Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Spark

Посетители
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Хороший

Информация о Spark

  • Звание
    Уровень: 2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Vladivostok
  • Интересы
    Музыка, книги, дела, работа, игры (чаще всего Mass Effect)
  1. Вот, наткнулся на такой хороший арт, несмотря на то, что Лиару никогда ЛИ не выбирал. П.С. А голосование никак нельзя изменить? Я, например, точно знаю, что МЕ3 Кай Ленг не будет ЛИ. Стопудов. )))
  2. Spark

    Цербер

    Интересный штришок - когда Призрак смотрит на Землю, его глаза становятся нормальными, а не как у хаска. Так что неясно, что он на самом деле "видел". )))
  3. Исправят - и все будет, как обычно. Только хорошо и в соответсвии с предысторией. А так - раритет! Лет через 20, когда вселенная МЕ стараниями ЕА начнет составлять серьезную конкуренцию стареющим Звездным Войнам, за "багованный" вариант можно будет слупить нехилые бабки.
  4. Spark

    Цербер

    Ну да. Однако ситуация на Горизонте, когда "Цербер" и Жнецы друг-друга мутузили, выбивается из рассуждений. Такое чувство, что до последнего Призрак держался, а потом все-таки сдал из-за чего-то. Даже если он и был частично индоктринирован Монолитом, его сила воли позволяла ему сопротивляться и пакостить Жнецам и Коллекционерам в МЕ2. Если вспомнить эксперименты Сарена на Вирмайре, то там Сарен никоим образом не угрожал Риперам, потому его и сохранили (пускай балуется). Призрак же хотел сыграть по-крупному, обрести власть и совершить задуманное. для чего ему понадобилась Цитадель. Момент с Цитаделью - он мутный. Вроде все можно объяснить задумкой Призрака, что с перемещением Цитадели к Земле Альянс сотоварищи будут вынуждены дприступить к действиям и притащат Горн на блюдечке с голубой каемочкой, бери не хочу, но чего он раньше медлил?. Если же его контролировали Жнецы, то зачем ждать так долго, чтобы навязать генеральное сражение войскам галактики? Ради Шепарда? Так еще не понятно, был ли Шепард индоктринирован (протеанский ВИ его не детектит, в отличии от Ленга). Быть может Призраку стало известно, что он по каким-то причинам не может управлять Катализатором, вот он и начал довить на Шепа в финале. Типа действую как враг, но не более. Концовку вообще пока объяснить не могу, кроме как для того, чтобы Призрак помер, обломавшись.
  5. Spark

    Цербер

    2 Holden. Это наиболее убедительный вариант развития событий, но момент, когда Жнецы узнают о Горне и Катализаторе -противоречит. ВИ Протеан говорит, что Призрак сам сообщил им. Если б они его держали на поводке- точно бы знали, и не стали так рисковать даже ради колоссального отвлечения ресурсов.
  6. Spark

    Цербер

    Насчет "Цербера" м МЕ3. Перемудрили они что-то с "неоднозначными бэдгаями". Такой примитивный образ врага получается, прям лубочный. Постараюсь рассмотреть по порядку основные моменты: Марс: Кроганская принцесса: На Тессии все более-менее понятно, Шепард в пичали, Призрак сработал как надо - использовал всех в темную и добился нужного результата. Однако Кай Ленг тоже плохой злой и нехороший. Горизонт: База Призрака. Дискас?
  7. Если не успеют к 9 марта, видимо в апреле. )) Вопрос к переводчикам: а в текст перевода будут вноситься исправленные ошибки (список ведь есть)? Или дословный перевод с/без последующими исправлениями (с учетом исправленных пдреизданий книги)?
  8. Spark

    Саундтрек Mass Effect 2

    Вот очень интересный трэк, про который мало кто знает, почему-то. ))) Музыка радикально отличается от всей остальной в МЕ2, что становится даже немного жаль. Было бы побольше подобных треков, игра стала бы гораздо живее и интересней. Немного надоела уже однообразная пафосная псевдосимфоническая музыка в фильмах и играх последних лет, несмотря на качество исполнения. http://prostopleer.c...cks/5216764bJJn
  9. Книга оправдывает название, судя по реакции фанатов. ))) Это однозначно скрытый триумф Дрю Карпиншира - теперь он будет единственным НОРМАЛЬНЫМ автором во вселенной МЕ. Бойся Карпиншира, консультации проводящего. У меня вопрос к администрации. А будет ли книга переводиться силами BRC или здесь будет та же петрушка с правами, что и с Invasion? И еще один вопрос к тем, кто уже прочитал/бегло изучил/ сразу не выбросил книгу - в ней что-нибудь говорится об уничтожении Шепардом батарианской системы в Туманности Гадюки?
  10. Spark

