Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребята, мы все в курсе происходящего. Однако наш форум не является местом для публичного обсуждения политических вопросов.

Шмель

Посетители
  • Публикаций

    5 157
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Шмель стал победителем дня 25 сентября 2020

Шмель имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 526 Всемирно известный

5 Подписчиков

Информация о Шмель

  • Звание
    Вне уровней

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ничего не понятно. В мозаике Вторжение жрецов Лукаса и Рази видно хорошо (я думаю, что это они - два по центру), значит их не спилили. :(
  2. Ок, ты, похоже, снова прав. Или мне сейчас так кажется. Первый страж как-то связан с Архидемоном. Либо он их собирает как Флемет, только не очищенных, либо добивает. - Если собирает, то в гробах Вейстхаупта лежат живые мертвецы. - Если добивает/изгоняет/замуровывает в телах СС, то этот орден основан кем-то связанным с Думатом. - Либо же Первый Страж - это один из магистров, вероятно "бородач" - Страж Ночи, который сожрал жрицу Разикаль (либо без последней опции). Такой расклад мог бы соответствовать мозаике Архидемон, где двое играют против четырех, а один мимо проходящий - Корифей, которого заперли. Все предварительно. Пока не вполне понятно как все там устроено, но СС и Первый страж - это не просто орден, откуда-то узнавший секрет.
  3. Никто этого не знает. Тут соглашусь, но молодой Орлей оседлал этого грифона лучше, вырвавшись вперед. Дряхлый Тевинтер под гнетом нерешенных проблем остался позади, хотя стартовал первым. Акцент здесь не на старости/молодости, а на количестве груза. Не важно какая форма и интенсивность правления тот груз обслуживает.
  4. Какую из них? Это скорее бренд, чем государство.) В любом случае, проблемы власти и баланса сил в ослаблении Тевинтера (имхо) были делом десятым. Да и магов в свое время разогнал сам архонт ради укрепления той самой власти в своих руках, т.е. сама центральная власть покусилась на магократию, желая в абсолютизм. Итог - все то же медленное превращение в труху, что и раньше. Вернули магов в магистериум и жречество, ничего глобально не поменялось, одряхление продолжается. Проблемы Тевинтера лежат не в форме и силе правления, а в том, что все это обслуживает.
  5. Центральная власть в Тевинтере всегда была далека от абсолютной. Ни те центральной власти (абсолютной), ни религиозной (абсолютной) и т.д. Вечные склоки и дележи, даже в самые рассветные годы Империи. Дело вообще не в этом (имхо). Тевинтер доканывает обычное накопление критических ошибок, на которые долгие столетия закрываются глаза.
  6. Вот тут все как есть, если бы только это, - ты прав. Однако, развал Тевинтера государства магакратии так и не наступил, оно все еще на севере. Мор не слишком сильно по нему ударил, в том смысле, что не более чем по другим. Как сказал Дориан, в Тевинтере считают, - "это не мы". А до этого Гессариан написал целую кантику, в которой сражался добрый, благородный архонт, олицетворяющий Тевинтер, со злыми магистрами, которые все сделали тайно от этого самого Тевинтера. Магакратию временно прекратил тот же Гесарриан во времена Андрасте, прикрываясь именем нового уже бога и какими-то своими интересами. Итого: Тевинтер сам по себе не развалился от действий магов. Указание на Мор я воспринял как доказательство разрушений, которые могут учинить маги, если их предоставить самим себе. И тут напомнил, что маги без богов/"богов" ничего подобного натворить не в силах.
  7. Во всех мегабумах вроде Мора, Завесы и прочее виноваты боги. Ни один одержимый маг не сделал чего-то "мега" без богов. От этого превентивное заключение магов никого не спасет. А поджоги сараев не слишком сильное оправдание данной практики.
