Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Шмель

Посетители
  • Публикаций

    4 888
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Шмель стал победителем дня 25 сентября 2020

Шмель имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 386 Всемирно известный

5 Подписчиков

Информация о Шмель

  • Звание
    Вне уровней

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Думаю, ей было все равно на тот момент, главное добиться цели любой ценой, а цена не важна. Это уже край КЛ, вот она и стала в исступлении в итоге статуей-памятником самой себе из которой другие последователи стали ковать свое оружие. Если бы ее не охраняли, это бы произошло. И то, удалось забрать Идол и обломки меча. В этом вся суть. В идеале Жертва и/или палач становятся памятником самому себе из КЛ в высшей точке своего "героизма"/исступления, остальные берут материал для своего оружия из этого "образца" и тоже становятся памятниками/статуями. И так до бесконечности. Поэтому Коря выбрал Самсона. Он хоть и был настоящим "жрецом" этой философии - умереть в бою за что-то с честью, но фанатизма в нем было маловато, а значит его конец был бесконечно отложен, особенно с волшебными доспехами :)).Имхо, конечно.
  2. Солас над этим работает. Ты какие части игры уже прошел?
  3. Они поклоняются архидемонам, если так можно выразится. В тюрьме Архи под Гейдруном были обнаружены трупы ПТ в молящихся позах. Архитектор упоминал, что песня Архидемона единственный доступный им свет. В Расколе Коул наблюдал за ПТ, которые благоговеяно смотрели в небо, слушая песню. Хотя утверждать, что это полноценная или хоть какая-то религия, наверное, не верно.
  4. Мне показалось, что они больше похожи на крылья и это статуи теперь "драконы-архи" :))
  5. Солас только назвал Идол своим и пытался найти, заиметь себе. Заодно здорово разозлился когда морталитаси попытались воспользоваться идолом как жертвенным ножом. По утверждению агента Волка Фелассана, - да, эльфы были до людей и гномов. Тень была частью мира как еще одна стихия, по утверждениям Соласа. Всех своих богов эльфы называли Творцы (считай создатели). Кого-то конкретного не упоминали, если не считать, что за этим могут скрываться Солнце или Камень/Земля, а могут не скрываться.
  6. А че бы и нет? Вполне может быть.
  7. Только мое мнение, которого, я тем не менее, сильно так придерживаюсь. Красный Лириум и Скверна действительно излучают злость - это их роднит, но дело не в озлобленных как таковых. КЛ - это жертва ради всего хорошего против всего плохого, в конечном итоге снежный ком жертв, где как у Капулетти и Монтекки уже не найдешь кто прав, кто виноват в итоге. Это злоба потому, что "мы пострадали, а вы плохие" или просто потому, что "это у нас правое дело, а вы плохие". И готовность умирать и убивать как кредо. Идол - своего рода олицетворения такой богини-любовницы-алтаря, требующей от тебя крови твоей и чужой ради любви к ней. И она же смертельное оружие: меч и жертвенный кинжал одновременно - как одно целое. Он принимает форму в зависимости от ситуации, но его главный носитель "жрец" одновременно имеет обе его ипостаси. Обрати внимание на меч Мередит или Самсона, на его рукоятку с бинтом и шипами. Роднит КЛ и Скверну - энтропия и вырождение, Скверна в КЛ когда злость как таковая начинает вытеснять причину злобы из-за распада чего-то в "кровеносителе". Главное в КЛ и Скверне не злоба, а распад, искажение и деградация чего-то. Чего именно мне бы хотелось знать. Лириум заставляет служить, быть частью "чего-то большего", КЛ - тоже, только в искаженном варианте (если очень грубо). Зов заставляет поклоняться. КЛ очень похож на смесь Зова и Лириума, посыпанного распадом. Кто-то пытался всем этим манипулировать. Но если бы мы сегодня выяснили откуда взялся КЛ, это все равно (имхо) не ответило бы на вопрос что такое Скверна (технически) и откуда она взялась. Т.к. вариантов дофига, правильный знают только разрабы. Может и так. ЛИ - это кто или что? Не понял немного. Upd: Идол имеешь в виду? ХЗ на самом деле. Я бы сказал: может быть для связи с гномами. Но Салос сказал, что это его игрушка. Поэтому Не знаю, нет идей :(
