Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Bibamus

Посетители
  • Публикаций

    449
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Bibamus стал победителем дня 8 сентября 2020

Bibamus имел наиболее популярный контент!

Репутация

847 Великолепный

2 Подписчика

Информация о Bibamus

  • Звание
    Уровень: 9
  • День рождения 30 января

Посетители профиля

871 просмотр профиля
  1. ... а может он не отыгрывает никого вообще. Не у всех авторов есть "я" и "фон" в книгах. Ровно так же сочиняешь персонажей, как для книги, просто потом по очереди закидываешь в игру, и смотришь, как они повлияют на мир, а мир - на них. Я могу придумать сходу пять мотивов оставить в живых Логейна и пять мотивов его же казнить (кроме очевидного "он бросил короля"), и раздать их разным ГГ. Да можно даже не придумывать, можно взять из того же мира - что вышло бы если бы ГГ был Стэн/Логейн/Винн/Алистер, и отыграть их характер.
  2. Тогда Джордж Мартин - это и все жуткие Болтоны, и благородный правильный Эддард Старк, и Арья, и Санса, и Пёс, и Джон Сноу, и Серсея... не многовато ли разных поступков на одну личность?
  3. Да тут можно бесконечно гадать, на самом деле )) Джонни близко наблюдает чужие чувства и воспоминания и это на него влияет ну... просто как на человека? Появилось время хорошо подумать, когда не надо постоянно действовать? Мозг Ви другой на уровне нейробиологии и биохимии, и это постепенно влияло на тот же темперамент? (хотя не скажу, что темперамент Джонни сильно менялся, в середине игры вроде как в начале). В личность Джонни примешалась часть личности Ви? Там же врач Арасаки что-то говорила про ментальных сиамских близнецов, вроде. Ещё есть такой момент, что сам Джонни говорит о старике-фанате, что ему не нравится, когда люди живут прошлым и не меняются. Не исключено, что он и сам мог бы поменяться с возрастом, если бы жил как и Бестия, Керри.
  4. Если так, то вопрос физиологии снят, конечно (вроде в игре было что-то про изменения в днк, но каюсь, я концовку пока на ютубе и по диагонали). Кстати. В самом начале энграмма ещё не переписала нейронную сеть под Джонни, но Джонни как-то ведёт себя и как-то меняется, будучи конструктом на чипе и/ или имея связь с мозгом Ви, у которого пока ещё другие характеристики. Да не только, банально таблетки от депры влияют на дофамин, серотонин. Половые гормоны при смене пола. Но это всё ещё не тот уровень, конечно, чтоб целиком. )) С этим соглашусь )). Личность, может, и такая же, но не та же.
  5. Физиология тела, несомненно, влияет на характер, вопрос в том, настолько ли, чтобы считать весь накопленный опыт (память, мировоззрение), пересаженный в тело с другими данными (сила и подвижность НС, биохимия мозга, уровень горомнов) - другой личностью? Хотя со всеми этими имплантами со стимуляторами того-сего, есть вариант, что в том будущем и биохимию могут отрегулировать. Я думаю, в игре есть только вопрос и нет ответа, будет ли это совершенно та же личность. В связи психики с физиологией до сих пор тумана столько, что... Ту же психпатию одни сводят чисто к социальным факторам (воспитанию и т.д.), другие говорят о нейробиологических нарушениях, из-за который психопат и не способен к эмпатии. Насколько чип меняет сам мозг тоже непонятно. И чем считать энграмму тоже хороший вопрос. Если приводить в пример Джонни, который вроде как тот же Джонни, что и был при жизни... а тот же ли? Это Джонни чисто по-человечески меняется, пообщавшись близко с Ви, или это программа с характеристиками Джонни самообучается и меняется так, как не стал бы сам Джонни, будь он жив? Ведь у нас есть Деламейн и его дети, у которых есть самосознание, страхи, какие-то эмоции, желания. А ведь это не люди, это искины.
  6. Да. А здесь последствия ушли в туман (недостаточно чёткие), зато мораль прописали прямым текстом. __________________________ Так-то я как раз вспоминаю хороший китайский сериал, где показано, как тяжело больной человек человек имея две возможности вылечиться и выжить, и потом ещё одну - прожить хотя бы последние полгода, ими не воспользовался. Потому что иначе героев так и звали бы преступниками по ложному навету, потому что иначе страной правил бы не достойный человек, а либо дурак, либо мудак, потому что иначе за его лекарство отдали бы жизнь десять добровольцев, потому что иначе в конце некому было бы возглавить войско и защитить страну. И когда писали, что это сериал про человека, в котором не воспитали ценности собственной жизни, у меня был только один вопрос - а вы хотели бы его живым, но вот такой ценой? Он - не хотел. Здесь для Ви у меня стоит тот же вопрос, что он может сделать, чтобы хотя бы не навредить. И во многих итогах я вижу какие-то подводные камни. Арасака для меня вообще не вариант, а что выбирать из других буду думать уже в конце игры.
