Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Шмель

Посетители
  • Публикаций

    3 033
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Шмель стал победителем дня 21 июля 2015

Шмель имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 627 Овеянный славой

2 Подписчика

Информация о Шмель

  • Звание
    Вне уровней

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 597 просмотров профиля
  1. Сейчас посмотрел кодекс по Дикарям. Гномы из тейге Реванн в самом деле хотели есть и были заперты. Дикари «Мы, позабытые, помним, Мы камень ногтями до крови терзали, Молили пощады, но нас не слыхали. От голода плакали дети, И вот пожирали мы плоть богов. Мы здесь, в тишине веков. Немногие, дикари.» — Надпись, нацарапанная на стене в затерянном тейге Реванн. Найдена исследовательницей Фарумой Хельми 5:10 Священного века. Автор неизвестен. Hide Хотя из Первозданного скорее всего потребляли внутрь изначально, оттого и померли. Потом просто продолжили начатое).
  2. Если помним, то когда Митал повалила столпы, чувствовался запах крови. А когда соединились сферы, в них цвели цветы ("мы поможем ей расцвести"). Думаю, это Идол - "сфера" Митал, позже перекованный в статую. А сферы других эванурисов, через которые те являли свою волю - ключи от него. Не совсем ключи, скорее пульты или еще что, чтобы тоже контролировать часть силы. Но сам транслятор принадлежал Митал.
  3. Нет, думаю кровь Думата в КЛ Идоле. В остальном кровь тех, кого лириум съел. В первую очередь гномов, обитающих в Первозданном Тейге, на которых Песня богов действовала разрушающе либо сама по себе, либо из-за Завесы. Если помните, они там ели лириум - "кровь богов", объятые жаждой есть, такой по силе, что туда пришел дух из Тени, чтобы самому на них питаться. Сперва все мы думали, что их там попросту заперли, оставив голодными, но скорее всего всё более крипово. Они ели лириум, чтобы услышать Митал или Песню Думата. Как брат Варрика или гном из Нисхождения. Этот голод, скорее всего, духовного свойства как у тех, которые чего-то слишком сильно хотят, но не могут получить, сводящий с ума. Так же есть текст о тейге, который нашел посох (на вид с КЛ) и заперся, а потом оказался пуст. Посох мы находим в Первозданном тейге, локация Древняя крипта. Вальдасин «Задолго до порождений тьмы, когда гномьи города тянулись под землей на всём её протяжении, дом Вальдасин один снабжал лириумом всю империю. Однажды семья рудокопов заперла двери своего тейга. Они отказались говорить и с благородными покровителями, и с королём, и даже с посетившим их Совершенным. Дни проходили в тишине, и наконец двери тейга Вальдасин открылись. Обеспокоенные партнеры увидели, что тейг пуст. Там не осталось ни единой живой души. Мёртвых тел и каких-либо признаков случившегося не было тоже. Дом Вальдасин оставил после себя только посох из странного металла, похожего на лириум. Каждый, кто смотрел на него, чувствовал холод в сердце, словно вспоминая о некоем горе. Король велел запереть посох в тейге, и с тех пор ни один гном не отважился отправиться туда. Рассказано летописцем Мертой» — Кодекс: Вальдасин Hide
  4. Шмель

