Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Nevil

Посетители
  • Публикаций

    348
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

318 Популярный

Информация о Nevil

  • Звание
    Уровень: 8

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Он не напоминает, он им и является и дело не в удачно свалившейся на голову "тетрадке". Крыша у Лайта подтекала изначально. Смотрела сто лет назад, но точно помню, что из этого интриги и не делалось. ох уж этот фанатский пиар :) Не ждите многого (вторая ее половина руколицевая, имхо естественно) и она хорошо зайдет. согласилась бы, если бы не большое и противное но: выскакивание удобных роялей из кустов внезапно! добавляемых правил. В итоге мистическая белиберда с вундервафлей от шинигами и эти самые "ой тут еще есть правило, как удобно" сводит все интеллектуальные потуги главгада на нет. Очень жаль. С тем же успехом Кира мог волшебной палочкой махать, ей богу. Гораздо эффектнее бы было, если бы герой все "сам", как, например, Йоган из Монстра или Токучи из One Outs. подумал, но не тем местом. Проблема Лайта в том, что глупые порывы его эго переплевывают возможности интеллекта вдвое, а то и втрое. Оттого и периодическая жесть вроде Это не небрежность, это проявление эго (я вам покажу кузькину мать, всем стоять-бояцца и слушаться меня - справедливого исправителя мира). Причин так вот себя выдавать не было никаких, соблюдай Лайт собственный кодекс "карать преступников - оздоровлять общество" этого даже не случилось бы. Но все порывы гг наносить справедливость не более чем пустое лицемерие, не этого Лайт желает. Испугался потому, что достаточно разумен, чтобы понимать как налажал. п.с. тетрадка "ок", но зачастую ее расхваливают немножко больше, чем она того заслуживает.
  2. Nevil

    Аниме-чат

    Нет-нет, стоп. Совместимые. Вот зачем вы меня путаете, я и сама благополучно запутаюсь :) Я среагировала на формулировку " но вроде как "производственный роман" в формате аниме ", звучит так, будто там кроме нудной производственности и нет ничего более. Но я то помню, что есть. Несоответствие между первым и вторым включило гарпия-мод в автоматическом режиме. Выключаю. Вот еще вспомнила то, что можно добавить в пост выше: Trigun. Если Ковбой зашел, то у Триган все шансы. Outlaw Star выше рекомендовали, Триган кажется нет. Terra E оно же Достичь Терры. Космоопера в духе 80. Не знаю, стоит ли вообще нахваливать Терру, в ней много минусов на самом деле, но это одно из тех странных аниме, во время просмотра которого я вспоминала Симмонса и еще изредка Гадких лебедей Стругацких. Решайте сами, вдруг "да".
  3. Nevil

    Аниме-чат

    yep, и такого вот в паспорте много, только все это в копилочку соц фантасктики, а не киберпанка. Впрочем о жанровой принадлежности спорить с пеной у рта не буду. Кому хочется обозвать паспорт кибепранком - обзывайте :)
  4. Nevil

    Аниме-чат

    Вот я кого-то укушу за такое описание Planetes, нежно. Отличная же фантастика о космопионерах, прикрытая буднями мусорщиков. А еще туда физику завезли, представляете, физику в аниме. Короче говоря, вот этого господина/жу слушайте. Steins;Gate - можно долго ругать, как и долго хвалить, в любом случае хороший представитель хронофантастики Psycho-pass - соц фантастика, часто тайтлу приклеивают ярлык киберпанка, от киберпанка там одна лишь видимость, поэтому в этом плане ожидать многого не стоит, а вот как соц фантастика вполне себе годно. стоически смотрела в виде эксперимента китайский тайтл про выживанцев-попаданцев. К финалу сезона сюжет оборвался внезапно на самом интересном месте (второй сезон, ага.. мде.. где бы он еще был), так что с сюжетом все не ясно, но поколбасило его из стороны в сторону изрядно: от излюбленной спаренной комнаты из сюрвайвалов, где выживет только один из двоих, до племени людоедов, которые вдруг оказались няшками и жертвами обстоятельств, а самый злобный монстр в мире это.. научный сотрудник, которому недоплачивали . В остальном поправить рисовку, изменить имена и от японского "обожемой мы все попали куда-то и должны выживать" будет не отличить.
  5. Nevil

