Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Maks Hartman

Новички
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Обычный

Информация о Maks Hartman

  • Звание
    Уровень: 1
  • День рождения 01.12.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые игры BioWare
    Star Wars: KotOR I и II (от союзной студии); Mass Effect 1, 2 и 3; Dragon Age: Origins (+Awakening), II.
  1. Maks Hartman

    Новый конкурс - каким ему быть?

    Экспериментальное? Есть пару идей... Сказки. Например, какие сказки и легенды рассказывают перед сном своим детям в мире Тедаса? Может их «колобок» — печенюха, и за ним будут гоняться Серые Стражи, Кунари, прочие охочие до печенья индивиды... а в итоге его сожрёт какой-нибудь пройдоха-эльф. И в конце обязательное наставление, типа: «Приличным печеньям не пристало слоняться по лесам и полям, и быть съеденным каким-нибудь плутом. Приличные печенья сидят дома и вышивают крестиком.» Фантазии на тему: «Что случилось бы, попади один из персонажей мира Dragon Age в наш современный мир? Не сошёл бы он с ума в тот самый миг?» Или наоборот: «Как повёл бы себя обычный, среднестатистический гражданин, если попал бы в удивительный мир Тедаса?! Языковой барьер? Вопрос выживания? Невероятные приключения?» Полёт фантазии поистине безграничен... Конкурс карикатур. Легко, непринуждённо, остроумно.
  2. Ну, думаю кто-то любит охоту, кто-то рыбалку, кто-то собирать грибы или делать гербарии, а кто-то просто почитать интересную книжку сидя у потрескивающего камина... Сейчас разъясню свои туманные аллегории. Наверное, требуется описать что лично Вам так полюбилось в мире Тедаса. Будь то место, событие, человек или группа людей — есть большой выбор тем и простора для фантазии. Можно описывать в общих чертах или конкретно, от своего лица или с помощью вводного персонажа (или персонажей). Я конечно не любитель «вставить свои пять копеек», мне просто подумалось что задача поставлена именно таким образом и озвучил свою мысль, может я и ошибаюсь.
  3. Maks Hartman

    Охота Чёрного Лиса

    Спасибо за столь лестные отзывы, мне очень приятно что вам понравился мой рассказ. Работа над этим произведением была очень захватывающая и эмоциональная, и я немного волновался — понравится ли рассказ людям. И благодаря вам я решился написать продолжение, работа начата, Лис вернётся в декабре — чтобы завершить легенду.
  4. Maks Hartman

    Впечатления о просмотренном

    Silent Hill: No Escape. (Жанр: ужасы, мистика.) Тяжёлая и давящая картина. Вместо дешёвых "пугалок", типа «а он как выскочит!» — используется равномерное, с течением времени увеличивающееся, психологическое давление. В основе же лежат архитипные, подсознательные страхи человека. Так же, для нагнетания атмосферы, используется «белый шум» и древние, мистические знаки силы. Ещё отмечается хорошее сочетание картинки, тона голоса, смысловой нагрузки, различных звуков и музыкальных произведений. И если вначале вам покажется что всё происходящее убого и ничуточки не страшно — бросьте вызов своей крепкой воле, и попытайтесь выдержать два часа психологической пытки и суеверного страха. (Для усиления эффекта рекомендуется к просмотру в ночные часы и полном одиночестве.)
  5. А ведь верно, никто бы и не подумал на этого невзрачного с виду гнома! Это самый невероятный поворот событий.
  6. Maks Hartman

    Fahrenheit

    Одна из самых любимых моих игр. Среди всего современного графического великолепия, я предпочитаю эту игру. Сюжет поистине уникальный и очень захватывающий. Мистика, сюжетные повороты, продуманные и реалистичные персонажи, непередаваемая психологическая атмосфера - здесь есть всё. Легендарная вещь.
  7. Maks Hartman

    Немыслимое / Unthinkable

    Фильм и в самом деле очень необычен и неоднозначен. Персонажи прописаны отлично, игра актёров бесподобна. Пугающая реалистичность и жёсткие, беспринципные методы заокеанских спецслужб держат в напряжении. Сцена, где персонаж Сэмюэля Л. Джексона бьёт армейского коллегу на глазах террориста справедливо отражает поговорку: "Бей своих, чтоб чужие боялись". Фильм понравился, психологически оправдан и сбалансирован.
  8. Maks Hartman

