Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

FrostFox

Посетители
  • Публикаций

    2 222
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент FrostFox

  1. FrostFox

    God of War [Серия]

    Раскрыть глаза да, только вот причем тут авторское видение, а то как-то выходит, что это самое видение сейчас одно на всех авторов. Даже объяснение точно такое как давали по нетфликсовскому Ведьмаку, мол нигде не упоминалось, что персонажи не черные. И никто такого точно не станет делать, чтобы отвлечь внимание от того, что весь пресловутый "некстген" в 4к ушел. Вот только пршло не 2-3 года, а гораздо больше, только активная фаза разработки 2-4 года шла, то есть сценарий был полностью утвержден 5-6 лет назад. И за это время все стало гораздо жёстче. Тогда, например, не было темы, что черных персонажей должны озвучивать черные актеры, и многого другого. Сейчас, видимо, уже даже реальные исторические и мифологические сеттинги без расового диверсити нельзя представлять. И ведь создателям ничего не мешало ввести индийского или египетского залетного мифологического персонажа, но сделали именно так. Я напомню, что в свое время для Вавры расово-чешский конфликт просто так не прошел, его, с очень заметным, большим и интересным проектом просто не позвали на шоу про игру года, это минимум, если порыться, то возможно еще интересного можно найти.
  2. FrostFox

    God of War [Серия]

    Речь, если что про персонажа-негритянку, он реально не смог ничего более адекватного придумать, чтобы ответить тем кто начал задаваться вопросами на эту тему. Ну это уже слишком хитропланово.
  3. FrostFox

    God of War [Серия]

    Этот мужик главный наративщик Гов2. Уж не знаю что там чревато, но то, что человек несет такую тупую херню, как раз является показателем крайне невысокого уровня умственного развития.
  4. FrostFox

    God of War [Серия]

    Га? Там, говорят, уже пошла тема "не нравится - не покупайте".
  5. Как раз когда уточняется, что консольный эксклюзив это означает, что выйдет на ПК. Иначе в этом нет логического смысла. Заголовок статьи: https://www.pushsquare.com/news/2021/07/deathloop_will_remain_a_ps5_console_exclusive_until_at_least_14th_september_2022 я, по моему, попытался объяснить как работает система, вроде как приводил цитаты тех кто реально знает как эта система работает. Фактами я это не называл. Конспирологические теории, это то, что кто-то где-то прогибается под городских сумасшедших из твиттера. Вообще то это ты начал говорить, что информацию по авторке вырвали из контекста, а фактов мол нет. Разговор велся в этом контексте. В этом же контексте я тебе перечислил конкретные факты. Даже пронумеровал. Можешь отнять из перечисленного мной Рэчета, если так хочешь. Только не забудь докинуть скрины из твиттера.
  6. FrostFox

    God of War [Серия]