    XCOM 2

    Какой шикарный "слушок". Мой караул уже устал ждать феникс поинт, а тут такая радость намечается слишком вкусно, я в сказки верю, но не до такой степени :)
  6. Nevil

    Detroit: Become Human

    Показать контент того, который постоянно "намекает" игроку, что rA9 нечто большее, чем просто наименование кода ошибки для поехавших ведроидов: - многочисленные надписи на стенах в местах, где обитали девианты; молельня в душевой во время первого дела - слова Камски - андроиды придумали себе Бога, двинуться можно (с) Хенк - rA9 спаси меня (перед прыжком с крыши) - шествие Маркуса (там вообще вся сцена *фейспалм* и обожемой-уберите-ее-нафиг если в нее не вложили чуть больше смысла, чем просто толпа ведроидов, которая нарвалась на расстрел ) - let my people go (хотя в этом моменте мб и просто потролили пасхалкой), но у Маркуса постоянно это пипл, пипл.. Hide Пока вспоминала, что там еще пытались зрителю вкормить, поймала себя на мысли, что герои не проходят зеркальный тест до момента девиации. Все кроме Коннора. Забавно :) ну наконец-то :)
  7. Nevil

    Detroit: Become Human

    Самость не моя, самость - Юнга. Она напрямую связана с процессами индивидуации, ее нельзя формировать просто изменив систему анализа. И мое мнение такое, что зря Детроит на этой теме взялся спекулировать. Это дик мув со стороны того, кто вписал это в сеттинг. Не было бы этих постоянных реверансов в подобную сторону все было бы проще и действительно можно было бы допустить Отказаться от аналитической теории и разойтись. Но эти чертовы референсы в Детроите есть, они на каждом шагу - сраный код ошибки rA9 поднимает больше вопросов, чем дает в итоге ответов. И снова возвращаемся к тому, что для оправдания такого переноса о котором говорите вы, нужно отказаться от куска контента, показанного в Детроите. А я так не хочу.
  8. Nevil

    Detroit: Become Human

    ноуп, не иных "данных". Скорее попытка через usb порт передать живого хомячка. В чем-то вы правы, живой хомячок будет и данными тоже, но при более внимательном рассмотрении ситуации это все звучит как бред. Показать контент Поначалу, пока я просто просматривала разные варианты развития событий в сценах и принимала все не давая выводов и оценок я в чем-то была согласна с вашей точкой зрения. Я допускала, что появится еще что-то, что позволит интерпретировать вышеупомянутый трансфер однозначно. Но увы, я зарывалась в сеттинг, а однозначного ответа так и не было дано, и тогда мне пришлось интерпретировать по полной. Сокращу полотна текста до сухого остатка: в Детроите девиантные кофеварки предпринимают попытки эмулировать самость (этот вариант формулировки если вы не считаете машины живыми), либо коллективным бессознательным "порождают" самость (это если вы допускаете, что ведроиды живые). Об этом нам сообщит Камски, если зададим ему вопрос о rA9 (в своей шизофренической манере запутав след разумных рассуждений в дебрях религиозных бреден, но все же сообщит), в этом можно убедится должным образом пообщавшись с беднягой-андроидом на допросе. Вообще один из аспектов rA9 в сеттинге игры это синтез самости. Теперь возвращаясь к Коннору и его трансферу, если Коннор девиант (а он девиант), то черт возьми как он передает "личность" по средствам скидывания 0 и 1? Он как минимум не сможет передать какую-то очень значительную часть "себя", а значит в случае удачной передачи эта часть находилась где-то вне модуля RK-800, либо RK-800=Коннор не обладал ею вовсе (но он ею обладает если стал девиантом!). Получается путаница с топтанием на месте, нужно больше информации о природе rk-800/Коннор, чтобы вырваться из этого круга. В общем если вы готовы принять, что "личность" сводится к строго оцифрованным данным то да, вы будете правы и ее можно передать ладошками. Проблема только в том, что в Детроите это не подтверждается, даже скорее наоборот, попытки описать личность девиантных ведроидов из Детроита привели меня к основам аналитической психологии. :( Hide
  9. Nevil

