Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Шмель

Посетители
  • Публикаций

    3 402
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Шмель стал победителем дня 21 июля 2015

Шмель имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 934 Овеянный славой

3 Подписчика

Информация о Шмель

  • Звание
    Вне уровней

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Инквизиция "та самая", она возрождается для ручного управления вышедшей из под контроля ситуацией, верно? При чем тут время Америдана? При Америдане вроде бы не было храмовников и Кругов, но это не относится к делу. Не согласен. У Сильвера все расписано, почему система практически прежняя и неустойчивая. При Вив и Касс - это не система, а тлеющий очаг нового конфликта с Церковью, потенциальная угроза повторения событий, т.к. у Коллегии полулегальное положение. При Леле Круг - лишь вторая Коллегия с другой системой самоорганизации, а значит оба объединения магов будут контролироваться по одной системе из одного центра, одним органом, по одним стандартам. Оба объединения равны перед Церковью и законом.
  2. "Вы знаете что это, канцлер. Предписание Верховной жрицы, которое дает нам право действовать на свое усмотрение. И сейчас я объявляю о возрождении Инквизиции. Мы закроем Брешь. Мы найдем тех, кто ответственен за ее создание, и восстановим порядок"(с) - Кассандра. "Таково указание Верховной жрицы: восстановить Инквизицию прежних времен"(с) - Лелиана. С этим я не спорил. Только как это соотносится с Киркволльским Узлом? Я имел в виду, что магу по отыгрышу простительно быть со своими, а не человек вообще может не разбираться в тонкостях людской иерархии внутри силовых структур. Ты не туда свернул.
  3. Для мага-эльфа и долийца норм. ) Для нобиля человека очевидно, что если Инквизиция претендует на статус "той самой", а не новой организации, созданной х.з. кем с подозрительной целью, то храмовники должны перейти под нашу юрисдикцию. Они наша забота, вышедшие от нас и должны к нам же вернуться. Только обретя такую легитимацию (в отсутствии признания церковью), Инквизиция может законно навязывать свою волю и что-то предлагать магам или кому еще. Если вы те самые, - наведите порядок сперва у себя. Иначе новая Инквизиция просто шайка, которая поддерживает магов. Даже сам сюжет игры, вводные данные уже обязывают к определенным выборам. Не хьюманам и магам дозволительно утереться правилами )), вполне. Насчет же магии времени якобы более опасной чем красный лириум храмовников... я бы поспорил, особенно если слушать Варрика. Не заметил, нет разрубания, только очередная отсрочка. Сильвер хорошо расписал почему. Ее прекрасно подорвут кунари, воспользовавшись разобщенностью. О культуре в Тедасе Потом, если выбирать между эфимерным понятием культуры и реальным притеснением, то первое не важно. История их стирает пачками, образуя новые. Ни одни традиции еще не сохранялись нетронутыми в составе империй, да и просто вне совсем изолированных общин. ДАО частично об этом. Снова напоминаю о "лабора веран" и ежевичной лозе, которую разрабы пихают всюду в виде чего угодно от валласлинов до феландриса и большого "феландриса" в болотах, а так же о песне Архи и плаче эльфов/тевинтерцев об утерянных империях. Все это о преступлениях и ошибках, вызванных желанием что-то вернуть вроде золотого века или удержать любой ценой. О нежелании меняться. Hide
  4. Не хотел вмешиваться, но тут ты не прав. Отыгрывать Инквизитора ответственного за Тедас можно, не только рефлексирующего по поводу собственной судьбы и желаний. Например, то, что описал Сильвер напоминает хроники моего собственного самого первого прохождения. Мой Инк просто слушал персонажей и понимал, что мир, каким он был до подорванного Конклава, уже не спасти. Упоротые храмовники, маги, которые уже не могут остановиться, т.к. запуганы и не верят никому, готовы на все, чтоб оказаться в безопасности, но безопастность для них не возможна, чувство нависшего преследования отравило их кровь. И вишенкой на торте - насквозь прогнившая церковь. Мой Инк пошел в Редклиф по приглашению Фионы, увидел как маги распорядились помощью Ферелдена, который в свою очередь пошел против церкви и храмовников, оказав приют восставшим. Это несмотря на то, что такие же маги разоряли вместе с храмовниками территории страны, выгоняя людей из жилищ. Сказал себе, - "да ну нафиг, ведь их однозначно несет. Попробую понять, можно ли остановить храмовников. Там был на площади в Орлее один адекватный тип, поговорю с ним". Заметь, я тогда не знал, что вторую сторону придется выпилить в Убежище. Стояла задача обуздать храмовников и выкинуть Алексиуса из Ферелдена. Когда оказалось, что храмовников можно взять в Инквизицию, расформировав, это показалось подарком Создателя для моего Инка. Теперь магам некому было противостоять, те, кто хотел могли плюнуть на обещание Фионы и послать тевинтерцев лесом, на что мой Инк и надеялся... до резни в Убежище. Затем Инк побеседовал с мадам да Фер, которую как оказалось, устраивал весь беспредел, что и не мудрено, т.к. сама она отсиживалась в комфортных условиях. Самой вопиющей, на взгляд Инка, была при этом ее лицемерная позиция насчет опасности магов. Ибо если она говорит всерьез, то должна немедленно сдаться храмовникам, т.к. сама походя играла с жизнью парня на своем приеме, предлагая Инку убить пацана за грубые слова. Затем Касс стала объяснять протагонисту как она восстановит орден Искателей и Церковь в прежнем виде и последняя, возможно не скатится в прежнее состояние, а новым Орденом Касс станет руководить спустя рукава, если будет свободное время у ВЖ. Мой Инк мягко послал ее лесом, т.е. заниматься Искателями вплотную. Оставалась только Лелиана. Потом, стоя в "точке" конца игры, я нашел, что преимуществ от Лели еще больше, чем я видел в процессе игры. Как и преимуществ от вырезания вконец обезумевших магов Фионы, хотя предпочел бы снести только ее и еще парочку. Результат в конце полностью устроил, отыгрыш при том был честным.
  5. Чтож, интерпретация. Допускаются форумчане проведшие в этой теме более полугода, шапочка из фольги обязательна. Остальные не открывайте, бегите, глупцы . 1. Первичные элементы мира - Свет (на который всегда смотрит Ужасный Волк - 5 слева) и Лириум. 2. Пещеры (Храмы?), а затем темницы ДБ. 3. Мир Элвенана, наполненный живущими в виде красных вкраплений на рисунке. 4. Город Богов - ЗГ/ЧГ. 5. Волк смотрит на Свет и способ взаимодействия с ним - разум. Волк держит сферу/фокус, содержащую Лириум/что-то от Титана и способ использования ее - явление/исполнение в мире воли владельца сферы. 6. Тень, откуда на тебя смотрят "много глаз", в том числе глаз ДБ посредством элемента рисунка 8. Иногда глаза показаны через павлиньи перья, имеющие двойственное значение в реальных культурах. Так в азиатских они гордость и бессмертие, а в западных предвестники беды и несчастий - глаза демона, а на арабском востоке считается, что павлин впустил дьявола в рай, открыв тому ворота. Х.з. насколько достоверно последнее про павлина и ворота, так говорят люди в интернете, понимай как хочешь. Остальное, вроде, верно. Так что символ довольно объемный. 7. Вера, питающая спящих ДБ, которые творят пузырь-сон 3, через Тень 6 по каналу 8. Вера и поклонение, а может и жертвы, проникают к ним в виде "света" (7) из мира живущих. 8. Точка выхода ДБ в Тень. 9. Первичная Пустота, окружающая коллективный сон ДБ с эльфами и культурным слоем. В Пустоте разбросаны тут и там иные боги и духи злобы, беды и эпидемий, в общем те, которых не пустили в эльфийский пантеон, такие обитают в Пустоте (пространстве без снов). Там же духи вроде Недозволенных. Возможно они образовались, когда Эльгарнан бился с Солнцем. Все они, включая ДБ и Забытых, обозначаются как "звезды"(х.з. почему, может в смысле осколков света или вроде того) и по своему происхождению изначально мало отличимы друг от друга. Известное копье Андруил сделано из света звезд или вроде того. Видимо, охотясь на Забытых Андруил узнала, что родня - такие же как объекты ее охоты, и те побоялись, что тоже пойдут на материалы. =)) Отличие лишь одно: ЭБ образовали очаг культуры и сами под воздействием веры в них изменились, а Забытым по прежнему поклоняются дикари, живущие инстинктами и темными верованиями. Поэтому-то, может быть, убитая Митал становится в повествовании ведьмой Диких Земель, возвращаясь к своей изначальной сути, живет в темных сказках и возле хасиндов, одного из самых архаичных народов Тедаса. Hide Все лютое имхо и спекуляции. С этим во многом согласен, кроме тех элементов, которые описаны выше и еще парочки мелочей, но не существенно.
  6. Шмель

