Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

FrostFox

Посетители
  • Публикаций

    1 256
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

770 Великолепный

Информация о FrostFox

  • Звание
    Уровень: 14
  • День рождения 10.02.1988

Посетители профиля

2 377 просмотров профиля
  1. FrostFox

    Джокер / Joker

    По факту сказать нечего, решил типа пошутить? Ну ок. К слову, Диденко сам в структуре периодически теряется, несмотря на то, что часто высказывает интересные и правильные мысли, к сожалению он не очень последовательно их выражает. Твой Бэдкомедиан, кстати, часто дрючит отечественные фильмы за фейлы которые есть и в Джокире, включая сомнительный смысловой посыл.
  2. FrostFox

    Джокер / Joker

    Извини, не понял, что ты тут хотел сказать, попробуй перефразировать. Нет. Ты путаешь структуру с приемами(операторская работа и прочее), фабулой и смысловым наполнением. Драматическая структура фильма: Любой фильм должен явно делиться на три акта. Первый - завязка, здесь дают экспозицию, представляют героя, вводят второстепенных героев и главное: здесь появляется главный антагонист и завязывается конфликт между ним и героем. Второй - основная часть, здесь в полной мере разворачивается конфликт между антагонистом и героем, акт заканчивается их яркой схваткой. В этом акте дают вопросы на ответы, разгадывают загадки и.т. Здесь окончательно решаются судьбы второстепенных персонажей и заканчиваются их линии. Третий - развязка, здесь зритель уже полностью понимает, что происходит и все сосредотачивается на противостоянии героя и антагониста, к этому моменту все отвлекающие факторы должны быть исключены, в идеале ничто не должно отвлекать от главного конфликта истории. В конце каждого из актов должен наступать переломный момент в котором герой в результате противостояния антагонисту оказывается в безвыходной ситуации, но путем невероятного превозмогания, находчивости, ловкости и прочего находит из нее выход, от первого до третьего акта эти моменты возрастают по сложности. Антагонист это необязательно человек, это может быть стихия, общество, наркотическая зависимость, негативные черты характера самого героя, набор случайных событий(характерно для комедий) и т.д. Теперь к составным частям каждого из актов, к кирпичикам из которых они строятся - это сцены. Сцена в себе должна содержать повествовательную часть, конфликт, переломный момент и выход из него с победой или поражением. Сцена сама по себе идентична анекдоту и работает по тем же законам, только если в конце анекдота смешно, то в конце сцены может быть и грустно, и страшно, и просто интересно. В каждой сцене конфликт, по возможности, должен быть раскручен на полную, герой должен постоянно зависать между победой и поражением, между взлетом и падением, между жизнью и смертью. В этом плане сцена из драмы где человек борется с наркозависимостью ничем не отличается от сцены из Тома и Джери. И чем лучше ты наполнишь эти сцены смыслом и содержанием, любым(комедия, трагедия), чем логичнее вплетешь в общее повествование, чем ярче и понятнее в каждой из сцен развернется конфликт, чем лучше ты через последовательность сцен транслируешь основное содержание истории тем интереснее будет фильм. В идеале зритель должен залипнуть, забыть обо всем и смотреть, что происходит на экране, и уж точно в отзыве он потом не должен писать кто сидел рядом с ним, кто когда ушел, кто где и как засмеялся и прочее, он этого просто не должен замечать, потому что сейчас он полностью в этом потоке движущихся картинок проживает жизнь героев фильма.
  3. FrostFox

    Джокер / Joker

    Я смотрел его очень давно. Но тут ты прав, и хорошая комедия и хорошая трагедия в своей драматической структуре, если это кино, не отличаются. В книге могут, по той причине, что книга транслирует информацию сразу в мозг, а кино передает ее посредством картинок и строится по определенным законам, если ты от них отступишь, то зритель либо ничего не поймет, либо фильм будет неинтересно смотреть.
  4. FrostFox

    Джокер / Joker

    А чем он выделяется среди других фильмов?
  5. FrostFox

    Джокер / Joker

    А Михалков уже сто раз рассказал, что УС2,3 это великий фильм о великой войне, где он возвеличил наш народ. Давай теперь о фильмах будем судить по тому, что рассказывает режиссер. Ты не поверишь, но фильмы абсолютно разных жанров и степени серьезности должны лепиться по одним лекалам.
  6. FrostFox

    Джокер / Joker

    Да не, лучше Артуру по телефону позвонят режиссер со сценаристом, коротко расскажут про глубокий смысл и важное гуманистическое наполнение фильма, и сразу идут финальные титры.
  7. FrostFox

