Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребята, мы все в курсе происходящего. Однако наш форум не является местом для публичного обсуждения политических вопросов.

Sir_Kokainum

Посетители
  • Публикаций

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sir_Kokainum

  1. Кто проходил "Тайны мироздания"? Подскажите пожалуйста. Столкнулся с очередной "то ли баг, то ли фичей". Красные пластины для загадки в последнем пологе должны лежать в локации "Костяные холмы". Только у меня её нет, в пятой главе. Доступ туда появится позже? Или это очередной подарочек от совокотиков? Вот так в гайде нарисовано А вот так у меня...
  2. Есть прекрасный пример Алушанирры. Приказ "Не трогать гостей" соблюдается (пусть и с оговорками и только в пределах видимости стражи). Почему Ноктикуле можно, а ГГ, который уже сравним по силам с демон-лордом (Бафомет то огрёб) - нет? Именно поэтому у меня возникает резонный вопрос, почему ГГ не дают навести порядок в своём городе? Запретить призванной армии жрать людей и разрушать Дрезен? Да даже на правах, что это моя собственность. Мои солдаты. И они должны сдохнуть в атаке на мировую язву, а не раньше. Я прожимал. В определённые моменты, где демоническая ярость казалась уместной. А когда считал, что нужно сдержаться - не прожимал. Точно так же, в моменты выбора зло/добро. Когда условно "злой" вариант казался более выгодным, командор поступал так. А когда, по тем или иным причинам, больше импонировало добро, поступал по доброму. В этом и состоит отыгрыш хаотик-нейтрала. "Плевать на правила, делай как нравится/выгодно лично тебе. Хочешь спасти кого-то - спасай. Не хочешь - проходи мимо". Возможно. По 3-4й главам, у меня сложилось впечатление, что демон это про абсолютную вседозволенность. Бери и делай что хочешь, пока есть силы взять и удержать. То есть понятно, что такое мировоззрение всё же больше к пресловутому злу склоняется, но если демону не нравятся кровь/кишки/пытки и прочее - этим заниматься не обязательно. Он же не друкари из 40к, которые страдания "едят". Если, как тут все утверждают и вроде-как должно быть по лору, мифические силы давят на мозги - выбор должны отнимать раньше. Глушить пресловутую свободу отыгрыша в пользу иммерсивности. У демона, ДОЛЖНА прорываться ярость/садизм/желание подчинять... Личу, в определённых местах, ДОЛЖНЫ подсовывать только выбор на основе чистой разумности, без влияния химии и эмоций... Игрок ДОЛЖЕН понимать, чем грозит заигрывание с силами. Основное правило визуального сторителлинга (кино, игры итд): "Показывай, а не рассказывай". С точки зрения моего ГГ ситуация выглядит так. Ему всю дорогу твердят, что он идёт во тьму. Силы демонов опасны. Бороться злом со злом нельзя. При этом, он спокойно сдерживает ярость, когда хочет. Пить кровь детей и ощипывать ангелов тоже не тянет. То есть все россказни святош выглядит, именно как россказни. Их проповеди раздражают. Потом, относительно ситуации в городе, выбор отнимают. Демону по умолчанию плевать на то, что происходит в Дрезене. Но в остальном, дальше можно продолжать делать как нравится, отыгрывая хаотик-нейтрала. Учитывая отсутствие реакции сопартийцев и именных жителей Дрезена, я всё таки склонен считать этот момент недоработкой, а не тем, что так изначально задумывалось. Совокотам не хватило денег/времени/желания на нормальную проработку 5й главы. Даже просто в паре диалогов подать обоснование происходящему в городе - и всё было бы отлично.
  3. В гневе вообще очень рвано отрабатываются пограничные состояния. Сначала, тебе дают выбор как поступать. Но потом хоба, 5я глава! И вот ты уже должен свернуть шею этому щенку, потому что: "Ну сам же выбрал злой мифик? А чего ты ожидал? Ну выбрал бы добрый, если не нравится. А сейчас харе ныть и быстро убил собаку!"
