Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Bianor

Посетители
  • Публикаций

    228
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

230 Очень хороший

Информация о Bianor

  • Звание
    Уровень: 6

Посетители профиля

2 031 просмотр профиля
  1. Поправь меня, если я ошибаюсь, но ты считаешь, что декабристы, это такие благородные дяденьки, которые были возмущены произволом и попранием свобод в России, выступили против сатрапов-монархистов и были повержены? Ты не знаешь, что восстание декабристов было по сути провалившейся попыткой буржуазной революции (и не читал, что такое буржуазная революция на примере Франции). Ты не знаешь, что их отправили вовсе не на каторгу и не в рудники, а на выселение, где они жили весьма состоятельно. Ты не знаешь, что они собирались перебить охрану и сбежать в Америку. Ты не знаешь, что Муравьёв-Апостол подставил свой отряд под пушки правительственных войск. Иными словами, вместо бандитов, которые пытались по сути уничтожить государство, ты видишь некий красивый образ, нарисованный советскими учебниками истории? А как ты относишься к чеченским сепаратистам, например к Басаеву? Он ведь тоже пытался уничтожить наше государство. А для кого-то он герой и борец с произволом "федералов". Батя Джейкоба определённо преступник и вопрос не об этом. Да, он натворил достаточно много, чтобы быть наказанным. Вопрос в том, почему его собственный сын отвернулся от него и стал вынуждать сделать самоубийство? Причём разговор шёл вовсе не в нормальном ключе, вроде: "Ну ты натворил батяня... Даже не знаю, как тебе выкарабкаться из такой глубокой задницы. Я бы на твоём месте, пожалуй, застрелился..." Без всего этого эпатажа с отречением. На какую публику играл Джейкоб во время своей вдохновенной речи? Поставь себя на его место, пойми ситуацию и тебе тоже станет дико от его поведения. Повёл он себя как дерьмо. Постарался поскорее откреститься от папочки, чтобы сохранить свою шкурку беленькой и пушистой, а послужной список незамаранным родством с таким бякой, как собственный папанька. Павлик Морозов, блин...
  2. Bianor

    Наука в Mass Effect

    Если снизить массу "практически до нуля", можно "практически достигнуть" скорости света, но не превысить её. Пока не описано ни одного внятного механизма превышения скорости света. Опровергнуть-то как раз запросто. Есть таблица Менделеева со всеми известными человеку химическими элементами. Можно предположить, что нулевой элемент "будет открыт" позднее, но фокус в том, что сейчас неизвестны лишь сверхтяжёлые элементы, которые обязательно должны быть неустойчивыми, то бишь короткоживущими и радиоактивными. Прочитал статью, сразу возникло несколько вопросов. 1. Механическая компенсация декомпрессии способна остановить разрушение тканей при недолгом и незначительном падении давления, в космосе же получим кессонку, причём довольно быстро. Вспомните фиолетовые синяки, остающиеся от медицинских банок, а ведь в них вовсе не космический вакуум. Собственно, именно поэтому такая технология применяется только в авиации, а в космических скафандрах приходится поддерживать давление воздуха. В игре скафандры либо жёсткой конструкции a-la средневековые доспехи, либо латексные порно-костюмчики с оголёнными участками тела, которые вообще не являются не только скафандрами, но и вообще одеждой. 2. Запас дыхательной смеси. В современных скафандрах значительная доля массы уходит именно на баллоны. Кто держал в руках акваланг - поймёт. Плюс элементы питания, которые в будущем, а в теории уже сейчас можно сделать очень компактными и долгоиграющими, но с баллонами такого прогресса пока не предвидится. Как вариант - замкнутая система с очисткой и обогащением кислородом одного и того же объёма воздуха. Вторая технология прогрессивнее, но требует определённого объёма для хранения собственно смеси, например у флотских изолирующих противогазов эту функцию выполняет резиновый мешок, одеваемый на шею. В далёком будущем можно нафантазировать очистку и обогащение кислородом дыхательной смеси прямо в сжиженном или сильно сжатом варианте, короче как-то оправдаться, но в современном мире пока технология сыровата. Плюс, необходим постоянный контроль за химической реакцией. В отличии от баллонов, изолирующий противогаз оставляет некоторый элемент неопределённости, реакция может пойти быстрее или медленнее, соответственно, когда закончится кислород можно узнать лишь по маркеру на коробке - щупают пальцем где в данный момент горячо и далеко ли до окончания реакции. 3. Остаётся открытой проблема точной подгонки такого костюма под форму и размеры тела космонавта. Вообще, в статье нет никакой научной новизны, все эти вопросы уже поднимались, работы уже проводились, на данном этапе развития техники пока нет альтернативы обычному скафандру.
  3. Какие интересные фантазии... Ты мальчик или девочка? Не в "том" смысле, а как обращаться? Буду пока по-умолчанию обращаться как к мальчику, если промахнулся, извини Можно сказать чуть иначе - он предаёт родного человека, который лично ему никак не навредил, никоим образом не помешал и всегда был любящим родителем. Человека, который где-то оступился и совершил проступок. Смысл моей фразы в этом случае не изменился, зато изменился эмоциональный строй и твоё словосочетание тут же рассыпалось в прах. Вместо того, чтобы помочь папашке выбраться из неприятной ситуации, Джейкоб либо сдаёт его с потрохами в суд, либо оставляет его на съедение психам с одной обоймой, причём прямо подталкивает к самоубийству. Сволочное поведение. Представь, что ты где-то разбил окно, а твоя родная мать, вместо того, чтобы помочь, хватает тебя за шкирку и тащит в милицию, при этом говорит тебе, что не хочет тебя знать, что ты ей уже не сын. Вот тебе иллюстрация поведения Джейкоба. Такой человек потенциально может предать?
  4. Bianor