  8. Я не понимаю, что такое Скверна технически, концептуально вроде ясно. Поэтому где она хранится, кто ее произвел, произвел ли (в чем сомневаюсь) сознательно или нет -хз. Она действует похожим образом с ульем титанов только до определенной степени, чем больше скверны, тем меньше контроля. Концептуально это разложение, деградация, упрощение чего-то "духовного"(?), "сознательного"(?), "идеи"(?), "социума"(?), еще чего-то (?). Чего именно непонятно до более простых форм и прерывание связей с чем-то. Чем-то похоже на связь с деградировавшей до степени полного извращения идеей, при усилении выходит в полную глухую уверенность-гордыню. С этим связана "глухота" к песне Архи. Что-то вроде нигилизма xD. Поэтому множественные именные демоны гордыни и сама фигура Ужасного Волка немного напрягают. Сейчас не о Соласе в частности, а о самой форме/функциях/задачах УВ. Вот где стоит копать в сторону Скверны. Хотя тут все под подозрением, эванурисы, забытые, пустота и прочие. Пока не станет понятно что это технически, предполагать что-либо бессмысленно. ИМХО. - Это может быть оружие против Забытых, чтоб совсем их "забыть". - Это может быть оружие против Эванурисов, чтобы они стали "забытыми". - Это может быть побочкой, если Забытые окажутся прошлыми итерациями Эванурисов. - Это может быть побочкой от снимания валласлинов Волком. - ... побочкой от расщепления/усмирения одержимых. - Чем угодно другим, вплоть до естественных сил природы - энтропии, искаженных кем-то или чем-то нарочно либо косвенно. ЗЫ: Даже наказанным жрецом Диртамена, что вряд ли, но не невозможно.
  9. @beetle, извини за странный вопрос, но мне нужно его задать.
  10. Скорее всего (имхо), речь об осмысленном творении в исполнении эльфов против чего-то более "механического/стихийного". У эльфов были замыслы и амбиции, у титанов/гномов возможности. "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача" (с) - подумали эльфы и освоили титанов. =) Как же замыслы гномов, спросит кто-то, как же их изобретательность в создании разных великих и технологичных штук? Разве они похожи на "бездушных и глупых"? Теперь нет, потому-что "Митал посылает/посылала сны", теперь это уже не те гномы и не те титаны, т.к. титаны - это гномы. (Имхо, конечно).
  11. Это общая формула, в частных высказываниях можно слышать и о доме. Например, о Рене такое говорили, если я правильно сейчас помню. Самому интересно =)
  12. Кстати, судя по всему (имхо), "Смерть для них - благодеяние" - это не о злобности эльфов, а о сознании/установках самих "работников". Даже сейчас смерть гномов оценивается как "возвращение домой", "голос в ее (Камня) хоре" и т.д.
  13. Не совсем так. Титанов, должно быть, не было изначально как Титанов/отдельных кластеров Камня. Но вот Камень как живое был не только на уровне верований гномов. Есть записи кодекса в ДАО о шахтерах, который дает на это явные намеки. То, о чем говорит Ширра, скорее всего записи из Храма Митал об охоте на "столпы земли".
  14. Благодарен =). ... Возможно СПГС на фоне скуки, но это все жужжит довольно громко. Две королевы, два убийства в конце века, две сделки с ведьмой, связанной с сыновьями, исчезновение последних в неизвестном направлении. В убийстве первой подозревают воронов и приставов, она убита мечом гессариона. Убийство второй устроено предателями из ее же народа, живописцы изображают ее рыжей, в УТ она блондинка. Не женщину один из воронов убил историческим способом уже в Драконий век? О.о Вороны - монахи, защищавшие народ, а затем ставшие преданность семье и кровь ставить на первое место. Работающие уже на тех, кто платит, т.е. власть имущих. Вороны и Приставы. Тут что-то есть. Пока не пойму что. Как будто разыгрывают какой-то ритуал или чье-то убийство в прошлом. -_-
×
×
  • Создать...