  4. Вопрос на миллион. Учитывая, что по этому квесту в итоге предлагают стать аристократом Алушанирры, он критически важен для сюжетной линии Демона... И вот меня в очередной раз посещает мысль, а сколько контента я уже пропустил к 4й главе. Если тут триггеры на основной сюжет не срабатывают -_-
  5. С помощью редактора сохранений, методом тыка удалось запустить диалог с Йоззом... Надо найти квест и первый пункт в стадиях перевести в Started. ID квеста может быть другим (я не записывал), так что тут только пробовать менять, заходить в игру и ещё раз пробовать если получилось не то. Поэтому имейте много резервных сохранений которые уйдут на эксперименты. Танец Теней с заказом на теневого демона стартовал. Посмотрю, что будет в ходе его выполнения и напишу сюда. 3 часа угробил. На что я трачу свою жизнь...
  6. Я, пожалуй, попробую. Закрою квест, а потом убью его по квесту Грейбора. Надоело на месте топтаться. Я уже все другие квесты в Алушанирре закрыл.
  7. Теоретически, если принудительно закрыть квест Йозза и продолжить играть, прогрессия в цепочке мифик.квестов демона потом продолжиться? Следующий квест появится?
  8. Хмм, а мне наоборот показалось, что он предпочтения свои не афиширует и в целом, в отличии от Дейрана, не навязывается. Хотя, в какой-то момент так достал бесконечным нытьём про брата, ЗЛО, войну, жестокость и собственные вспышки ярости, что я просто перестал с ним болтать, стараясь максимально быстро закрывать диалоги.
  9. Спасибо за информацию. Крит успех блин. Походу, надо было как с кингмейкером делать. Подождать года полтора перед прохождением -_-
  10. И вот очередной, то ли баг то ли фича. Кто за демона уже прошёл, подскажите пожалуйста. В 4й главе висит квест мифика "контракт". Его выдаёт Йозз, при первом входе в город, просит зайти к нему, перетереть. Я заходил в гильдию ассасинов, но диалога с Йоззом нет. Он отговаривается фразой вроде: бла бла бла, планирую убийство, бла бла бла, зайдите попозже. Про этот идиотский квест я благополучно забыл и замочил Йозза уже по квесту Грейбора (он в диалоге выпендривался на Ноктикулу, а она мне вроде-как пока нравится, слово за слово и Йозз мёртв). Поиграл ещё несколько часов и увидел, что квест всё ещё висит "зайдите к Йоззу".
  11. Пока 125 часов (потому что в 3ю попытку прохождения не выдержал и тойбоксом зачитерил себе армии). В выходные, впервые дошёл до 4й главы. Если придётся начинать заново снова - я закричу)
  12. Таки мой командор изначально хаотично-нейтральный. Просто из-за добрых поступков в третей главе чуть в добро не вознёсся. Вот так угробишь 100 часов. Пройдёшь игру. А потом выясняется, что половину контента не увидел из-за багов, а ту что увидел, не должен был)
  13. Этого чела я тоже помню. Он просто не смог мысли адекватно выразить. У него основная претензия была, что мол "чистый разум" без влияния эмоций и гормонов, может ВЫБРАТЬ не переводить всех человеков на зомби, руководствуясь прагматичными причинами, а не моралью и чувствами которые лич отбрасывает. Ну и аргументы приводил так себе. А когда и они закончились, начал агрится. Где ты увидел возмущение, чел? Я прекрасно понимаю ИДЕЮ разрабов и что по лору, планарные сущности должны олицетворять определённую идею родного плана. Я прекрасно понимаю, что нельзя предусмотреть все варианты прохождения и будут границы. Более того, в том комменте который ты цитируешь и написано, что отыгрыш изначально планировался таким, для пущей драматишности. За этим и брался мифик демона (Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя). Просто переход от "Я пользуюсь силами демонов для борьбы с мировой язвой" к "Хана вам всем, новый демон-лорд идёт" - слишком резкий (а может и нет, хз пока, ориентируюсь по косвенным сведениям, не дошёл до 5й главы, может там всё по красоте сделали). Да и вопрос изначально возник в связи с ЛИ, для обсуждения мификов есть другая ветка. Уж если я и буду чему-то возмущаться, то отсутствию нормальных партнёрш для м-ГГ. Чёртова скрытая повесточка! Угнетают гетеро мужиков! (Если кто не понял, это САРКАЗМ).
