Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Narika

Посетители
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Narika


  1. 3 часа назад, Ася сказал:

    Это сюжетное. Играй дальше. В будущем, если сможешь его простить, он к тебе вернется. Раскрыть больше не могу, ибо спойлер.

    О, спасибо) Я уж побоялась, что осталась ни с чем ахах


  2. Некому поделиться странностью одной. Роман с Регом и одновременно флиртовала с Тристианом. Однажды он меня стопает и выясняет, что у меня с Регом. Я растерялась, несколько раз перепроходила, думая может проктит сказать, что нет отношений, тебя люблю, а с Регом роман продолжится, но нифига. Потом плюнула, определилась, а он сразу же пришешел с расставанием. И даже если ему говоришь: "Мы справимся", он все равно сваливает. Это окончательно или милые метания? 

     

    скрины 

    BvcSb3003rI.jpg

         yzCMl2GSUMc.jpg

    Hide  

  3. 34 минуты назад, Ligade сказал:

    На мой взгляд GOG тут лучший вариант.

    Вроде бы как он. (Imperial Edition (2.0.5c + 9 DLC) [GOG] ).

    Есть такое что пирацкие патчи пока совершенней лицензии? 

    В настройках точно нет, всё перелопатила. Без бантеров вообще печально. 

    36 минут назад, Ligade сказал:

    он скорее идет для получения очков одобрения с ними, а еще дополнительный триггер начала романа

    Несколько раз переигрывала битву с кобальтами у тролей, потом искала везде уже. Не хочет идти ко мне хлыст) Печально, потому что из-за этого, насколько я знаю, как минимум, два диалога с очками одобрения мною пропускается. 


  4. 5 часов назад, Ligade сказал:

    Это баг скорее всего. Спутники чуть ли не каждый отдых в лагере разговаривают, а теперь даже и на карте. У вас лицензия или пиратка? И стоят ли моды?

    пиратка( модов нет. Копалась в файлах как-то, но до этого тоже бантеров не было. Печально, до последнего надеялась, что что-то в настройках не нажала... 

     

     

    Тогда в догонку другой баг. Никак не выпадает нигде хлыст, который ведет к разговору с Октавией и Регом. По триста раз перепроходила квест с тролями, везде искала, ничего. Кто знает, насколько критичен этот хлыст для персонажей и отношений с ними? Можно ли его добыть из файлов игры (горит сарай, как говориться)? 


  5. хоть он и стал решающим, конечно, но если вспомнить, когда мы приходим на место, Мередит собирается обыскать башню, а Орсино ей препятствует, не понятно почему и какое он вообще имеет право ей препятствовать, но мы-то знаем, что и у него самого рыльце в пушку.

    Стоить напомнить, что до той ужасающей резни в самих Казематах, Орсино предлагает Мередит сложить оружие, обещает беспрепятственный доступ в Круг, лишь бы не было больше крови. Но она отказывает. Это тут не при чем.

    Вся суть в том, что самовольность Мередит была как минимум незаконна. Очень странно, что её поддержали храмовники, часть которых сама шепчется, что их командор обезумела. Каллен, кстати, тоже высказывает довольно неоднозначные сомнения в благоразумии своей начальницы. Что она могла сказать своим людям? На каком основании она объявляет ПУ? Ладно бы Церковь взорвал кто-нибудь из Круга, тогда худо-бедно можно объяснить. Но это был отступник, которого Мередит не только не убила, но даже под стражу не заключила. Боже, он стоял среди храмовников в одном из прохождений! Каково! В общем-то, я склоняюсь к тому, что это просто прокол сценаристов, которые решили ни только не разрабатывать хорошую причину уничтожить Круг, но и не объяснять адекватную реакцию людей на то что получилось. Потому ни Каллен, ни кто либо из храмовников и не возникает насчёт ПУ.

    • Like 1

  6. Тут есть те отличающиеся сцены с Карвером. Конечно, не всё понятно, где есть что, но сцена с Натаниэлем на Тропах есть. С 18.00. Сначала соперничество, потом дружба. Там уж несложно догадаться.