    Город воров / The Town

    Бен Аффлек чрезвычайно хорошо подготовился, дух бандитской диаспоры передан на уровне! Воры, налетчики, медвежатники и в самом деле так же одеваются, думают, поступают. Отец Дага МакРэя, простите за откровенность, почти что списан с моего отца, прям один в один. Фильм понравился, показывает что бандиты таких разных, противоборствующих стран как США и Россия так похожи.
  9. Maks Hartman

    Theory of a Deadman

    Как бы банально это не звучало, но познакомился с этой замечательной группой благодаря легендарной игре Fahrenheit. Сиюжеминутно побежал искать хоть пару альбомов. Слушаю до сих пор.
  10. Maks Hartman

    Сплин

    Очень нравится эта группа, частенько люблю послушать. Особенно спокойные и размеренные песни начиная с альбома 2001 года "25-й кадр", но нравится и несколько песен раннего творчества. Люблю их спокойное отчаянье, как настоящий лондонский сплин. А в их особом, музыкальном "абстракционизме" каждый может увидеть свой уникальный образ и смысл.
  11. Maks Hartman

    Впечатления о просмотренном

    "Кровавый Четверг" ("Thursday") — аж 1998 года выпуска фильм; яркий пример тому, как вполне себе обычное утро может перерасти вначале в неприятности, затем в крупные неприятности, а затем и в чёртову вакханалию, которая заканчивается тем, что вечером ты уже едешь в Париж с полным чумаданом денег. Чем-то напоминает ранние работы Тарантино, но не совсем. Ну а в общем фильм о настоящей мужской дружбе, грузе старых грехов и о том, как важно оставаться простым и сообразительным.
  12. Maks Hartman

    Впечатления о прочитанном

    В школьные годы читал такую книгу: Марчин Вольский "Агент Низа". Решил перечитать, освежить так сказать воспоминания. Очень интересно и необычно. Жанр мистика, фантастика. Конечно не чета высокоинтеллектуальным произведениям, но написана о сложном простыми словами. Как говориться: "Сказка ложь, да в ней намёк..."
  13. Привлекла моё внимание работа под номером 44, что про сына создателя. Сразу вспомнился Дьявол, Сатана — что был изгнан из Эдемского Сада за грех гордыни. Интересная идея христианства в мире Тедаса, плюс извечная проблема отцов и детей. Борьба высших сил, в которую будет втянут Инквизитор и весь мир. Теперь осталось дождаться появления Нового Маленького Иисуса... или Инквизитор он и есть?!
  14. Maks Hartman

    Новый конкурс - каким ему быть?

    Я бы хотел предложить тему для конкурса прозы и рисунков. Почему бы не рассказать_о\нарисовать тех без кого приключения в DA совсем и не приключения?! Конечно же я говорю о грозных врагах главных героев и всего живого в целом, ведь о героях судят по победам над могучими злодеями (Не так ли?). Проза. Это может быть и сплетня о злодее в какой-нибудь портовой таверне или легенда, рассказанная детишкам у костра. А может откровение самого злодея, что-то типа «...Дорогой Дневничок, в детстве, засыпая в мягкой постельке, я думал что буду точь-в-точь как мой батя — носить навороченную броню, скакать на лихом коне, спасать красивых дамочек и рубить бошки разным нехорошим персонажам. Я еще никогда так не ошибался...» Проза может раскрывать личность злодея: его помыслы и желания, какой путь он прошел, что его заставило встать на эту стезю. Так злодей может быть — начиная от хитрож#пого предателя до убийцы всего живого. А может быть настолько харизматичным, что затмит всех героев! Также может быть и истинным, непризнанным героем (как в конкурсе «Сопартиец Мечты» были «плохиши»). В общем гипотетический злодей. А насколько это может быть популярно! («Сопартиец Мечты»: 82 рассказа; «Охотники На Привале»: 20 пьес.) А рисунки могут быть так вообще, как россыпь бриллиантов! Начиная от какого-нибудь средневекового «панка» и двойника Саурона, и заканчивая чем-то совершенно аморфным и невообразимым. А о чем еще писать и что рисовать?! О героических спутниках было, пару баек у костра рассказано. Писать о том, как в #название места# берёзки шумят? Рисовать кирасы, да мечи? Может сочинять местные анекдоты и пошлые стишки? Или сборники легенд и сказов Тедаса? Ну еще, разве что, пейзажи рисовать можно — будем задумчиво созерцать картины и хвалить художников. Спасибо за внимание.
  15. Maks Hartman