    Азари / Asari

    Предложение не содержит причинно-следственной связи. Если Явик говорит, что они были на Тессии и это подтверждается, это ещё не доказательство его слов, что протеане даровали азари биотику. Такие способы доказательства называют "демагогией". Это одна из точек зрения, которую нельзя ни опровергнуть ни подтвердить. То, что тебе лично эта точка зрения кажется неубедительной, это твоя лично проблема. Кавычки лишь для того, чтобы отделить термин от текста. Несть числа человеческим извращениям. Только феминизм в данном случае имеет преимущество, так как закреплён в американской судебной практике. если же начать гуглить, придётся вводить в игру такие извращения, от которых волосы дыбом встанут. Ещё раз: 1. Если бы они не были биотически активными, они бы имели сопротивление биотике. 2. Если они биотически активны, значит они неминуемо начинают биотику развивать. 3. Присутствие активного эволюционного фактора неминуемо меняет направление эволюции. 4. Конвергенция возможна лишь при развитии в полностью идентичных условиях. «Бласто» Как эта фраза связана с абзацем, отвечать на который она призвана? Какая связь между горном и азари? Чем они там его начинила - второй вопрос. В игре нет никакого подверждения контакта азари с маяком. Маяк стоит в чехле из статуи, которая разрушается при контакте. Из маяка нужно было почерпнуть лишь информацию, куда пихать уже построенный горн. Горн-то сварганили, а что с ним делать никто не в курсе. Уф. Устал. Чувствую себя капитаном очевидность, вынужденным в сотый раз разжёвывать прописные истины... На остальной поток твоих мыслей отвечать не буду, думаю тебе самому очевидна их нелепость.
  5. Bianor