    И вообще, да, согласна. Если с другими (ЛИ особенно) мне больше нравиться соперничество, то дружба с Карвером самая лучшая. Очень трогательные отношения, видны изменения в характере, взросление :heart:

    • Like 4

  7. Я единственная не пойму никак, почему все считают его нытиком? В первой части, просто милый, стеснительный парень, выполняющий свой долг и ни на что не жалующийся. Во второй, сильный мужчина, придерживающийся строгих принципов. Насколько помню, он только один раз упомянул Ульдреда и один Амелл. Не так уж много и уж совсем там не тот контекст для ярлыка "размазни". А BioWare не дураки. Прописывать персонажей умеют.

    • Like 2

  8. Ну, Бетани же пишет Хоук, как у нее там дела, значит, можно. Еще, кажется, Фейнриэль может написать.

    А насчет доставки не говорится ничего, можно разве что в теории поразмыслить)

    Точно, про неё то и забыла! Спасибо.

    Просто захотелось уточнить насколько маги стеснены в связях с семьей. С одной стороны мы слышим про бедных детей оторванных от матерей навсегда, без шанса увидеть их снова, встречаем, девочку чья мама даже не знает куда её забрали; с другой видим Бетани, пишущую письма, вполне, способную посетить праздник Проспера и Глубинные Тропы. И ещё в разговоре с Мерриль была такая строчка про Бетани: "Our mother checks on her frequently". Может всё дело в деньгах и упертости Лиандры, не знаю))

    А с доставкой писем я теряюсь.) Можно предположить, что на эту привилегию наложено ограничение - только в черте города. Тогда это дело становится легче...


  9. У меня тут вопрос, проскакивает ли в игре инфа, могут ли маги или ученики Круга писать письма во внешний мир? Родителям, там, например. Если, да, то как это можно было бы в теории реализовать...В смысле, единственное, что мне приходит на ум это голубиная почта, так как у многих магов родня может оказаться хрен знает где, а столько курьеров Церковь не сыщет, да и не захочет. :D

    Помню, что Орсино мог как-то переписываться, но и его послания, по слухам, проверялись храмовниками.

    И ещё. Андерс сказал, что получал весточки от Карла через служанку. Забавно, но я всегда думала, что в Круге порядок наводят Усмиренные и, что немагов и нехрамовников там не может быть.


  10. В ДА2 к примеру хороших интриг не было, в ДАО кстати тоже исключая Благородного гнома и СЗ.

    DA2 это вообще отдельный разговор, ведь там вроде пытались что-то выжать, подвела лишь реализация. Например, мне понравилась идея с контролирующим город храмовниками, Сеймусом и кунари, званием Защитника, но в итоге всегда выходило совсем не так удачно.

    В DA:O, по мне, интриг достаточно для Ферелдена. ИМХО, но страна воинов (даже варваров), а не политиков. И это очень красиво показали, дав нам Анору :)

    А вот Орлей сам собой подразумевает интриги.)


  11. А я хочу от Орея интриг. Без интриг что это за Орлей, путсь его хоть увешают светильниками.

    Мне кажется, в Орлей по любому дадут интриг. Даже обсуждать это как-то странно.) А вот насчёт внешней не вычурности, а именно детальности мне страшно, ибо для визуалов это как воздух. Возможно, в первом прохождении мало кто рассматривает красочные ли цвета у ковра, красиво ли прописаны картины, удачно ли сделана сервировка стола.... но в последующие моя упоротость это не простит)))


  12. Жду DA конечно, но не особо сильно. Больше наверное видео и скриншоты жду, а не саму игру.

    Лично мне бы одного трейлера хватило на пол года ожидания минимум)

    Вообще, зная что BioWare сделают в глобальном (сюжет, персонажи) плане всё как надо, единственное что мне действительно хочется это красивые детали антуража в городах. То есть, разные светильники, рамы для окон, разноплановые дома, выложенные не сплошным камнем дороги, мосты, непохожие крыши. После DA2, где в Киркволле вроде всё было симпатично, но мало отличалось друг от друга, очень хочется чтобы Орлей показали богатым на краски и архитектуру. Например, арт, которые выкладывали не так давно, со львами и статуей Андрасте, очень даже ничего.

    • Like 1

  13. "он же на меня напал, как можно ему оставлять жизнЬ?!"

    :D Я таких ещё, к счастью, не встречала) Надо прошерстить эту тему хорошенько... Были, конечно, те кто убивал Зеврана или плохо к нему относились, но не до такой степени. Не уж то их так много?) Или люди сначала пишут на эмоциях, а только потом думают?

    По мне так, напротив, хорошо что эту пасхалку создали. Адекватные люди поймут и оценят.

