Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

ERADIKATOR

Посетители
  • Публикаций

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ERADIKATOR


  1. Пошаговые бои, да, не люблю. Но вот KOTOR 1,2 и NWN 2, а также выходящий скоро Pillars of Eternity вы тоже относите к  "взмахнул мечом - полюбовался на стопку трупов у ног"? Просто в эти игры с огромным удовольствием играл и ещё поиграю, к DOS же на пушечный выстрел не подойду.

    Не любите пошаговые бои, но псевдопошаговые бои как в KOTOR 1,2 и NWN 2, стало быть, любите. Просто странно, ведь KOTOR 1,2 и NWN 2 в этом плане ближе к DOS’у, чем к DAI. И выше фраза "взмахнул мечом - полюбовался на стопку трупов у ног" относилась, как я понимаю, к экшеновым боям.

    • Like 1

  2. Послать Кассандру, чтобы тупо не участвовать в игре и пойти по своим делам вопреки игре? Титры спустя 5 минут после начала? Отсутствие выбора не играть в игру - это минус? Рили?

    Это что значит? Что в DA:I. В РПГ, где свобода выбора и наличие нескольких концовок это само собой разумеещееся, этого нет, а в сраном шутере FarCry 4 это есть. Понятное дело, что не будет же человек удалять игру после пятнадцати минут после её начала, увидев финальные титры после альтернативной концовки, и ни разу не взяв оружия в руки. Но сам выбор в FarCry 4 есть, а не иллюзия выбора как в DA:I.

    • Like 1

  3. Ответьте на один вопрос: нахрена? За такие деньги я удавлюсь комп брать ради игр.

    Так речь шла о существовании игровых ноутбуков, а не о целесообразности их покупки.

     

    А на счёт вашего вопроса. Бывает резко встаёт вопрос мобильности. И таскаться по командировкам со стационаркой, монитором и прочей периферией не представляет возможности.

     

    А стационарка идентичной производительности будет стоить дешевле.


  4. Игровые ноуты существуют только в воображении авторов реклам про игровые ноуты. Не знаю, как сейчас, но раньше даже на дисках с играми писалось предупреждение, что нормальная работоспособность не гарантируется на ноутбуках. Основная их проблема - слабые видеокарты, которые годятся разве что для просмотра HD-видео. Собственно, ноуты и задумывались в первую очередь как мобильный компьютер для работы, а не для игрулек.

    Ошибаетесь, игровые ноутбуки есть. Другое дело, что они стоят бешеных денег. Нормальный игровой ноутбук не будет стоить дешевле 130000-150000 рублей в зависимости от региона. Одно время из-за частых командировок я хотел собрать от Канадской фирмы EUROCOM себе ноутбук Panther 5. Вот это действительно мощный ноутбук.

    Вот ссылка на статью с тестами: http://www.thg.ru/mobile/obzor_eurocom_panther_5d_test/

    А на официальном сайте компании http://www.eurocom.com/ можно собрать ещё мощнее.


  5. Хотелось бы сравнить с консолями прошлого поколения. Надеюсь, серый туман можно будет отключить в PC версии (видео на 03:09).

    Более убогое замечание сложно придумать. Наверное к каноничной первой части претензии такие же: "мыльцо, графона нет". Не в те игры играем.

    Если посмотреть с точки зрения графики серии DA, то в DAI графика лучшая в серии и действительно крутая по сравнению с DAO. Но если посмотреть с точки зрения Современного Проекта ААА Класса, то в DAI графика хреновая.


  6. Почитал статью на Телеграфе (те 60/100). Если верить комментам - они нещадно трут все комментарии, не согласные с их точкой зрения :D

    Они нещадно трут все комментарии тех, кто ещё даже не играл в ДАИ и при этом бесятся, что мнение редакции не совпадает с тем, что они напридумывали в своей голове. На мой взгляд, Телеграф всё делает правильно.

    Еще возможно, это связано с этой фем-движухой в игрожуре и не только.

    Ну конечно, очередная теория заговора.


  7. Но благодаря объему памяти на текстурах можно не экономить?

    ЗЫ Сглаживание конечно особенно жаль.

    Возможно.

