Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Alex Cooper

Посетители
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alex Cooper

  1. Alex Cooper

    Впечатления от игры

    Это забавно, но как раз таки у людей очень бедный генотип. Не думаю, правда, что Карпишин об этом знает.
  2. Alex Cooper

    Впечатления от игры

    Проблема логистики. Для начала даже найти эти цивилизации будет большой проблемой, жнецам ведь тоже нужны ретрансляторы для быстрого перемещения. А если цивилизация перезреет, можно и получить по щщам.
  3. Alex Cooper

    Впечатления от игры

    Насколько я понял, эти катсцены были отрендерены заранее.
  4. Alex Cooper

    Впечатления от игры

    Я прочитал уже слишком много книг и посмотрел слишком много фильмов, чтобы расчитывать найти какой-то оригинальный и самобытный сюжет. Чтобы его выдумать нужно действительно быть гением, потому что все годные идеи уже давным-давно использованы по сто раз. Сюжет может быть банальным, если он хорошо подан, банальность и заштампованость его не сильно портит. Но уж по-крайней мере он должен быть логичным, а вот с этим в МЕ большие проблемы. А я и не говорю, что игра плохая. Я так и пишу, что мне она не понравилась. Вернее не понравилась 3 часть. Вздох в космосе Вот я тут уж совсем не понял, если они уж так захотели его убить, зачем под занавес начинать натягивать презерватив на глобус. Вобще-то нет. Она говорит вполне прозрачно: всего существует 3 ардат-якши. А потом на вопрос Шепарда отвечает, что у нее 3 дочери. Что как бэ нам намекает, кто есть эти 3 ардат-якши. Возможно в последствии, диалог был изменен при установке DLC, но в оригинальной игре это так. А Шепард научился ими пользоваться не выходя из комы В общем-то нам предлагается просто забыть о бесконечных патронах в первой части. И я согласен с этой идеей, т.к. ближе к второй половине МЕ 1 я просто заходил в комнату, зажимал кнопку мыши, и вырезал все что там находилось.
  5. Alex Cooper

    Впечатления от игры

    А ты прикинь, я, например, еще и фильм говном назову, если там сюжет говно, несмотря на наикрутейшие спецэффекты и кучу сисек. Если тебе все ок, это не обязывает всех других радоваться. Для меня - так. Я понимаю, что есть люди, которым нравятся шутеры от 3-его лица, и они могут играть в МЕ просто ради самого гемплея. И я не навязываю им свою точку зрения. Но мне был интересен в МЕ исключительно сюжет.
  6. Alex Cooper

    Легион / Legion

    No data available И я так и не понял, за каким Легион вобще искал Шепарда, а сам Легион от ответа ушел.
  7. Alex Cooper

    Келли Чемберс / Kelly Chambers

    Да нет, все нормально было. Сразу после корабля жнецов делать лоялку Легиону, после этого команду похищают и можно отправлятся. Я все миссии выполнил до того, как полетел на корабль жнецов. Там вроде за миссиию считается любое приземление на любую планету или на Цитадель, то есть нельзя никуда высаживаться. Да ладно, кто? :shok:
  8. Alex Cooper

    Впечатления от игры

    Ну-ну, это ваша точка зрения, у меня она другая. Я не люблю шутеры от 3-его лица и никогда не любил, про графику можно и не говорить, система прокачки там неплохая, не имею к ней претензий, но вот дела со шмотьем обстоят неочень, что в МЕ 2, что в МЕ 3. Сам гемплей мне так же очень средне. Единственное, что было там интересно, так это сюжет. Если бы не сюжет, я бы вобще в МЕ играть не стал. При слитом сюжете, игра утратила единственный плюс, но при этом недостатки сохранила. И что, я должен быть доволен?
  9. Alex Cooper

    Гаррус Вакариан / Garrus Vakarian

    Гарруса все равно можно взять. Он тогда начнет кашлять, потом пожалуется на жар, но Мордин его вылечит.
  10. Я ничего не писал о зациленности на сексе или о его боязни. То что Шаира его не боится, это и так понятно
  11. Это та ТП, которая на своих двоих пыталась убежать из закрытого грузового отсека с корабля, летящего в космосе и абсолютно внезапно получила пулю промеж лопаток? Серьезно? Соглашусь с высказанным ранее мнением, что главный враг Шепарда в МЕ 3 это сценарист.
  12. Alex Cooper

    Логические нестыковки

    Я говорил о территории, а не о населении. Если человечество самая многочисленная раса в МЕ, то это очередной косяк разработчиков и не более того.
  13. Что, у них это как-то по-другому называется?
  14. Я и не знал, что с Шаирой переспать можно. Но оказалось, что если после квеста в наглую потребовать оплату, то даст. А я так и знал что она проститутка, а то оракул, оракул
  15. Alex Cooper

    Логические нестыковки

    1. Жнецам минимум 38 млн. лет. 3 года для них - вобще не срок, зачем Властелин так рисковал, прорываясь на Цитадель не понятно. Сам погиб и все замыслы раскрыл. 2. веселый роджер Протожнец бы повторил судьбу Властелина, какое мясо он бы устроил в одиночку против всей галактики? И чтобы его закончить, емнип, СУЗИ говорит о десятках миллионов человек. И зачем вобще Предвестник так подставил Коллекционеров, если жнецы уже за углом были? В результате базу профукали, чего и следовало ожидать при таком соотношении сил. Может и невелика потеря, но для чего-то ведь жнецы их использовали 50000 лет? Это не связано с МЕ2. Лиару попросил занятся архивами Хакет, когда Шепард попал под арест. До этого Хакет не вмешивался, потому что Шепард работал на Цербер. У азари постиндустриальное общество, до которого они сами дошли. Лиара, насколько помню, единственный ребенок в семье. А кроганов из средневековья выдернули, дав им современное оружие и технологии. Вот и результат. Да ладно, там населения то смешные цифры. 200-300 тысяч на планету, это меньше чем нихрена.
  16. Alex Cooper

