Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребята, мы все в курсе происходящего. Однако наш форум не является местом для публичного обсуждения политических вопросов.

FrostFox

Посетители
  • Публикаций

    2 326
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 918 Всеобщий любимец

Информация о FrostFox

  • Звание
    Уровень: 19
  • День рождения 10.02.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые игры BioWare
    DAO, BG2, ME2

Посетители профиля

11 126 просмотров профиля
  1. А ты не думал, что к примеру, в те времена перевод на разные языки стоил дороже и сделать его было сложнее. Поскольку конкретно в России в десятых как грибы после дождя, выросла куча студий, что увеличило конкуренцию, соответственно понизило цену услуги, также случился резкий скачек уменьшения стоимости оборудования в сторону цена-качество, а также резкий скачек в строну цифровизации и международной коммуникации. На западе то же самое, давно замечаю, что у некоторых актеров может быть куча ролей озвучки на проект. Ведьмака 2, как минимум в Штатах, издавали Ворнер Брос, я думаю они могли и с озвучками помочь и на новые рынки выйти. Если тебе не лень сделай скриншоты годовых таблиц выручки с релиза В2 по релиз КП, а заодно найди пдф с графикой от СДПР по продажам В2 в разных регионах, оно есть в сети. Чтобы не оказалось что я что-то путаю. Оно ведет себя неадекватно. Конкретно по Вичеру 1 Ивинский в свое время говорил, что СДПР вырулили конкретно за счет русского рынка. По В2 наш рынок все еще занимает серьезнейшую долю, по инфе от СДПР. Далее оно постоянно должно уменьшаться, с ростом популярности В3 в мире, а оно пляшет в тех же значениях. Это не нормально.
  2. Нет, я более чем уверен, я как-то просматривал отчеты на тему. Во первых, с той инфографикой по Вичеру 2(по продажам в разных регионах) там не бьется отчет. Во вторых, ситуация по языкам, тот же испанский более распространен в мире чем английский, тем не менее В2 на него не переводится. Извините, СДПР не благотворительная организация в ущерб прибыли переводить что-либо на русский. В третьих, доля в отчетах - с релиза В2 доля русского рынка пляшет в одном и том же диапазоне 1.5-2.5, не постоянно уменьшается, а именно пляшет. При том, что под одни и те же значения там иногда указана Россия, но чаще всего СНГ. Извините, но это фуфло.
  3. Конспирологии пост. Последний стрим Саско удален(по крайней мере, я не нашел) с твича, на ютубе тоже нет. Т.е. это был намек, но планы опять изменились? Еще интересный момент. Я смотрел не все, и большую часть слушал как подкаст, занимаясь своими делами. Там он, вроде, назвал Вебера квест директором нового Ведьмака, может рано было. У вебера в твиттере сейчас стоит некий campaing director. Это позиция аналогичная квестдиректору или все же другая?
  4. Не факт. По КП была куча других поводов для ревью бомбинга, включаю видосы от популярных западных инфлюенсеров про страшный обман, сливы нарезки багов от разрабов и т.д. Если убрать Китайцев, то будет норм ). Я, к слову, по китайцам очень сильно удивился, не думал что КП там так удачно зашел. Ждем китайских персонажей в продолжении! Судя по всему их стабильная статистика по ру региону фуфло для инвесторов. Пишут явно то, что выгодно в отчетах для привлечения инвесторов, ориентируясь на "популярные" рынки. Они как-то сами публиковали графику по продажам Вичера 2. Так там ру регион занимает солиднейший кусок, но при этом в годовом отчете те же 1.5 - 2%. Там даже с учетом более низкой цены концы не бьются. Тем более, что у СДПР лояльная политика по ценам и на западном рынке. Для них продавать на скидках общемировая стратегия. Можно еще косвенные признаки вспомнить, вроде тех же языков озвучки. У Ведьмака 2 их 5, один из них русский(это при малорентабельном польском). К слову, та же картина с экзами внутренних студий Сони, даже там где мало языков озвучки - русский был в наличии. Можно вспомнить канал КП на ютубе, кроме лаунч трейлера на разных языках, чуть ли не единственное неанглоязычное промо которое там появлялось было на руссом языке. Пару роликов по озвучке и ответы на вопросы для русской аудитории. Когда говорят, что в среднем по больнице русский рынок 1,5 - 2% по факту это мало о чем говорит. Например, фильмы Гая Ричи у нас могут собирать вторую кассу в мире. Недавняя Дюна собрала первую кассу в Европе. Т.е. все зависит от конкретного продукта. А то, что доля аудитории снижается, это явление нормальное, чем популярнее СДПР в мире, тем меньше наша доля. Ну а долей в отчетах можно легко законно манипулировать поскольку даже русские издатели, как правило, зарегистрированы на западе. Т.е абсолютно законно можно писать, что доход на счета поступил от резидента из западного региона. То же самое с американским Стимом. Какую долю выгоднее указать для повышения инвестиционной привлекательности - ту и укажем.