    Обсуждение новостей по Anthem

    Колодец Всех Душ =)))) Самоповтор, опять :(
  5. Думаю, существуют два основных лагеря: маги и храмовники (условно), проходящие красной линией через всю игру. Чтоб понять происходящее, нужно понять систему, на которую нанизаны остальные события. Если говорить о конфликте Митал с эванурисами, то смотрим на ее союзника, совместные статуи с которым расставлены везде и на его декларативные ценности, а заодно на кодекс Волчье предательство. Из последнего ясно, что эванурисы воспринимают его как предателя, которому раньше доверяли. Это подтверждается еще и тем, что Солас входил в эльфийский пантеон, имеет мозаику и вывешен в храме Митал с остальными. Лириум является чистой маной, силой и тем веществом, что материализует задуманное, как кровь. Но о крови мы знаем из комикса, она творит Теневую реальность и оттуда можно влиять на умы. Сразу вспоминаются функции магии крови - влияние на разум из Тени. Почему тогда мк мешает входу в тень? Или сквозь завесу, или Солас врет? Итак, лириум творит реальность и подпитывает силы магов. Вспоминая лекцию духа из библиотеки, материальный мир не хочет подчиняться. Обитатели тени творят свои мирки волей и желанием, это их способ жить. Значит, что они просто обязаны в какой то момент времени желать подчинить источник силы и творения материального своей воле. И это мы видим в записях об охоте на столпы земли. Столпы обездвижить мало, это не даст обитателю тени власти над ними. Просто добывать лириум - мелко, не масштаб бога. Как обитатели тени могут подчинить силу камня? Сделать безмозглых работников мыслящими, чтобы влиять на их мозги, а через них на разум титанов, тем более, что отдельного разума я по лору не увидел. Дагна и Валта говорят об общих мыслях гномов, воспоминаниях, и титан - ит, опять же гномы говорят о воле Предков. Как влиять на разум работников - через тень, мечты, но обладающий разумом и мечтами своеволен. Тогда разум нужно заставить подчиняться с помощью магии крови или заинтересовать. Митал предпочитает второе, в разговорах с Морриган, Инком это видно. Как и Солас. Остальные эванурисы предпочитали валласлины и верующих последдователей, рабов как считает Солас. Вот первый конфликт. Судя по всему, разум работников титана, а значит процессы творения материального контролировала Митал, что давало ей огромную власть. Как к этому относились остальные? Особенно если кто то из эванурисов знал о планах Соласа, а они знали или подозревали. Кодекс Волчье предательство. Вот вам более чем весомый мотив расправится с Митал. А после этого им нужно было забрать разум гномов себе, заменить ее кровь в идоле своей, т.к. иначе они вряд ли могли формировать Тень или сны для других. Поэтому я думаю, что красный лириум это транслятор, который остался в материальном мире после того, как Солас. Отделил Тень. Судя по всему, это кровь Думата, т.к. он первый вышел на связь с магистрами. И может быть остатки крови Митал. Имхо, конечно. Но это бы объяснило откуда в тейгге когти думата и зачем они там.
  6. Скорее всего, так и есть в смысле освобождения. Наделяя гномов разумом/снами/мечтами, она хотела их освободить и одарить. Возможно это и расстроило остальных, то, что взяв под контроль процесс творения, она освободила "тварей" вместо пополнения паствы. Потому-что в кодексе о статуях Митал на ГТ эльфа из Кун говорится о почитании, но не поклонении. Нечто подобное по сути декларируется в мозаиках Соласа в Чужаке. Но если бы эти статуи были просто благодарностью, то не было бы Песни Камня (Shе) в лириуме и не было бы "ничего нет, Митал наполняет снами" (примерно). И странного Идола, от куска которого брат Варрика пытался накормить слуг (как ша-бритолы и сумасшедший гном). Где-то так.
