Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Blood Knight

Посетители
  • Публикаций

    125
  • Зарегистрирован

Сообщения, опубликованные Blood Knight


  1. 1 час назад, LoginamNet сказал:

    Я все таки подниму свою ленивую жопу и вытащу её м твитча.

    Там кстати должна быть.

    Понял, ещё раз спасибо. 

    • Like 1

  2. Вероятно, уже не совсем актуальный вопрос, но всё-таки: не осталось ли где-нибудь записи прошлой трансляции по ME, когда сломался YouTube? Заранее спасибо за ответ. 


  3. Это было до крайности неожиданно, но мне в очередной раз довелось ознакомиться с гораздо меньшим числом релизов, чем, вероятно, хотелось бы. Постараюсь наверстать упущенное. Сейчас же речь пойдёт о другом. В целом же, уходящий год оставил достаточно приличное количество как положительных впечатлений, так и не совсем.       

    Tales from the Borderlands. Взяв шикарный старт в прошлом году, данный проект ухитрялся не снижать качественно высокий уровень исполнения на протяжении всего сезона. В конце концов, получилось увлекательное приключение с запоминающимися героями, убойным юмором и полным погружением. По личным ощущениям - вторая сильнейшая работа Telltale Games после первого сезона The Walking Dead за вычетом излишнего драматизма.

    Life is Strange. Пронзительная история о путешествиях во времени, альтернативных реальностях, непростой хипстерской жизни и об ответственности, которая приходит без предупреждения. Ламповая и порой головокружительно атмосферная. Светлая юность, да. Даже странное (под стать заголовку) окончание не портит общего глубокого послевкусия.

    The Witcher 3: Wild Hunt. Добавить здесь, по сути, нечего. Добротная RPG, как минимум. А для кого-то и вообще абсолютный прорыв года. Заслуженно. С моей же стороны есть всего два нарекания: основная сюжетная линия (которая могла бы быть куда более интересной/оригинальной и куда менее предсказуемой) и реализация на "так себе" практически всего, что касается снаряжения. С другой стороны, эти недостатки с запасом компенсируются отличным первым дополнением и душевным саундтреком.

    Batman: Arkham Knight. Определённо хуже своих достойных предшественников. Если же абстрагироваться и особо не акцентировать внимание на подобной мелочи, то имеется умеренно крутой Action по милой сердцу вселенной с атмосферой (местами, но всё же) и надоедливым Бэтмобилем.

    Fallout 4. В этом случае проблематично подвести конкретный итог, логично обобщающий понравившиеся аспекты. Как бы то ни было, в игре мне удалось провести без малого почти месяц жизни. И это замечательно, разве нет? Риторический вопрос, ввиду того, что я с трудом могу припомнить, чем там занимался мой герой весь означенный период времени. Тем не менее, наверное, чем-то существенным. Справедливости ради следует выделить интересных напарников и некоторые побочные задания - то, что явилось на ум сразу. Такие дела.

    На этом и следует закончить. С Наступающим!    

      

         

     

     

     

    • Like 4

  4. Стандартный метод лечения большинства проблем - удалить все файлы из папки Steam, кроме Steam.exe и папки SteamApps.

    Сделал всё именно таким образом, но проблема осталась.

  5. Оставлю свой вопрос здесь, так как данное затруднение связано непосредственно со Steam'ом. Не исключаю возможности, что, наверное, кому-нибудь приходилось сталкиваться с подобным.

    А дело, собственно, вот в чём. Не так давно мне "посчастливилось" обнаружить, что Steam в упор отказывается загружать игры из библиотеки, причём это относится абсолютно ко всему, что там имеется.

    Конкретизирую. 

    Прогресс загрузки, отображающийся в нижней части, практически сразу исчезает. Если же перейти в меню загрузок, то можно увидеть следующее:

    lHXLwoN.png

    То есть, загрузка "запланирована" на +5 минут к текущему времени. Спустя эти самые 5 минут закачивается совсем чуть-чуть или совсем ничего, а затем снова всё останавливается с отметкой "Запланировано на...". И так до бесконечности.