    Джокер / Joker

    Собственно тоже показатель, он решил уйти максимально публично, не просто застрелиться дома, а сделать из этого шоу. И более того, он то не застрелился. И ты не обратил внимание как он себя начинает вести когда становится Джокером? Откуда в нем это, от сырости завелось? Да и те же постоянные мечты о славе на это намекают, но ключевое это то, что Джокер то из Артура вылез, он же не с луны прилетел. Ну а то, что комплексы Артура вызваны в том числе одиночеством и обществом я вроде и не отрицал. Ну вот, эта цитата натуральный нигилизм. Одна из его интерпритаций это полное отсутствие смысла жизни. А раз смысла в жизни нет, то его надо искать в смерти. И в самой радикальной позиции самое благое, что может быть - это акт уничтожения всего этого мира. Запись у Артура появляется раньше чем его накрыли основные события фильма. Как минимум это уже ставит под сомнение "он просто хотел, чтобы его любили". Тот же Нолановский Джокер это рыцарь анархо-нигилизма, и в Джокире 2019 это появляется скорее всего не случайно. Но повторюсь, пока говорить об этом смысла нет, надо все что хоть мельком попало в кадр прочитать. А я думал там про то, что папа спасает дочу, но как скажешь. Бегущий по форме это просто нуарный детектив с любовной линией. Это не обозначает отсутствие других граней, сложных смыслов и прочего, но это так. Угу, родственникам жертвы убийцы надо объяснить что это общество убило, а убийца-дегенерат просто хотел чтобы его любили. Да трави уже.
  8. FrostFox

    Джокер / Joker

    Я вижу то, о чем там говорят в лоб и прямым текстом, это ты ищешь во всем этом стопятьсот смыслов, тонкую организацию и соц. подтекст(оно там есть, но это идет в нагрузку к основной истории), но в упор не хочешь видеть главного. Показать контент Ну вот видишь, ты сам не до конца уверен почему он его убил. И мне то основной сюжет понятен, сценарий не настолько плох, чтобы не понимать кто на ком стоял. Но там буквально еще шаг - и им пришлось бы объяснять все закадровым текстом. Эта ветка крайне мутная. И то что он над Артуром издевался, и то что он его подставил проговаривается текстом, а то что он ему помог и дал пистолет показано действием, и то, что он пришел его поддержать с бухлом показано действием. Кино это набор движущихся картинок, тут действие всегда доминирует над текстом. В итоге мотивация Артура с этим убийством крайне размыта и невнятна. А представь если бы они все это показали сценами. В сцене где он дает Артуру пистолет надо было показать его метания на тему, что он боится осуждения и подколов других клоунов, но в итоге превозмогает себя и дает Артуру пистолет, искренне совершает хороший, по его мнению, поступок. Вторая сцена: позже Артур подходит к своему коллеге, думая, что теперь они друзья, но рядом стоят другие клоуны, коллега боится их осуждения и обидно оскорбляет только что раскрывшегося ему Артура. Когда коллеги не видят, ему стыдно и он походя невнятно извиняется перед Артуром. Третья сцена, начальник после фейла в больнице вызывает Артура и коллегу к себе и устраивает разнос за пистолет, коллега обсирается и нагло врет, что Артур украл его у него, т.е. совершает предательство, Артура тут же увольняют. Ну и наконец после всей этой херни коллега заваливается с бухлом к Артуру, чтобы выгородить свою жопу от полиции, и тут полностью понятно почему у Артура срывает крышу. Hide
  9. FrostFox

    Джокер / Joker

    Толково цитируешь. Молодец. Ты понимаешь зачем текст разбивают на абзацы? Ты действительно не понял, что я в разных абзацах говорю про абсолютно разные вещи: в одном про структуру произведения, а в другом поддержал разговор с Хэв про его смысл? Или просто охлаждение у стула не сработало? Это типа мои слова? Хмм. Ну там действительно все уныло, но в этой унылости и скуке все абсолютно примитивно, ясно и понятно.
  10. Вряд ли его более чем на месяц перенесут, даже если решатся.
  11. FrostFox

    Джокер / Joker

    Действительно - передразнивай и называй оппонента тупым быдлом, это и есть победа в дискуссии. Ну ок.
  12. FrostFox

    Джокер / Joker

    Действительно, как вести дискуссию если ты не можешь привести оппоненту ни одного аргумента, а просто говоришь что он ничего не понимает. Вестимо очень сложно. Речь не про идею. Речь про драматическую составляющую сценария. Тут я говорил про те аспекты из-за которых фильм скучный и унылый, про то почему его просто неинтересно смотреть, а не про смысловую составляющую. И прежде чем меня без всяких аргументов разоблачать могла бы разобраться где и про что я говорю. Вроде, свой пост на абзацы даже разбил. И там большой вопрос чего на самом деле хотел Артур. Судя по всему в первую очередь он хотел славы и в числе своего букета расстройств страдал нарциссизмом. И можно вспомнить, что он психологу говорил, и дневник неплохо бы в оригинале глянуть(скрины не запостил еще никто?), там все может еще веселее оказаться. Опять же, не суть, основной смысл худ. фильма всегда крайне примитивен. Все эти смыслы идут во вторую, третью, четвертую и т.д. очередь, в первую идет действие. Конкретно тут некое ничтожество убивает невиновных людей и становится чтожеством. Все. Хотя бы ссылку на таймиг с разбором про Зази дала. Смотреть в очередной раз два часа про то, что всех убил капитализм нет никакого желания. В этом плане у него все обзоры очень похожи. Тем более, что я сомневаюсь, что он там разбирает ее персонажа именно со стороны построения сцен и драматической составляющей.
  13. FrostFox

    Marvel & DC

    Мурчала. И делала это блестяще. Ну там был выбор или она, или Тесса Томпсон.
  14. Хорошая новость. Там с самого начала были сомнения со сроками разработки. Опять же, от релиза Киберпанка смогут подальше отодвинуться.
×