  14. Так наоборот же. Героический герой пафосно превозмогает Зло. В процессе пользуется "Силами Зла" но героически противостоит его соблазнам. Окружение постоянно капает на мозги, что нельзя злом бороться со злом (то что у добра как-то до этого не получалось - всем пофиг), покайся во грехе итп. Алчные политики (Голфри) пользуются плодами его побед, а самого ГГ всячески затирают и в конце - предают (самоубийственная ссылка в бездну). Ну а там уже и до поворота кругом не далеко, с демоническими армиями в Дрезене. Классическая фэнтези-история. Я поэтому и брал демона. Ангел - слишком пафосный. Эон - помешанный на порядке душнила. Азата - барды-анархисты это прикольно, но не на первое прохождение "тёмного фэнтези". Трикстер - ... (ничто не может оправдать наличие идиотской не снимаемой маски). Лич - мертвечина, фу. Для роя слишком не люблю насекомых. Пока остаётся вариант перескочить в дракона, но по обсуждению в другой ветке понял, что он на отвали сделан. Так и получается, быть мне демоном до самого конца)
  15. Добрая Аруша это почти классический типаж миленькой, хрупкой девочки которую хочется обнять и защищать (мы, гетеро-мальчики, на такое падкие). Камелия заманивает симпатичным портретом и налётом таинственности. Но я её раскрыл без всяких спойлеров ещё в первых главах, на слишком явном облизывании губ в определённых моментах. Венду, наоборот отталкивает, даже больше не внешностью, а навязчивым подобострастием. Лично мне такое не заходит. Если буду проходить ещё, за "добрый мифик" гляну, что там с Голфри. По поведению в сюжете, она мне пока совсем не нравится, хотя мотивы и причины поступков понимаю. Похоже придётся моему командору до божества возноситься в гордом одиночестве.
  16. 5ю главу пока не спойлерил, но если, после возвращения из Бездны Дрезен превращается в вертеп, в соответствии с выбранным мификом и вне зависимости от принятых решений - это тоже печально (а как тогда выглядит город при командоре эоне? Все живут по выданному партией плану, поворачивают только под прямыми углами и каются?). По части отсутствия нормального ЛИ для м-командора, для меня прям провал-провал-разочарование. Особенно на контрасте с кингмейкером, где все женские персонажи, кроме Нериссы, были хоть и со своими тараканами, но вполне полноценными личностями (в рамках игры), а не набором психотравм.
  17. Спасибо. Это печально. Итого, адекватных ЛИ для мужского ГГ не завезли. Имеем: Наглухо отбитая психопатка. Венду просто отбитая, да и паучьи лапки смущают (многие самки пауков жрут самцов, как то боязно). Последняя надежда была на суккубу, но и тут облом. Кстати, вот она демон, встала на путь "исправления" (ещё вопрос, можно ли считать промывку мозгов Дезной личным выбором). Её все вокруг презирают, подозревают. Один командор поверил, принял в отряд, поддержал, не упрекает в прошлых грехах итд. Через все сюжеты с ней проходит этот заезженный вопрос: "Может ли демон/ангел/человек/аазимар/боевой вертолёт измениться, или каждый на всегда заложник своей природы? "При этом, она же обвиняет гг в том что он демон, Зло, редиска, "Мой путь лежит в Элизиум, твой в Бездну и вообще фу таким быть...". Когда максимум, что позволял себе мой ГГ - атаковать демонической яростью дочурку Бафомета во время призывов и сорваться на Йозза, после предложения вместе злоумышлять против Ноктикулы (да даже мировоззрение почти съехало в chaotic-good). Чуете? Кажется попахивает лицемерием?
  18. Возможно, вопрос уже был, извините если что. Кто проходил за демона, спойлерните пожалуйста по поводу романа с Арушалай.
  19. Дошёл, наконец, до 4го акта и поганая Алушанирра просто сводит меня с ума! Есть какой-то способ обойти баг с двигающимися платформами, КОТОРЫЕ НЕ ДВИГАЮТСЯ!!!??? Буду очень благодарен. upd. Оказывается, надо двигать тупую камеру, чтобы смотреть на платформу под определённым углом и вот тогда она начнёт двигаться. Для людей которые придумал геймдизайн города, а потом пустили это в релиз, заготовлен отдельный котёл в аду.
