Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

FrostFox

Посетители
  • Публикаций

    1 791
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент FrostFox

  1. П.С. Прожекты, кстати, сейчас покемонов по Ведьмаку на мобилки решили выпустить, как бы не оказалось, что после этого доля западных стран уйдет в 0,01...%, а КП77 для поляков станет просто небольшим имиджевым проектом.
  2. Он написал: Что соответствует не особо важен. Но мы выяснили, что это отнюдь не главные показатели по емкости рынка. Для В3 на релизе мы являлись одним из главных рынков. К слову, в Буклете 18-го года нас могли приписать к Азиатскому рынку, чтобы мы там как раз статистику выправили для того, чтобы в глазах инвесторов лучше выглядеть. Учитывая, что за время В3 Прожекты стали любимы на Западе и, говорят, что последнее время серьезно двинули в Китай, то доля России на релизе КП77, конечно, станет меньше чем во времена В3, но это все равно будет один из самых приоритетных рынков для Прожектов и ни про какое "...уделяют внимание, несмотря..." речи даже близко не идет.
  3. Под картинкой написано, что информация за 2017-й год. Т.е. по итогам годового фин.отчета, что в документе за 2018-й логично. В саммари не указан период за который предоставлена информация. Но разбивка продаж между Гогом и Прожект(25 и 75) близка к информации по продажам за 19-й год(31 и 69). Т.е. в Саммари или информация за 20-й, что логично, эта информация в первую очередь должна быть интересна инвесторам, или за 19-й, а разница возникла из-за разницы показателей продаж (таблица по годам 18-19) и чистых продаж. И говорят эти данные о том, что на данный момент у нас не очень активно в Гоге покупают и в Гвинт донатят. Ну Вичер уже не так хорошо расходится. Возможно предзаказы Киберпанка не показывают выдающихся результатов. И прямого отношения к продажам тех же Ведьмаков, включая 3-го, не имеют, поскольку основную кассу такие игры делают в первый год, ну пару лет, пока DLC выходят. И тем не менее, данные по России вынесли отдельно, что свидетельствует о том, что даже в безрелизный период наш рынок для них важен. Я уже молчу, что СНГ тоже русскоязычный рынок, и свою лепту тоже вносит. А вот данные Стима на старте Ведьмака 3: https://www.playground.ru/witcher_3_wild_hunt/news/russkie_lyubyat_vedmak_3_dikaya_ohota-143879 Поэтому говорить, что Россия для Прожектов особо не важна - то такое.
  4. Я тебя нормально попросил. Причем не только я. А ты делал вид, что не понимаешь чего от тебя хотят. Потом я тебя тоже нормально попросил, а если тебя в реале нахлобучило, то не стоит приписывать некий "тон" тексту с форума. И не я заходы в стиле "а ты кто такой" делал. Это к вопросу про тон. Ну и, я так понимаю, пруфов не будет? Ты это выдумал? Или просто показатели нормально прочитать не смог?
  5. Тебя абсолютно нормально просили предоставить пруфы, причем не только я. Не понимаю с чего ты в истерику впал. Я такие заходы делать не люблю, но если отталкиваться от этой твоей фразы, то почему мы тебе должны верить на слово?
  6. Так для начала давай пруфы, а потом будем думать на эту тему. Само видео Q&A: Есть русские субтитры.
  7. FrostFox

