Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Bibamus

Посетители
  • Публикаций

    444
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Bibamus стал победителем дня 8 сентября 2020

Bibamus имел наиболее популярный контент!

Репутация

802 Великолепный

2 Подписчика

Информация о Bibamus

  • Звание
    Уровень: 9
  • День рождения 30 января

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да. А здесь последствия ушли в туман (недостаточно чёткие), зато мораль прописали прямым текстом. __________________________ Так-то я как раз вспоминаю хороший китайский сериал, где показано, как тяжело больной человек человек имея две возможности вылечиться и выжить, и потом ещё одну - прожить хотя бы последние полгода, ими не воспользовался. Потому что иначе героев так и звали бы преступниками по ложному навету, потому что иначе страной правил бы не достойный человек, а либо дурак, либо мудак, потому что иначе за его лекарство отдали бы жизнь десять добровольцев, потому что иначе в конце некому было бы возглавить войско и защитить страну. И когда писали, что это сериал про человека, в котором не воспитали ценности собственной жизни, у меня был только один вопрос - а вы хотели бы его живым, но вот такой ценой? Он - не хотел. Здесь для Ви у меня стоит тот же вопрос, что он может сделать, чтобы хотя бы не навредить. И во многих итогах я вижу какие-то подводные камни. Арасака для меня вообще не вариант, а что выбирать из других буду думать уже в конце игры.
  2. Так это совсем другой подход, я о том и говорю, что стоило почётче намекнуть на последствия любой из концовок, а не показывать через "все твои друзья тебя ненавидят", надписи на дверях и т.д. и т.п. Потому что здесь остаются вопросы, что сделает Сабуро, что сделает Ёринобу, что будет делать Альт и т.д.
  3. Вот с этим соглашусь, да. Игра может намекнуть на последствия, но в лоб прямым текстом прописывать мораль - перебор.
  4. Когда начинается разговор о том, что корпорации дают рабочие места... кх-кх. Рабочие места даёт производство (любое - государственные предприятия, крупный, средний и малый бизнес). И это производство, и эти рабочие места можно организовать по-разному. 1) Корпорации одной рукой дают места, второй - отбирают. В игре есть квесты, где между строк показали, что происходит с малым бизнесом в Найт-сити. Корпорации его душат на корню, так что он либо исчезает, либо уходит в тень под защиту банд. Города-призраки вокруг Найт-Сити тоже о многом говорят. Подслушано в городе: уборщица говорит "да кто же меня возьмёт с устаревшими руками", когда дочь просит её больше не работать на вредном производстве. Думаете, кто-то выдаёт средства защиты уборщицам? Думает о их безопасности? Плюс люди в Найт-сити одурманены рекламой товаров этих самых корп, без улучшений уже себя пригодными даже к мытью унитазов не считают. 2) Работа в корпорации - это не просто приличная работа с хорошей зарплатой, это роль паука в банке, пушечного мяса или подопытного кролика. Везёт там единицам, вроде личных охранников семьи Арасака. Остальные заняты тем, чтобы сожрать ближнего своего, пока не сожрали их самих, и это поощряется руководством (никто не смотрит на политику руководства, все заняты выживанием). Люди вынуждены целиком посвящать себя корпорации, истощать все ресурсы, иначе их обскачут и обнулят. И часть реально обнуляют, а политика корпорации не виновата, да, это просто сотрудник плохо старался, попался ленивый и глупый, может винить только себя если помер/вылетел из корпы/попал в дурдом/подсел на вещества. Набрать же новые кадры не проблема, благо город истощён, полно бедноты, никто не будет перебирать харчами и смотреть на условия, любой ослик радостно побежит за морковкой, за иллюзией "теперь всё зависит только от тебя". У этого бизнеса даже подобия человеческого лица нет и не было. 3) Напоминаю, что корпы имеют такой вес и такую власть, что фактически управляют городом. И все их ресурсы идут у них на изобретения, сулящие ещё большую власть над людьми и на борьбу друг с другом. При этом в полиции нехватка кадров, оплатить полицейским броню получше, зарплаты повыше, чтобы людям было выгоднее служить порядку, чем идти в банды? Нет, зачем. Мусор на улицах. Моря, океаны мусора. Корпорации и власти не могут организовать регулярную уборку города? Ах да, небожители ведь не ходят по смердящим улицам. Над городом лютый смог. Сомневаюсь, что экологичность производства там кого-либо волнует. Если бы корпорации хотя бы частично решали проблемы города... но они умеют только доить.