    Это же Огрен!
  7. Говорят, что выйдет. Консольный экс подразумевает, что не будет именно на других консолях.
  8. А я что сказал? Консольный эксклюзив это и подразумевает. Я факты и перечислил. 1. Зашла в игровую тему как блогер и активистка соответствующей направленности. 2. Писала в Ансеме персонажа соответствующей направленности. 3. Факт изменения женского персонажа в Ретчет и Кланк. Об этом говорили, не без гордости, сами разработчики. Визуальные образы персонажей тоже в компетенции писателей, правда, совместно с артдиректором. Ты реально думаешь что в Каловдутии она работает над военной или исторической частью? 4. Говорят, ее писательские произведения тоже про таких как надо персонажей. Я как раз говорю о том, что злобные фемки и прочие твит активисты никто и звать их никак, они просто инструмент. Они делают то что им говорят делать, они появляются только из-за того, что на них есть спрос. Ничего они не решают и ничем не управляют, они просто винтик системы. Для примера, вся тема с "отменой" кого либо завязана исключительно на корпорации, людей которых отменили не берут на работу именно корпорации, не берут в инди студии поскольку корпорации не заключат с ними контракты, их проекты не будут издавать, рекламировать, стримить, показывать на Е3, выставлять на конкурсы с награждениями и т.д. Если завтра политика партии изменится на противоположную, то окажется, что ресетера это просто мало кому интересный фрик-форум, а сборище твиттер активистов просто унылые интернетные городские сумасшедшие до которых никому нет дела, а прогрессивным авторшам, если они захотят остаться в деле, придется писать как белый угнетатель спасает очередную дамзел ин дистрес. Маленькая иллюстрация на тему: А какая разница? Сони этим самым не кормит, не? А последняя трилогия Звездных Войн никакого отношения к ЛукасФилм не имеет? Новых Святых, тема если что еще свежая, нам подарила студия из Эмбрейсер Групп, хозяев Аспир: Недовольных просто послали в известное место. А Филимон будет кормить чем-то другим? Так можно трейлер Хало глянуть: Кстати, по одному из утексших документов суда Эпик-Эпл, эксперты Майков крайне высоко оценили сюжет ТЛоУ2. Значит будут брать на вооружение. Для тех кто еще не понял. Добро пожаловать в Новый дивный мир. И сей процесс еще даже не стабилизировался, он продолжает идти по нарастающей.
  9. В проекте Сони(как минимум маркетинг, в афтер шоу Сони говорилось о прямом сотрудничестве) и ЛукасФилм являются прямыми участниками, на него выкуплена временная(как минимум) консольная эксклюзивность. Им не просто так открывали главное шоу Сони за весь год. Это крупнобюджетный проект, со всеми вытекающими. И я прекрасно понимаю о чем пишу. И я уже написал на что можно надеяться: 1. А каким образом она подпадает под квоты? 2. А чем квоты противоречат тому что я написал, напротив, это другая сторона той же монеты? 3. В Ансеме она писало одного из нетакого как все персонажей, вполне могла и консультировать. По Ретчету был материал как создатели принимали решение сделать девицу ГГ менее женственной, так может она была среди тех кто объяснял что и как нужно делать?
  10. То есть ты серьезно думаешь, что это все появляется в проектах именно потому что где-то не досмотрели, а прогрессивные авторы скрытно протащили свои идейки мимо продюсеров и маркетологов? Ты серьезно веришь что проект на сотни миллионов долларов кто-то доверил бы одному человеку? Ты считаешь, что странные нарративные совпадения в разных крупных проектах случайны? А кто она если не специалист по СЖВ? Изначально она вообще как блогер по этому делу появилась. Можно узнать чем она в Ансем занималась. Про одну из сценаристок последнего Бонда можно вспомнить, про прогрессивных режиссерш и продюсерш из Голливуда. Там все вдруг разучились считать деньги и держать своих эмплои за все известные органы? Да конечно. Цитата от сценариста который как-то работал на серьезной должности в студии Фокс: В крупнобюджетных проектах выверяют каждый образ и каждую фразу. Случайно туда ничего не попадает. И если берут человека у которого голова работает в определенном направлении, то значит заниматься он будет именно этим направлением.
  11. Взяли специалиста для того, чтобы не использовать его по назначению. Ага. Реально еще кто-то думает, что эти активисты случайно прокрадываются во все проекты и тайно что-то вставляют в игры(фильмы)? Если таких берут, то именно для того, чтобы они делали то, что делают. Реально кто-то думает, что специалисты по маркетингу и начальники крупных развлекательных медиа структур не понимают, что будет для конкретного продукта итогом повсеместного отказа от тех же красивых женских персонажей? Кто-то реально думает, что продюсеры Сони не понимали, что творит тот же Дракман? Все все прекрасно понимают, именно поэтому это все уже идет на уровень издательств и платформодержателей, которые и всякую инди мелочь заставляют делать то же самое. Мне бы самому хотелось, чтобы ремейк действительно оказался просто ремейком, а не "НОВЫМ видением для современной аудитории". Для этого даже есть определенные предпосылки - студия до этого занималась именно ремастерами, и вполне возможно руководители проекта искренне будут мыслить именно в этом направлении. Но. Уже достаточно вводных, чтобы серьезно сомневаться, и последние пара лет, вроде как, окончательно должны были нас убедить, что если мы видим хоть какие-то предпосылки нехорошего, то это нехорошее нам в конечном продукте навалят большими кучами. Единственный шанс, имхо, если бы в медиа поднялась серьезная буча. Только шансов на это мало, это же не Прожекты, на Сонечку наезжать, знаете ли, несколько опасно. Поэтому языки все засунут глубоко-глубоко в жопу, даже если у кого и появятся сомнения. Ну может фанаты ЗВ повоняют, но как повоняют так и разойдутся.
  12. Не жили богато - не хрен начинать...
  13. FrostFox