    Обсуждение Baldur's Gate III

    По-русски правильно писать Белоруссия, на своей мове можете писать как хотите, вот только не надо нас учить как названия стран на имперском писать, и тем более провинций.
  8. Не переживай, даже если захотят, то у них не получится. Современным Днооварям до Прожектов как жопой до Луны. У меня впечатление, что там наративщикам, в этом плане, дают советы эксперты из Болливуда Голливуда, мол изначально все должно взрываться-бабахать и экшон из всех щелей:Инквизиция, Андромеда, Ансем. Так что вряд ли тут что либо изменится.
  9. Так я не говорю, что одна. Компания то Шведская. Ну вот и все. Творческие разногласия. Кто ушел, а кто остался. Какое же видение проекта теперь будут продвигать? Догадаться не трудно.
  10. Чисто по человечески поддержать? Нет? Тем более писательница несколько лет с ним вместе проработала над действительно крупным нарративным проектом. Или все-таки разногласия? Так может Клуни и позволял Митсоде непопулярные идеи протаскивать? И учитывая, что активистка теперь главная по сюжету и связки Клуни-Митсода нет - почему бы не вырезать сомнительный неинклюзивный контент? Тем более, учитывая проблемы, вероятность того что проект будут резать действительно высокая. И практика показывает, что там где рулят такие активистки сюжет превращается в помойку.
  11. Так она сотрудница компании. Она в принципе не будет ничего компроментирующего подтверждать. Она должна тушить пожар, а не дровишек подкидывать, поэтому слепо верить всему, что она скажет не стоит. Плюс она в твиттерах мило перестукивается с оставшейся писательницей-активисткой. Причем эта коллега-активистка Митсоды вообще никак в его защиту не выступила, что как бы намекает.
  12. Ой, конечно комьюнити менеджер сказал бы, что это все правда. Что интересно про тон игры и вырезаный контент она ничего не сказала. Вторая оставшаяся глав сценаристка помимо СЖВ активизма, говорят, причастна к запрету Хотлайн Майами в Австралии, что в целом вписывается - вспоминаем общий неполиткорректный, по современным меркам для западных активистов, тон первой игры. Других причин почему выкинули Митсоду я не вижу. Он отвечал за нарратив и пиар, а поэтому к корявости игры явно отношения не имеет. А те же микротранзакции могли перепутать с DLC, в документах они называются примерно одинаково. Что-то типа: "платный внутренний контент". Прожектам из-за планов на DLC в Киберпанке пришлось такое же прописывать.
  13. Прикольные смешные картинки про 2020 год. Мемы про 2020 год.

    1. Meshulik

      Meshulik

      Да. Это мой вариант 2020 года))

  14. FrostFox

    Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

    Там работает дама СЖВ активистка, бывшая авторша рокпапершотган, может с ней. 5-я редакция Вомперов по которой игру делают, говорят, тоже в этом плане того, немного сомнительна. Опять же, там новый образ Дамзел презентовали... В общем, меня терзают смутные сомнения. Для меня продолжением Бладлайса будет Киберпанк. Там даже Джек будет: Показать контент Hide
  15. FrostFox

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Хорошая подборка свежей информации по киберпанку. В начале разбор того, что показали на Вайр 2. Ответы разработчиков на вопросы в дискорде. Новые скриншоты. Еще ответы разработчиков и т.д. П.С. Кроме прочего рассказали, что катсцена от третьего из ролика про оружие будет в игре.
  16. FrostFox

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Я про него даже не слышал. Сейчас посмотрел - это чистый Диаблоид, да, с сюжетными отличиями за каждый класс, но с линейной истрией. Вроде бы тоже Диаблоид. Я в свое время играть пробовал, но не зашло. Вот это в целом подходит. Но. Там локация каждого из прологов величиной в два экрана и пару строчек диалога, и потом небольшое задание и пару строчек диалогов в самой игре. Т.е. контента очень мало. Так что, кроме Киберпанка опыт с серьезными прологами предлагал только ДАО и ничем стандартным это не является. И судя по тому, что рассказывают и показывают про игру разработчики, и что говорили люди которые в нее играли - Киберпанк это полноценная РПГ без всяких оговорок. Утверждать обратное можно лишь если заявить, что разработчики и люди которые в Киберпанк играли нам нагло врут. Более того, судя по опубликованной информации Прожекты явно даже в рамках опыта РПГ пытаются сделать что-то новое.
  17. FrostFox