    Геты / Geth

    Вовсе нет. Если принимать во внимание щиты, тогда и Шепард навернулся бы с орбиты без серьёзных последствий. К слову, щиты гетам совершенно не помогают, не замедляют ускорение свободного падения. Геты бьются о грунт со всей дури. Если не принимать во внимание щиты - любой материальный объект подчиняется законам сопромата. Даже гет имеет уязвимые детали - электроника, оптика, батареи. Гет будет разрушен при падении с большой высоты так же, как трактор, сброшенный с обрыва. Если подбросить кирпич на полметра, он отделается парой сколов, если швырнуть его с десятого этажа, он расколется на части. Наконец, сцена с десантированием гетов на дредноуте их каких-то труб вообще повергла меня в состояние эйфории. Когда о палубу навернулся прайм, я ждал, что он проломит её и улетит в трюм. Геты гетами, но какой должна быть палуба, чтобы выдерживать таких прыгунов?
  6. Ключевая фраза во всём этом диалоге - Врекс лидер крупнейшего клана. ДО ТОГО, как получил или не получил вакцину. Вакцина, как я уже говорил, сама по себе ему не важна, иначе он вёл бы себя по-другому. Ему нужно усиление власти, которое произойдёт даже в том случае, если Еву убьют при эвакуации, иначе он бы настаивал на обороне капсулы всеми силами, вместо того, чтобы тащить её в самое мясное мясо. Если Еву убьют или захватят церберовцы, он всё равно станет героем, сражавшимся, хоть и неудачно, за будущее своего народа. На фоне ненависти к саларианцам и людям он получит дополнительные силы в политической борьбе. Всё его поведение говорит лишь о жажде власти и полном наплевательстве на свой народ. Один момент гибели Рива что стоит. Она понизит все популяции оптом. И каким образом это может доказать, что их уничтожил Шепард? Где логика-то? Там это написано, или есть какая-то прямая связь? Это принято называть "отмазкой", а не пруфом. В одной из концовок жнецы вообще соберут все народы, но это ещё не доказательство того, что их уничтожил Шепард. С таким же успехом вину можно свалить на любого бойца или командира. Выпилив тех, кто бежал к лучу, жнец улетает и оставляет чистое поле для продолжения наступления. Почему никто не попытался закинуть диверсионный отряд, который без шума и пыли проберётся к лучу? Прямо вот все до последнего человечка погибли? Никто не приныкался в развалинах в ожидании, пока жнец натешится? "Нормандия", вместо того, чтобы подбирать раненых, могла бы пульнуть пару раз в жнеца, сбить ему прицел, хоть как-то помочь атакующим. Могла выкинуть десяток бойцов у самого луча. В финале Цитадель открыта и ничто не мешает высадить туда хоть полк солдат с космических кораблей, которые подвели к ней "горн". При необходимости можно найти миллион виновных. Важны поступки конкретных персонажей, а не потенциальные возможности. Врекс и легион пытаются убить Шепарда, это конкретные поступки, чем бы они ни были обусловлены. К примеру, если гораздо более жестоко обломить Тали, она не тычет в морду Шепарда дробовиком. Ещё раз. Внятно. И медленно. Могу по-слогам. ЧИ-ТАЙ ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО чужие посты, прежде чем писать свой ответ. Ты сейчас разговариваешь сам с собой. Хватит ханжествовать. Фанатизм - плохое подспорье. Просто попробуй подумать и придёшь к похожим результатам. Не нужно ничего делать, геты сами всё сделают - остались "наземные" силы, остались сервера, просто нужно прритормозить уничтожение и через день-два получишь стадо свеженьких гетов. Это будут те же самые геты с того же самого гетского сервера. Ничем не отличающиеся от всех остальных. Не повторяй тот бред, который пихают разработчики. За триста лет до событий игры, геты, будучи совершенно не готовыми к войне, не имеющие ни флота ни оружия, мгновенно разбили квариков, когда тех было в тысячу раз больше, вышвырнули их с планеты и тут же наклепали свой флот. Что для них потеря флота теперь, если (следуя логике игры!) кварианцам они даже не дадут приземлиться? Ладно, глушилки и всё такое, которые начнут работать после уничтожения жнеца уменьшат потери и дадут шансы на победу, но прогулкой это вторжение точно не будет. За это время можно заключить мир, сохранив и квариков и остатки гетов. Легиону такой вариант определённо был бы более выгоден, нежели нападение на Шепарда, так как в случае неудачи он своим поступком обрекает гетов на полное уничтожение. Именно своим поступком - отказавшись от возможности пожертвовать первой линией обороны (ему это плёвое дело, он уже так поступал), чтобы выиграть время для дальнейших переговоров, легион окончательно лишил гетов возможного сепаратного мира. Напротив, его жертва флотом дала бы большой и жирный плюс в его копилку - геты не хотят воевать, геты хотят дружить, геты хорошие, не нужно их уничтожать. Причём это не была бы жертва в понимании людей или тех же квариков, так как органические существа, это отдельные уникальные личности, в то время как геты "живут" на серверах и коллективно используют мобильные платформы, разрушение которых не может считаться за убийство. Сервера остались на планете и, пока кварианцы до них не добрались, геты живы-здоровы и прекрасно себя чувствуют. Но мы-то этого не знаем. Тали и Геррель были определённо настроены сохранить гетов. Два адмирала хоть и не большинство, всё же обладают значительным весом. Судя по качеству изобретённого словосочетания, для тебя такие термины как "рационализм" и "логика" - пустой звук
  7. Могу обещать только в случае взаимности. Думаю, это очевидно, не правда ли? Был. Может быть, прежде чем спорить, тебе имеет смысл поиграть во вторую часть? И что они показывают/доказывают?
  8. Bianor

