Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Шмель

Посетители
  • Публикаций

    5 503
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Шмель

  1. Могу лишь посоветовать читать тему. Это были бы не два-три пункта, а огромное полотно текста с ссылками на кодексы и иные материалы. Даже собрать все в один пост с 200-300 страниц потребует времени и сил, плюс структурировать собранное. Я не настолько заинтересован доказывать свою точку зрения. Никто не выявлял видовую принадлежность монстра отдельно от общего исследования храма, хижины магов крови и кантик ПС, это стало частью того же пути. Откатывай назад <- от поста "Андрасте - невеста Думата" (стр.223 тут). Затем вернись к посту и читай -> к сегодня. Особое внимание обрати на обсуждаемые вещи, связанные с повторным использованием статуй разрабами. Как обыгрываются, какими методами.
  2. ДГ входил в эти заинтересованные стороны или какой посыл этой фразы?
  3. Хорошо, напишу понятнее. То предложение, которое ты процитировал, относится исключительно процессу адаптации мира и истории под конкретный гемплей, которое является обязанностью тех, кто должен этим заниматься. Ты же не ожидаешь, что сценарист должен на старте еще при написании сеттинга продумывать каждый шаг, чтоб потом никто больше не напрягался при переносе с бумаги на движок. Это не утверждение, что геймплей не нужон и вообще второстепенная фигня сам по себе. 1.У Вайта предполагается, если бы геймдизайнер мужественно не сделал свою работу, ее бы сделал Гейдер, и тогда бы все пропало. 2.В других его постах предполагается, что история была хреновая и ее исправили, привнеся гениальные решения в изначально провальное повествование. Оба утверждение такие себе, о чем я и написал.
  4. Не может быть такого понятия как "игра от Гейдера". Это командная работа, где каждый занимается своим делом. Говорить, что конкретный геймдизайнер переписал лор за ведущего сценариста ДГ было бы не просто преувеличением, а откровенной фигней. Такая же фигня выдавать за особые заслуги рутинную работу над геймплеем. Работа с этим естественным образом может потребовать пересмотра некоторых вещей, которые работают на бумаге, но не в поле. Как уже отметили без меня, Гейдер смог оставить лор фактически неизменным, обойдя грамотно углы и вписав что требовалось. Не кинулся перекраивать, изменять основу истории под прикладные задачи. А значит говорить об изменении "плохой игры от Гейдера" на "хорошую от кого-то" сильное такое преувеличение и передергивание. Тем более, что "изменение" выражалось не в исправлении "плохой истории", а в банальной адаптации под игровой процесс.
  5. Снова подменяешь понятия, причем намерено, не верю что ты реально не понимаешь роли главного сценариста и остальных из перечисленных. Джеймс Олин: Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... Гейдер (на начальном этапе единственный сценарист): (*Изучает какие-то куски истории, мифологию реального мира, какие-то фэнтези вещи. Пишет свой мир, каждый народ в нем, их историю кратко, закладывает конфликты, принципы функционирования вселенной.*) Джеймс Олин (геймдизайнер до 2006) и другие: Геймплейно некоторые вещи получились скучными, давай слегка изменим так, чтоб было бодрее, еще хотим живых драконов, и чтоб Архи были драконами, еще злых по природе ПТ и демона желания в виде полуобнаженной особы. Вайт Мен: Если бы не они, не дизайнеры уровней, не создатели моделек, не... (список всех участвующих в иных производственных процессах)... "игра от Гейдера" получилась бы полной ерундой.
  6. В арте за основу стилистически была взята эта модель, ты прав. Возможно даже не случайно. Но картина и статуи отличаются. Мужик без бороды, орел без перьев и крыльев, стилизованный по иному. Это не фото Форта, Храм Праха - другой объект. Почти забыл об этих статуях и рад, что ты напомнил о них. ps: Возможно у тех кто читает тему недавно или, напротив, позабыл за давностью лет, сложилось впечатление, что вид монстра определялся под конкретного "бога". Это не вполне так. Тогда, в тот период, мы бы хотели видеть в нем дракона т.к. шли в этом направлении, искали драконов по всему храму. В тот момент, сказать себе, - это возможно не дракон, а что-то еще, было проявлением скепсиса. В итоге контекст, в который была помещена картина, храм, его наполнение и изучение Кантики Андрасте заставили взглянуть на монстра под другим углом (и не только на него). Сличение с артами и видео укрепило вывод. Может выйти так, что вывод окажется ошибочным, как может случиться с любой теорией. Однако это не было поиском слонов в облаках, были иные основания, на которые я продолжаю полагаться до сих пор.
  7. Сверху над ним вартеррал, это не дракон.
  8. О каком изображении какого дракона речь? В любом случае нифига не странно. Посмотри на мою аватарку. Колгрим, опять же сравнивал Андрасте с ДБ и верил, что она теперь дракон, как его тевинтерские предки на заре времен верили в подобное перерождение.
  9. Нет этого изображения в WoT 1-2, Искусстве Инквизиции тоже. Возможно нужны более старые издания вроде руководств к игре или книг РПГ. В самой игре разрешение картинки так же не самое лучшее.
