Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Шмель

Посетители
  • Публикаций

    3 133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Шмель

  1. Мотивации, скорее. Имшэль дух выбора, а этот сам говорил на балу у Селины, что главное мотивы. Целеустремленность скорее Андруил, у нее и лук имеется, который в иконографии востока (например, в частности буддизма) часто и означает быстрое достижение цели. То, что разрабы прикладывались к буддизму и индуизму заметно по той же Пустоте.
  2. Благодаря статусу Холы я, как мне кажется, понял символику Разикаль и ее место в передаче информации и даже роль богини в формировании цивилизации. Элювия и Тень, заслоняющая путь, Мистери - она Преломление и в некотором смысле отражение тайн дирта и "причин" фд. Условный Гешарель, старается сохранить легенды эльфов для будущего, но у него свой кругозор, представление о прекрасном, свои цели, потому его предания с одной стороны дарят мудрость, а с другой, не факт, что это прямо уж так подлинная инфа. Поэтому и Тень, закрывающая путь. Т.е. целеустремленность, целеполагание прокладывают пути, ведут к цели, но они же в своем негативном аспекте занимаются искажениями (ради достижения чего-то). Могут раскрывать тайны и спутывать пути к ним, создавая загадки. Все имхо, конечно.
  3. Есть ощущение, что трон богов состоит из двух физически, не только метафорически. Трон солнца и трон луны, неба и земли, реальности и тени. Раньше зг был один, а теперь после некоторого происшествия (завесы либо похода магистров*) два. В описании Солеума созвездия Эльга виден след произошедшего. Сейчас там солнце, а раньше была и луна ( две сферы). Получается Эльг делил трон с Миthал, но та постепенно отжала реальное управление. Тогда "затмение" может быть объединением зг и чг -.-
  4. Отгоняли вартерралами :). Может и заклинали, кто знает.
  5. Обычные Великие драконы скорее всего "капли крови солнца". Драконы и звезды в ДА довольно плотно связаны. Возможно, там, где свет во время битвы с Эльгом, касался неба возникли звезды, а где земли - драконы. Поэтому они такие агрессивные и пыхают огнем =), т.к. появились во время битвы. Но в них относительно небольшие вспышки света (хотя много больше, чем в остальной живности), а в Эльге целый сгусток ))), т.к. он появился, когда солнце склонилось к земле. Мне так кажется.
  6. Возможно вполне.
  7. Прошла ли - это вопрос :). Может и не до конца, т.к. мы не знаем как у нее сложилось "посмертие". Но, Гессариан, скорее всего, ничего не испортил. В самом начале была договоренность Андрастэ и Создателя, когда она просила его вернуться. И пускай клинок пронзит мою плоть, Кровь моя прольётся на землю, И пускай мой крик тронет их сердца, Моя жертва станет последней. ― Песнь Андрасте 7:12 Вот еще интересный текст. Узнаваемая, на мой взгляд, ситуация (прохождение через Загробный мир - пустоту/бездну?). Песнь Испытаний 1: 13-16 Я не вижу тропы. Возможно, здесь лишь бездна. Дрожа, я ступаю вперёд. Окутанная тьмой. Пускай впереди меня только тьма, Но Создатель направит меня. Да не суждено мне будет скитаться по неверным дорогам Загробного мира, Ибо нет тьмы там, где свет Создателя, И ничто, сотворённое Им не будет утеряно. Я не одна. Даже Когда я оступаюсь на тропе С закрытыми глазами, я все ещё вижу здесь Свет. Сделайте же, други мои, последний вздох, Пройдите Завесу, Тень и все звёзды в небе, И успокойтесь одесную Создателя, И обретите Прощение. Hide Из Песни Преображений 10 Свет поведёт её По путям этого мира в другой. Ибо для той, кто верует в Создателя, пламя — вода. [солнце/пустота заканчивается* колодцем всех душ?](прим.мое) Hide Что делается с теми, кто "не прошел испытания" Всё, что сотворил Создатель, держит Он в своей руке. Для Него оно бесценно и любимо. Где же лик Он отвернул свой ― Пустота во всех вещах: В мире, в Тени, В разумах людских и их сердцах. Сей бренный мир покинувшим, бродить им в Пустоте, Не покаянным, веру преступившим, Тем самым испытания не пройдя ― Должны знать, что навеки утратили Создателя любовь, Владычица лишь наша их оплачет. ― Погребальные песни 12:5 Hide Сектанты могли знать о крови потому, что это потомки непосредственных последователей Андрастэ, чьи верования претерпели изменения со временем. Но, не так сильно, я думаю, как верования внешнего мира из-за политики и склок). Благословенны праведные, свет во тьме. В их крови начертана воля Создателя. ― Благословений 4:11 Когда я потеряла все, когда мои глаза подвели меня, И вкус крови наполнил мой рот, тогда В биении моего сердца Я слышала торжество созидания. - Песнь Испытаний 1:7 В этих же текстах Песни Света явственно видно, что первичная творческая энергия скорее всего - солнце. Но и тут, и в иных тестах ДА утверждается, что созидание (не просто возникновение) - это кровь. Так же известно, что чистые духи косплеят мир, но ничего не творят, творят смертные - т.е. производные крови. Ну и кровь драконов - кровь мира, как бы намекает от чего есть пошел мир, от кого. Складывая все вместе, получаем то, о чем мы все тут говорили выше на нескольких страницах =). Имхо, разумеется.
  8. Думаю, они обычные жирные демоны, которые кормились возле Пустоты. В их роли в той истории еще предстоит разбираться :( На ФД они не нападали скорее всего потому, что не распознавали, не видели его, так как его ум становился как "зеркало", об этом лучше в теме скверны, т.к. там уже был начат этот разговор. Хотя, С и О можно считать и методом отчасти. Не все там просто.