    Сопартиец твоей мечты - Рассказы

    Северо-запад гор Охотничьего рога. Здесь, среди непроходимых горных массивов, вдали от любопытных глаз, стоит небольшая крепость, выстроенная прямо в скале. Тут находиться засекреченный Круг магов, здесь изготавливают артефакты и тренируются маги на случай внезапной войны, с кем бы она ни была. Сегодня, глубокой ночью в крепость проникла группа лазутчиков и спровоцировала бунт среди магов. Кто были те лазутчики, что им было нужно и как они спровоцировали восстание неизвестно. Но через пару часов уже все полыхало, маги использовали запретную магию крови и нападали на своих тюремщиков-храмовников. Рыцарь-командор Хэррис инициировал Право Уничтожения. – Елена! Елена! По широкому коридору, заполненному дерущихся магов и храмовников, пробирался, расталкивая своих и чужих, храмовник с нашивками лейтенанта. Он по необходимости отбивался и лез в саму гущу битвы, ища ее взглядом и выкрикивая ее имя. – Я здесь! – послышалось глухо откуда-то слева. «Комнаты магов, – промелькнуло в его голове, – наверное, она заперта там как в ловушке». И он направился туда. Оказавшись возле двери, он вынес ее ударом ноги. И стал свидетелем такой картины: в конце комнаты старик-маг с клочковатой бородой держал кинжал у горла темноволосой девушки и прикрывался ею как щитом. – Я знаю что вам, храмовникам, плевать на нас, магов – сказал, скалясь, старик. – Но тебе, я вижу, дорога эта магесса. И если хочешь получить ее целой и невредимой, ты выполнишь мои условия… Храмовник, не дослушивая монолога обезумевшего мага, резко выхватил с пояса кинжал и метнул в старика. Затем опрометью бросился к девушке. – Ты в порядке? Не ранена? – спросил он, подхватив и осматривая ее с ног до головы. – Все в порядке, любимый, – ответила она. – Я так испугалась, что ты мог погибнуть в бою и не прийти… Она тихонько заплакала, уткнувшись в его плечо. Рыцарь положил свою руку, закованную в сталь, на ее затылок, успокаивая. – Все хорошо, все в порядке – сказал нежно он. – Но нам пора уходить, командор применил Право Уничтожения. Храмовник подошел к телу старика и вытащил кинжал из его левой глазницы, вытер о его мантию и вложил в ножны. Затем взял девушку за руку и направился к выходу. – Стив, куда мы? – спросила на бегу девушка. – Выход ведь в другой стороне. – Через главный не получится. Я выведу тебя через потайной ход в архивах. – Но идти придется через тюремный уровень! – Заключенных выпустили еще час назад лазутчики. Самое серьезное, на что мы там наткнемся, это нежить. Стивен без труда справляется с горстками оживших мертвецов, что встречаются им на пути, и вскоре они уже у дверей архива… Из архива выходит один из лазутчиков. Одет он в темный, свободный плащ, лицо закрыто капюшоном с маской. В правой руке он держит один из экспонатов, древний посох из драконьей кости, а в левой – старинный эльфийский фолиант. Он наклоняется и бережно кладет книгу. Перехватывает посох в левую руку, а правой достает из ножен на спине изогнутый меч. Лезвие меча на миг вспыхивает синей вязью рун. – Навесь на меня какой-нибудь щит и держись позади, – говорит Стив. Елена кивает, отступает немного назад и начинает колдовать. Рыцарь бросается в бой. Лазутчик выпускает несколько огненных шаров, целясь в голову. От первого и второго Стив уклоняется, третий бьет по шлему, сминая его. Маг начинает плести какое-то морозное заклинание, с посоха летят снежинки. Но наш герой уже с ним лицом к лицу и разрубает посох пополам. Лазутчик отскакивает и произносит заклинание на незнакомом языке, его меч вспыхивает синим пламенем. Стивен снова атакует. Противник парирует и бьет в ответ. Меч