    Если же попробовать нажать на "Играть", то возникает сие:

    xIPJ8uK.png

    Такие дела. Что характерно, началась вся эта вакханалия после удаления Касперского, у которого истёк срок лицензии. Связи между одним и другим не могу уловить. Подозреваю, что наверняка имеются проблемы с провайдером (а они, судя по всему, есть). Но с другими клиентами ничего подобного не происходит. Банальная переустановка не помогла, да и несколько менее очевидных вариантов тоже.  

     

          


  6. Немного стыдно в этом признаваться, но на проекты, выходившие непосредственно в нынешнем году, обращал недостаточно внимания, и, как следствие, кое-что из виду упустил. Следовательно, впечатлений будет не просто мало, а очень мало.

    1) The Vanishing of Ethan Carter. Лиричная, меланхоличная и в меру пронзительная история. Приятная во всех отношениях игра, которая после завершения оставила ощущение сладкой грусти с лёгким горьким привкусом.

    2) Dragon Age: Inquisition. Крайне противоречивая вещь. В моём же случае, как ни странно, разочарование года. Ничего не могу с собой поделать.

    3) Проекты за авторством Telltale Games. Здесь тоже не всё так однозначно положительно, как хотелось бы, но тем не менее. Это и слабый второй сезон The Walking Dead, и неплохой, но страдающий некоторой несбалансированностью сказочный The Wolf Among Us, и взявшие отличный старт Tales from the Borderlands, и параллельно запущенная Game of Thrones, о которой хочется вежливо промолчать. Так или иначе, играм этой компании жизненно необходимо новое дыхание.

    Вот, собственно, и всё. С Наступающим!

    • Like 1

  7. Отдельный пункт насчёт диалогов. Приятно, конечно, что теперь снова можно беседовать с кем угодно и когда угодно. Но вот эти перебрасывания фразами, когда двое стоят напротив друг друга и отстранённо изображают некое подобие разговора, они действительно работают не на погружение, а наоборот. Да и выглядит такая постановка дёшево.

    Сценки в наличии имеются, но и они не вывозят, ввиду своего количества, которое для каждого спутника и советника можно по пальцам пересчитать.

    Думается мне, что такую подачу из своего же ME3 надо было заимствовать в последнюю очередь. А точнее - вообще не заимствовать. Она и там ничуть не смотрелась.

    • Like 4

  8. Постоянное собирательство непонятно чего и выполнение унылых и/или ужасных до умопомрачения второстепенных квестов местами просто-напросто убивают всякого рода желание заниматься исследованием этого, бесспорно, красивого мира. В такие минуты у меня возникают странные ассоциации с Kingdoms of Amalur: Reckoning, причём не в пользу обоих, говоря по правде.

    В приквелах (да, даже в печально известном DA2, который я всё равно люблю), на мой взгляд, был если не превосходный, то, как минимум, хороший баланс между вполне себе продолжительной сюжетной линией и интересными побочными заданиями. Одно другому никоим образом не мешало. Опять же, никто проходить до потери пульса всё подряд не заставляет, спору нет, но первая и вторая части приучили меня к тому, что, пропустив даже незначительное задание, возможно потерять не только опыт с информацией, но и не узнать интересную историю.

    Здесь же ухитрились сломать тот механизм, который до этого прекрасно работал. А ещё грустнее становится и от осознания того факта, что и основной квест при этом ни капли не выиграл.

    • Like 5

  9. При создании героя особо изощряться не пришлось. Взял первый понравившийся вариант и лишь чуть-чуть его подкорректировал. А в итоге... В общем, получилось то, что получилось. Однако же, как мне кажется, всё не настолько плохо.

    rwZH1c2.jpg

     

    uT8Nkj2.jpg

    • Like 9

  10. Шикарный, атмосферный, берущий за душу фильм. Оставил очень сильные и исключительно положительные впечатления. Для меня, наверное, главное кинособытие этого года.