  7. Так это совсем другой подход, я о том и говорю, что стоило почётче намекнуть на последствия любой из концовок, а не показывать через "все твои друзья тебя ненавидят", надписи на дверях и т.д. и т.п. Потому что здесь остаются вопросы, что сделает Сабуро, что сделает Ёринобу, что будет делать Альт и т.д.
  8. Вот с этим соглашусь, да. Игра может намекнуть на последствия, но в лоб прямым текстом прописывать мораль - перебор.
  9. Когда начинается разговор о том, что корпорации дают рабочие места... кх-кх. Рабочие места даёт производство (любое - государственные предприятия, крупный, средний и малый бизнес). И это производство, и эти рабочие места можно организовать по-разному. 1) Корпорации одной рукой дают места, второй - отбирают. В игре есть квесты, где между строк показали, что происходит с малым бизнесом в Найт-сити. Корпорации его душат на корню, так что он либо исчезает, либо уходит в тень под защиту банд. Города-призраки вокруг Найт-Сити тоже о многом говорят. Подслушано в городе: уборщица говорит "да кто же меня возьмёт с устаревшими руками", когда дочь просит её больше не работать на вредном производстве. Думаете, кто-то выдаёт средства защиты уборщицам? Думает о их безопасности? Плюс люди в Найт-сити одурманены рекламой товаров этих самых корп, без улучшений уже себя пригодными даже к мытью унитазов не считают. 2) Работа в корпорации - это не просто приличная работа с хорошей зарплатой, это роль паука в банке, пушечного мяса или подопытного кролика. Везёт там единицам, вроде личных охранников семьи Арасака. Остальные заняты тем, чтобы сожрать ближнего своего, пока не сожрали их самих, и это поощряется руководством (никто не смотрит на политику руководства, все заняты выживанием). Люди вынуждены целиком посвящать себя корпорации, истощать все ресурсы, иначе их обскачут и обнулят. И часть реально обнуляют, а политика корпорации не виновата, да, это просто сотрудник плохо старался, попался ленивый и глупый, может винить только себя если помер/вылетел из корпы/попал в дурдом/подсел на вещества. Набрать же новые кадры не проблема, благо город истощён, полно бедноты, никто не будет перебирать харчами и смотреть на условия, любой ослик радостно побежит за морковкой, за иллюзией "теперь всё зависит только от тебя". У этого бизнеса даже подобия человеческого лица нет и не было. 3) Напоминаю, что корпы имеют такой вес и такую власть, что фактически управляют городом. И все их ресурсы идут у них на изобретения, сулящие ещё большую власть над людьми и на борьбу друг с другом. При этом в полиции нехватка кадров, оплатить полицейским броню получше, зарплаты повыше, чтобы людям было выгоднее служить порядку, чем идти в банды? Нет, зачем. Мусор на улицах. Моря, океаны мусора. Корпорации и власти не могут организовать регулярную уборку города? Ах да, небожители ведь не ходят по смердящим улицам. Над городом лютый смог. Сомневаюсь, что экологичность производства там кого-либо волнует. Если бы корпорации хотя бы частично решали проблемы города... но они умеют только доить.
  10. Знаю, но мне с ней всё равно легче, чем с Джуди. Возможно, виновата ещё русская озвучка, когда недовольна Джуди - её осуждающе-неприязненные интонации прям по нервам проезжаются, а Панам ну рычит себе и рычит.
  11. Прошли квесты с Панам. Ну что я могу сказать, она мне симпатична (но не настолько, чтобы завести роман). Местами вредная и бухтит не по делу, но при этом честная, изобретательная, за своих порвёт, разговаривать с ней легко (легче, чем с Джуди). Кстати, пока на героя не вешалась вообще никак, не знаю почему (баг? или это будет после миссии с ави? потому что до и во время даже не пыталась) Единственное, что меня покоробило - неужели про ави нельзя было сказать своим друзьям заранее, до начала миссии, а не пытаться с ними связываться по дороге?
  12. А мне наоборот внешность Киану кажется симпатичной, а вот харизмой меня не сносит. То есть она есть, Киану играет хорошо, но... на меня вот настолько сильного впечатления не произвело. Но раз он у других вызывает такое впечатление, значит, с ролью справился хорошо, просто не мой тип харизмы ))
  13. ____________________ Про Джонни - я считаю, что у него была харизмища, на таких людей в принципе ведутся, им даже не надо как-то специально играть, приближать-отталкивать и т.д. Только вот тут тот момент, где меня Киану не очень устраивает, у него нет той роковой харизмы, я считаю.
×
×
  • Создать...