    DLC: Pinnacle Station

    Очень неоднозначное DLC. Помню, когда оно только было анонсировано - я был в предвкушении. Потому что "Гибель с небес", конечно, интересна, но это просто обычная дополнительная миссия. Хорошо сделанная, но ничем не отличается от остальных в игре. А "Вершина" - крайне интересна была для отыгрыша, на самом деле. Если смотреть на игровой процесс с точки зрения развития сюжета, то это очень логично - новоиспеченный СПЕКТР с новой командой специалистов сразу после получения ответственного задания едет тренироваться. Это чертовски правильно с позиций здравого смысла! Команда должна действовать слаженно, чего сложно ожидать от напарников мало того, что недавно набранных, так и имеющих совершенно разнообразный боевой опыт (а некоторые, например Лиара и Тали не имеющие его вообще). И отправка на станцию для совместных тренировок выглядит очень, очень своевременно. Воображение мне рисовало даже возможные социальные взаимоотношения между сопартийцами - не только банальные разговоры, а может быть даже отдельные специализированные квесты. Не зря же за него денег просили, в отличии от предыдущего. На выходе же получилось совсем не то, что я ожидал. Некоторые задания, конечно, сложные, но однообразие удручало. Совсем мало диалогов (хотя те, что есть крайне неплохи). Отлично сделан вид из окна станции, но сама она маловата (исходя из описания). В итоге порадовали только диалоги и последняя миссия. И даже награда не впечатлила, потому что реализация покупки крутого шмота в виде лотерейки, да еще и типа через доставку курьерными кораблями - через чур алогичная. Единственное, вид из окна (это у создателей получилось хорошо)... ))) Ну и тот факт, что даже упоминания об этом дополнении выпилили из финальной версии МЕ2 - совсем отвратителен. По крайней мере к тем игрокам, которые его купили. Ведь не самое худшее DLC, на самом деле. По сравнению с теми же аркадками из Firewalker.
  11. Spark

    Комиксы по вселенной Mass Effect

    Незаменимых людей, как известно, нет. (с) ))) 1. Призрак тоже может посчитать свою организацию избранной, тем более, что они далеко продвинулись в технологическом плане - если, конечно, существо на втором изображении дело рук Цербера, а не посланник Жнецов, решивший посетить места боевой славы хаска-Грейсона. Однако, не забудем про базу Коллекционеров. 2. Шепард достаточно сильно подставил церберов - сдал Альянсу Нормандию-2 вместе с СУЗИ и прочими бонусами, ну и по мелочи много всякого. 2. И, самое главное, неизвестно - ЧТО ИМЕННО с Шепардом сотворили за пару дней в лаборатории под пристальным освещением милых глаз доктора Кенсон, когда он отключился не без помощи артефакта Жнецов (!!!) - вполне возможно, был так или иначе индоктринирован, и уж всяко подрастерял свой авторитет - даже Джокер с ним отказался разговаривать. ))) Вощем, посмотрим.
  12. Spark

    Цербер

    Продолжая разговор, начатый вот здесь с ув. Holden'ом. Начал заново проходить МЕ_1. Действительно, Кахоку утверждает, что "...несколько месяцев назад связь с Цербером прекратилась..." Последующие события подтверждают, что церберовцы начали свою игру - эксперименты с торианцами, рахни и прочее. Однако, все равно становится ясно, что никто их до этого не считал "террористами" - даже задание "Мертвые ученые" поручает Хэккет (!) без упоминания о работе на террористов. В МЕ_2 и книгах все радикально меняется - Цербер изначально экстремистская и терр. группировка, с которой борются (с переменным успехом) не одно десятилетие, а о прямом сотрудничестве с командованием ВКС Альянса и не слыхали. Мне кажется, что изначально во второй части МЕ роль и статус Цербера были более положительными, на это указывает тот факт (неоднозначный, правда), что при концовке за Парагона в титрах на заднем фоне видна главная база Призрака из второго МЕ "Минитмэн", практически без изменений. Однако, в разгар разработки МЕ_2 Карпиншира сместили с поста главного сценариста, заменив его Уолтерсом - и заверте... Невразумительный комиксовый пролог к МЕ_2, и в угаре созданная предыстория Призрака, с большим количеством ляпов. Хотя, возможно, я зря грешу против него одного - явно давление со стороны ЕА ("хорошие террористы? бида-бида!") тоже имело место быть.
  13. Spark