  8. Вы как-то односторонне рассматриваете возможные запреты
  9. Кто-нибудь находил любую теорию о происхождении гномов от великанов на русскоязычных или буржуйских сайтах? Дайте знать и линк, если есть.
  10. Братья почему души-близнецы? Потому, что это "душа" располовиненая на дух (который в данном случае уходит в Утенеру) и память, которая уходит в колодец. У гномов память уходит в Камень, а дух хз куда в тень, где его следы теряются, может Волк ест :D. Память считает что она - это душа, дух считает, что он - душа, т.е. сам погибший. Ну это смотря с какой стороны смотреть на это. Поэтому память жрецов считает, что они в колодце, гномы, что они в Камне, а их духи с ними не вполне согласны ))). Братья - это, конечно некоторая опасность, хз как ее обходили другие боги. Может убивали духов как это делает Легион Мертвых со своими заплутавшими "отходами" или что еще. Сие не известно.
  11. Он же храмовый страж (имхо сугубо) недотрупец, спящий в гробу пока никто не нападает. Хмм... в Утенере было бы корректней сказать. Вот эти - жрецы в привычном нам смысле слова, они, уходя в Утенеру (с концами) духом, оставляли память в колодцах для следующих пьющих. Их мозги контролятся богом. А вот эти, к которым относятся Сентинели (часовые, обрати на это внимание) - храмовая стража, которая спит в гробах и встает, влекомая долгом, когда грозит опасность. Их мозги в полной мере не контролятся (поэтому Салос мог таких лишать валласлина), у них контролится "сердце" через долг перед богом (лириум на теле способствует этому). Вроде Ша-Бритолов или современных Храмовников. Им никто не даст пить из колодца, поэтому Абелас не выпивает из него, а грозит уничтожить. Все ИМХО, разумеется.
  12. Что Абелас служитель Митал не значит, что он прямо-таки жрец уровня колодца. Скорее всего он оттуда не пил и не мог пить по своей сути, только сторожил. Это жреческая стража, без доступа к закрытой инфе. В противном случае выживание его богини во Флемет ему было бы очевидно и вопросом о том, есть ли жизнь на Марсе он бы не задавался. Демон в ротонде называет себя сожалением бога, так что сказанное Соласом и мысли Соласа не одно и то же. Показательным считаю диалог с Коулом после гибели друга-духа лысого. Когда Сострадание честно стал вспоминать ее мысли, а Салос такой, - "не пойдет, вспоминай как я бы это вспоминал". Что тебе еще нужно знать об его честных книгах-воспоминаниях? Не для элвенов, поэтому такие слова ложь, а не упрощение. Вернее упрощение с целью продуманной подмены понятий.
  13. Такая почти ситуация была после создания Завесы. Ошарашенные падением своей империи элвены. Люди, оказавшиеся среди хаоса. В общем те же элвены, те же люди, та же охота Салоса на Эванурисов. С чего результат будет не таким как прежде? С чего не объявится новых богов или Первых народа в обществе привычном к богам-защитникам? Салос это сам хорошо знает, сам согласился с Сэрой. Знаете, что в целом мне напоминают эти танцы Салоса на граблях? Циклы Жнецов). Есть конспирологическая версия, что Салос лицо другого бога вроде Джиггалаг/Шеогорад, примерно, в этом случае он выживет, сменив шкуру. Но это чистая спекуляция.
  14. Хз, мы о ФХ знаем только со слов ФХ, остальные нагло наговаривают )).
  15. Потому-что, как предупреждал Сендал, все станут теми, кто они есть. И пока люди, кунари и долийцы будут бегать от "одержимых" себя и ближнего, истреблять друг друга и со страху самовыпиливаться, только элвены не будут понимать из-за чего все так обеспокоены и продолжать заниматься своими делами. Только Салос почему-то не думает о себе, его-то элвены первым выпилят за все хорошее. А вовсе не встретят как спасителя. Так что элвенан ему возрождать не судьба. Есть вариант ему выжить, но там конспирология.
×
×
  • Создать...