  7. Они взывали к Эльгарнану. Тут уже речь о захватчиках, а не о безмозглых. Элвены просят сжечь землю, что несколько затруднительно даже с Шейлой, тем более с Титанами. Поэтому скорее всего имеются в виду гномы, наверное. Кодекс: Песнь Эльгарнану «Эльгарнан, гнев и гром, Дай нам славу. Даруй победу над землёю, что рушит наши города. Порази захватчиков молниями своими. Сожги землю взором. Ниспошли крылатую гибель на тех, кто надругался над нашей работой. Эльгарнан, помоги Землю нам приручить.» — Песнь Эльгарнану, найденная в храме Митал. Автор неизвестен. Hide Это из WoT? Потому-что если из вики, то это скорее теория, чем информация, т.к. я вижу здесь выдержку из кодекса, фразу Соласа и вольный пересказ Нисхождения своими словами. Кодекс: Завесные руны на Глубинных тропах Видение тускнеет. Кажется, что проходит вечность. И руны загораются, словно наполненные злой энергией. Возникает новое видение: эльфы, обрушающие своды пещер и запечатывающие Глубинные тропы камнями и магией. Ужас сковывает сердце, когда произносится последнее заклинание. Голос шепчет: "То, что могли выпустить эванурисы, охваченное алчностью, погубило бы нас всех. Пусть это место будет забыто. Пусть никто больше не пробудит его гнев. Народ должен воспрянуть, пока ложные боги его не уничтожили". Hide Если из вики, то тоже походу вольный пересказ. В тексте ничего про остановку лириума нет на самом деле. Комментарий Инка перед фреской с Титаном? Что он/а конкретно сказал/а? Не вспомню сейчас. :( Расчленены и снова нашли? Звучит как ДБ :). Как раз думал об этой записи, есть ли там ошибки локализаторов. Скорее всего ДБ, я так думаю. Красный Лириум с кровью, наверное, шепот из крови - демоны или боги. Кто это уже писал раньше, вы были правы, похоже =). Ну а может и предки -.- Очень может быть. Интересно, откуда он взялся.
  8. Может быть. Сейчас я стал в этом немного сомневаться. Не в том, что они отдельные, а в том, что они всегда были отдельными. Все-таки Песня раньше была одна и до снов Митал "ничего не было, только пустота". Титаны - Ит, опять же и вера гномов в решения Предков, так похожая на голоса из Источника Скорбей. Стали меня терзать смутные сомнения насчет изначальной разумности Титанов. Они стали мне казаться чем-то вроде природы с ее процессами, которую пытаются подогнать под себя местные "цари природы". А затем получают от нее по щам.
  9. Вот так ведут себя те, кто пьет кровь Титана - лириум, ша-бритолы: Кодекс: Ша-бритолы "Мне просто интересно посмотреть, как они живут. Да и живут ли они? В башне ответа не нашлось. Она тихая, пустая и напоминает мне описания храмов, которые наземники строят своим богам. Служат ли эти башни храмами? Или крепостями? Возможно, и тем, и другим. Только одно помещение показалось мне сколько-то интересным. В центре круглого, крытого куполом двора оказалась лужица титановой крови. Вокруг неё аккуратно рассажены пустые доспехи. Может, ша-бритолы приходят сюда, чтобы быть погребенными в своей металлической коже?" Hide Так ша-бритолы уходят в Камень возле лужи, напоминающей Источник, в своих храмах. Странно только, что они не погибают как Колг от лириума. И кого они слышат: Мать Камень или Это?
  10. Песня-Идол-Камень Немного о "снах" из колыбельной Митал. Старые эльфийские письмена (англ. Old Elven Writing) Если Инквизитор испил из Источника скорби Из Источника скорби исходит шёпот. Разобрать все слова невозможно, но отдельные отрывки неожиданно проявляют тень изначального смысла. «Здесь мы готовимся к охоте на столпы земли. Работники, бездушные, не понимающие, снуют без конца. Смерть для них — благодеяние. Очистив землю от них, мы поможем ей расцвести» На мгновение возникает яркая картина: две пересекающиеся сферы, в их сердцевинах цветут неведомые цветы. Потом всё темнеет. Hide Работники воспринимаются элвенами как не понимающие(witless-безмозглые), они "scurry" - "снуют" т.е. суетливы (напоминает элф. шемлены). Также на столпы земли охотились (to hunt), т.