Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Шмель

Посетители
  • Публикаций

    5 060
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Шмель стал победителем дня 25 сентября 2020

Шмель имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 456 Всемирно известный

5 Подписчиков

Информация о Шмель

  • Звание
    Вне уровней

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. А чего там сочинять? Это оно и есть, а внутри гном-защитник. Потому, что ша-бритолы тоже часовые.
  2. "Razikale, O Shadow Which Obscures the Path Ahead, deliver your faithful, save us from the silence which devours". "Разикале, о Тень, которая заслоняет путь вперед, избавь своих верных, спаси нас от молчания, которое пожирает". Мир-Свет+Кровь-Тень(Fade) Есть еще лук, на котором переключаются "каналы"-цвета, от "нефига делать" изготовителя. Не помню названия. Наверняка для охоты на забытых, "искусных в форме". Короче, как в Амгарраке.
  3. Он и не пытался. В кантике не зря повторяется формула "он услышал". Сперва Думата, а потом жреца, который посчитал, что их умений будет недостаточно, а Коря согласился ( минус 10 к вере :)). И вместо того, чтоб пойти спросить Думата, он пошел к другим жрецам. Первый прокол. Страх касаться врат, из-за которого те почернели (минус еще 10 к вере:)). Увидел Тишину, а хотел увидеть Дракона, офигел от увиденного (еще отминусил).
  4. Не думаю, что они все общались только с Думатом, иначе они бы не получили от него приглашения, как задумывалось изначально. Помогли бы Коре и на этом все. Но боги их не знали и не говорили им, что поход начался, а как узнали, стали заманивать в ЗГ тоже.
  5. Либо это означает, что его перестал слышать именно Коря, т.к. скорраптился окончательно, обмазался КЛ и теперь как Архитектор не слышит Песен и "шепота" своего ДБ. Заметь пару моментов, все церковные байки говорят о встрече с Создателем. Одна из них говорит об окружающей Трон Тишине, и что магистры создателя не узнали. Последнее очень похоже на то, что рассказывает сам Коря. Теперь гляди в кантику Тишины, где ни один другой бог не называет ЗГ и трон "своим", хотя вряд ли они признавали власть Тишины над собой. Получается, что вошли они через "ворота" Думата и та реальность была его ЗГ и его троном и он, Тишина их встретил возле подножия трона как обещал. Т.е. Создатель получается в этой части ЗГ тоже он.
  6. Освободить от выхода наверх. Песня в этом случае curse не сама по себе, а цепь, на которой ДБ потянет ПТ наверх. Вся его риторика сводится к прекращению Моров, остальное лирика. Сама песня без Мора вряд ли может назваться "проклятьем" ПТ, т.к. она - "единственный доступный им Свет", еще бы он не приказывал убивать и умирать. Там был конкретно Думат, остальные стали ломиться как узнали, что время Х настало. А вот Думат вряд ли хотел их участия. Кантика Тишины говорит, что лишь "один Коря" услышал голос Тишины, и голос сказал ему "открой врата", я тебя встречу и награжу. Коря пошел к своим служителям, и те убедили его позволить пойти к жрецу красоты. "Позволь нам пойти", сказали они, "и попросить возвести для нас" что-то там. Коря возомнил себя умнее Думата и пошел просить. In his dreams, he alone heard the voice of Silence. "Open the gates. To my Golden City you must sojourn. At the foot of my throne, I shall anoint you, Most favored of my disciples, And I shall raise you up to godhood That all mortals shall know your glory." And so the First Acolyte spoke to the High Priest And said: "We are the masters of secrets, But our god demands more. Let us to the Builders Whisper, and they who construct monuments to the glory of the gods shall build us a road to the Golden City, Where your promise shall be fulfilled." And the Great Conductor of the Choir heard him. But the designs of Beauty's High Priest demanded more. No small sacrifice would open the gate. And so the High Priest of Silence went forth again. Тоже самое могу сказать о вашей идее предо-оскверненности. Сколько всего нужно объявить брехней, чтоб сошлось. =) Сами стражи вроде бы боятся ПТ, которые реками валят под землю после Мора, образуя там нехилую концентрацию. Что даже гномы не рисковали долгое время отбивать у них тейги. Как видишь, причин достаточно без драконьей радиации, хз что реально служит причиной. Я уже согласился принять по умолчанию оскверненность, чтоб дальше почитать. Просто проехали.
