Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Сергей Ефимов

Посетители
  • Публикаций

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

44 Хороший

Информация о Сергей Ефимов

  • Звание
    Уровень: 6
  • День рождения 22.05.1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимир
  • Интересы
    Спорт: велосипед, плавание.
    Хобби: моделирование из бумаги
  • Любимые игры BioWare
    Серия Mass Effect
  1. Сергей Ефимов

    Впечатления от игры

    Дабы не портить впечатления и не разрушать ожидания многочиленные превью не читал, обзоры тоже, никаких демо и прочего контента (роликов), приоткрывающего занавес - держался до последнего. Ветку тоже не до конца читал чтобы не знать что будет дальше. Итак, мои впечатления: провел в игре 5 часов и добрался до больницы на Цитадели, с Советом еще не общался. Для меня важна сама игра, история, сюжет, драма - графика и дизайн второстепенны, но как бы там ни было не сказать про них не могу. Каждый в мониторе видит то что видит, HD текстуры меня лично как то мало волнуют, но часто лицезреть банально консольное слайд-шоу с абсолютно плоскими задниками как то не радует. Говорят дальше с этим получше, но по крайней мере в начале это просто сильно коробило. Про диалоги - сказано уже много и просто соглашусь - да, лучше не стало, шаг назад. Далее - зачем я переносил сейвы в надежде на обещаные 9 там с лишним сотен моих решений, которые так или иначе типа повлияют на развитиие сюжета? Да, по сути только начал и вроде бы как я могу об этом вообще судить не пройдя игру до конца? Да, всё верно, но .... уже на этом этапе что я вижу? Где мой Шеп? Где? Уже всё за него решено и от этого ощущуния никак не отделаться - разработчики устойчиво гнут свою линию и буквально навязывают только им угодную модель "развития" персонажа. Малообщительный болван с пушкой как то не очень радует. Несостыковки - точно, непозволительно много, да и откровенная халтура не может не задевать. Пример - Марс, ни огонь вода медные трубы, ни удар челноком прямиком в лоб не особо огорчают симпотную докторшу-андроида, и вот она уже дефелирует из облака пламени словно по подиуму. И тут же в следущие мгновения пара выстрелов из простейшего пистолетика прерывают существование мегаандроида навсегда..... Это как? Начало - да, слишком как то все быстро закручивается да и не совсем укладывается в общую концепцию. Раз уж Жнецы напали то всем каюк в течении очень быстрого времени, а тут нам бац, на Землю напали, несколько часов и почти всё уничтожено, а дальше оп.... и скорость атаки "сдулась"? Это минусы. Плюсов, таких чтобы заставляли отвиснуть челюсть, пока не наблюдаю. Так что пока резюме такое - не совсем то что ожидал с надеждой на лучшее (ну этот как всегда), хотя концовка весь средненького пошива, что так активно обсуждается среди игроков, особого энтузиазама тоже не вызывает. Гораздо лучше ME2? Нет, я так не думаю ...... пока.
  2. Сергей Ефимов

    Mass Effect 3 — Первые детали DLC “From Ashes” (спойлер)

    Каждому в этой ситуации не нравится что-то своё. Деньги, самолюбие, издевательское отношение .... да, всё это есть. Но вот я не перестаю удивляться, что они так привязались к этим альтернативным видам? Получается игрулька для девочек-подростков: сегодня Шеп будет в белом, а завтра в розовом .... И опять же костюмчик "отличный от того, что идет вместе с коллекционным изданием". Это как понимать? Коллекционное оно и подразумевает максимально полную версию, а тут вам кидают новую фишку - типа купи коллекционное издание и потом "коллекционное" DLC. Много уже обсуждалось про эти альтернативные виды, видно не успокоятся пока действительно не выпустят новые трусы с нашивкой N7 или коллекцию носков на каждый день...... за реальные деньги для нереальных (виртуальных) персонажей. А вот всё остальное из обещанного очень радует.
  3. Сергей Ефимов

    Mass Effect 3 — Настоящая космическая одиссея

    Не думаю что это была идея самих разработчиков, скорее "умственный мега-прорыв" манагеров-пиарщиков. Кому то затея нравится, мне вот нет, глупость полнейшая. Какой смысл? Все равно в продаже появится, это же не единственные (штучные) экземпляры как Бугатти Вейрон например. Не вижу ни фишки ни смыла в подобной глупости. Ну и что что на пару дней раньше? Тоже самое что отмороженные на мозг "фанаты" за несколько суток до начала продаж занимают очередь за новеньким айфоном, а через пару недель его можно купить не парясь. Странные люди эти рекламщики.
  4. Сергей Ефимов