    Сглаживание, это первое от чего я отказываюсь и не жалею об его отсутствии. В целом на картину оно не влияет, только сглаживает лесенки по краям объектов и при этом жрёт много ресурсов. А использование сглаживания FXAA хоть и мало жрёт ресурсов, но при этом смазывает картинку словно зрение -2, а это я вообще терпеть не могу.

    Ну в Shadow of Mordor я играл на высоких, хотя там было написано что нужно 4 гб видео. Просто отключал некотоыре фишки вроде тесселяции.

    Полазил по сайтам, нигде неуказанно, сколько нужно видеопамяти, а только указана видеокарта. На одних сайтах указаны в рекомендуемых GTX 660 (которой нет с 4ГБ, но есть с 2ГБ) и HD 7950 (которой нет с 4ГБ, но есть с 3ГБ). На других GTX 670 (которая есть с 4ГБ, но в большинстве случаев поставляется с 2ГБ) и HD 7970 (которой нет с 4ГБ, но есть с 3ГБ – по крайне мере я не нашёл). Да и не верится, что Shadow of Mordor с его хреновой графикой может столько потреблять видеопамяти. В общем, когда выйдет игра, тогда и будет видно. Благо, что две недели осталось.


  8. Друзья, нужна помощь!

     

    Процессор: i5 2500

    ОЗУ: 8 GB

    Видеокарта: GTX 560 1гб

     

    Пойдет ли с максимальными текстурами, дальностью прорисовки и тенями? Тесселяция и прочие подобные ненужные фишки меня не интересуют.

    Текстуры это самое основное из того, что жрёт видеопамять. Вашего 1ГБ вряд ли хватит, раз в требованиях написано 2ГБ.


  9. Ну а там же в минимальных вообще старинная 8800 GT?

    Да, она старинная и поэтому не поддерживает ни DX11, ни Shader Model 5.0 и при этом имеет более высокое энергопотребление, чем 635-ая. К тому же в требованиях она для настольных ПК, а GT 635M для ноутбуков. По производительности GT 635M примерно, как 9800+ GTX (разогнанная 8800 GTX), но это всё навскидку, т.к. сложно ориентироваться в тестах, где нет одинаковых игр.


  10. Нифига. Я на старом системнике с процом от амд(не помню уже название, 4 ядерник) и gtx 460 на борту запускал скурим и ризен 2. Скурим это лагодром был. На высоких настройках. Ризен же спокойно на максималках. Ну как спокойно. Стабильно 30 ФПС.

    И это казалось бы немецкая "оптимизация"

    На моём ноуте 4х летней давности, Skyrim (без ENB модов) на максемалке выдаёт ~30 FPS, а в Risen 2 на максемалке 10-15 FPS. Мне стало интересно, и я полазил по тестам, но пришлось сравнивать с Risen 3 (в принципе, без особой разницы, т.к. движок тот же, только пару эффектов прикрутили). По тестам Risen 3 даёт меньше FPS, чем Sryrim. Правда я сравнивал только по тестам мобильных видях. http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphic-Cards.13849.0.html

     

    upd: Нашёл с Risen 2 и Skyrim, только тоже мобильная видяшка. http://www.notebook-center.ru/video_318.html

     

     


  11. И не лень столько воды лить. Я уже и забыл с чего начался спор.

    С того момента, как я сказал “Как хорошо, что в DAI НЕ открытый мир”, а вы ответили “Как и в Ризен.....”. После этого я говорил только о Ризен 1-3 в контексте открытого мира.

    По поводу этой простыни сверху. Просто для примера. Что нагрузит систему больше МЕ3 или скайрим? Скайрим. 

    Да я и не спорю, но причём тут ME3? Ведь лично наш с вами разговор шёл о Ризене, а точнее о второй и третьей частях, т.к. они, по вашему мнению, коридорные. И почему эти локации меньше будут нагружать систему, чем большие локации. Тогда задам встречный вопрос. Что нагрузит систему больше Ризен 2 или скайрим (без ENB модов)? Ризен 2, несмотря на то, что у него локации меньше, чем открытый мир в скайриме. Почему? Прочитайте мою “простыню” выше внимательнее.


  12. Intel® Core™ i5-3210M CPU @ 2.50GHz

    Memory: 6 Gb RAM

    Nvidia GeForce GT 635M 2 Gb

    По идее на средних норм же пойдет?