  7. Т.е. стражи не щли к драконам не из-за опасности ПТ, а из-за фона от Драконов? Нигде о таком не сказано. В теории может быть, но чисто предположение. Потом, ПТ и Драконы вместе настаивались на тьме, ты вот написал: Правда я так и не понял. 1) ПТ ссохлись еще до открытия гробницы? Тогда живых там не было для разведения. 2) Они настаивались со времен запирания вместе в Драконом? Тогда ничего не понял про концентрацию. 3) Они были в гробнице, но не подходили к клетке? Это как? Ладно, пусть драконы будут заражены по умолчанию хз как хз когда. Я б оставшуюся часть теории почитал. Хз, наверное внимания не обращал.
  8. Ты же говорил, он ничего о них толком не знает. А теперь оказывается, он надежный источник. :) Он хотел остановить Мор, так? Это была задача один. Задача два - сделать ПТ свободными от Песни, и тут в его распоряжении была бы вечность, выгори дельце с Урти. Они бы нашли и укололи еще двоих и дальше Песня была бы вопросом времени. Нет Мора, нет геноцида, профит. Он еще не вполне Урти чтобы петь. Для меня Думат позвал магистров в город, встретил их и проклял. Коря сам намекает, что получил силу "самих богов", которую обещал Думат, только черную. Противопоставления версий выглядит странным в лоре ДА, с каких пор? Там множество народа со своим особым взглядом на события. Одной версией больше, одной меньше. Могу и поинтересней вспомнить, например Хафтер, сын оборотня Дейна по таймлайну жил за сотни лет до отца. Один в Божественную эру, а другой в Черный век. Никогда такого не было, и вот опять). В ДАО, при разговоре с ним в лагере долийцев.
  9. Забыл об этом вопросе. Затриан выражает скорбь по поводу того, что совершенное создание Уртемиэль летает сейчас в таком безобразном виде как искажение себя.
  10. Первое: я в это полностью верю и писал об этом где-то выше. Второе: ПТ бывают разные, есть магистры, а есть пешки. На мой взгляд, АД заражают магистры ПТ, что не противоречит ни одной из версий, этой или церковной. В одном из источников ДАО говорится, что ДБ похожи на драконов, но не являются ими по настоящему. Что-то подобное говорит Стен-Аришек уже в комиксе, но там хитро и путано. Что-то вроде ДБ похожи на драконов как первые короли людей на людей (примерно). Возможно так и есть, но это уже мутная теория, как раз включающая Митал и титана. Поэтому просто смотри выше про ПТ магистров. О Песне. Первое, что включает его план - это счастье его народа, чтоб они не слышали Песню ДБ. Но не столько сама Песня, которая "единственный доступный им Свет" является проклятьем. Настоящим проклятьем он считает Мор, в котором гибнет его народ, о чем он и рассказывает СС, предлагая вечный мир. Т.е. он хотел, чтоб ДБ не становился Архидемоном, а значит и не начинал Мор. Что свидетельствует как раз в пользу неоскверненности ДБ. Вообще вся фишка с кровью была задумана как противодействие началу Мора, выходу на поверхность и массовой гибели ПТ. Не слышать Песню - не сама цель, а средство остановить бойню.
  11. У меня прямо противоположное мнение насчет "всего в лоре". На мой взгляд общая концепция за брехню церкви. Что конкретно тебя заставляет думать так, как ты написал? Не факт. Брехня церкви дает неопределенные данные о заражении города после визита магистров в некоторых источниках. И связывает почернение с касанием ворот ЧГ, т.е. еще до входа в город - в других источниках (кантика Тишины). Вторые источники не противоречат ни Корифею, ни церкви. Но допустим, город уже был черным. Как это влияет на зараженность/не зараженность ДБ до прихода к ним ПТ?
  12. Мы тоже не знаем кто такие и что такое ДБ, есть только предположение. Поэтому логично или нет заражение богов ПТ тоже не знаем. Как и в каком виде они находятся в своих пещерах: драконов, эльфов, статуй, бабочек? Архитектор чего-то не знает, повторяет церковные байки, церковь повторяет церковные байки, даже эльф Затриан. Есть что-то еще, какие-то основания думать иначе? Ок.
  13. Перечитай Призыв, мне лень находить и постить эти куски. Архитектор абсолютно четко говорит, что они находят и оскверняют ДБ. Он это не ГФ говорил, а Серым Стражам в Призыве. Врать ему точно нет никакого резону. Взорвать бомбу, собрать бомбу и придумать бомбу не обязательно должен один человек.
×
×
  • Создать...