Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Шмель

Посетители
  • Публикаций

    3 249
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Шмель стал победителем дня 21 июля 2015

Шмель имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 840 Овеянный славой

3 Подписчика

Информация о Шмель

  • Звание
    Вне уровней

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Шмель

    Чернобыль / Chernobyl (2019)

    Был уверен, что окажусь таким же извращающим правду негодяем как киношники. @leetSmithy, увидел о чем Вы писали, согласен, видимо смутило упоминание Семина. С этим соглашусь, дальше уже фломастеры.
  2. Шмель

    Чернобыль / Chernobyl (2019)

    Какое отношение ураган в США имеет к чернобыльской катастрофе, а тем более к воспоминаниям Легасова? ... Действительно, ошибочно прочел как оправдание действий Семина. Приношу извинения за невнимательность. Немного дальше прочтите, эти люди на местах, я считаю, совсем охамели, так подводить страну. Кассета №1 Подзаголовок: Это все психологически осложняло картину.- Второй абзац. на станции не было автоматов внешней дозиметрии, которые бы кругом выдавали бы автоматическую телеметрическую информацию по радиационной обстановке в радиусе, скажем, 1, 2, 4 10 км. Поэтому приходилось организовывать большое количество людей для проведения разведывательных операций. Не было, скажем, радиоуправляемых самолетов, снабженных дозиметрическими приборами и поэтому пришлось изрядное количество пилотов, вертолетчиков использовать для измерительных для разведывательных целей Hide При любой визуальной подаче найдутся те, кто захочет увидеть злой умысел в художественном вымысле, т.к. это соответствует их картине мира. агитпроп К Семину у меня нет претензий, в заглавном видео он честно описывает содержание своего канала и название четко обозначает позицию, соответствует подаче информации. Hide
  3. Шмель

    Чернобыль / Chernobyl (2019)

    С Дятловым, как с Горбачевым Товарищам по-любому бы не угодили. Либо Дятлов виноват как установил самый справедливый советский суд, либо, если не виноват, суд исполнял заказ политбюро (как утверждает сам Дятлов). Но, видимо нужно было показать как случилась катастрофа не по чьей вине. О каких фактах речь? Можно ознакомиться с "полностью обратными", кроме мелочей вроде пластиковых окон и облезлой больницы (что мне тоже не понравилось) в Припяти.
  4. Шмель

    Зал ожидания

    Нашел информацию, что есть фильм Безумие Георга III от 2018 года с Марком Гэтиссом, не только спектакль. Самого фильма нигде не могу обнаружить. Может кто-то в курсе где посмотреть?
  5. Шмель

    Чернобыль / Chernobyl (2019)

    Про художественные не спорю, они безусловно есть, что нормально для художественного фильма. ) Правду может и не найду, но само отношение в СССР к трагедии, его публичная оценка и официальная позиция союза там есть. И это единственная подлинная правда, которую удастся найти, хотя и ее не так уж мало, она сама по себе ценное свидетельство эпохи.
  6. Шмель

    Чернобыль / Chernobyl (2019)

    Пока я вижу штампы про штампы. В этом обвинений в адрес советских следователей и властей больше, чем в фильме, следовавшем официальной версии виновности Дятлова. Показать контент Hide Больше всего меня умиляет, когда выясняется, что пылающие праведным гневом не смотрели фильму и вдохновляются обличениями обзорщиков. Не знаю, из этой ли вы категории, если нет, ссылки на документальные свидетельства, желательно ранее выхода фильмы от НВО, еще желательней 1986-1989 года.
  7. Шмель

    Чернобыль / Chernobyl (2019)

    У нее такое было (про голых шахтеров)? Не читал и не хочу, но если Вы утверждаете, то возможно дадите ссылку, что-бы не пришлось читать.
  8. Шмель

    Благие знамения / Good Omens

    Игра - бесспорный фаворит. Знамения, конечно, не шедевр, но смотрятся легко, и в целом добротный фильм. Первая серия вообще отличная получилась.
  9. Шмель

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Походу ДиДы представили свой гениальный эпизод на Эмми, если верить этому изданию. Показать контент тык Ссылка на статью была дана в окне петиции на change.org. Hide
  10. Шмель

    Чернобыль / Chernobyl (2019)

    Скидывал документалку из самого СССР насчет Чернобыля, где работают в штатном режиме оставшееся реакторы, люди ходят почти без защиты и заливают о лжи злых иностранцев про катастрофу, мол сейчас почистим немного и норм. Но тут ведь пофиг на факты некоторым, для них собственное видение "тогда" превалирует над документальными кадрами и посылами самого советского агитпропа. Если бы была клюква, я бы первый плевался, но в данном случае пропаганда исходит не от НВО.
  11. Шмель

    Чернобыль / Chernobyl (2019)

    7.57; 15.50 - про вертолеты не у нас. 10.04 - посвящается ряду форумчан, риторика на мой взгляд похожа ). Hide Программа Время 1987 репортаж о Чернобыле. Hide Hide Немного хроники с еще не разрушенной Припятью после аварии. Hide Выводы делайте сами, старайтесь во всяком случае, помимо идеалогически обработанных обзорщиков с любой из сторон. З.Ы.: 22.40 в первом фильме скорее всего созвучно с тем, что вдохновило авторов сериала (только предположение). Забыл выложить. Про водку в сериале не правда. 5.17 Hide
  12. Шмель

    Чернобыль / Chernobyl (2019)

    Смотреть нужно самому, надергать "за" и "против" с собственными обширными комментами можно даже из Колобка.
  13. Шмель

    Чернобыль / Chernobyl (2019)

    Не забыли. Комментаторы на англоязычных ресурсах часто вспоминали Фукусиму и Three Mile Island Accident (март 1979), желая посмотреть в кино еще и на них. Что за ЧСВ, думать, что фильму сняли исключительно на погадить нашей стране.
  14. Любого, в зависимости от пола протагониста). Почему-то мне кажется, что они мало от него отличаются по факту. Он угробил мир во имя добра и те, скорее всего, думали так же о себе. Все жертвы были исключительно во имя Чего-то Прекрасного и, конечно, были оправданы. Будут они настолько же харизматичны как УВ и игроки их сами оправдают. Я не верю, что оценка УВ и Южной церкви объективна в отношении ЭБ и ДБ. Раскол - книжка и вовсе ставящая большой знак вопроса в отношении мотивов ФалонДина как их оценил УВ (тщеславие).
  15. Шмель

    Чернобыль / Chernobyl (2019)

    В художественном фильме допущения - это норма. Тем более они там не особо значимые. А вот это, кстати, интересный момент. Любой образ Горбачева и его окружения будет расценен сторонниками "заказа" негативно. Либо, как в данном случае, "тень на власти государства", либо как выгораживание и героизация "прозападного предателя, развалившего Союз" .
×