    DLC для Mass Effect 3

    Пожалуйста поправьте меня если я ошибаюсь. Но это и есть DLC для ПК версии ME3? И всё? Пара "новых футболок" и "пистолетик". Очередной мусор, получается имидж и "пиджачек" это главное? а дополнительные миссии это уже не актуально ..... Жаль, некоторые из опасений начинают сбываться.
  5. Сергей Ефимов

    Mass Effect 3 — Тематическая продукция Razer

    Красиво, стильно, но ... 1 - стилистика МЕ выдержана весьма посредственно (если вообще никак), пытаются взять своё на вау эффекте 2 - то что скажу тут многим фанатам Razer не понравится, но соглашусь с уже отписавшимися коллегами - БАРАХЛО ПОЛНОЕ, красная цена 10 баксов за каждую игрушку. К сожалению у большинства поклонников RAZER мозги затуманены настолько, что они слепы как кроты. Мышки еще ничего, а вот остальное уже сказал что. Ребята-типа-фанаты этой продукции - вы вскрывали корпуса этого г...? у меня, как у человека с радиотехническим образованием и кое что понимающего в электронике, только одна реакция на эти "устройства". Дешевое китайское барахло, дурят людей красивыми фантиками. Особенно последняя линейка продуктов редкостно паршивого качества - платить сотню с лишним уе за коробки из не особо хорошего пластика с наклейкой и парой светодиодов внутри это идиотизм - вспомним серию Трон, мышка стильная но более получаса пользоваться ей нельзя, супер-мега-коврик перестает светиться через пару месяцев, а кливиатура до сих пор нигде в наличии не наблюдается (скоро год как "типа" к продаже). Про драйвера и техподдержку этой компании отдельный разговор, но в тех же красках. Думаю эта серия тоже качеством не отличается. Посмотрел, почитал и точно - ребятки вообще не парились, просто взяли тот хлам, чем забиты все магазины и просто перекрасили. Браво ...
  6. Сергей Ефимов

    Впечатления от игры

    Восприятие и ожидания у каждого свои. Все перечисленные вопросы перетёрли на форуме уже тысячу раз. Единственно что хочется уточнить - а где те те самые "лучше МЕ"? Где они (речь идет именно о жанре science fiction)? Судя по Вашим впечатлениям, коллега, МЕ и есть та самая, самая лучшая. И эйфория вполне логична, у кого её не было И да, история ведь не закончилась, на МЕ3 тоже (по крайней мере так обещают) всё не остановится.
  7. Сергей Ефимов

    Mass Effect 3 — Звуки вторжения Жнецов

    О да! Мне очень понравилось, качество проекта становится, можно сказать, константой. Надеюсь и всё остальное будет в таком же духе. Кстати, может мне показалось, но стилистика ролика немного напомнила Трон, эта вращающиеся "диски" с весьма оригинальным свечением .... И еще - хочу такой же хранитель экрана!
  8. Сергей Ефимов

    Mass Effect 2 — Персонажи из бумаги

    Как битый калач и фанат бумажного моделирования хочу сказать - модели неплохие, поставил в очередь на "постройку". Первой будет конечно же Нормандия!!! Да, друзья мои, это бумага - а вообще и не такое можно делать, есть вещи по сравнению с которыми эти модели просто поделки из детского сада, но тем не менее, ОЧЕНЬ НЕПЛОХО, обязательно сделаю. Огромный респект автору за проделанную работу. Поверьте, друг мой, далеко не всё так просто и далеко не всё можно вот так вот просто взять и развернуть пепакурой из 3D модели, выдернутой из игры или просто созданной в максе. Если бы это было не так, то тысячи фанатов бумаги не заморачивались бы поиском достойных моделей, а давно бы уже сами развернули и сделали. Всё не так просто. А вообще, так, для поддержания темы, скажу что действительно потрясающие вещи (модели т.е.) только за денежку можно достать/приобрести, и они, кстати, в разы лучше (по деталировке) чем пластиковые, гораздо лучше даже дорогих пластиковых комплектов. Другое дело что такие вещи годами делаются, но это уже для истинных фанатов и увлеченных людей. Развертки из игр весьма банальны и примитивны,да и пиратские сканы коммерческих моделей тоже качеством не блещут, начиная от косяков со сходимостью и масштабом и заканчивая просто тем, что напечатать так качественно тоже не дешево стоит.
  9. Всё это очень порадовало и если реализуют хоть половину из сказанного, то я буду в восторге. Хотя да, согласен с уже высказавшимися - уж больно любят лепить фразы про супер-мега ИИ в играх последнее время, а на самом деле всё это оказывается не больше чем пиарное бла бла бла. Вспомним хотя бы FEAR и какой ИИ нам обещали, а что в итоге? - полное мясо и величайший тупизм противников. Не хотелось бы чтобы BIOWARE так облажались, на пользу это никак им не пойдет.
  10. Сергей Ефимов