    Глюки и баги

    У меня была такая проблема - поставил запуск от имени администратора на ярлык игры. Пробовал на экзешник - не работает, а на ярлык работает. Хз как так вобще.
  17. Alex Cooper

    Жнецы / Reapers

    И вобще
  18. Alex Cooper

    Геты / Geth

    Вобще-то у термина "право" есть вполне общепризнаное определение. Без общества, индивид действительно обладает полной свободой, потому что ограничить её некому. Это не лишает его права на свободу перемещения (если таковое право вобще предусмотрено), это лишает его возможности реализовать свое право. У гетов вобще небыло никаких прав по мнению кварианцев, т.е. их не лишали возможности пользоваться правами, их по умолчанию вобще лишили каких-бы то ни было прав. Даже право на жизнь небыло предусмотрено. Такая же позиция, кстати, у жнецов - "Вы существуете, потому что мы позволяем, и вы исчезнете, когда мы этого потребуем". Геты не согласились и отстояли свою точку зрения. В результате они получили как права, так и возможность их реализовать. Да, мы их сами себе даруем, благодаря тому, что эти права были получены силой когда-то. Вернее, мы их сами себе даровали. Иначе жить нам и по сей день в рабовладельческом обществе.
  19. Там есть и саларианцы, и турианцы, и азари. Кварианцев и гетов на Земле не показали, но я думаю, это потому, что они могут не дожить до финала. По-моему при любом раскладе, нам не показывают флот гетов, даже если он числится в военных ресурсах.
  20. Alex Cooper

    Геты / Geth

    Интересный у вас спор относительно прав гетов. В современном мире, когда у людей по умолчанию куча прав и свобод, мы принимаем их как нечто само собой разумеющееся. На самом деле, если посмотреть в ретроспективе, права никогда и никому не давались. Права всегда берутся, либо силой оружия, либо угрозой применения такой силы. У гетов был выбор - признать право кварианцев на их уничтожение, либо отвоевать себе право на жизнь и свободу. Они решили взять себе это право. Так что, я считаю, гетов можно признавать как разумных существ, с соответствующими правами. И все заявления об их возможной опасности несостоятельны. Турианцы тоже потенциально опасны, так же как и все остальные расы в МЕ, но что-то никто не предлагает вырезать их всех до единого. Кроганы так и то поопасней гетов будут, у них средневековое общество, вооруженное современными технологиями и плодятся они чуть ли не быстрее гетов. Интересно, будет ли МЕ 4 гет-уборщиксопартиец
  21. Alex Cooper

    Логические нестыковки

    Если жнецам нужно было 3 года, чтобы долететь, события 1 и 2 частей теряют всякий смысл.
  22. Мне она тоже понравилась.
  23. Alex Cooper

    Жнецы / Reapers

    Да я знаю, ну можно же было это как-то обставить, сделать синтетиков исчадиями ада, а Легиона - предателем-засланцем, которй предаст органиков в самый неподходящий момент. СУЗИ бросает Джокера и тот от обиды кончает с собой. Ну что-то в таком духе. А то я так и представляю встречу Катализатора с Легионом - после этой беседы Легион фейспалмом сносит себе голову.
  24. Alex Cooper

    Жнецы / Reapers

    Я сомневаюсь, что там вобще была хоть какая-то логика. Скорее истовое желание вывалить свою огромную и светлую, несомненно новую и охрененно гениальную идею. В первой части мы узнаем про гетов, которые устроили кварианцам геноцид. Из-за гетов кварианцев крайне недолюбливают другие расы, потому как малясь боятся повторить их судьбу. правда еще в первой части из диалогов с Тали понятно, что там не все чисто с этим геноцидом. Но в любом случае геты плохие, всех убивают, не умеют разговаривать и вобще прислуживают Сарену. Во второй части выясняется, что геты не такие уж и плохие, на органиков им плевать, сидят на своей планете, пытаются восстановить экосистемы, никого не трогают, никем не интересуются. Даже на кварианцев забили. И даже готовы противостоять жнецам. А плохие геты из первой части это отщепенцы. В третьей части внезапно геты уже жертвы, они только защищались, да и вобще отпустили кварианцев, хотя могли бы их вырезать полностью. Еще геты получат каждый отдельную личность. А если их помирить с кварианцами, они так и вобще кварианцев обратно примут и города им сами построят. И что-то там еще я точно не помню, геты нашли способ кварианцам иммунитет восстановить, что-то в таком духе. А дополняют картину доктор Ева, убитая двумя выстрелами из пистолета (ну чутка не успела уничтожить всю жизнь в галактике, не фортануло) и СУЗИ (изначально созданая как боевой ВИ) закрутившая роман с Джокером. И тут полупрозрачный Бибер открывает нам всю истину... Чего стоит одна его фраза "Мир не продлится долго. Ваши дети создадут синтетиков..." он вобще за сюжетом следил? А протеане так и вобще перебили синтетиков в своем цикле.
  25. Alex Cooper

    Жнецы / Reapers

    ...да ладно, о чем это я вобще...
×