Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Шмель

Посетители
  • Публикаций

    3 443
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Шмель стал победителем дня 21 июля 2015

Шмель имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 959 Овеянный славой

3 Подписчика

Информация о Шмель

  • Звание
    Вне уровней

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Меня больше заинтересовала лоза со змеинным поведением, - самый ходовой трюк магички. Конечно может оказаться совпадением. Однако.
  2. Не-не, сниженный брачный возраст - чисто патриархальная тема. Тут можно быть спокойными. Био даже Хардинг побоялись дать для романа по этой причине. А вдруг что подумают. Прямо вижу как феминистки биовар одобряют . Ваши страхи не связаны с реальностью.
  3. Примечательно, что они не Хранители знаний, как в русском переводе, а Orzammar Shaperate (shape+rate). Что-то вроде задаватели форм или учетчиков рейтингов. Где-то встречал название Орден Каменотесов. Ну и на английском более выразительное название Хроник - Memories (Воспоминания). Вспоминаются демоны в камне и их локализация. Странными были первые книги гномов. Не помню, но у гномьих статуй в ДАО длинные уши и рога на шлемах. Может быть кто-нибудь что-нибудь напутал из моделеров, однако факт.
  4. Думаю, что эти времена прошли, но шоумены пока этого не поняли. Теперь в моде большие истории, хотя люди с анахроническим вкусом еще не перевелись. Поэтому заплевали Ведьмака, ИП, а ранее порезанную на клипы Инквизицию. В последней явно виден покромсанный сюжет, а от резанного Корифея у меня до сих пор бомбит.
  5. Замок у них походу волшебный, хотя эту функцию можно было бы реализовать в усилении постов возле Храма Праха и в укреплении лагеря в Арбарской глуши. Было бы неплохо - рандомный налет на одну из захваченных крепостей, которая могла быть не укреплена должным образом, что приводило бы к временному выводу из пати любого спутника героя. Ранен, в лазарете, прости Инквизитор, пока бери другого.
  6. Cо столом хорошая идея, еще бы завезли интерактив. Например, мы могли бы встретить отряд, высланные нами, на дороге куда-то или столкнуться с запыхавшимся посланником и получить отчет не на столе, а от него лично. И т.д. Не нужно так делать для всех заданий, но некоторые стоило снабдить. Хотя бы рабочими, строящими мост.
  7. Я бы так не сказал. За ней водится грешок, она слишком сильно полагается на того, кого выбирает. Слишком сильное доверие оборотная сторона верности и веры. Но даже в этом она не наивна, понимает за собой и осознанно продолжает полагаться. В одном из диалогов она говорит, что для доверия нужна храбрость(не помню точный термин), потому, что это опасно. Т.е. это твой невероятно безрассудный выбор - верить кому-то. И этой роскоши она удостаивает единицы, зато на все 100%. Доротея, Маржолайн, ГФ. Даже к вере на тот момент у нее такое же отношение. Она хочет верить в то время больше, чем верит на самом деле. На чем ее и пытается подловить Страж Перчатки.
  8. Шмель

    Солас / Solas

    Стих Драккона и еще какие-то эльфийские байки (не помню какие точно) говорили, что Волк "ходит в Тени как за стадом олений" и охраняет эванурисов. То есть, предполагаю, он нарезал круги по какому-то отрезку и не отлучался слишком далеко в сторону. Гулял по Тени скорее всего после "пробуждения" или за какое-то небольшое время до этого события. Это имхо, разумеется.
  9. Многие бы поверили. Кто-то всерьез думал в ДАО, что она наивная няшка. Как я орал, когда после ДАИ у них бомбило от того, что она "поменялась". Потом бомбило уже у меня, оттого, что даже после такого спойлера в ДАО продолжали не видеть за ней очевидных вещей. Поэтому, думаю, "соблазнение" и последствия были бы еще эпичней.
  10. Аргументируй. По мне, так отличная игра на тщеславии. Нам постоянно рассказывают как демоны соблазняют магов, играя на пороках, самого игрока при этом "разводили" только на уровне детского сада, когда подвох очевиден любому. Почему бы не продемонстрировать это по настоящему. Не успел). Согласен.
  11. Не исключено. Хотя вроде как супруга Викса занимается лором игры давно, знает задумки Гейдера, поэтому смею надеяться хотя бы на сохранение первоначальных смыслов.
  12. Возможно значение переносное, как вещество, пронизывающее каменных истуканов, наделяя их жизнью. В "необработанной Тени (raw)" есть лириум, черные камни, полоса света и город по центру. Т.е. лириум, возможно не исходит из Титанов как из источника.
  13. Да, скорее это чья-то другая кровь, сплавленная с лириумом. О запахе старой крови в кузне, где ковали КЛ говорилось в одном из около драгонэйдж рассказов про Самсона и его доспехи. В теме богов давно было обсуждение. Даже если этот текст считать фанфом, то этот фанф от команды ДА. upd: "Бумага и сталь" (предыстория Самсона): "Самсон нашёл мешок, в который сложил осколки, закинул его на плечо и направился к одинокой палатке над лагерем. Всё ещё раздавались удары молота. Было уже поздно, но Мэддокс редко спал. Внутри было неожиданно прохладно, несмотря на мерцающий свет от лириумной кузни в углу. Пятна сажи на полотне палатки складывались в жуткие узоры, а в воздухе висел сладкий запах испарённого лириума и дыма. ... В одном конце были разложены кожаные выкройки рядом с деревянным манекеном, на который надеты части будущего доспеха: нагрудник, перчатки, поножи — всё по меркам Самсона. Его ковали из качественной стали, но тяжёлые кристаллы красного лириума, срощенные с металлом, не оставляли сомнений, что это был за сплав. Он пах раскалённым железом и старой кровью. ... К счастью, вскоре усмирённый вновь погрузился в изучение сломанного меча, а Самсон уселся на бочке, наслаждаясь тяжёлым запахом лириумного пара." Hide Версия на английском "Short Story: Paper & Steel": Inside, the tent was surprisingly cool, despite the shimmering glow from the lyrium forge in one corner. The soot stains on the interior canvas made eerie patterns, and there was a sweet smell of evaporated lyrium as well as smoke. ... On one side, leather cuttings were laid out, beside a wooden mannequin covered in the beginnings of a suit of armor: breastplate, gauntlets, greaves, all made to Samson’s measurements. The armor was built of fine steel, but heavy red lyrium outcroppings, folded into the metal, showed what that steel had been alloyed with. It smelled of hot iron and old blood. ... Thankfully the Tranquil soon bent to study the broken sword again while Samson settled on a barrel, enjoying the heavy scent of lyrium vapor that lingered in the air. Hide Подчеркнул, чтоб было видно: запах крови и лириума не одно и то же.
  14. Сильно не думаю, что красный лириум просто оскверненный синий. Наверняка он содержит чью-то кровь, а вот кровь в свою очередь осквернена. И возможно именно осквернение красного лириума повлекло коррупцию Золотого города. Или по крайней мере перенаправило песню древних богов от людей к ПТ.
  15. Либо некий маг преследовал Гилан'найн, и Андруил сделала из нее богиню (есть похожая история), а маг отомстил Андруил во время охоты в бездне. ) У нас тут прямо таки филиал богической
×