Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Яковлев Леонид

Посетители
  • Публикаций

    604
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

164 Очень хороший

Информация о Яковлев Леонид

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Яковлев Леонид

    Маги и Храмовники

    С тех пор как демоны гнева научились вселятся в волков. Один из легендарных героев Ферелдена считается наполовину оборотнем. Кроме того Затриан говорит, что только оборотни Брессилианского леса происходят от бешеного клыка. Посвящение в серые стражи действительно магия крови: http://dragonage.wikia.com/wiki/Blood_magic
  2. Яковлев Леонид

    Маги и Храмовники

    От которой не страдают системы где храмовников нет (включая варваров). Вы тоже. Приравнивать человека, который получил пожизненный срок, к человеку, например взявшему денег в долг, не самая здравая мысль. Относительно нормальные. О других кругах известно не слишком много. Однако, общение с семьями, как одна из причин уничтожения круга Дарсмуда говорит о многом.
  3. Яковлев Леонид

    Маги и Храмовники

    Авары были достаточно цивилизованы, чтобы вместе с гномами построить башню Бдения. Хасинды достаточно цивилизованы и многочисленны, чтобы представлять угрозу Ферелдену. Арлатан и Долы были весьма развитыми государствами. Ривейн является достаточно развитым государством. Нет. К тому же это приносит серьезный вред (сокращает количество магов вдвое) и значительную выгоду церкви.
  4. Яковлев Леонид

    Маги и Храмовники

    Например для зарабатывания денег, что намного выгоднее, безопаснее и самое главное законно. Кроме того в большинстве обществ нельзя получить власть просто убив того, кто ей обладает. Сценарий относящийся к ситуации внезапного появления магии надо применить к ситуации, когда она была всегда. В этом есть некоторое противоречие... Существование церкви, которая запугивает людей учитывать не надо? То есть: В племенах долийцев простые эльфы никто. В Ривейне простые люди никто. В племенах хасиндов простые люди никто. В племенах аваров простые люди никто. В Тевинтере нет свободных людей, имеющих власть. Все эти утверждения противоречат фактам.
  5. Яковлев Леонид

    Маги и Храмовники

    Тема статьи не магократия, а влияние магии на общество. На мой взгляд, основной недостаток этой статьи в том, что заявленная тема настолько широка, что ее рассмотрение в рамках одной короткой статьи полностью бессмысленно. В статье проигнорировано такое количество факторов, что это делает любые выводы автора сомнительными. Внезапное появление магических способностей является довольно надуманной ситуацией. Реакция общества будет зависеть от такого количества факторов (многие из которых даже не связаны с магическими способностями), что любые прогнозы становятся полностью бессмысленными. Крайне слабое утверждение, обладающее многими слабыми сторонами любой теории заговора. Вера в то, что любой человек, который обретет сверхспособности, попытается немедленно захватить власть, является довольно слабым утверждением. Лишь один из многих вариантов. Противоречит фактам. Я могу процитировать другую статью
  6. Яковлев Леонид

    Джордж Мартин

    Прочитал "Танец с драконами. Грезы и пыль", интересно, но затянуто. Создается такое впечатление, что более чем на 500 страницах ничего не происходит
  7. Яковлев Леонид

    Ник Перумов

    Прочитал "Память пламени" и "Удерживая небо", по-моему лучше первой "Гибели богов", но хуже чем "Алмазный меч, деревянный меч". Читать интересно, но сюжет развивается очень медленно и новых персонажей для таких коротких книг слишком много (особенно с учетом того, что повествование идет от лица многих из них).
  8. Яковлев Леонид

    Наруто / Naruto

  9. Яковлев Леонид

    Наруто / Naruto

    Фигня жуткая, но затягивает
  10. Яковлев Леонид

    Архитектор / The Architect

    Это доподлинно не известно. Однако даже будучи занятыми поисками старых богов порождения тьмы все равно находят время для рейдов на поверхность. Кроме того не стоит исключать вариант, что без Старых богов все порождения тьмы не станут разумными.
  11. Яковлев Леонид

    Cоратники в DA:I

    Представляю себе диалоги с ним... По-моему, Янсен похож на тупую версию Варика
  12. Яковлев Леонид

    Архитектор / The Architect

    Из этого можно сделать вывод, что с высокой долей вероятности он отказался от плана скрестить людей и порождений тьмы
  13. Яковлев Леонид

    Архитектор / The Architect

    Он обязан говорить правду и ничего кроме правды?
  14. Яковлев Леонид

    Лор: комментарии разработчиков

    Они могут предложить все, что смогут отобрать у простых людей.
  15. Яковлев Леонид

    Опрос: Название Dragon Age 3

    Мне больше всего нравиться просто Dragon age 3
×