    Deus Ex [серия]

    Human Revolution Прошел игру. Несмотря на то, что завязка истории в меня совсем не попала, и, на мой взгляд, имеет ряд проблем, сюжет в итоге понравился. Если до Шанхая я скорее заставлял себя проходить игру, то уже в последней шанхайской миссии стало ясно, что сюжет наконец набрал обороты и оказался куда более интересным чем казалось поначалу, и в итоге смог меня по настоящему увлечь. Дальше история развивалась по нарастающей и приятно удивила качеством проработки. Несмотря на то, что в ряде аспектов игра меня раздражала, в нее можно будет вернуться, исключительно ради истории которую она рассказывает. Некоторые грани прекрасного мира будущего раскрыты в Deus Ex просто великолепно. Теперь о проблемах. Безотносительно того, что в меня не очень попал главный герой, это больше вопрос личного восприятия. Персонажи, особенно в начале, очень функциональны, образы очень слабо раскрыты, с недавним Киберпанком сравнивать совсем не честно, но даже по сравнению с первым Масс Эффект образы героев раскрыты слабо. Это несмотря на то, что в самом Масс Эффект персонажи тоже функциональны и в большинстве случаев через них раскрывается необычный мир игры, а не сами характеры. Само по себе это не проблема, поскольку свою функцию развития сюжета в Деус Экс они выполняют отлично и когда история набирает обороты, то тебе уже все равно, что ты не совсем понимаешь кем был тот или иной герой. В рамках фабулы тоже ряд моментов не очень понравился. Дженсен не очень похож на главу службы безопасности, это скорее толковый оперативник. Ну не тянет его история на начальника СБ крупной корпорации. После установки имплантов с ним вполне мог начать общаться и сам глава компании, интересно же, начальником СБ вполне мог быть тот же Причард. Очень слабо раскрыт Сареф, опять к вопросу функциональности. На счет Сарефа интересное наблюдение, его 3-д модель, по моему, выглядит хуже моделей большинства более-менее видных персонажей, причем, это актуально даже для видеовставок. Как бы не оказалось, что сюжет игры переделывали на последних этапах разработки. Еще один странный момент. Локации Детройта и первой мисси на мой взгляд выполнены хуже чем последующие. В начале мне арт игы вообще не зашел, а с Шанхая оказалось, что в игре даже по современным меркам много красивых мест. Странно это поскольку обычно первые локации, наоборот, стараются проработать лучше последующих, и на момент разработки игры эта тема должна была быть хорошо известна её создателям. Относительно диалоговой системы про которую до этого много слышал. Как по мне, идея крайне неудачная. Реализация отличная, но ресурсы которые на это потратили лучше бы использовали для раскрытия персонажей, а не на то, чтобы дать нам поиграть в детектива. При этом само деление альфа-бета-омега крайне неудачно загоняет персонажей в определенные рамки. Действительно хорошо это было реализовано только в двух диалогах(Сариф, Дерроу), но это можно было сделать и без этой системы. Теперь по поводу сравнений Деуса и Киберпанка 2077. После того как прошел игру мне вообще непонятно откуда они взялись. Игры абсолютно разные. И последнее чего мне бы хотелось, это того, чтобы КП походил на Деус. В своей основе Деус это в первую очередь боевик, где основное действие завязано на большие миссии, в рамках которых раскрывается сюжет, в этом плане он мне больше МГС5 напоминает, только с хорошими ролевыми элементами. В Киберпанке же пресловутый стелс и имерсив был частью классических РПГ квестов. Боле того, многие возможно подзабыли, но в ряде аспектов стелс в игре довольно сильно напрягает. Показателен момент из DLC, где ты сначала проходишь длинную последовательность из часовых роботов и людей, а потом тебя просят вернуться обратно, а после того как вернулся, тебя снова просят вернуться туда, откуда пришел, а потом тебе еще разок нужно будет пройти по той же не очень интересной дороге. При этом, в начале игры тебе очень сильно намекают, что от стиля прохождения может многое поменяться, и даже впрямую рекомендуют не снимать часовых, а обходить их, вот только сложилось впечатление что дальше это особо работать не будет. Это я к чему. По моему те, кто наезжают на Киберпанк с позиции "хочет казаться Деусом, но не вывозит" в тот самый Деус играли очень давно и уже все забыли. И теперь я знаю откуда в МЕ3 взялся светофор...
