Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Brinar

Donator
  • Публикаций

    952
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

558 Знаменитый

Информация о Brinar

  • Звание
    Уровень: 13
  • День рождения 12.08.1992

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Люблю рыбалку, гулять на природе, особенно по лесам, в поисках грибов и просто так. Увлекаюсь историей (в основном древнего мира). Мне нравится различное холодное оружие, от ножей до сабель (за исключением японских катан, не знаю почему, но вот они мне не нравятся). Люблю животных: насекомых, рептилий, рыб и т.д.
  • Любимые игры BioWare
    Моими любимейшими играми Биовар являются серии Драгон Эйдж и Масс Эффект. Все игры обеих серий мне очень нравятся, больше всего пожалуй мне нравится МЕ2. На втором месте Драгон Эйдж Начало. Третье МЕ3.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Brinar

    Впечатления от игры

    Скажите честно, вы живёте в России или при коммунизме в параллельной реальности :)? Вы никогда не сталкивались с коррупцией :)? Дали на лапу проверяющему, тот отрапортовал что всё хорошо, дали на лапу тому, кто контролирует вопрос дредноутов, тот закрыл глаза. Вариантов - сотни. Тот же Призрак сумел отгрохать и Нормандию 2 и базу Хронос, а ресурсов у него было явно не больше, чем у тех кто строил ковчеги и Нексус. Опять же, есть контрабанда (привет Ветра!), есть системы Терминуса, есть Серый Посредник. Закупился на чёрном рынке, тайком доставил на ковчеги или Нексус, кто проверять будет, станция огромная, мест где спрятать - сотни. Подведу черту - на МОЙ взгляд отсутствие серьёзного вооружения у инициативы - очень большая логическая глупость. Представьте себе, я смотрел этот ролик, сразу после того как полностью прошёл игру. 1. На вкус и цвет, товарищей нет. 2. Если вы заметили, про сюжет Андромеды Дмитрий Юрьевич в своём ролике подробно почти не говорит. Про геймплей да, про мультиплеер да, про завязку игры да. Разве что проехался про передачу должности первопроходца по наследству.
  2. Brinar

    Впечатления от игры

    Я слишком много смотрел роликов Дмитрия Пучкова - Гоблина :( Откровенно глупые моменты теперь просто царапают глаза.
  3. Brinar

    Впечатления от игры

    Повторюсь, мне не сложно. Соваться в другую ГАЛАКТИКУ, где помощи ждать неоткуда, без серьёзного вооружения это просто номинация на премию Дарвина галактического масштаба. Если бы не Д'артаньян Райдер, то кетты размолотили бы Инициативу под ноль. Но наш герой всех спас, ибо такова воля сценариста.
  4. Brinar

    Впечатления от игры

    1. Про бессмысленность ведения боевых действий - довольно спорно. То что власти МП были против - это отмазка, и на мой взгляд довольно слабая. У вас есть деньги отгрохать 5 ковчегов (включая кварианский) и мега станцию Нексус, но нет денег или ресурсов чтобы дать взятку чинушам Цитадели, дабы закрыли глаза? Не верю. Плюс, что мешало имея технологии строительства ТАКИХ масштабов загрузить на борт вооружение в разобранном виде, замаскировав под комплектующие к какому-нибудь оборудованию. Вообще, история колонизации показывает, что для успеха этого процесса колонисты желательно должны быть вооружены до зубов и желательно иметь боевой опыт. Так что отправка без такового вооружения это просто невероятный пример глупости и легкомысленности. Прошу меня простить, в такое я не могу поверить. 2. В ретроперспективе кодекса вроде упоминается, что Нексус смирился с изгоями, после того как несколько попыток ликвидировать Слоан провалились и Инициатива получила обратку. А проводить прямой штурм силами АПЕКС было невозможно - не справились бы. 3. Ладно, пускай это будет спецназ ВДВ кеттов, лучшие из лучших, а на Нексусе никто кроме Райдера стрелять не умеет :) Но вот с блокировкой системы навигации есть нюанс. Буря - небольшой корабль. Кеттов там была тьма, целый флот. Разумеется, при таком соотношении их РЭБ корабли легко задавили системы бури. Нот тут-то гигантский ковчег Гиперион + рядом станция... Короче, я всего лишь хочу сказать, что момент захвата Сары это чистой воды "Бог из Машины".
  5. Brinar

    Впечатления от игры

    Отличный аргумент. Признаю, на такое мне ответить просто нечего.
  6. Brinar

    Впечатления от игры

    Да, это тоже один из моих "любимых" моментов :) Он занимает достойное место в коллекции "злодеи захватив героя в плен позволяют ему сбежать из-за своей глупости". Сразу за ним идёт момент из "Цитадели", когда Мая и Клон, захватив Шепарда оставили его беспомощного просто умирать от нехватки воздуха. Тоже занимает почётное место в коллекции.
  7. Brinar

