Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

FrostFox

Посетители
  • Публикаций

    292
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

113 Очень хороший

Информация о FrostFox

  • Звание
    Уровень: 7

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. FrostFox

    Общее обсуждение сериалов

    - Скидошная от гуччи есть? А если найду? Hide - Нидагонишь. - *Цок, цок, цок.* Hide
  2. FrostFox

    Baldur's Gate I

    Да, только не ремастер, а enhanced edition, там добавили несколько НПС и их задания(у оригинальных спутников заданий, вроде, нет) и аддон связку ко второй части, еще спрайтовые модельки персонажей перенесли из второй части, в BG2 тоже неписей добавили. Кстати, для BG1 есть мод расширяющей контент спутников, но его ставить надо перед началом игры, есть вроде даже русская версия, я бы поставил, но уже лень начинать с начала, да мне и так заходит отлично: https://arcanecoast.ru/mod/bg1-npc-project
  3. FrostFox

    Baldur's Gate I

    Да он лучше, но тоже не фонтан, имхо Hordes of the Underdark, интереснее, хоть и сильно короче. А вот аддон НВН2: "Маска предателя" шикарный.
  4. FrostFox

    Baldur's Gate I

    Если речь про BG, то там их пока мало, и они не напрягают. Главное локи Городов обежать и с НПС пообщаться, а выполнятся они в ходе выполнения основных квестов и исследования локаций. Torment: Tides of Numenira, я про него, хм, думал что Обсидиан. А в Planescape: Torment играл?
  5. FrostFox

    Baldur's Gate I

    Мне новые игры Обсидиан не зашли, в Пиларсах дошел до города и стало скучно, персонажи не впечатлили совсем. Их Тормент бросил после пары часов из-за лютой графомании. Тирания 50 на 50. Так вот, готов поспорить что BG2 лучше их всех вместе взятых, хотя диалогов там меньше, но достаточно, и персонажи отличные и хорошо проработаны. А вот в BG1 сам начал играть чуть больше недели назад. Контента и диалогов, по сравнению со второй частью, там меньше, но мне пока все нравится. Несмотря на меньшее кол-во текста, сюжет там сделан грамотнее Тирании и начала Пиларсов. И нравится мне сильно больше Тирании. Я думаю стоит сыграть, уж ради второй части точно, а если первая не зайдет то можно начать вторую. И BG точно лучше Невервинтера, там хорош только аддон Hordes of the Underdark.
  6. Поддержу, сейчас играю в первый БГ, и стало ясно, что идеи реализованные там использовались и развивались и в ДАО, и в МЕ, т.е. за концепцией они следили серьезно. И понятно почему Гейдер, который пишет адски унылые книги отлично сработал в ДАО, и видно чего не хватает технически грамотному и толковому Уиксу в Инквизиции. Кстати, докторов не из-за TOR того?
  7. Так под эту базу можно любое УГ оправдывать, сюжет то один, ну максимум 3, ага.
  8. FrostFox

    Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Я уже 3-й уровень взял человеком воином. 2 звезды в короткие мечи и уже 3 в оружие в каждой руке. BG2 я не раз проходил. Редактором только профу менять буду, так что вполне спортивно. Я вчера потестировал с ЕЕ кипером, вроде получается. В игре берем второй класс, а потом кипером добавляем кит (если задуалить не в игре, а кипером, то что-то не получается , как минимум не выключает предыдущий класс). Создал для проверки идентичного (помог кипер) нового персонажа и сравнивал с задуаленым, на первом уровне все совпадает(резисты, ТАСО, очки взлома и т.д.), только задуаленому надо вручную добавить активную способность "отравленное оружие". Дальше добавил 40 к опыта (дает 7 уровней), у обоих персов очки на взлом и т.д. совпадают, задуаленому вторую за день способнось "отравленое оружие" уже дают нормально, если с помощью кипера первую не добавить, то соответственно будет только одна. А вот ТАСО сравнит не получилось, т.к включился основной класс. Надо будет потом последовательно по уровням проверить. А это что за зверь? Кто нибудь этот мод проверял: https://arcanecoast.ru/mod/bg1-npc-project Ставить стоит? Стоит ли ставить при первом прохождении?
  9. FrostFox

    Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Я имел в виду, чтобы по максимуму 1-й класс прокачать и успеть набрать в BG1 уровней 7 в новом. И еще вопрос, ТАСО воина и вора после того как основной класс включится будут суммироваться или активным будет только один из? Появилась мысль с сэйвэдитором поиграться и новый класс в дуале прописать ассасина, но там надо проверить будет ли он нормально работать, найти в нете таблицу по классам и сравнить. Просто воином уже спас Дайнехер и выполняю квест в Найхеле, не хочется ради смены класса заново игру начинать.
  10. FrostFox

    Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    А если персонажа задуалить из воина в вора, то специализацию ассасина выбрать уже не дадут, только вор? И какой оптимальный уровень для перехода в другой класс в БГ1? планирую проходить вдумчиво, опыта там нормально должно быть. Т.е. даже если кого из спутников убить, то в БГ2 он появится?
  11. FrostFox

    Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Решил пройти, наконец, первый БГ (ЕЕ) и сразу возникло несколько вопросов: 1. Насколько жизнеспособны классы маг/вор/воин, вор/воин, вор/маг, стоит ли их брать? 2. Урон для кинжалов и коротких мечей, насколько помню по БГ2, основан на силе даже для воров? 3. Какой класс у Имоен(по БГ2 она, вроде, чистый вор), есть ли возможность менять, уходить в мультикласс? 4. Какие персонажи перейдут из БГ(ЕЕ) в БГ2(ЕЕ), только те что были без переноса сохранений в классической БГ2, или добавят новых? Это чтобы не убить или прогнать нужного персонажа. 5. Сохранится ли прогресс персонажа и спутников при переносе сохранений в БГ2(ЕЕ)?
  12. FrostFox

    www.BioWare.ru — 13 лет!

    Поздравляю! Спасибо за труды команде сайта и всем причастным.
  13. FrostFox

    Cyberpunk 2077

    Соображения по размеру игрового мира. Позитивное видео :).
  14. FrostFox

    Алексей Пехов

    Да, я читал его жж, неясно насколько далеко это соавторство заходит, да мне и без разницы, факт в том, что те книги которые подписаны Пехов сильно отличаются от написанных в соавторстве(тех где три фамилии). В соавторстве понравились только Заклинатели. С трудом прочитал первых хранителей снов, на второй сломался. Мне серия Летоса, наоборот, очень понравилась. Тоже очень нравится. Вчера дочитал Путь Кейна, получил большое удовольствие. У него, кстати, с первых книг(Лед и Кейн, если не ошибаюсь) все толково и качественно написано, да, на закрывающей повести пути Кейна видно что мастерство сильно возросло, но я читал оригинальный роман довольно давно и невольно обращал внимание на то сильно ли отличается ранняя часть от поздних, кстати, Путь Кейна это полноценный роман куда добавили пролог и более полную концовку, а не просто сборник из 3-х произведений об одном Герое. Первый закон Абрекомбри совсем не пошел, прочитал полторы-2 книги и сейчас даже не могу вспомнить о чем там, что для меня нехарактерно. А к двум другим попробую присмотреться, спасибо.
  15. FrostFox

    Dragon Age — Тевинтер все ближе

    Ага, сейчас активно работают над диверсити и думают хватит ли в редакторе персонажа десять гендеров или надо делать двадцать.
×