    Видеокарта меня только смущает, она даже слабее чем Radeon ™ HD 6770M, о которой мы говорили выше. Так что, скорее всего, ниже средних будет. Но лучше поэкспериментировать с настройками, например, убрать сглаживание и качество теней ниже поставить.

    И какая связь между сменой погоды и прочим?

    А такая, что вам надо внимательнее читать комментарии. Я говорил о симуляции жизни НПС (кстати, которая больше нагружает ЦПУ нежели, просто, наличие этих НПС), которая смотрелась бы бредово без динамической смены дня и ночи, а в некоторых случаях симуляция ещё зависит от динамической смены погоды.

    Именно 2 и 3 я имел ввиду. Систему нагружают различные элементы типа количества нпс, растительности и сглаживание всего этого. Коридор с супер текстурами одного дерева и пучка травы нагружает систему меньше, большая локация с текстурами поменьше, но с большим количеством элементов.

    Для начала разберём то, что вы подразумеваете под словом “коридор”. Например, под коридором обычно подразумевают несколько вещей: 1 – кишкообразные локации (либо подземелья, либо поверхность с чётко огороженными территориями горами или неестественными предметами), 2 – Сюжетное ограничение (когда есть большая открытая локация, но проходить её приходится по заранее предоставленному разработчиками пути или шаблону, так сказать “идти заручку с разработчиками”), 3 – Открытые, но небольшие локации (но если эти локации достаточно просторные и предоставляют свободу действий, то их уже нельзя назвать коридором). Есть игры, полностью состоящие из локаций первого типа (например, Dungeon Siege 3), а есть игры с открытым миром, в которых присутствуют кишкообразные подземелья, т.е. локации первого типа (тот же Skyrim). Есть даже игры с “открытым миром” где весь сюжет построен по второму типу. Раз речь зашла о “коридорности” Ризена, то я предполагаю, что вы имели в виду именно третий тип.

     

    Теперь  разберём то, что вы сказали “Коридор с супер текстурами одного дерева и пучка травы нагружает систему меньше, большая локация с текстурами поменьше, но с большим количеством элементов”. Тут, если я правильно понимаю, вы некорректно выразили свою мысль, т.к. в том же втором Ризене не одно дерево и пучок травы, а вполне насыщенные объектами локации. Тут, как я понимаю, вы имели в виду, что при той же плотности объектов в локации, их будет значительно больше, т.к. в играх с открытым миром локации значительно больше. Например, в первом Ризене мир больше чем во втором остров Такаригуа, значит и объектов там больше. В этом вы правы, но не правы на счёт того, что большая локация будет больше нагружать систему, чем маленькая. Тут, правда, смотря ещё, что именно больше будет нагружаться – ЦПУ или видеокарта.

     

    А теперь перейдём к сути. Вы действительно думаете, что если находитесь в локации и не видите большую её часть (местность, НПС, объекты…), компьютер всё равно всё обрабатывает, загружает все текстуры, все объекты? Если да, то вы ошибаетесь. ЦПУ может обрабатывать данные не связанные с зоной нахождения игрока в локации, но видеокарта обрабатывает именно ту информацию, что выводится на экран. Т.е. территория, находящаяся за горами или за дистанцией обзора, не просчитывается видеокартой, несмотря на то, что это всё одна и та же локация. А то, получается, зачем нужны такие настройки в графике как дистанция видимости местности или объектов, и почему изменение этих настроек влияет на производительность? Как раз по тому, что я написал выше. Представим такую ситуацию. У нас есть две локации маленькая и большая. Плотность объектов, количество полигонов на кв. километр и в целом качество графики у них одинаковое, кроме собственно размера этих локаций. Допустим, находясь в маленькой локации, мы видим 10% её, т.е. маленькой локации, а находясь в большой локации, мы видим 1% её, т.е. большой локации. Но эти 10% и 1% одинаковы по всем параметрам. Так вот, большая локация не будет жрать больше ресурсов видеокарты, чем маленькая, а ЦПУ может жрать немного больше (особенно если используется симуляции жизни НПС). А если в маленькой локации текстуры и эффекты графики будут покруче, то она будет жрать больше ресурсов видеокарты, чем большая локация. Например, второй Ризен с островом Такаригуа жрёт больше ресурсов, чем первый Ризен со своим открытым миром.


