Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Шмель

Посетители
  • Публикаций

    5 187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Шмель стал победителем дня 25 сентября 2020

Шмель имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 556 Всемирно известный

5 Подписчиков

Информация о Шмель

  • Звание
    Вне уровней

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я о том же. Выходит сериал по раскрученной франшизе DA, но на выходе пение сверчков. Ни денег, ни внимания. Потеря потерь. А вот теперь не они бездари, а ты негодяй. Смекаешь? Вывод, сомневаешься в качестве продукта, отсыпь повестки не по делу, чтоб была, и жди бесплатного хайпа. В случае провала, хорошая выйдет отмазка. Пора заканчивать вестись на эту приманку. Занятно, фансервис в работе, от которой фаны ожидают немного лора (в том числе). Вот это тролинг 80 лвл! Вне зависимости от качества аниме будет весело читать реддит после релиза.
  2. Если это компания, а не попытка получить деньги фанатов пока монетка еще не подкинута, т.е. ДАД не вышел. А там кто знает как оно будет.
  3. Если бы подобные ему делали дизайн женщин, то все они были бы красотками, причем настолько через чур, что даже тебе бы не зашло настолько сахарное. Взгляни на переодетых, там все гипер. Страшненькие - территория радикальных фем и им сочувствующих.
  4. Шмель

    Флемет / Flemeth

    Это имеет смысл. Вода в ДА обладает свойством в некотором роде пересекать завесу, например, вытекая из Крествуда и возникая в царстве Кошмара. "За морем" может означать как иную часть Тедаса, так и иную плоскость бытия.
  5. Шмель