е. это была не война, скорее всего... пока еще. Кодекс: Завесные руны на Глубинных тропах В свете завесного огня руны будто бы меняются: свертываются и развертываются подобно змеям. Оглушительный голос разрывает тишину и выкрикивает: "Слава Митал, судье и спасительнице! Повалившей земные столпы и передавшей их владения Народу! Да славится ее имя вечно!" На мгновение в воздухе возникает запах крови и четкое видение огненной сферы, обволакиваемой быстро растущей зеленой лозой. Видение тускнеет. Кажется, что проходит вечность. Hide Она уже отжала у Эльга судейство (запомним) и теперь повалила столпы снова она и стала еще спасительницей (чья функция?). Передала их земли Народу. Кодекс: Порванная записная книжка с Глубинных троп, часть I Значительная часть страниц заполнена набросками эльфийских статуй, крайне схожих с теми, что были найдены в данном районе, и записями, напоминающими попытки практиковаться в кунлате. "Эти статуи очень старые, но сохранились гораздо лучше, чем те, что встречались мне на поверхности. Правда, многие из них изображают Митал. И Фен'Харела. Никакого почета ─ только защита и уход. Защитница и мать всех живущих, почему тебе поклонялись здесь, так далеко от солнца? И что рядом с тобой делает Ужасный Волк?" Hide Запомним, что Статуи в сохранности, хотя прошло много веков, хотя это не так уж важно. Главное, что это ее статуи, той, что повалила столпы и отжала их земли. А еще она Мать (это стоит запомнить особенно). Кодекс: Порванная записная книжка с Глубинных троп, часть 2 Значительная часть страницы заполнена набросками эльфийских статуй, крайне схожих с теми, что были найдены в данном районе, и записями, напоминающими попытки практиковаться в кунлате. "Эти статуи старше всего, что мне довелось увидеть за время пребывания в клане. Но это ─ территория гномов. Что тут делали древние эльфы? Добывали что-то из недр? И где были гномы? Разве не проще было попросить их сделать это? И это не торговое место. Никто не станет вторгаться на земли друзей, разрушать местных богов и заменять их своими". Hide Где были гномы и почему в их землях стоят статуи чужих богов? Читаем колыбельную: Кодекс: Порванная записная книжка с Глубинных троп, часть 3 Значительная часть страниц заполнена набросками эльфийских статуй, крайне схожих с теми, что были найдены в данном районе, и записями, напоминающими попытки практиковаться в кунлате. "Пытаюсь вспомнить ту колыбельную про Митал. Мама пела мне ее за ночь до того, как на клан напали порождения тьмы. Последний раз, когда она была рядом. Рядом с каждой строкой на эльфийском написан ее перевод. «Во мне ничего нет, только пустота(?), Митал посылает тебе сон. Он наполняет тебя(?), Даруя гордость нашим предводителям. Маленькие мои камешки, Вам никогда не увидеть солнца. И так будет всегда, всегда. Хагрен говорит, что некоторые старые слова были забыты. А что, если они изменились? Может, "дурген'лин" ─ это "дурген'лен"? Маленькие гномы, вам никогда не увидеть солнца? И при чем тут Митал? Что-то происходит. Освещение на стенах стало тускнеть. Нужно найти помощь. Здесь небезопасно. Без света..." Hide Знак вопроса хорош. Кого наполняет Митал, тебя, меня, нас? Давайте теперь вспомним Идола на ГТ, который сводил с ума и при этом напоминал Митал и был сделан из куска лириума, как и жилы, пронизывающие все ГТ. Кодекс: Дневник Колга (Нисхождение) Страница, вырванная из дневника «"Ты потерял Камень, Колг", — повторяли они. Грязные пальцы окунали мое лицо в грязь, содрали кожу с уха, брызнула кровь. Надавили два больших пальца, и в глазах у меня потемнело. Очень громкие голоса. Очень громкие. Но его (her) голос слышнее всего. Голос Камня. Когда они бросили меня в темноте, он(she) остался со мной. Его песня сказала мне, как я могу вернуться: со своей песней. ( Her soft lullaby told me of a way I could return: a song of my own. - Ее мягкая колыбельная рассказывала мне о том, как я могу вернуться: песня моя собственная.) Наполненный любовью матери, я собирал поющий камень руками. Мне говорили, что он отравит меня, но мать никогда не отравит сына. В мелодии песни ─ тайны, только для меня.» Окропленная кровью страница дневника: «Песнь нежна, но ее сложно понять. Я слышу слова. Даже чувствую их на вкус, но произнести не могу. Может, матери мешают мои зубы.» Смятая страница из дневника: «Мать обнимает меня, когда я сплю. Тепло. Так тепло. В горле течет ее песня, горит до тех пор, пока шахтеры и их толстые, жестокие руки не станут далекими воспоминаниями. Колг ─ воспоминание. Я лишь сын (I am the son). Слова приходят волнами. Я тону в них. Ради нее.» Последняя страница в заляпанном грязью дневнике, из которого вырвано несколько страниц: «Песнь матери разливается во мне. Жидкий огонь льется из моих глаз, рта и ушей. Я отдал ей все и стал строкой ее песни(в ее хоре). Наконец, я полон и завершен. Дело не в словах, дело только в песне.