соскальзывает по щиту и распарывает бедро, хлынула кровь, рыцарь припадает на одно калено… Елена, увидев это, быстро швыряет несколько огненных шаров и что-то морозное вдогонку. Маг отвлекается, отражая магическую атаку. Стив, не теряя момента, оглушает его ударом щита и вонзает меч в его тело. Противник оседает, его меч на миг вспыхивает красным, потом резко взрывается и отбрасывает рыцаря к стене. Храмовник несколько мгновений лежит неподвижный. Затем медленно поднимается, отбрасывает в сторону сломанный щит и поднимает выроненный меч, из бедра пульсирующе вытекает кровь. Подбегает Елена и с помощью магии останавливает кровь, отрывает подол от мантии и перевязывает рану. Потом она взваливает его руку себе на плечи и помогает идти. Прихрамывая и пошатываясь от потери крови и сотрясения, он идет дальше, немного облокотившись на нее. Возле трупа противника он останавливается и, наклонившись, сдергивает с него капюшон. – Эльф, – тихо произносит девушка. – Теперь слушай меня внимательно и не перебивай, – говорит Стив, стоя у темнеющего прохода в стене. – Как только ты выберешься из тоннелей… – Что, ты не идешь со мной?! – Я не могу сейчас пойти с тобой, ты же знаешь. Я должен уничтожить твой амулет в хранилище и вернуться к своим. – Но… – Я найду тебя после всего этого. А теперь слушай… Как только выберешься из тоннелей иди к реке, там спрятана лодка. Спускайся по реке до Нордботтена, найди там таверну «Верная Гнедая». Покажешь перстень хозяину, он тебя укроет. Он срывает с шеи цепочку с фамильным перстнем и вкладывает в ее руку. Тут неожиданно за спиной раздается знакомый голос рыцаря-командора: – Что здесь происходит? Храмовник помогает сбежать магу? За командором следуют двое телохранителей, лучшие мечники гарнизона. – Она ни в чем не виновата, как и многие другие маги, – говорит Стив, заслоняя собой девушку. – Сэр, отмените свой приказ на уничтожение круга, остановите кровопролитие. – Как ты наивен, Стивен, круг потерян, – говорит командор устало. – Приказ уже отдан, и мы обязаны убить их всех: женщин, стариков, детей. Таковы правила. – Я не позволю вам ее убить, – отвечает он и достает меч. – Ох, прекрати, Стив, все кончено. Отдай мне девчонку и мы забудем обо всем, что здесь произошло. А за спасение ценнейшего Арлатанского фолианта ты даже получишь внеочередное звание! – Нет, – произносит он, толкает девушку в зев тоннеля и перерубает трос запорного механизма. Огромная плита падает, навечно запечатывая проход. Он снимает помятый шлем и отшвыривает в сторону. Затем берет в левую руку кинжал, а правой еще крепче сжимает меч. И бросается в последний бой… *** Несколько часов спустя в огромном холле крепости. Холл заполнен храмовниками с разной тяжестью ранений. На лестнице стоит рыцарь-командор, вся левая часть его лица скрыта под повязкой, правая рука весит в перевязи. – Слушайте, солдаты! – громогласно произносит он. – Одна магесса сбежала, околдовав нашего товарища и натравив его на меня. С собой она прихватила древний фолиант, что подтверждает ее связь с лазутчиками. Собирайтесь, через час выходим на поиски. Мы отомстим за павших товарищей и разрушение крепости! *** Она бежит по узкому, темному тоннелю, из глаз льются слезы. Она понимает, что больше никогда не увидит его… Ей приходится то протискиваться через узкие проходы, то ползти под низкими сводами. В этих мрачных, душных переходах она теряет счет времени. Ей становится страшно, что она больше никогда не увидит поверхность… Впереди виднеется слабый отблеск света. И она из последних сил идет к нему… Выбравшись, вся перепачканная и в рваной мантии, она несколько раз вдыхает чистый, прохладный воздух. Перед