  11. О втором, само собой. А ещё масла в огонь подливает ухудшение психического состояния при каждом промахе. Ну да ладно, может, со временем и получится. Как знать.)


  12. Неловко признаться, но мне посчастливилось здесь застрять. В упор не получается залезть по трубе на карниз дома в главе "The Fugitive". Внимание, вопрос: здесь всё зависит исключительно от прямо/криворукости или же это повод поменять мышь? До этого все QTE-сцены проходились спокойно.


  13. Пример за вторым номером из "шапки" темы.

    Мощнейший момент для меня в играх вообще. Всё произошло до крайности неожиданно и настолько же глупо. Невероятно сильно было (да и сейчас, чего уж там) жаль Карли, всё же за почти 2,5 эпизода успел хорошо привязаться к ней. Она такой смерти явно не заслуживала ни под каким предлогом.

    Осадок остался, да и для меня в игре эта глава является переломным моментом. Точка невозврата, образно выражаясь.


  14. Справедливости ради проголосовал за Флаттершай, которая по-прежнему возглавляет мой список Mane6. Несмотря на это, соблазн отдать голос за Твайлайт был очень велик, так как после четвёртого сезона она очень поднялась в моих глазах и теперь делит первую позицию с, собственно, Флаттершай.

    • Like 1

  15. Очень интересный и очень недооценённый проект оказался. Зря я столько времени обходил его стороной.

    В итоге - с интересом прошёл два раза подряд в стиле "коммандос" за Новобранца и Ветерана (в стелсе не везёт, к сожалению). Положительных впечатлений получил гораздо больше того, на что рассчитывалось изначально. Порадовали: большое количество развилок, атмосфера некоторой безбашенности, диалоги, а также возможности эффектной расправы над неугодными и использования электронной почты. Лишний раз перечислять недостатки, честно говоря, не вижу смысла. Хотя их там имеется в порядочном количестве. От себя лишь добавлю, что немного смутила своего рода "поспешность" развивающихся событий: буквально пару минут назад герой познакомился с кем-то из новых персонажей, но уже чуть ли не в следующей миссии вовсю проворачивает с ним в компании разного рода махинации. Отсюда вытекает чрезмерно быстрое завершение, а ведь уровень погружения не из слабых.

    Общий вывод - хотелось бы продолжения с учётом всех шероховатостей, но этого пока не предвидится.

    • Like 6

  16. Даже и не знаю, что здесь можно сказать по поводу сложности. Три предыдущих прохождения были исключительно за воинов. А так как воин сам по себе не может похвастаться особой гибкостью в развитии и всё же слабоват, то в некоторых случаях приходилось сталкиваться с довольно жёстким сопротивлением. Даже на среднем уровне и зачастую, что неудивительно, со стороны магов. Обычные будни.

    Когда решился попробовать сыграть за Arcane Warrior'а, то в какой-то момент времени внезапно выяснилось, что соратники занимают свои места в команде лишь для навешивания баффов на ГГ, которому понадобилась пара атакующих заклинаний. Очков же не хватает на всё, даже со всеми книгами (в компании "Начала"). Этому самому AW никто не может причинить мало-мальски существенный урон, вследствие чего все бои превращаются в одностороннюю резню, причём на сложном. Лишь очень небольшие проблемы способны доставить маги, но против них незамедлительно используется "Столкновение маны". Такие дела.

    P.S. С Алистером в "магическом" прохождении поначалу было предостаточно проблем. Со временем они разрешились, но, так или иначе, ранее подобного не наблюдалось.


  17. С недавних пор, при запуске выскакивает сообщение со следующим содержанием: "Awc.dll load failed". Сталкиваюсь с подобным впервые, следовательно, понятия не имею, чем может быть вызвана эта ошибка.

    UPD. Вопрос закрыт.


  18. Снова вопрос по AW. Полезны ли умения "Магическая мощь" и "Столкновение маны" для гибрида, использующего одновременно магию (баффы и дебаффы, в основном) и меч с щитом? Или же не стоит на это тратиться?

×
×
  • Создать...