  5. По новостям. Тут Саско локальный слив устроил. Засветил панель браузера на стриме: Из интересного - работа над дополнением и документ Deep Dive. Дип Дайвом они называли геймплейную демку от 2019 года. Ну и DLC с четырьмя заказами, но это уже известная информация.
  6. Та же фигня по современному, ничего стоящего просмотра не видел. Зато сейчас иногда что-то старое нахожу, вот из последнего: Местами там тот еще трэш, но забавный. По рисовке что-то ближе к этому хотелось бы, может чуть ближе к реализму. Единственное, вряд ли от проекта по Киберу рисовки крутой ждать стоит, для анимации там небольшие сроки производства, основная надежда на сценарий.
  7. Да я как-то тоже не фанат. Но истории там бывают действительно годные, тем более на фоне того что сейчас в Голливуде творится. Хочется верить, только, что рисовка будет под реализм в классическом стиле, а не то что на скриншоте и не современный стиль. Причем что сценарием занимаются сами СДПР, производством известная Японская студия. Нетфликс, как у Аркейна, просто площадку, по идее, предоставляет. Ну на счет июля как-то ты слишком оптимист.
  8. Ну видишь, все таки к размышлениям, а не к закрытию вопроса. Поскольку реальных корреляций по всплескам игровой активности и продаж, тем более по второму сезону, мы не знаем.
  9. Если из нового, то Саско на последнем стриме намекал, что стоит посмотреть летние геймшоу(которые вместо Е3), вроде даже стримить их собрался, говорил что не знает будет ли там что-то по Киберу, но если будет, то мол обсудим. Может что-то будет. Напомню, что в этом году они пока еще обещают маняме по Киберпанку выпустить. Маняме связано с мегабашней номер 4: Эта та самая где внутри какая-то чертовщина творится, а у входа кровавые разводы были. В 1.5, кстати, там возможность подойти ко входу полностью заблокировали. Может какое DLC под выход маняме запустят.
  10. Чтобы не возвращаться к данному вопросу в будущем неплохо бы подтвердить данный график цифрами продаж. А то выходит что-то в стиле первый сезон вышел - продали 10млн копий, второй сезон вышел - за несколько месяцев продали еще 10млн копий. После выхода первого сезона сами СДПР говорили, что был всплеск продаж, а вот как оно продавалось дальше мы не знаем. И конечно же огромная ПР волна, помноженная на пандемию не способствовала большим продажам Ведьмака, ага. Более того, последовательный разгон ПР машины по КП мог способствовать куда большим последовательным продажам чем всплеск первого сезона. А второй сезон, если что, вышел совсем недавно, боле того, я не помню чтобы Нетфликс там хвастался большим привлечением новой аудитории.
  11. Вот только ты забываешь мегахайп по Киберпанку и СДПР, это послужило бустом не меньшим, если не большим. Плюс люди покупали Витчера после прохождения КП. И что за DLC с лицом Герванта, я что-то не слышал? Отказались работать не с русскими актерами, а с русскими фирмами, это в Польше явно на законодательном уровне, никто в здравом уме сотрудничество с той же Сабер просто так бы не прекратил. Это же касается подрядчика по озвучке. Отсюда и разброд по позициям - актриса Ви говорит что ничего не будет, а актер Ви говорит, что еще не факт. Если Прожекты найдут схему работы с актерами, то сделают. Другой вопрос, что это может повлиять как на качество, так и на время производства дубляжа.
  12. Oh no... Я смог заставить себя не смотреть второй сезон Вичера, может и тут получится. Хотя этот трейлер все еще выглядит лучше чем трейлер новой Игры Престолов.
  13. Какие боты в Стиме? Было дело, вместе с нашими отбомбились, не знаю как сейчас, но Стим даже заблокировал изменение оценки на тот момент. Такое раньше вообще делали? Что интересно, до этого у Киберпанка в ру регионе была самая высокая оценка. На самом деле цикл разработки был 4-5 лет. Во времена Ведьмака 3 там буквально несколько человек препродакшеном занимались, но большую часть наработок в итоге отбросили. И 18 млн копий меньше чем за полтора года это отличный результат. Да, там явно рассчитывали на большее, но самого факта это не отменяет. А по факту того что большую часть продали в первый месяц - это стандартная ситуация для триплА релизов. Нет, пойдут куда удобнее. У нас, при заблокированном Стиме, это будет торент, да. А так люди будут набивать привычные библиотеки, и если СДПР вернётся на наш рынок, то у нас тоже.
  14. Странное время для анонса. Вторник, у нас час пик, в Штатах в районе 10-ти утра. Одно из самых худших для трансляции. Анонс анонса?
×
×
  • Создать...