ней большая равнина, на другом конце которой быстрая горная речка. А над горизонтом поднимается рассветное солнце… Пережив смерть любимого, смерть друзей магов и разрушение крепости, ставшего ей домом за эти много лет – она стала другой. Черты ее лица как будто истончились и заострились, сердце окаменело. А способность к магии навсегда пропала… *** Шесть лет спустя. Орлей, окраина Вал Руайо. В этот непримечательный паб без вывески меня позвала одна наемница. Из рапортов я знаю, что она никто иная как Елена Курзо. На ее счету две сотни подтвержденных и четыре сотни неподтвержденных убийств храмовников разных чинов. Каждый из них не единожды был обвинен в жестоком обращении с магами. Я решил выслушать ее и пришел один, как и говорилось в письме. Я заметил ее сразу, хоть она и пряталась в дальнем, темном уголке зала. Мое сердце даже на миг остановилось, очарованное ее красотой… Одета она была в добротную черной кожи куртку, темные брюки и чуть поношенные сапоги. Фигура ее была идеальна, словно работа божественного скульптора. Кожа была бела, как свежевыпавший снег. А длинные волосы, перехваченные сзади в хвост, черны, словно безлунная ночь. На овальном лице точеный заостренный подбородок и аккуратный прямой нос. Глаза ее были цвета древесной коры. А в меру тонкие губы цвета артериальной крови, алые-алые. Через весь зал я направился к ней. Но меня опередил какой-то изрядно выпивший господин, с дурацкими тонкими усиками и в расшитом золотом камзоле. – Эскюзимуа, мадмуазель. Не составите ли вы мне компанию на этот вечер? – спросил он и небрежно выложил на столик мешочек с монетами. – Бордель вниз по улице, – отвечает она, вся напрягшись. – Но я хочу тебя, – говорит он и грубо хватает ее за плечо. Я ускорил шаг, намереваясь осадить наглеца. Но когда я оказался у столика, все было уже кончено. Она резко вывернула его руку и пригвоздила ее к столу ножом. Затем несколько раз ударила его лицом о стол, пока тот не потерял сознание. Потом выдернула нож и спокойно села на свое место. Из боковой двери выскочили двое вышибал и вынесли тело на улицу. – Присаживайтесь, господин Инквизитор, – сказала она, обращаясь ко мне. Я, весьма удивленный развязкой событий, присаживаюсь на предложенный стул. – О чем вы хотели поговорить, Елена? – говорю я, переходя сразу к делу. – Вы тут ходите по округе, помогаете разным людям, – начинает она. – А не могли бы вы помочь мне? – В чем будет заключаться моя помощь? И что я получу взамен? – Один рыцарь-командор прибрал к рукам древний фолиант. И обвинил в краже меня. Я же хочу вернуть книгу и очистить доброе, свое имя, – говорит она и разливает бренди по стаканам. – А наградой будет моя помощь в твоих странствиях. Тебе ведь не помешает в отряде профессиональный наемник? – Меня волнует еще один вопрос, почему за тобой такой длинный шлейф из трупов храмовников? – Они угнетали беззащитных магов, – просто ответила она. – И к тому же убили моего возлюбленного. Она берет в руку стакан и без эмоций осушает его до дна. «Она явно что-то недоговаривает, но я все же помогу ей». – Идет, я помогу тебе, – говорю наконец я и тоже осушаю стакан. «Он простит меня за обман, когда узнает правду. Но сейчас не время для правды… Я должна добраться до Хэрриса. А когда я доберусь до него, мой клинок проскользнет точно меж его ребер и проткнет его черное сердце. Надеюсь в последние мгновения жизни он осознает какую боль причинил. А нет – то пусть его черная душа вечно слоняется неприкаянной средь живых…» Она берет бутылку и по новой наполняет стаканы. Один подталкивает Инквизитору. – За удачу в предстоящем деле! – говорит она, поднимая стакан в воздух.
×