    Ведьмак / The Witcher

    В чем претензия к фразе? Она классическая на все времена, а кого-то уже несет как Остапа. Если-бы чудовищами были только белые гетеросексуальные мужчины, носители европейской культуры, можно было возмущаться, а так перебор.
  7. Стоя аплодирую. От первого до последнего слова поддерживаю пост, утирая скупую слезу. Никто еще не озвучивал позицию по этому вопросу настолько совпадающую с моей собственной.
  8. Кажется все понятным, но это и настораживает, возможно сказывается деформация восприятия, вызванная данной темой форума =)).
  9. Праздное любопытство и надежда ошибиться. Шутка про "бежал, чтобы сказать..." не в тему. Представь, что я пью кофе, лениво листая страницы.
  10. Показать контент Кратко. Твитт Уикса совпал с моим летним, назовем это "прогнозом". Подробности парой страниц ранее. З.Ы.: дело было в октябре, а не летом. Казалось прошло больше времени=). Hide
  11. Ага. Чуть не сломал себе нос ладонью, когда почитал принесенные твитты. Честно верил, что преувеличиваю масштаб трындеца. Теперь уже ровно как-то на ДА4. Хотя чем черти не шутят, может получится что-то дельное. Но счетчик ожидания сегодня скрутил в ноль.
  12. Вот это было обидно. Подъехал с тем же прогнозом пару страниц тому назад
  13. Вроде граница Орлея и Андерфелса. Либо да, либо рандомный голем, учитывая, что за "Флемет" нечто вроде кристалла лириума или вроде того. Протагониста я бы на их месте привел из захваченного вантуса, в случае, если сделают несколько рас на выбор. Так эльф/гном или кассит по крайней мере будут интересны тевинтерцам и сразу по прибытие в Минратос не сожжены.
  14. С чего ты решил, что мне нравится Дарк Соулс? Более того, с чего предположение, что я в нее играл? Посмотрел на ютьюб, не зашло. Я это же и написал, только слова "основанный на таймингах" замени на слово "фанф". Еще раз: хотел бы нормальную атмосферу и сюжет, а не уровень последнего сезона престолов. Понятней?
  15. Пусть он хоть ангелом будет. Ты же сама хорошо понимаешь о чем я писал. Пусть будет паладином, главное не это.
×