  20. Спасибо. Стоит только окончательно отвыкнуть от геймдизайна родом из нулевых, а совокоты тут-как-тут. Эхх, ностальгия...
  21. Эксперты, помогите пожалуйста. Я тут в самом начале игры и кажется провтыкал* возможность взять Уголька в пати. Спас её на рыночной площади, но вместо предложения присоединиться, сказал что-то в духе: "Иди в таверну" (на тот момент не хотелось её с собой тащить и так фулл сборка кастеров). Сделал дела, вернулся, а в таверне то её и нет... Всё? Возможности её завербовать больше не будет? Никто не сталкивался с таким?
  22. Скажите пожалуйста, а есть ли какой-то способ узнать, что из проклятий изучено, в рамках проектов на изучение природы проклятий? Столкнулся с проблемой при попытке выхода на концовку с Нериссой. В гайдах говориться, что должно быть изучено 13 из 16 перед входом в дом. У меня, если проверять через файл json, исследовано 11. Из представленного списка точно нет: "Первой короны" (отдал), "Тёрна" (в Питаксе лежала фальшивка) и Тристиана (убил засранца). То есть я где то пролюбил 2 из оставшихся 13. Хотелось бы понять, что пропустил, но разработчики (в очередном приступе безграничной мудрости, не иначе) решили, что список изученных проектов с проклятиями игрокам не нужен. Игру прохожу, с перерывами, чуть ли не с начала июля. Разумеется я уже 100 раз забыл, что там изучалось, а что нет. Можно как-то иначе узнать? Возможно, есть какой-то мод? Или через тот-же json посмотреть по ID? Или в игре этот список всё же есть, а я просто лох чилийский и в упор не вижу? Если кто-нибудь знает - подскажите пожалуйста.
  23. Что-то я совсем разочарован светлой стороной силы. Контрабандист получился совсем вялым. Единственное, что его спасает, комичные моменты. Но если в сюжетке БХ они всегда органично вписаны (суровый киллер шутит именно так, как может пошутить суровый киллер), то здесь прям какая-то клоунада и петросянство большую часть времени (исключения есть, арка Татуина, например, очень хороша). Плюс, сюжет зажимается в узеньком коридорчике не давая возможностей поролеплеить вообще. Никак. Поэтому решил на выходных побегать за консула (благо подписка с варзонами позволяют набить экспы и не обращать внимания на побочки). Снова облом. Завязка, ну так себе, ещё пойдёт. И дальше, в целом есть интрига... До момента, пока на Нар-Шадда тебе прямо в лицо не швыряют ВОТ ТАКИМ ВОТ ЗДОРОВЕННЫМ НАМЕКОМ! После этого, все разговоры ГГ и НПС на тему: "Оооооо, а кто же главный козёл в первой главе!? А как же мы будем его искать!? А у нас жи вообще ни одной идеи нет, кто-бы это мог быть", не иначе как с фэйспалмом не воспринимаются. Ну серьёзно, в 2011 году такая отвратительная безвкусица. Возможно, я предвзят. Но у Империи лучше. Во всяком случае, я не помню, чтобы откровенно скучал пролистывая сюжетные диалоги. И ещё печеньки, не забываем про печеньки.
  24. Сюжетка агента вообще самая топовая. Скандалы, интриги, расследования, СРЫВЫ ПОКРОВОВ. Во первых, она поясняет почему имея тотальное превосходство во всём Империя потихоньку всирает войну. Во вторых, она показывает внутреннюю кухню ситхов даже лучше чем лайны Инквизитора и Война. В третьих, она позволяет увидеть отношение ситхов к обычным подчинённым и развеять все розовые сопли фанбоев Импи (ты делаешь офигенно полезное и сложное дело, а к тебе относятся как к говну). В четвёртых, она ещё и неплохо показывает республику и джедаев (которые тоже нихрена не добрые гуманисты-демократы, а очень даже неплохо воюют). Ну вроде как она самая вариативная. Я, в процессе прохождения, сначала нехило разочаровался в Империи. Потом то-же произошло при попытках мутить мутки с республикой. Пикантности добавляло, что проходил за женского перса и где-то с середины всё ждал, когда же её изнасилуют. Потому что все другие способы поиздеваться и унизить бедного агента уже были использованы.
×
×
  • Создать...