов, и еще пропишется в т.н. Любимых спеллах (закладка со звездочкой).
  15. Подсказка для перфекционистов: если у вас уже кастомный портрет, то в любой момент кидаете в ту же директорию новый вариент, грузите игру и радуетесь :)
×