    Глюки и баги

    Прочитал тему, не нашел ответа. Решил перепройти первый МЕ, чтобы освежить в памяти некоторые тонкости сюжета, наткнулся на такой баг - не баг, не понял даже. Не открываются некоторые ящики (что пофигу), также не активируются некоторые компьютерные терминалы - например в Цитадели в академии СБЦ, и, что более страшно, не активируются некоторые диалоги. То есть на экране высвечивается: "нажмите Е для поговорить/открыть" - но ничего не происходит! Игра у меня лицензия, стоит Гибель с небес и хотел поставить скачанный с торрентов "Станцию Вершина" - однако инсталляция фэйлит (может, на Win 7/64 не пашет). Версия игры - 1.02. Я просто опасаюсь, как бы к концу игры так внезапно "не активировался" какой-нибудь важный диалог или терминал - типа ханойских башен на Ферросе. П.С. Три года назал ставил все то же самое - работало без проблем, не помню подобного. Гуглинг не выявил ничего - либо вся информация по МЕ 2, либо отвечают, что нужен инженер в команде -проверял, не работает. Так есть у кого-нибудь метода борьбы с этим - перезарузка не помогает.
  14. Для того, чтобы учиться боевой биотике, необходим нормальный испытательный полигон, а разваливающееся кварианское корыто под это описание не подпадает. Однако, допустим, что она талнтливая ученица и многому научилась, никого не порешив в процессе тренировок. Даже если она не аутист, а просто ухайдоканный эфтаназипамами церберовцев банальный синдром Аспергер - ей ОЧЕНЬ сложно будет адаптироваться к жизни в галактике. Во всяком случае, пары лет в замкнутом помещении для этого недостаточно. Ну и как 13-летний подросток, мало соображающий что и как, к тому же в пубертатном возрасте (играй, гормон!!!) собирается самостоятельно мстить не самому глупому в галактике человеку? Если она там в секту вступит, и их - таких вот яростных и накачанных биотикой подростков погонят на убой какие-то завидующие церберам дяди- то тут я поверю. Вооруженная школота - страшное сила во все эпохи. Иначе же - это даже не смешно как-то. Мы ведь не мангу читаем, в конце-то концов.
  15. А можно немного подробнее насчет шести месяцев? В МЕ_1 играл в 2008 году, многое забыл уже, однако помню, что из всей той беготни по базам Цербера выводилось однозначно, что они либо полу-легальная чпец.организация на службе Альянса, либо же контролируется Альянсом в той степени, которая позволяет определять как "стратегию", так и их "тактику" в значительной степени. А то, что они иногда уничтожают лидеров партий или контрадмиралов всяких - так это обоснованная необходимость. Но вот про относительно недавний "разрыв" не помнится... Что-то совсем непонятно - в "Восхождении" (2184) ей лет 10-11, события "Возмездия" - 2186 год, значит в "Обмане" ей ну лет 13. Учитывая то, что она аутист со стажем + провела пару лет в кварианской консервной банке (вдали от экстранета, среди инопланетян) - не понятно, многое ли она знает о жизни остальной "цивилизованной галактики"? И как эта девочка-подросток собирается мстить Церберам (и Призраку заодно)? Пусть даже опупительный биотик - откуда у нее взяться боевым навыкам? Она ведь не психованная (однако имеющая опыт убийств) Джек (которая, к слову сказать, не сильно-то преуспела в своей мести Церберу). В общем, чую фейл, блин. ((( Да не, навряд ли. судя по тому, что в третьей части Призрака мы встретим персонально, не слишком у нее получилась ее детская "месть". Да и Андерсон с сандерс похоже, только докопались в останках Грейсона-хаска до "неопровержимых доказательств" и пытаются их спасти от Церберов. Скорее всего, действие книги происходит незадолго до суда над Шепардом.
×