    Странно, что его действительно кто-то убивает не поговорив... или даже после разговора. У него же прекрасные диалоги, интересная кат-сцена с Логейном, полюбому же заинтересуешься кто он, зачем прибыл и будет ли исполнять клятву) К чему разбрасываться такими персонажами?))


  14. У Шепа из глаз текут мозги?

    Почему Джек в броне Цербера?

    :swoon:

    Ну, так понятное дело.

    Если вы не придете её спасать в Академию, то её (с другими биотиками) схватит Цербер и превратит в усовершенственного бойца, который может на вас напасть на их базе. Думаю, это фанатская вариация такого случая, где мШеп имеет с ней роман.

    Очень красиво)


  15. и Кота также называли «подлый убийца», как Зевран видится остальным.

    посчитали нападение Зеврана на ГГ смертельным оскорблением себе любимому, за которое следует прирезать "подлого убийцу" не сходя с места.

    Думаю, тут имеется ввиду отношение многих спутников к Зеврану (поначалу), а не игрока лично.)


  16. Видела когда-то на ютубе видео, где Петрис выжила и даже мило сотрудничает с Хоук против кунари. Кажется, точно она это делает, если Хоук агрессор и во время встречи с её подручным-храмовником у игрока появляется вариант убить кунари... А вот если Хоук по стечению обстоятельств петросян, желающий сотрудничать, но без возможности отпустить храмовника и фанатиков мирно?((


  17. Слушайте, эти слова несколько оторваны от контекста

    "если круг должен наказать свое дитя, то я позабочусь, что б церковь поступила так же. Лили не будет гулять на свободе, пока мой ученик страдает"

    Так... Начну-ка я сама проходить))) Нужно заново установить первую часть. А то уже с ума начинаю сходить))

    Так что, даже в случае, если мы сдаем друга, то ну, вероятно храмовники усмирять нас не посмеют, но чем участь того мага лучше, чем у усмиренного. Ведь в стражи берут определенно одаренных, а тут на лицо, деградация и разбазаривание магического дара в условиях, не дающих этому дару развиваться.

    Мало ли у кого-какие Амеллы/Сураны. Один из моих, например, никогда не хотел выходить за пределы Круга и помогал Йовану, намереваясь вернуться обратно. Он никогда не желал участвовать в войне. Для него была предпочтительней размеренная жизнь, чем ПТ. Да и смысл, храмовникам останавливать развитие потенциала учеников? Конечно, они будут пристально следить за этим, дабы не дошло до МК, но, думаю, умелые маги им могут быть даже полезны. Они же только этим и занимаются - учатся.

    Я гляжу, тут народ активно сдаёт своего друга Ирвингу? :blink: У меня ни разу рука/нога/другая часть тела не поднялась сделать это.

    А уж Лили, гляжу, никому не жалко вообще. -_- Девчонка просто попала под горячую руку. Всё её "преступление" - что она влюбилась в Йована и захотела помочь ему сбежать, чтобы быть вместе "в горе и радости, пока смерть не разлучит их"... она ведь даже не знала, что её возлюбленный балуется кровушкой в магических целях.

    Конечно, её поступок в финале предыстории некрасив и нечестен, но предаёт она Йована и их с ним любовь, а не Церковь, храмовничий орден, Круг или ещё какую, архидемон её разбери, общественно-политическую организацию.

    Я ещё даже не пробовала) Просто поинтересовалось, что станется, если так сделать. А вообще, если отбросить жалость, то нет ничего удивительного, что некоторые могут так поступить. Йован дурак, Лили наивна. ГГ они явно не послушают, если он попросит их отказаться от этой глупой затеи, храмовники не идиоты и будут следить за тем кого подозревали в МК, в итоге всё это обреченно на провал. Возможно, только вмешательство Ирвинга может закончить всю эту историю относительно мирно... Единственное препятствие, это вера ГГ в друга и его невиновность, насчёт МК. Что печально, конечно.


  18. Не мог. Грегор и правила круга недвусмысленно намекают на какое-то наказание, которое возможно с жизнью не совместимо.