  13. Как и в Ризен.....

    В первом Ризене есть открытый мир, во втором и третьем он кастрированный. Открытый мир это не только одна большая карта, но и симуляция жизни (когда у НПС есть распорядок дня), которая возможна только при наличии динамической смены дня и ночи. Динамические погодные условия приветствуются. В первом Ризене есть всё это, включая одну большую бесшовную локацию. Во втором и в третьем только мир, разбитый на локации, остальные признаки открытого мира там есть. А в DAI ничего из этого не будет.

    Тоже возник вопрос.

    Intel® Core i5-2320 CPU @ 3.00GHz(4 CPUs), ~3.0GHz

    Memory: 8192MB RAM

    Card name: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti

    Display Memory: 4049 MB

     

    Вот интересно стало, на такой слабой видюхе хоть на средних потянет?

    Нормальная видеокарта, может и на высоких потянуть, на крайний случай сглаживание придётся отключить.

    • Like 1

  14. Едрёна кочерыжка вот для кого писали что в течении 24 часов можно вернуть не понравившуюся игру....

    Как я понимаю, чтобы воспользоваться этой функцией, нужно купить игру. Игра добавится в библиотеку и стартанёт 24-х часовой отсчёт. За это время нужно скачать игру и опробовать её. Но вот проблема. Я со своим интернетом буду качать игру около недели. Получается, я не то, что опробовать, я даже скачать её не успею за 24 часа.


  15. Я исходил из следующего:

    1. в рекомендованных системных требованиях указаны видеокарты AMD Radeon HD 7870 или R9 270, NVIDIA GeForce GTX 660

    2. процессор - 6-ядерный AMD @ 3.2 GHz, 4-ядерный Intel @ 3.0 GHz

    В системных требованиях указаны видеокарты и процессоры для стационарных ПК, а не мобильные (для ноутбуков). Например, видеокарты для ноутбуков были бы - AMD Radeon HD 7870M или R9 270M, NVIDIA GeForce GTX 660M. Они значительно слабее.

    Мой ноут был куплен не помню, когда, но, судя по системе (под спойлером) и тому, что я нарыл в инете, году так в 2011-2012.

    Вот его характеристики:

    ------------------

    System Information

    ------------------

    Time of this report: 11/1/2014, 21:17:46

    Machine name: OLIMP

    Operating System: Windows 7 Домашняя расширенная 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.120830-0333)

    Language: Russian (Regional Setting: Russian)

    System Manufacturer: Hewlett-Packard

    System Model: HP Pavilion dv7 Notebook PC

    BIOS: InsydeH2O Version 03.60.48F.1A

    Processor: Intel® Core i7-2630QM CPU @ 2.00GHz (8 CPUs), ~2.0GHz

    Memory: 8192MB RAM

    Available OS Memory: 8140MB RAM

    Page File: 3500MB used, 12777MB available

    Windows Dir: C:\Windows

    DirectX Version: DirectX 11

    DX Setup Parameters: Not found

    User DPI Setting: Using System DPI

    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)

    DWM DPI Scaling: Disabled

    DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

     

    Подтвердите или опровергните мои предположения, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе. Он у меня вообще игру потянет - хотя бы на средних настройках?

    Radeon HD 6770M                               

     

    Я так и думал что Radeon ™ HD 6770M, т.к. нашёл схожий по характеристикам: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?hid=91013&modelid=7144696&clid=703

    Процессор подходит по минималке, т.к. в нём 4 ядра в 8 потоков при 2.0 GHz. Не факт, что если DAI будет использовать все 8 потоков, производительность этого процессора выйдет на уровень 4-х ядерного в 3.0 GHz.

    Но место слабее это видеокарта. Не стоит забывать, что это Radeon ™ HD 6770M, которая значительно урезана по сравнению с просто Radeon ™ HD 6770. Так что вы можете рассчитывать только на средние или чуть пониже настройки.

    И как я обычно говорю “если разработчики не соврали о требованиях”, т.к. например, игра the evil within идёт и на более слабом железе, чем указано в требованиях.