  9. Понял, в чем может быть ошибка). ФД ходил к Пустоте, а не через нее, скорее всего. Подводил и забирал с другого конца в Колодце обновленную душу. А прошел через Пустоту он только с оленихой на руках, а потом еще раз с волком подмышкой. Т.к.Пустота губительна и просто так в нее не стоит соваться. И, видимо, Дирт там тоже на крыльях Обмана и Страха побывал дважды (или трижды). Схема достаточно хорошо ложится на легенду об оленихе и мозаики в Волчьем храме из Чужака. Он поэтому и проходил, что новый бог должен был сохранить свою идею (д) и не заблудится (ф). Имхо, разумеется.
  10. Наверняка сперва это были духи сострадания и еще чего-то. Но, скорее всего, действительно, когда их встретил Дирт, они уже стали демонами и хотели его обмануть. Сперва Дирт не должен был ходить за братом. Взял тайну, похранил, отдал на выходе. Возможно, потом что-то произошло, Дирт с ФД исказились и стали действовать нечесно, тогда другие (или толькоМиthал) стали создавать свои хранилища. Может их изменило как раз близкое знакомство с демонами и расширение собственных функций за счет этого.-.- Может быть так. Он еще в Призыве думал или делал вид, что один из ПТ, просто случайно получивший разум. Поэтому не факт, что Архитектор не хотел палиться перед ГФ.
  11. Из моего умозаключения по мотивам постов Сарто.
  12. Ну а постоянные покупки частей приведут к дроблению частей. В итоге я вместо одной покупки совершу 4, плюс dlc. Да, я не верю, что "необязательные миссии" будут давать даром. Понимаю, что симс не дает еа покоя, когда можно дробить бесконечно говнодополнения по цене самолета. Не та серия игр, подавятся.
  13. Биовары мечтают закрыться :( походу.
  14. Вот это сейчас было обидно. На такое я не согласен.
  15. Поэтому мгг - особенные герои как Америдан :). Будь как он, ломай систему.
  16. Так это одно и тоже -.- Если гг одержимый.
  17. Нормальная тетка, кстати, как непись, главное чтоб без романа и обязательной исповеди. Я бы потролил тевинтер, посадив сею даму на жреческий трон. Опять же ради победы феминизма во всем тедасе, не со зла. Как еще бороться с магией крови?
  18. Создатель миф. Андрасте - женский перс, все по фэн шую. Минимум тестостерона на квадратный пиксель. Жаль только, что не дали уговорить Корифея вступить в Инквизицию, подарив одну из кукол Жозефины.
  19. Вопрос в том, как именно его прошла Андрасте. Стойкостью, верой, жертвенностью, горстью праха, спасенная "сердцем создателя" родилась заново по другую сторону... Куда там братья носили олениху. "Из сих изумрудных вод рождается новая жизнь. Приди же ко мне, дитя, дай тебя обнять. В моих объятьях ― Вечность". Есть предположение, но к нему не стоит относиться серьезно. Как пройти через огонь(?) Есть мысль, что братья проворачивали с душами утенерщиков. Брался старейшина, вышедший из тела, велся братьями к Пустоте. Сперва он оставлял все свои тайны и воспоминания Диртамену и шел за ФаланДином через Пустоту (солнце?), где, конечно, обретал забвение и рождался обновленным в другой стороны колодца. Дальше он мог ходить по Тени набираться новых впечатлений, а при возвращении в тело забирал сданные на хранения тайны, тем самым восстанавливая полностью или частично свою прежнюю личность. Либо решал остаться Духом и не возвращаться. И думается мне, что боги, проходя через пустоту не теряли своей личности в смысле всех аспектов Идеи и некоторых сильных личных черт, сохраняли воспоминания, но теряли многие из человеческих слабостей и хз чего еще. Смысл в том, что на выходе они рождались снова со всем своим душевным скрабом. Вот теперь о Коре. Возможно Думат его все же не собирался обманывать. Ведь Коря, в отличие от Архитектора помнит почти все (возможно пройдя через забвение), он был подготовлен на совесть к новой роли. Как дела обстоят с остальными пока не ясно. И Коря по мнению Лысого постиг секрет бессмертия. НО, кажется мне, выкинуло магистров "с этой стороны", т.е. они "родились" не правильно. Заодно спровоцировав солнце(?) выкинуть еще немного непереваренеых духов и воплотить их как ПТ не в новых телах, а в телах мертвецов. Но, как сказал в другой теме Сарто, может мы зря ищем смысл, которого нет). Hide
  20. Вообще интересная мысль.
  21. Скорее всего они все не изначально прямо таки духи -_-. И Миthал тоже сперва была просто драконом с хвостом и духом внутри. Кем бы Солас ни был раньше, став Идеей он подвержен изменениям не хуже других и способен исказиться. Хотя конкретно ему этого и не нужно, особенно если теория с жрецом и Эльгарнаном верна. Ты же сама писала выше: Или попытаться немного идеи перетянуть на себя, чтобы отомстить =) Тогда стоит задать вопрос: не лысая ли гордость подначивала богиню отжать побольше власти у Эльга? В конце концов, он сам предупреждал Лавелланку, знал, кем станет.
  22. Еще нужно пройти сквозь огонь. Хз что это. А так да, почти готовый и не слабый.
  23. Солас ФенХарел, а не Андруил )). Он натравливает слуг на господ и господ друг на друга. А потом не факт, что их кровь не пригодится на что еще. Не пропадать же добру.
  24. Э, нет. Он же бог мятежа. Они будут освобождать рабов от тевинтера и кунарей. Чтобы число верующих поднять.
×