    Геты / Geth

    "Чудесным" тут - ключевое слово. Все остальные пункты несуразностей тоже легко объясняются этим словом
  9. Бред, это твой пост. Можешь его заскринить, чтобы потом было с чем сравнивать. Почему? Сто лет терпел, а тут вдруг припёрло срочно. Значит, он всё же тупой как пробка, если зная за собой такую черту лезет к саларианцам и ставит всю операцию на грань срыва своими тупорылыми действиями. Их выживание при любых раскладах под вопросом. Вижу дохлого крогана и кучку рахни. Как и ожидалось, ни слова про Шепарда. Может я не туда смотрю? Откуда эти картинки надёрганы и что ты ими хотел сказать? В данной конфронтации счёт шёл вовсе не на секунды. Кварикам, даже перемесив весь флот гетов, потребуются ещё годы и годы для зачистки всех баз гетов на Раннохе и на остальных планетах. Более того, сам Шепард находится как раз возле крупного сервера в котором миллионы и миллионы гетов, который не уничтожен и в процессе выноса флота не пострадает. На его мощностях можно легко восстановить всё поголовье. Не забываем, что геты это машины. Просто нужно некоторое время для того, чтобы совместными усилиями Шепарда, Тали и Герреля переломить ситуацию в свою пользу. Для легиона же в данной ситуации нет альтернативы и он готов уничтожить Шепарда, как уничтожал своих же гетов, но еретиков. Торквемада, блин Быстро и решительно тебе нужно разуть глаза и перестать отвечать на свои фантазии. Читай мой пост до просветления и понимания смысла, потом комментируй.
  10. Bianor

    Геты / Geth

    Но ведь это не единственная удивительная нелепость, которая допущена в отношении гетов.
  11. На данный конкретный момент времени решалась судьба флота гетов, а не их существование. Мобильные платформы легко восстанавливаются, ПО тем более.
  12. Bianor

    Геты / Geth

    легион - уникальная платформа, подготовленная к поиску Шепарда.
  13. Bianor

    Геты / Geth

    Во-первых, тупым может быть сценарист, банально не предусмотревший этого момента. Как и массу перечисленных нелепостей. Во-вторых, у легиона могут быть собственные соображения относительно данного вопроса. Например армада тупых роботов-рабов. Количество программ-гетов можно загружать в соответствии с вычислительной мощностью системы. Попробуй поставить xp на xt (который IBM PC/XT). Ну-ну
  14. Правдаштоле :D Эффективность на данный конкретный момент времени ещё не говорит о потенциальной прогрессивности изменений. Эффективно уничтожив кварианцев, геты так же быстро могут начать уничтожать друг друга за счёт накопления локальных ошибок и изменений в ПО. Единый сервер мог выделить достаточные вычислительные общности для обеспечения работы файерволлов, каждый гет в отдельности едва-едва тянет собственный комплекс программ. Всё равно, что терминальная работа на сервере и несколько локальных машин в единой сети - одна заражённая машина способна заразить и обрушить всю сеть, в то время как сервер вполне может обрывать нежелательные и потенциально опасные процессы за счёт ограничения доступа.
  15. Потому что его поведение весьма странное. К чему эти ненужные конфронтации? К чему дурацкие выходки у саларианцев? Вариантов всего два - либо он тупой как пробка и искренне верит, что в одну соплю может перебить всех саларианцев, либо, что более вероятно, обычный позёр. Разработка вакцины шла в рабочем режиме, принципиально против излечения высказывалась только дилатресса, можно было для начала отработать производство и распространение вакцины, протестировать на небольшой группе кроганов на нейтральной территории, на той же Цитадели, спокойно пустить её в дело, тем временем утрясти конфронтацию с саларианцами. Однако Врекс умышленно накалил обстановку и потребовал немедленного применения вакцины, причём в большинстве вариантов не задумываясь жертвует и Евой и Мордином. Зачем? Затем, чтобы получить себе в копилку все бонусы. Старт работы по объединению согласных и выпиливанию несогласных с его правлением на Тучанке он уже провёл, остался последний шаг. Будет вполне логично, если после всего этого он выпилит Грюнта как возможного конкурента, станет нормальным диктатором и начнёт планомерное наращивание военной мощи с целью новой экспансии. Сказочки о мирной жизни плодящихся как кролики кровожадных кроганов, это перспектива на пару ближайших столетий, не больше. К тому же, он ещё с первой части обещает грохнуть Шепарда, так что никаких понятий о чести у него нет и в помине.
×
×
  • Создать...