  10. Надо смотреть. Лучше начать с первого, т.к. это из ДАО. Ну или я посмотрю в книге, как будет возможность и скажу какая страница какого тома.
  11. "Reign"(правление) это омофон для "rain"(дождь), который звучит точно так же. Я проверял на всякий случай, в упражнениях по английскому они приведены в качестве примера омофонов, так что все точно. И я почти уверен, именно это имелось в виду под информацией, которую можно услышать, если слушать внимательно (от разрабов), а вовсе не посторонние шумы на фоне. Ну еще бы нет.
  12. Вот это я и хочу понять, мы имеем дело с нападением/угрозой или частью ритуала/какого-то намека. У нас есть меч, часто ассоциируемый с душой (кунари) или духом (клинок рыцаря-чародея), используемый для каких-то манипуляций с синими/красными призраками. Есть лорный момент с пронзенным сердцем некоторых персонажей и утверждением, - некто жив, если его сердце живо в Тени. И есть отсечение от Тени, которое может быть как-то связано в пронзенным сердцем, а может быть совсем никак.
  13. Может будет излишним, но для кого-то полезным: 1. "Голод". Это слово используется довольно часто и таким образом зачастую, что наводит на мысль, - это один из терминов в ДА, связанный с Тенью, духами и миром мертвых. У этого термина есть своя коннотация. Некоторые примеры приводились выше, есть они в ПС и вот в описании ФД у Салоса это тоже есть: 2. Вдруг кому-нибудь нужно еще немного возможных указаний на ФД как на возможного монстра, который предрекает "комфорт моего дождя". Вот описание Нерамениана от автора Темной крепости (Тенебрис), которое, скорее всего является тех.заданием или лором, полученным от разработчиков : З.Ы. : Просто пусть будет тут на случай, если кто-то этого не встречал раньше и кому может быть интересно.
  14. Если только в Мире Тедаса есть изображение лучше, посмотрю, будет время.
  15. Не вижу в районе рук гарды, кажется будто они просто свисают по бокам тела.
  16. Посмотрел. Он говорит о резьбе, сделанной сразу после смерти Андрасте и что храм построили, чтобы урну не похитили тевинтерские императоры. Смотрел на русском. Если на английском что другое, скинь ссылку.
  17. Нет, по крайней мере по официальным данным его строили сторонники Андрасте после переноса туда урны. Так же было известно, что он стоял на месте более древнего эльфийского (еще в ДАО). Т.е. сначала эльфы, затем бежавшие тевинтерцы уже после эпохи тех магистров.
  18. Не более стремный, чем таро истории к примеру. Магистр там вообще ни к чему. А кто? Урна праха, вартеррал. Можешь не делать упор на эту картинку, опознавали его как создателя по совокупности многих вещей, это лишь одна из многих.
  19. На одном из самых первых изображений, на котором засветили создателя так, что его возможно назвать по имени, есть одна деталь, которая раньше не привлекала внимания.
  20. Пока у него неплохо выходит. Я полагаю, он хотел стать единственным богом на фундаменте естественных процессов, только с уклоном в историю, рукотворные чудеса. Он бы мог спокойно это делать при атеизме, что фактически и происходит, т.к. бог "куда-то ушел и не вмешивается", но полного атеизма он не может себе позволить, потому что тогда станет забытым, его должны помнить "его дети" и возвращаться к нему (с подарками). Если он станет забыт, то прекратит существовать. Салоса бы тоже устроил подобный расклад в целом, если бы все вокруг не стали смертными и ограниченными в магическом, сновидческом плане. А вот это уже не нужно Ди*ту, особенно множество бессмертных. Потому, что их задачи, вероятно, совпадали на каком-то этапе, очень похоже на то, что либо они избавлялись от богов вместе, либо, что скорее всего, Ди*т, зная Салоса, использовал его втемную. Но поэтому ему пришлось так же играть в долгую, т.к. Салос закрыл всех, даже его. Хотя можно ли реально закрыть бога, который может вылезти, поменявшись с тобой местами? Наверное можно, если тоже лечь спать.
  21. Согласен c постом в целом. По ФД верно, особенно теперь, когда он немного съехал с катушек. Судя по обращениям к нему и по библиотеке, раньше он был более сложным образом. Плюс ко всему был связан с верой, конечной целью, завершением чего-то и прозрением как направлением. Его целью, я согласен, является конечность, в любом случае, и успокоение. Например показательной я бы назвал книжку Варрика в библиотеке. С одной стороны то, что еще не написано, чему еще предстоит быть, с другой, - последние главы, завершение, где все успокоились и больше никуда не движутся, достигнув релакса.
  22. Было бы то же самое, только брал бы тела венатори вместо стражей и, возможно, был бы вместо Андрасте).
  23. Даже Коря как эффективно бессмертный не был "живым магом", скорее мертвым, способным занимать любой подходящий сосуд. Тело у него конечно было, чужое, но называть его живым магом я бы не стал.
  24. Т.е. 6 в этом году, затем еще 4 через 100 лет, затем еще парочка, повздоривших из-за цвета крыши? Действительно. Если намек на общее число мертвецов где-то в условной сказочной "стране мертвых", то это не тот сеттинг, тут такое не работает. В ДА нет реального посмертия ибо души в нашем понимании нет, некого собирать и некем править. Душа - это память + дух. Дух уходил куда-то или остается в Тени, а память исчезала, затем стали собирать. Имхо все.
×
×
  • Создать...