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Так это дамэдж контрол был. Там ведущая и каждый из гостей по разу сказали что у них тру РПГ. Послание своей традиционной аудитории, что все норм. Речь именно про пиар, они ведь действительно поубирали РПГ из описаний игры на сайте и даже в твиттере. Вроде только в русскоязычной версии сайта РПГ осталось, если еще не потерли. Такая пиар стратегия. Массовый игрок больше любит экшон и задорные сюжеты, а РПГ и имерсив симы имеют репутацию игр со вдумчивым и спокойным подходом, тут вам никакого фана, школьники такое не любят, а популярные стримеры не стримят.
  18. Учитывая как изуродовали Дамзел надеюсь что ни Виви, ни Жаннет мы во второй части не увидим.
  19. FrostFox

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Посмотрел тут очередное свежее мнение одного блогера про то, что Киберпанк не тру РПГ. И уже не первый раз услышал, что оказывается разные предыстории перснажей в играх это уже стандарт и ничего особенного в этом нет. Вот мне интересно, а кроме ДАО где это использовалось? Что-то я ничего вспомнить не могу. И от отечественных обзорщиков, "журналистов" я это слышал уже не раз, т.е. одну из основных фишек крутой РПГ они воспринимают как само собой разумеющееся, а потом ноют,что нет некоего мифического отыгрыша и рассказывают как их Прожекты обманули. И по отыгрышу. В старых РПГ за счет того что ГГ не был озвучен на линейный диалог с НПС можно было наворачивать по пять вариантов реплик, и это ни к чему не обязывало - у НПС на это все равно мог быть один ответ, что воспринималось абсолютно нормально. Сам этот метод действительно позволял детализировать персонажа. Но вот проблема. Как только у нас появляется актер озвучки ГГ, то у персонажа, вдруг, появится прописанный характер, поскольку актер в любом случае привнесет в образ свою личную харизму. И на линейную реплику уже не получится навернуть пять вариантов реплик от ГГ, не только из-за дороговизны озвучки ГГ, но и из-за того, что реплики озвученные с разной интонацией потребуют от НПС ответа в разных интонациях, а это уже не просто очень дорого, но само по себе почти нереализуемо во вменяемые сроки. Поэтому разные варианты реплик станут более редкими, но в отличии от той же Андромеды Прожекты явно стараются, чтобы отзыв на эти реплики ощущался действительно по разному, и чтобы сами эти разные варианты и реакции на них персонажей были действительно важны для детализации характера главного героя. А для того чтобы понять почему Прожекты вымарывают упоминание РПГ из рекламных описаний Киберпанка, можно просто узнать сколько продали копий ГТА 5 и сколько продали топовых РПГ и имерсив симов.
  20. FrostFox

    Cyberpunk 2077 - Night City Wire. Episode 2

    Судя по всему подсидят и сольют как раз Ви, причем сразу в прологе.
  21. FrostFox

    Релиз Knights of the Old Republic 2 HD Rework Project

    Круто. Для меня КотОР 2 и Маска Предателя до сих пор лучшие РПГ от Обсидиан. А теперь будет повод Которы перепройти. Спасибо всем причастным.
  22. FrostFox

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Кстати, целых три раза сказали, что Киберпанк это тру РПГ, дамедж контрол, однако. Привет тем кто нытье устраивал. Интересно, "журналисты" напишут, что Киберпанк2077 снова РПГ? Еще мне вождение по пустошам понравилось, красиво. Оружие прекрасно, ближний бой выглядит хорошо.
  23. FrostFox

    Разговоры о кино

    Поддержу, лучшие истории должны двигаться к заранее задуманной концовке, кульминации. Но это не значит, что в определенных ситуациях их нельзя продолжить, главное, чтобы была идея. И желательно, чтобы продолжение не пыталось ехать лишь на лекалах предыдущей истории, но и переворачивать идею и смыслы оригинала тоже не стоит. Ну и продолжение должно быть конечным заранее спроектированным продуктом. Помимо этого есть незаконченные продукты, например Светлячок, продолжение которого мы так и не увидим. А хотелось бы. Тот же фильм прямым продолжением сериала, как по мне, не является.
×
×
  • Создать...