    Detroit: Become Human

    То есть все передают исключительно данные (воспоминания там всякие и номера банковских карточек), а Коннор бах и "программу"/личность.. ручками.. запросто, без обращения к серверам Сайберлайф (или где-бы там не находился его "сад"). Хотя сад нам показали и не раз. Это вуду-магия в мире андроидов. Все плохо короче, однозначных объяснений нет, но вуду-магию я не хочу. Мой выбор: пусть лучше Коннор кажется чем-то большим, чем является и я обманываюсь, чем вся тех часть сеттинга провалилась в Тартарары. Ну.. это мой выбор.
  10. Nevil

    Vampyr

    если как бегающее полено, то точно как в техномансере :) эх, похоже лучше вечером посмотрю в стриме, что там за вомпер такой, чем лишний раз разочаровываться
  11. Nevil

    Vampyr

    чувствую годноту, надо брать :) Если серьезно, все настолько плохо?
  12. Nevil

    Detroit: Become Human

    да-да, допрыгались кожаные мешки. Но еще эпичнее если пойти по силовому пути, про..любить все qte армии и затем с шиком, так сказать :) Показать контент реакция Коннора-машины в этот момент бесценна :) Мишшн комплит, ага, два раза :) Hide
  13. Nevil

    Detroit: Become Human

    представляю, и все же это будет андроид с откатом памяти, а не андроид с переустановленной ОС. Я пытаюсь повернуть русло беседы в сторону того, что личность включает в себя память/опыт, но не ограничивается этим.
  14. Nevil

    Detroit: Become Human

    тем, что возникают вопросы чем они там все вообще занимаются? Отвлечемся от Коннора. Есть андроид Маша и андроид Саша. Маша потрогала Сашу совершив трансфер. Что произошло с Сашей и где теперь Маша? Если перенос "программы" принять как верную гипотезу, то к финалу у нас получится некоторая масса недоСашеМаш-Вить-Петь и всего прочего хлама, который там потискаться успел. Но разве это соответствует действительности?
  15. Nevil

    Detroit: Become Human

    Показать контент Ребенок ребенку рознь, помимо того страх смерти даже маленьким детям бывает присущ. Пример не очень корректный, но кажется я понимаю о чем вы, так что ответом будет: нет, не перестает. Ребенок в вашем примере - личность. Ничем, за исключением того факта, что опыт от переживания такого вот диссонанса у Коннора можно "поправить" путем внесения изменений во время трансферов Коннор-1 - ядро - Коннор 2. С человеком такой трюк проделать сложнее, но допускаю, что возможно при наличии хорошего специалиста. п.с. А в чем заключается дискуссия? Я что-то прогуляла скорее всего, но в Детроите андроиды-девианты приближены к людям настолько донельзя, что сама необходимость наличия этой дискуссии у меня вызывает сомнения. Hide а вы вчера и вы сегодня это разные личности? А если свести все к часу: вы час назад и вы в текущий момент разные личности? Если нет, это вопрос меры? Показать контент Да, в новом теле старый Коннор и в старом версия с набором знаний Сайберлайф. Но это не противоречит тому, что я писала выше. А вот про частичную память интереснее, но там закономерно, что его в любом случае при каждой неудачной итерации будут "править", что частично затронет память. Теперь смотрите, если предположить, что все Конноры это отдельные личности, то что же произошло в финальной сцене? Перенос личности? Душами еще обменялись, угу, изгоняющий дьявола в полный рост. Почему мне приходится объяснять картину мира таким образом через Коннора: потому, что это единственное объяснение, которое не разваливает "технику" обмена данными (или не данными если вы так считаете) между андроидами в рамках произведения. Обмен "личностями" руинит весь сеттинг в 0 одной альтернативной сценой :) Как вы себе это объяснили? Hide
×