  14. В экшн играх огромное количество условностей, которые с логической точки зрения не работают, и работать никогда не будут. Можно, например, взять количество врагов которое игрок в одно рыло убивает, думаю, тут не нужно объяснять в чем проблема. При этом основной сюжет, если его делают нормальные сценаристы, никогда не затирает что твой герой истребил в одно рыло 1234 врага, а поэтому что-то. Такой эпизод, к слову, был во второй Лариске(Райз которая), выглядело крайне убого. "Иона, я, чтобы к тебе дабраться победила сотни врагов. Я не дам тебе помереть..." Рукалицо. Дракман, к слову, хотел что-то такое реализовать ТЛоУ2, где ты вырезаешь стандартное для экшна кол-во болванчиков. Одно только это многое о нем говорит как о сценаристе.
  15. Да, надо было же как-то аванпосты обосновать. Их даже в ассасинах и фаркраях пытаются как-то вписать. В экшн играх и без открытого мира огромное количество условностей, которые с логической точки зрения не работают, а в открытых мирах и подавно. Но это не значит, что их не надо хоть как-то вписывать с нарративной точки зрения, а там уже пусть каждый сам себе додумывает. Это так же как с полицией которая в игре в упор бандитов убивающих людей пачками не видит, но на любой чих героя приезжает, для тех же ГТА все ровно также и т.д.
  16. Синие активности, как по мне, это чистая игровая условность. "Вот тебе занятие на пострелять, а заодно немножко про мир и некоторые события узнаешь". Не более. И еще по тому, что в игру добавили. Не знаю, может быть раньше чем на 1.3, но я до этого не видел: В динамике выглядит очень крутого. На 1.23 видел катану с химическим эффектом, вроде та, что мы по квесту с Такемурой находим, но там визуал не так интересно сделан.
  17. Ви, безусловно, пацифистом не является. Этого не предполагают ни прологи, ни наемничество. Но при этом в игре все равно очень большое поле для отыгрыша, заказы на убийства можно принципиально не выполнять. Ни один из них не является обязательным. В начале игры Джеки и Ви выполняют заказ на спасение и пару заказов на мирную, почти, экспроприацию собственности. А вот рассуждения, что если в заказах не убивать цель, а отправлять в багажнике, то Ви не убийца откровенно натянуты, поскольку большинство из них живыми больше никто не увидит, а Ви в этом один из главных соучастников. Игру, кстати, вполне возможно пройти вообще никого не убивая. Правда, с точки зрения реализма это несколько натянуто. Также поле для отыгрыша это импланты, обязательными являются только те, что устанавливает Виктор в начале игры.
  18. Начал второе прохождение, квартира Ви изменилась, теперь там нет миски для кота по умолчанию, окурков и прочей фигни. Видимо теперь нормально менятся будет. Основной сабреддит по КП это какой-то мусор. Особенно мне нравится что сиджи ролики по КП это страшное вранье, одно из последних обсуждений, такие ролики чтобы передать настроение никогда же не делают, да. Обычно в них показывают то, что на 100 процентов будет в игре...
  19. Я ее раньше видел. Она в Посмертии тусовалась. Видимо к Виктору на ремонт пришла. Возможно так вообще быть не должно, там замученная жизнью девушка обычно сидит.
  20. А я уже думал что это тот самый вырезанный контент.
  21. А такое в игре было? А то я не все дополнительные квесты и заказы проходил.
  22. Да, нашел уже. Внешность там сейчас только дефолтная отображается, но ползунки правильно подписаны.
  23. Кто знает как кодировку текущей внешности персонажа для редактора можно посмотреть?
×
×
  • Создать...