(It was never about the words, only the song).» Hide Во мне ничего нет, только пустота. Тогда откуда песня Матери? Матерью может быть земля, в теории, но пока мы не знаем что такое земля из эльфийских легенд, но зато знаем, что гномы считают Камень женской сущностью, а эльфы Митал Матерью всех живущих. Когда подручные богини валили столпы, работники были безмозглыми, а потом Митал стала наполнять нечто "снами/мечтами" разумом(?) через Песню. И, похоже, гномы именно ее до сих пор слышат в Камне. Потому-что Валта слышит не "ее", а "It", то, что, видимо, не имеет собственного единичного разума, а представляет собой аналог Источника Скорби, только для всех гномов - Титана: Кодекс: Титаны Харрит наткнулся в подвале Скайхолда на странную находку — исписанную страницу из дневника летописцаВалты. "Сейчас во мне течёт его кровь, а его песня заполняет пробелы в нашей истории. Я закрываю глаза и вижу ускользающие картины мира, который существовал, пока всё не изменилось и гномья раса не поделилась на две. По какой-то причине титаны пали, и мой народ пал вместе с ними. Титан хочет, чтобы я об этом знала. Нет, даже больше. Он хочет, чтобы я поняла. В его песне звучит одиночество". "Its blood now flows through me, and its song fills the gaps in our history. I close my eyes and see glimpses of the world that was, before everything changed and the dwarven race broke in two. Something caused the Titans to fall, and the fate of my people fell with them. The Titan wants me to know. No, more than that. It wants me to understand. There is a loneliness to its song". Hide А пали Титаны, скорее всего по вине Соласа и его Завесы. Но об этом будет ниже. Кратко: Митал скорее всего наделила разумом работников через лириумный Идол, чтобы взять под свой контроль процессы творения неизменного мира (отдать земли Народу). Смертные работники, уходя в Камень, становились частью общего разума - Предками. Потом все накопилось до критической массы и общий разум гномов приобрел вид Титана (It), у которого уже появились собственные соображения насчет своей судьбы. Но пока Митал держала все под контролем с помощью Идола, это место не злилось.
  11. Никакой. Другое дело показывать эльфьи осколки и открывать тайны Зимы. Может ли это делать любой Дух?
  12. Каким образом не понятно. Леди Небес устроила обвал? Они все-таки в горах. Скорее всего к этому времени боги были уже достаточно сильны как Духи за Завесой, магистры должны были вот-вот зайти в ЗГ, значит многое было проделано во имя богов и расшатана Завеса местами. События Саги о Тирде происходили как раз перед (либо во время) вторжением в ЗГ. 840 ТЕ - сражение у Красных водопадов между Лутием Гномьим Сыном и Морриган'нан, о зачатии которой говорится в Саге. К этому времени у них с Лутием был 15-летний сын, и его успели убить. Тут следует оговориться, что предположение о Хозяйке как эванурисе пока очень слабо рассмотрены.
  13. Это пока =). Пруфы будут.
  14. Скорее эванурисов, я думаю. Только они не знали, что творят, а забытые, возможно, знали. Тут вопрос - зачем они все это все делали. Митал, скорее всего спелась с Соласом и решила создать свой лучший мирок со своим порядком(так получилось, не планировалось изначально, я думаю*), но эванурисов не устроило. Потому что, грубо говоря, разум + гордость приводит не к лучшим результатам, чем слепое поклонение + вера и является разрушением последнего в некотором роде.
  15. В избранных), например.
×