    Какие правила!?) Я уже сколько пытаюсь получить ответ за что Амелла/Сурану могли казнить/усмирить. Понимаю, если бы ГГ ничего не сообщил Ирвингу. Тогда бы действительно наказание могло быть настолько суровым, считая что он планировал сбежать. Но какую формулировку можно придумать наказывая ГГ, оказывающего какую никакую помощь в поимке Мага крови и даже не уничтожив собственную филактерию. Это вина Ирвинга не сообщившего вовремя, не важно по каким причинам. То что Грегор не верит Первому Чародею... Церковь уже опорочена, благодаря Лили, и убийством ещё одного мага, который утверждает что невиновен, ничего хорошего не выйдет.

    Про Йована - он был настолько нерадивым магом + подозревался в МК, что Ирвинг тупо решил им пожертвовать ради закрепления "мира" между церковью и магами в рамках отдельно взятого круга. Не очень то он активно защищал Йована.

    Честно говоря, я бы его тоже не защищала))...

    Это действительно так. Вот собственные слова Ирвинга:

    Я бы мог просто выдать Йована храмовникам, но Лили тоже нарушила свои обеты и должна быть за это наказана. Надо напомнить Церкви, что ее служители тоже не безгрешны. Если мы сообщим, что Лили замешана в этом деле, Церковь заявит, что ее оболгали. Нет, ее должны застигнуть на месте преступления.

    А вот что неконфликтный Ирвинг говорит в том же диалоге о Церкви и храмовниках:

    А Церковь и храмовники, стало быть, образцы великодушия? Если б только они могли, они бы всех нас усмирили да еще назвали бы это благодеянием. Они воображают себя нашими опекунами и самодовольно кичатся своей праведностью.

    У Ирвинга, конечно, хватает ума на внешнюю лояльность, надо же как-то выживать и поддерживать какой-никакой баланс в отношениях магов и храмовников - но стоит копнуть поглубже, и выяснится много интересного.

    Ничего себе! Это всё этот милый старик говорит ГГ, если он сдал Йована, потому что при обычном прохождении я такого не помню?

    Спасибо большое! Действительно, если посмотреть под другим углом, много нового узнаешь.

    И хотя вроде всё выглядит вполне логичным, но я не могла заподозрить, что этот добрый наставник организует подставу Церкви...

    Сейчас нашла фантаское описание Игвинга :D

    "Ирвинг не только соответствует всем этим условиям, но и отличается большим

    хитроумием. Почти всем ученикам известно, что от него не ускользает ни одно

    происшествие в башне. Он способен успокоить храмовников, разъяренных какой-

    нибудь магической шалостью, и в то же время похвалить шалунов. В итоге все

    остаются довольны."


  19. Narika, Я подняла сейв

    Грегор злится, что "его не предупредили раньше и он не успел ни чего предпринять". Плюс, Грегор подозревает, что ГГ может быть под чарами малефикара, плюс он был в хранилище артефактов, плюс он хочет вести следствие (мож обыскать хочет, а не спионерил ли ГГ что от туда ))) По сути, эти вот слова "не успел ни чего предпринть" показывают, что вина ГГ в том, что не помешал Йовану уничтожить филактерию..

    Тут, кстати, Ирвинг, очень неоднозначно выглядит - вроде как интриганил и сдал Йована, с другой стороны, привёл Грегора уже после того, как филактерия уничтожена - может тоже часть интриги, чтоб дать шанс всем троим - вот этого мне не проверить, я дальше не проходила.

    Ох! Спасибо большое! Теперь более или менее ясно.

    Хотя... С Лили он сразу определил, что она не под чарами, а Гг подозревает)) Да и в сравнении с беглецом магом-крови, пара сворованных вещей кажется нелепицей, что бы ради этого Амелл пришлось бежать в Серые стражи. Это само по себе... печально. Во всех предысториях героям угрожала смертельная опасность, если они не примут предложение Дункана, а тут Амелл бы вполне мог остаться в Круге.

    Судьба Йована изначально была решена: либо усмирение, либо смерть, потому именно он был пешкой в игре Ирвинга. Какая одна из главных целей? Очернить Лили, поймать ее на "горячем", на помощи малефикару (сломанная филактерия - прямое доказательство). А зачем надо доказать виновность подружки Йована? Так она же служительница Церкви! Церковь нужно очернить, показать, что и она не без греха, что и среди подчиненных Грегора могут быть предатели, а не только маги по определению во всем виноваты. Естественно, что самого Грегора такой поворот событий не сильно устраивает, вот он и проявляет свое недовольство, вымещая злость на ГГ и Лили.