    Mass Effect 3 — Кристина Норман покидает BioWare

    Согласен. Не думаю что это катастрофично и как то кардинальным образом повлияет на качество проекта. Конечно же это не гуд, когда люди, вложившие много сил и часть себя уходят, но в конце концов жизнь это не только игры и есть вещи гораздо важнее. То что случилось, а тем более причина случившегося, это нормально. Я тоже отношусь к этой новости спокойно. Основной тон и направление движения заложены, так что нет особых причин для беспокойства.
  11. Ммммм.... я тоже призадумался. Это гуд, наконец то. Пожалуй сначала отыграю "себе подобным", а потом займемся познанием глубин души девичьей.
  12. Сергей Ефимов

    Локализация Mass Effect 3

    Догадки, пожелания, ожидание и всё такое ..... Много чего можно понаговорить о том, чего еще нет. Просто ждем с нетерпением, а вот когда ляжет в руку вожделенный бокс, вот тогда и понесется всё по новой, тогда и увидим, оправдаются ли ожидания и на сколько. Лично я всеми руками и ногами только за оригинальный звук, никакой русской пахабщины, не научились еще как следует. Исключения есть конечно (уже говорил об этом), но только не в этом случае, русской озвучке ME нет нет и еще раз НЕТ!
  13. Сергей Ефимов

    BioWare — Рэй Музика о ММО-перспективах студии

    Я тоже не в восторге от идеи ММО по MassEffect. Шансов запороть и погубить тему очень много. Я не говорю что ММО это уж совсем для олигофренов и ущербных, что то в этом есть конечно, но всё равно как бы не выёживались разработчики и не изрыгали потоки восторженных слюней фанаты, все ММО это одни и те же я... только с разных профилей, и все они отдают ужасным примитивизмом и тупостью по своей сути (это лично моё мнение, уж сильно не негодуйте кто не согласен). Надо жить настоящей (реальной) жизнью, а не дожидаться когда придет старуха с косой, сутками (месяцами, годами) просиживая и деградируя у бездушных экранов, качая скилы и прочую херь. С помощью ММО никогда и близко не сделать такого шедевра как ME. Да и не в самом ME собственно дело, есть и другие достойные проекты, просто сама технология подачи не позволит этого сделать.
  14. Сергей Ефимов

    Прибытие / Arrival

    Так получилось что только вот еще добрался до этого DLC. Мои впечатления - очень слабо, я бы сказал не отстой, но ниже среднего. Мутно и невнятно, немного постреляли, потом много постреляли, большой Биг-Бада-Бум и всё. Слабо, но это лишь моё личное мнение. Много вопросов вызывает сие дополнение. Ну к примеру если докторишке артефакт промыл мозги, то, простите, с какого бодуна она Шепарда привела на астероид? Типа похвастаться, а потом поглумиться после неудачной попытки остановить вторжение? Или типа потому что он нужен живым? Совершенно непонятный ход, не логично. Ну или банальный косяк с физикой - запустили двигатели, разогнали и направили астероид на рестранслятор и что? Тупая и безмоглая баба пытается его остановить, заглушив какой-то там реактор? Чего тут останавливать если массивный объект набрал скорость и движется по заданному направлению? Или у госпожи ученой в космосе вдруг появилось сопротивление (про двигатели торможения или какие-то генераторы полей эффекта массы ничего не упоминается)? Бред в общем полнейший. Ну и т.п. Или завалили 300 там с чем то тысяч батарианцев (так мало в целой системе?), и что? Типа галактика скорбит по уродам-террористам? Много накосячили. Я бы поставил 3 балла из 10. Ожидал совершенно другого. Банально было не интересно, так поотстреливал бошки плохим дядькам и всё. Слабо, слабо.
  15. Crysis 2 - полное разочарование, первый гораздо лучше. Графика это еще ничего не значит.

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Сергей Ефимов

      Сергей Ефимов

      Ребят, и давайте не будем ругаться. Кстати про музыку - я тоже считаю что в первой части она была шикарная, во второй тоже с этим всё в порядке

    3. I-Fan

      I-Fan

      Статус сам напрашивается на ругонь и споры.

    4. UnDeaD_MoroZ

      UnDeaD_MoroZ

      Во второй части главная тема звучит так, как будто кто то наступил на хвост кота. Я даже думал немного ужасов добавят, ан нет.

×
×
  • Создать...