    Флемет / Flemeth

    Вторая версия - (имхо) модель Андрасте. Если Митал когда-либо имела к ней отношение, то в горечи, "смешав краски", могла соединить для себя две истории в одну. Тем более (имхо), для Митал точность не главное, легенда призвана передавать суть, а не детали.
  6. Смотря когда выйдет аниме. Сама игра, наверняка, уже стартанет как запрещенка
  7. Завеса их окончательно разделила в некотором роде, если она не спадет )).
  8. Вместо духа ФД у Диртамена сейчас университет Орлея, гномские и эльфские Хранители, сотни библиотек, цивилизация и условный чемпион для персонификации. Это как с Титанами, в теории можно обойтись обобщением, но неудобно для повествования/взаимодействий с событиями. Так общий набор предков был упакован в Титана, а Диртамен (по сути тот же титан, только в профиль) в постоянно меняющихся чемпионов, тех, кто сейчас создает историю. Иногда для понимания контекста происходящего правильнее (имхо) называть титана гномов "предками", а этого бога "историей" . Началась цивилизация. Эльфы стали обретать стабильную форму, т.к. личность теперь начала играть не меньшую роль чем дух. Они захотели себе Золотой Город и богов в эльфоморфных формах (т.е. стать богами), а затем приручить Землю. Природе и духам этого не надо, такое хочется только личности в собственной гордыне. Гордыня, тщеславие, амбиции, жажда открытий, исследований и т.п. Победа эльфского человеческого духа над "законами природы" и неведомым потусторонним, человек - царь природы, венец мироздания и все в таком духе. Вот ФД и решил папку Эльгарнана немного задвинуть. Сразу видно, что Песню Света писали цивилизованные создания (духи-драконы-демоны завидуют, вторые создания лучше). Бунт ФД с кровавыми морями начался, вероятно, когда производство храмовой стражи стало превышать все мыслимые пределы, так же как "охотников"(протоискатели, протокосситы, возможно (!) экзекуторы). Салос называет их рабами в своих агитационных материалах. имхо все, разумеется З.ы.: все это много раз писал
  9. Эльфская легенда рисует Диртамена как актора, спасающего себя самого от уничтожения. ФД там не выглядит заинтересованным лицом. Смерть/растворение "диртамена" нормальный ход вещей. Духу память о земном не особо нужна, она его отягощает, это то, что нужно забыть. Ты же проходила квест Коула и слышала вводные перед песней Лелианы в ДАО? Вот.
  10. Андерс и Справедливость изначально разные сущности в отличие от братьев. ФД собственный дух Диртамена. Визуально (возможно) похоже для стороннего наблюдателя, по существу - вообще нет.
  11. Отчасти использует в своих целях. Однако, чтоб было понятно, Диртамен и Митал скорее находятся не в состоянии вражды как таковой, а в бесконечном сражении за человека(эльфа/гнома и т.д.) и сам мир. Например Инк, если пьет из источника печали, может перейти в статус жреца Митал. А Морриган, к примеру, переходит из Избранной своей матери в число приближенных (условно говоря) Диртамена, когда убегает с болот ко двору Селины. Диртамен может подтянуть ее в свой строй, ухватив за гордость. Инку не хватает оборотничества (либо крови дракона), а Морри короны/статуса героя, чтобы окончательно переступить границу между Митал и Диртом. Они потому и сражаются, что их сферы теперь перетекают одна в другую. Когда "песня была одна" - это была одна сфера и правила ею Митал, после того как индивид оторвался от "природы" и естественного течения вещей, сфер стало две. Сражение ФД и Эльгарнана родом из того же раскола. Но тогда их бой Митал провела по своим "природным" правилам, заставив бодаться двух чемпионов как двух самцов за территорию. Эльг, конечно, победил. Вся борьба богов происходит не на передней линии, а за кадром в "сердцах" и поступках людей (условно говоря), поэтому непосредственно боги редко становятся центральными персонажами каких-то квестов. Уверен, Салоса в DW будет тоже не так чтоб много. Это будет снова история мира и история одного персонажа, только на "территории", в сфере, за которую отвечает Волк, с его периодическим появлением. (Если в "сердце" Уикса не победит фансервис, здесь надежда на Карен - хранительницу лора) Все имхо.
  12. Примерно половина темы об этом так или иначе. Сведенной теории нигде нет, так как пришлось бы вписывать в нее большую часть ДА, включая искусство ДА и книжки. Крайние 30-40 страниц, может больше содержат дискуссию примерно по этому вопросу или около. Вглубь темы можете смотреть на свой страх и риск.
  13. Хотя бы примерно в теме крайние 3-5 лет. Читайте.
  14. Кратко. Повествование ДА выстроено не как в МЭ по той причине (имхо), что центральный герой "история мира", а не одна человеческая единица. Но на самом деле (имхо) главный герой все же один - одна божественная единица - бог памяти/истории Диртамен в своем центральном противостоянии (на данный момент) с хтоническими первозданными силами природы Митал (мать и гибель всех живых). О чем в ДА (на мой субъективный взгляд) дофига и больше, плюс картинка=). Салос - это что-то между ними, о его роли много догадок, но на текущий момент я бы не назвал один конечный вариант. Инк является чемпионом Диртамена, возведен им на вершину власти в данный момент истории (читать первый абзац). Т.е. в некоторой степени является "представителем" самого этого бога, его персонификацией, если хотите (как Главный Герой).
  15. Перечитал пост и подумал, что если Волк, когда стал самостоятельным богом, стал заниматься Забвением? Ведь если разделить обязанности между братьями, то выйдет, что один занимался сохранением памяти, другой сохранением духа (?). А кто тогда подтирал всякую неправильную информацию? Раньше я полагал, что умерщвление неправильного духа решало проблему. Однако, что если этот процесс на самом деле тоже разделялся на два? Волк устранял, допустим, ненужную память. Это могло бы объяснить статую Волка в крипте Забытых в Забытом Храме Диртамена, отношение Волка с Забытыми, которые тоже считали его своим и способ действия Волка по устранению от власти Эванурисов. Все это может быть объединено (или нет) его собственной функцией - Забвения(?). З.Ы.: Тогда странное письмо в башне из Чужака тоже может быть о нем. "Зверь его ловчий охоч до тех кто слаб на голову иль алчен без меры." (Кодекс: Заплесневелый дневник)
×
×
  • Создать...