Nulad

Посетители
  • Публикации

    249
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Хороший

О Nulad

  • Звание
    Уровень: 6
  1. То что эльфы обладают "кошачьим зрением" говорилось и раньше. Жалко, что в книгах и игре это никак не проявилось
  2. Махариелю скорей всего больше 25. Он был на слете который был за 8 лет до ДАО. А учитывая, что его узнала Веланна, то тогда он был вполне физически сформировавшимся
  3. Проблемы сюжета, когда вряд ли пришли от желания сделать ММО. Скорее, это желание удовлетворить фанов и пойти по традиционному пути сюжетной линии и переделать лор, поэтому его и переделали. А ведь первоначальный сюжет был гораздо логичней, без противоречий предыдущим частями, даже снимали все противоречия между ДАО и ДА2 и гораздо менее пафосным.
  4. В ДАИ все маги сопарнтийцы могут в морду дать. Тот же Дориан уложил двух демонов посохом в рукопашной. П.С. не недооценивайте магов круга. Ведь однажды маги посохами забили толпу храмовников. Да еще и прыгали с шести метров.
  5. Дело в том, что набор эльфийских ответов говорит, что такое обращение с магами у всех. Что кстати противоречит игре, поскольку в клане в священных долиннах ученика за "неуд" не выгнали, он сам ушел. Еще примеры: передел лора - это удивление Соласа, что ГГ попал в тень или наличие дополнительного красного лириума в Киркволе. . Нелогичность, это полное отсутствие армии Ферелдена в Пригорьях или точное появление монарха в Редклиффе.
  6. ДАО, ДАА и ДА2 вполне отходили от некоторых штампов. Даже в том же ВОВе отошли. Не от всех понятно, но хотя бы от некоторых. А вот ДАИ решили вернуться к куче штампов. Пример переписывания важного лора - это отношение долийцев к магам. В ДАИ мы выясняем, что если маг не стал Первым, Хранителем или невесть откуда взявшимся Вторым, то его либо убивают, либо продают в другой клан как товар, либо изгоняют. И это всех кланах. Это оказывается общеизвестный факт, И это оказывается из-за того, что все кланы бояться магии( все предыдущие игры) и бояться храмовников (в ДА2 очень хорошо видно как они бояться храмовников) Пример отсутствие логики в новом лоре - это инцидент в Ред Кросинге. За исключением смерти Эландрина все остальное выглядит настолько лишенным логики, что хочется смеяться. Я конечно понимаю, что долийцев, хотели опустить, но можно было сделать лучше. В первоначальном сюжете ДАИ долийцев тоже опускали, но там сделали это логично и не переписывая лор. Персонажи изначально тоже были совсем другими по характеру, но там уже как говориться на вкус и цвет.
  7. Хочу обратить внимание на такой момент. Солас может говорить, что угодно, никто его не опровергнет (некому). Он может сказать. что освобождал рабов, а эванурисы были жестокими рабовладельцами. Что он создал завесу, чтобы спасти эльфов и прочее. О своих врагах только плохое, а о себе только хорошие вещи. Возможно, жизнь древних эльфов поклоняющихся эванурисам была даже хорошей, не считая рабов, (доля рабов была такой же как и в Тевинтере на тот момент). Однако Соласу нужны "возможные союзники". А заполучить союзников гораздо легче если ты убедишь их. что ты такой хороший, а твои враги - сплошные гады. Пропаганда такая пропаганда. Поэтому реакция эванурисов на Соласа может быть совершенно иной.
  8. По лору ДАО и ДАА эльфы с дворфами дружили. Отношения с ними должны лучше чем с людьми, Тем более если дворф только с Соласом. Большинство долийцев не презирает городских, а Михрис вроде тоже перестала их презирать в конце книги. Впрочем возможно, что именно человеку/дворфу/кунари она как раз говорит правду, поскольку за три года не суметь устроиться ни в одном клане это круто. А наиболее вероятно, что раз уж разрабы решили. что дискриминации эльфов со стороны людей не существует, то так выделили перса-долийца.
  9. Это просто одна из нелогичностей сюжета ДАИ. Поскольку врать тому же гному или кунари который приходит только в компании Соласа не имеет никакого смысла. Это как в ДАА, когда Велана говорила. что путешествует с шемленом, даже если с ней был только СС-долиец.
  10. Про исполнение не спорю, но переписывание важного лора и отсутствие логики в новом лоре, заштамповоность сюжета, а так же сюжетные противоречия в самой игре - это огромный минус. В свое время от этого скончался тот же Warcraft. Явно биовары поменяли сценаристов, что только ухудшило игру.
  11. Надеюсь ДА4 не будет. Уже ДА2 блистала отсутствием логики сюжета и лора, но ДАИ переплюнула даже ее. А переписывание Лора и изменение сюжетного повествования на "все кто против людей, полные мрази, а кто за сотрудничество с людьми", полностью убивает оригинальность повествования. Упор на то, как хороша церковь и надо верить в создателя добивает сюжет.
  12. Что-то разрабы накосячили с моделью Быка. У него такие груди, что у многих женщин поменьше.
  13. Как можно в 32-разрядной системе Windows 7 запустить игру? Есть ли какие-нибудь драйвера для этого или можно как-то в самой игре исправить?
  14. Кинжал Дункана был сделан Первым Чародеем, которого научил Архитектор. Возможно меч так был им сделан. О социальном устройстве Арлатана, нам известно, что Тевинтер был построен как его копия. Об этом говорят эльфы и люди, значит скорее всего это правда.
  15. Арин, к твоей теории могу добавить. 1)Из Арлатана беженцы бежали так далеко, что добежали аж до Ферелдена, рабы так не бегут. 2)Трудно поработить тех, кто был рабом. Значит большинство были свободными на момент начала войны Правда нам в ДАО говорят. что у эльфов на момент начала войны было все так же как и у людей, но нам неизвестно, как было тогда в Тевинтере.