    Впечатления от игры

    Так же немного отвечу :) Точнее много. 1. Это всё мелкое оружие, предназначенное в лучшем случае для борьбы с мелкими бандами. Гидры вообще по ЛОРу вроде результат работы местных кулибинов. А я имел ввиду, что у колонистов не оказалось никакого оружия для серьёзных космических боёв. Чёрт, да одна Нормандия могла бы с орбиты как нефиг делать разбомбить базу изгоев на Кадаре. 2. Из-за этих последствий ТАКОЕ количество людей превратилось в откровенных психов и отморозков? Ладно, признаю, это было сделано в угоду игровому процессу, чтобы не одних кеттов, реликтов и роекар стрелять. Но всё равно на мой взгляд, бунт на Нексусе выглядит очень притянутым за уши. 3. Что-то подобное, наверно, представлял себе и сценарист :) А если серьёзно, космический корабль это не автомобиль. Его так просто не угнать. И не корабль 17-18 века, который могла захватить свора пиратов с саблями, удачно к нему приблизившись. Тем более, что он был не один посреди космоса, а ПРИСТЫКОВАН к "Нексусу". Надо отсоединить корабль, запустить двигатели, взять его под своё управление, а для этого нужно иметь коды доступа, их надо обойти или взломать. И всё это, пока команда активно сопротивляется, а рядом есть огромная космическая станция и как минимум ещё один ковчег. Нет, у нас только Райдер Д'артаньян, а все остальные пи@сы и кеттов отстреливать не умеют, понимаю. Чёрт, ну могли бы хотя бы придумать, что Гиперион угнал отряд кеттского спецназа, сумевший незаметно пробраться на ковчег и захватить его. И то смотрелось бы лучше.
  8. Brinar

    Впечатления от игры

    Я всегда ценил игры Биовар за историю. А в МЕА она откровенно слабая. Не могу сдержаться. Чёрт, да это не колонисты другой галактики. Это сборище наивных имбицилов. Такое впечатление, что подготовкой к полёту руководил школьник. Почему ни один из Ковчегов не был подготовлен к длительному автономному существованию в космосе, на случай если "Золотые Миры" окажутся отнюдь не золотыми? Почему не было дежурной смены, которая следила бы, куда летит Ковчег? Глядишь не врезался бы в Скверну. Почему у колонистов практически нет никакого мощного оружия? Чёрт, да даже на "Буре" нет НИКАКИХ систем вооружения! Это уже просто ни в какие ворота не лезет! Не ужели НИКТО не предусмотрел варианта встречи с агрессивной цивилизацией? Почему в критических условиях, когда под боком есть откровенно враждебная цивилизация, превосходящая колонистов по силе, персонал на Нексусе ведёт себя ТАК беспечно?! Момент, когда группа активистов пригрозила уничтожить ферму (!единственный источник пищи!), если их родственников не выведут из криостаза - да в условиях военного положения их ДОЛЖНЫ были тут же арестовать. А потом вообще расстрелять перед строем. Откуда среди тщательно отобранных колонистов оказалось ТАКОЕ количество уголовного отребья? Где они их набирали, на Омеге из числа Синих Светил?! Отдельно выделю финал. Как чёрт возьми Архонт угнал "Гиперион"? Нет, серьёзно, как? В первой части у Сарена хотя бы был план, нам показали как он смог проникнуть на Цитадель. Тут просто откуда-то появились кетты на Ковчеге, ПРИСТЫКОВАННОМ к "Нексусу" а потом этот корабль уже у Мередиана. Можете со мной не соглашаться, но это называется: "Сценарист положил огромный болт на свою работу". Справедливости ради, это на порядок лучше ставшего легендарным "Светофора" МЕ3.
  9. Brinar

    Впечатления от игры

    Не буду с вами спорить о вкусах. Ибо бессмысленно. Перечислять откровенные логические глупости МЕА тоже особого желания нет по 2 причинам. Во первых это будет очень много текста, кто читать будет? Во вторых, меня по одному явно провальному сюжетному моменту с пленом Райдера тут же начали убеждать, что всё было норм. Представляю, что будет если я начну перечислять их все.
  10. Brinar

    Впечатления от игры

    Повторю в третий раз. Разоружить. Связать. Допросить. Если надо с пристрастием, опыт у кеттов есть. Отправить к учёным на обследование. Отпускать было совсем не обязательно.
  11. Brinar

    Впечатления от игры

    Это не оправдывает того, что Архонт оставил пленников С ОРУЖИЕМ и без присмотра. Тем более, что ему должны были доложить, что на его корабле есть ещё несколько нарушителей. Подписываюсь под каждым словом в нижней строчке.
  12. Brinar

    Впечатления от игры

    Что-что простите? Жанр где логики по определению быть не может и не должно? Логика может и ДОЛЖНА быть везде. И не надо мне говорить, что в МЕ её не было. Переиграйте МЕ2. Там была чёткая последовательная логическая цепочка. Есть неизвестный враг. Выяснили кто он. Потом выяснили где он прячется. Потом выяснили как попасть в его логово. И только потом дали ему достойный бой.
  13. Brinar

    Впечатления от игры

    Эм... Я игру прошёл. Увидел много мест, где логику просто изнасиловали, причем в тяжёлой форме. Меня спросили об одном из этих мест я ответил. И тут мне говорят, образно, "ты ничего не понял, там был особый прикол". Какой? То, что Архонт таким образом внедрил "жучка" в Райдера, чтобы узнать его секрет? Ох... Ну, если так, то мои поздравления Биовар, вы пополнили мировую коллекцию клишированно глупых главзлодеев. Ибо всё что ему было нужно от Райдера, он мог получить от него в спокойной обстановке, а после избавиться, обезопасив себя от угрозы с его стороны. Но так было бы логичнее, а не эпичнее. Так что, прощай логика.
  14. Brinar

    Впечатления от игры

    Поведайте, прошу. Я Вас внимательно слушаю.
  15. Brinar

    Впечатления от игры

    Хм... Возможно, но на мой взгляд слишком притянуто за уши. Серьёзно, я в этот момент просто бился лбом об клаву. Твой главный враг попал к тебе в руки? Обезоружить, заковать к кандалы и посадить в отдельную надёжную камеру и приставить много охраны, чтобы потом не спеша и с комфортом разобраться, как он вытворяет свои фокусы? Нет, оставим его одного и даже не будем отнимать оружие. Серьёзно, я в этот момент просто заорал: STUPID! YOU ARE SO STUPID!!!
×