  5. Знаю, но мне с ней всё равно легче, чем с Джуди. Возможно, виновата ещё русская озвучка, когда недовольна Джуди - её осуждающе-неприязненные интонации прям по нервам проезжаются, а Панам ну рычит себе и рычит.
  6. Прошли квесты с Панам. Ну что я могу сказать, она мне симпатична (но не настолько, чтобы завести роман). Местами вредная и бухтит не по делу, но при этом честная, изобретательная, за своих порвёт, разговаривать с ней легко (легче, чем с Джуди). Кстати, пока на героя не вешалась вообще никак, не знаю почему (баг? или это будет после миссии с ави? потому что до и во время даже не пыталась) Единственное, что меня покоробило - неужели про ави нельзя было сказать своим друзьям заранее, до начала миссии, а не пытаться с ними связываться по дороге?
  7. А мне наоборот внешность Киану кажется симпатичной, а вот харизмой меня не сносит. То есть она есть, Киану играет хорошо, но... на меня вот настолько сильного впечатления не произвело. Но раз он у других вызывает такое впечатление, значит, с ролью справился хорошо, просто не мой тип харизмы ))
  8. ____________________ Про Джонни - я считаю, что у него была харизмища, на таких людей в принципе ведутся, им даже не надо как-то специально играть, приближать-отталкивать и т.д. Только вот тут тот момент, где меня Киану не очень устраивает, у него нет той роковой харизмы, я считаю.
  9. Соглашусь, но с поправкой на то, что материться можно по-разному. У гопоты мат составляет половину словарного запаса и интонации отвратительные. А так материться персонаж может и художественно, и к месту, и забавно, это отличается от гопничьего "проститутка" и "совокупляться" через каждое второе слово.
  10. Аналогично. Я вообще как автор подхожу, создаю характер и смотрю, что он или она будут делать и чем всё закончится. Иногда мои персонажи настолько не похожи на меня, что мы с ними могли бы ругаться, а то и враждовать, а иногда я могу ими восхищаться (как раз потому, что мне до них далеко). Но предпочтения тоже понимаю, мне вот некомфортно играть за больших квадратных мужчин с характерным лицом я-герой-боевика, и за фигуристых женщин с походкой от бедра (как в азиатских ммо). Самое забавное, что то же самое - только наоборот )) Играю всё, посмотреть интересно всё, но хуже всего даются гетеророманы (которые исходно прописаны под один пол), вроде всё нормально - но не цепляет, хоть стреляй. Исключениями были только Морриган и Солас. Самыми интересными для меня оказались романы с би-персонажами. Но в играх я любые романы хотя бы нормально отсмотреть могу (ладно, Ривер будет исключением с этим диалогом героини о бывших), из любопытства пробую дейтсим "Демонхарт" и меня от большей части предложенных реплик героини буквально ломает. -_-
  11. Тут выбор между "моя хата с краю" и "причиню добро", варианта "изменю к лучшему" в КБ77 не завезли. Сегодня ты спасёшь кого-то от мальстрёмовцев, завтра его разберут мусорщики. Сегодня ты уберёшь негодяя-рипера, чтобы не ставил битые детали и не продавал людей, завтра нуждающиеся в починке загнулись (у них нет денег на рипера лучше, а всем его оплатить ты не сможешь физически). Можно быть хорошим и заниматься только благотворительностью, но мир такой хороший человек глобально не изменит. Очевидно, что изменить глобально что-то можно только меняя всё сверху донизу. Потому и приходят людям мысли о революции и появляются Джонни (а революции - это жертвы, это не всегда победа, да и победой могут воспользоваться всё те же негодяи). Звучит хорошо, на самом деле. Только на практике как? Подвинуть одну корпу на арене может другая корпа (а хрен редьки не слаще). Малый бизнес или какие-нибудь локальные профсоюзы они сожрут, не поперхнувшись. Если создавать свою политическую силу с фин. поддержкой (считай корпу),это на пути вверх опять же приведёт к людским жертвам и к тому, что идеалистов могут свалить свои же подчинённые, увидевшие в этой силе кормушку. Тут только вариант разведки - продвигать своих людей во все корпорации и ломать изнутри.
  12. Насколько я помню, он просто был одним из экипажа. Его коллеги при этом выражали уверенность в правильности своих действий. Так что с разными людьми происходит по-разному.
  13. Тут и то, и другое верно. Тех, кого в глаза не видел, легче свести к абстрактным цифрам. А людей с пушками легче для себя оправдать, что они плохие/не беспомощные, сопротивлялись. Просто разные люди уходят в разные психзащиты.
×
×
  • Создать...