-
Публикаций
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Обо мне
Итальянская кухня многообразна, в различных частях страны имеются свои особенные традиции, любимые блюда. Итальянский народ - большие гурманы, для них очень важно не только качество пищи, но и процесс её приготовления, а так же подача блюда на стол. Благодаря развитому животноводству на севере страны, умелые хозяйки стали готовить полезную лазанью, наваристые супы, ароматный и вкуснейший сыр. На юге страны горная местность, но очень благоприятный климат, потому итальянцы тут выращивают овощи и фрукты, собирают полезные травы и добавляют в еду. Местные хозяйки с южной провинции подарили всему свету знаменитые соусы, рецепты ризотто и итальянских салатов. кухня совсем не однородна и если на юге Италии все любят пасту с макаронами, то на севере все же главным блюдом считается рис со сливочным маслом. Рецепты итальянских блюд в этой стране бережно хранят и передают из поколения в поколение. Итальянские макароны с томатной пастой и ризотто уже стали культом. Итальянская пицца уже давно завоевала всю Европу и США, её привозят даже в страны Азии. Родина Капучино и Эспрессо также в Италии и сейчас без этих напитков трудно представить жизни многих людей. В Италии нет фаст-фудов, потому что на ходу здесь не едят. Все предпочитают собираться за столом, активно беседовать и не спеша наслаждаться пищей. Основные блюда итальянской кухни. Лазанья - готовится достаточно быстро, добавляют макароны прямоугольной формы с фаршем и овощами. Все укладывается очень аккуратно слоями. Карпаччо - тонко нарезанная говядина, политая оливковым маслом и соком лимона. Пицца - всем известное блюдо, очень популярное, родом из Италии. Представляет собой корж из теста усыпанный рыбной, мясной, овощной начинкой. Бывает пицца сладкая, тогда мясо и овощи заменяют фруктами. Паста - разнообразной формы макароны отвариваются и заправляются соусами, фаршем, морепродуктами. Ризотто - это блюдо из риса, который был сварен в бульоне с добавлением различной зелени.