    • Like 2

  16. Плохо разбираюсь во всех  этих требованиях  и поэтому спрошу у умных людей. Со следующими характеристиками игра пойдет или что-то нужно поменять:

    ОС: 7, 64-bit

    Процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+, 3.1GXz

    ОЗУ: 4,00 Гб 

    Видеокарта: NVIDIA GeForce 9800 GT

    Видеопамять: 1024 Мб

    DirectX: 10

    Процессор по минималке не подходит. Нужен AMD 4х ядерный, а у вас 2х. Ещё у вас оперетива DDR2, по нынешнем временам достаточно медленная, по этому, скорее всего, тоже не подойдёт, несмотря на то, что её у вас 4ГБ. Видеокарта подходит по минималке.

     

    Вывод: Точно нужно менять – мать, процессор, оперативу, блок питания (скорее всего, тоже мощнее нужно ставить, особенно если видеокарту менять будете). При смене всего этого я не вижу смысла оставлять старую видеокарту. В общем, проще новый ПК собрать.

     

    Попробуйте конечно поиграть на нём, прежде чем новый покупать, но с вероятностью 99% если и запустится игра, то будет тормозить при любых настройках графики, если Bioware не соврали о требованиях.


  17. Будем откровенны, для 2014 лицевая анимация крайне уныла. Не знаю, может все дело в движках, но после тех же RE6, Tomb Raider 2013, The last of us, здесь все выглядит как маппетс-шоу.

    Дело не в движках. Не знаю на счёт RE6, но для создания лицевой анимации в Tomb Raider 2013 и The last of us использовалась технология Motion Capture. В DAI её не используют.

     

    А я не удивлён статистике вообще. DA же давно покорил женские сердца. Единственные, кто мог затащить мГГ в опросе - яойщицы.

    Основываюсь на личных наблюдениях, да и знакомых женского пола, что в DA играют, больше, чем мужского. Неспроста уже со второй части парней ЛИ больше, чем мужчин.

    Ну конечно, ведь парни не могут играть женскими персонажами. [сарказм]


  18. Яб на месте биоваров сделал так, в начале игрs нужно выбрать возраст, пол и ореинтацию, гетро, ЛГБТ, гомофоб. Если возраст меньше 18 или выбран гомофоб, то выскакивает табличка "Эта игра не для вас - подростите, "деньги не возвращаем". XD Вот бы крутота была XD

    Лица моложе 18-и вообще по возрастному ограничению не подходят к игре.


  19. Порой мне кажется, что люди не понимают, в какой стране они живут или судят по своему региону о всей стране целиком. Не во всех регионах и городах, а особенно деревнях есть не то что хороший, а вообще интернет, не говоря ещё о его цене.

    Приезжайте ко мне на Камчатку, и я проведу вам экскурсию. :)

    • Like 2

  20. Первые две части разве не наводят на подобные размышления и там нет явных багов, которые даже тремя патчами не вылечили? Фантазировать не нужно, я нигде не писал, что всё плохо.

    Некоторым эйфория от выхода новой части ДА видимо надвинула на глаза розовые очки. Вот они как раз и будут громче всех кричать (как обычно и бывает) когда полезут баги и новый патч поправит положение, если только начать новую игру.

    Биовары до сих пор не поправили баги в квестах ДА:О и ДА:А, где можно бесконечно зарабатывать деньги.

     

    Такие страсти кипят вокруг этого кипа-сильнее, чем игру ждут, как погляжу)) Я один тут просто жду выхода,а не бьюсь об стену в ожидание этой программки? Всё равно, большинство полазит пару недель там и забросит это дело-так смысл в такой ажиотаже?

    Большинство будет ныть на манер того что было в ME3, мол “наши решения ни на что не влияют”. Только теперь “наши решения не переносятся”.

     

    Ну фиг знает. Я никогда не говорил что Инквизиция будет фуфлом. Скорее наоборот, учитывая другой движок, и кол-во времени, потраченного на разработку. Эт вам не ДА2, который выпустили на следующий год после ДА:О, где было ясно, зачем и почему его собственно выпускали.

    А когда, по-вашему, вышел ДА:А? Через месяц после ДА:О?

×
×
  • Создать...