    Не думаю, что было именно так. Всё таки Игрвинг нам в первую очередь представляется как человек неконфликтный и с Церковью сотрудничающий. Тем более, что он вроде как наставник ГГ или просто ей помогает. Что-то такое было. Да и не вериться, что он такой. Это же не Киркволл, где магов за лишнее слово усмиряли и где действительно были необходимы такие грязные меры. Вполне возможно, что Игрвинг либо связался с Грегором через храмовников, которым не хотел передавать информацию, и, когда они встретились, то уже не было времени ничего говорить. Или же действительно хотел дать небольшой шанс магам сбежать... Хотя это тоже маловероятно.

    А вот чего храмовники не смогли Йована схватить - тот еще вопрос. Хорошо, наш горемычный друг смог проявить силу, которой от него никто не ждал, и повалить двух храмовников, Грегора и Ирвинга. Сыграл фактор неожиданности. А остальные храмовники куда вдруг делись? Там как минимум еще у тяжелой запертой двери двое стоят, плюс с обратной стороны наверняка, плюс у входа в саму башню, как внутри, так и снаружи. Неужто Йован и их всех раскидал? Сомнительное дело. Ну да ладно, раз убежал, значит убежал: надо же было сделать в Редклифе отсылку к одной из предысторий, а не вставлять вместо Йована неизвестно кого (тогда бы и никаких тяжелых моральных выборов не было).

    Эм... Боюсь ошибиться, но они разве уже не добежали до того места, где могли быстро скрыться?

    Надо переиграть, а то уже забывать начинаю.

    Он верит, но Ирвинг да, не предупредил Грегора сразу же. Видимо думал (и правильно), что Грегор не даст делу зайти далеко и схватит Йована тут же. А Ирвингу нужно было с доказательствами + он хотел подставить Лили. Ну и как бы там ни было по факту получается, что ГГ помог магу крови.

    Нечестно всё это х) Все вокруг чего-то хотели, а виноват в итоге законопослушный ГГ(


  20. Он командор храмовников и никому не верит.

    Вообще-то, в сравнении с Мередит, Грегор сдержан в отношении к магам, конечно если дело не касается магии крови и их свободы. Он, хотя и не соглашается с Ирвингом, но верит ему.

    Я бы сказала, что Грегору есть счего беситься

    - Йован оказался настоящим малефикаром

    - в добавок сбежал, разбив филактерию

    - Церковь макнули в грязь

    -Если ГГ действовал по приказу Ирвинга, то он как бы должен был помочь храмовникам, а по факту помог малефикару

    При чём тут ГГ, если всё это организовал Первый Чародей? Конечно, Грегор злиться, но сам виноват, так как ничего не предпринял. Если действовать по сюжету с предательством Йована, то получается так, что ГГ сдает всё Ирвингу, тот просит его завершить дело до конца, что бы споймать Йована на горячем и естественно всё докладывает храмовникам. Так в чём вина ГГ? Он просто стоял рядом и ждал пока Йована арестуют. Это храмовникам нужно было действовать умнее и напасть на Йована сразу.


  21. Давно хотела спросить, как храмовники объясняют свое недовольство из-за поступка Амелл/Сураны, если он заложил Йована? Ведь, насколько я поняла, ГГ исполняет приказ Первого Чародея, дабы споймать Йована за руку.

    Не думаю, что Грегор бы стал бы обвинять в предательстве невинного мага, который поступил как должно.

    Как всё это объясняется?


  22. Обоже... Вот ради чего стоит ждать эту игру^_^

    Но в сопартийцах я так понимаю не видать((

    Согласна))

    Судя по всему, да. Конечно, Гейдер умеет менять свои решения перед самым концом разработки игры, хотя на её протяжении придерживался одной линии)) Потому, тут всё спорно. Но Каллен, всегда представляющийся в роли эпизодического, а после и второстепенного персонажа, вряд-ли дождётся возможности стать сопратийцем. Это грустно, но я буду рада хотя бы видеть его. Возмужавшего, уже принявшего определённое решение (держать орден в рамках закона, например) и ещё раз мимолётно вспомнившего Амелл.) Роман это, конечно, хорошо, но иногда, особенно с такими персонажами как Каллен, вполне можно обойтись и без него, завершив линию несчастного храмовника, на некой эпичной, геройской, (упаси, Создатель) трагичной ноте.(((

×
×
  • Создать...