Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Mistica

Посетители
  • Публикаций

    183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

53 Хороший

Информация о Mistica

  • Звание
    Уровень: 5

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Mistica

    Солас / Solas

    Да, да, прежде чем узнавать, надо за что-то зацепиться. (а если копать, то не факт что правду нароешь) А на фоне войн и моров каждый второй вылез\влез неизвестно откуда и куда. Но Лелиана мне больше в первом драгоне нравиться, а здесь какая-то зацикленная и замученная, вообщем к себе не располагает. В DAO хотелось лишний раз её послушать.... Возможно спецом так сделали, чтоб отбило желание её романсить )) Сори за оффтоп. Ну и плюс каждый сопартиец в инквизицию не просто так вступил, Солас с якорем помощь предложил, Блэквол был зацепкой связанной с пропажей СС, про остальных точно не помню, но те тоже присоединились по причинам важным для инквизиции. А ещё, неугодных можно вышвырнуть )) но что-то "никто" не отважился так поиграть.
  2. Mistica

    Солас / Solas

    спасите меня с тумблера!!! Смотрю, народ уже всем героям DA актёров подобрал, а вот нашему любимому и правда только сам Гаррет подойдёт
  3. Mistica

    Солас / Solas

    Просто есть нечто, что не объяснить словами, когда люди выбирают друг друга их тысяч, и вовсе не за сипатичность или мегамозги или пр. То что вызывает интерес без всяких первых "здрасте". Это короче бессознательная реакция, если можно так выразиться. Ну а вот потом начинается анализ, который неизвестно куда заведёт (до чувств которые мы осознаём, и называем известными словами). Многие люди выстраивают себе идеалы всю жизнь, а встречают совсем не то, и в дальнейшем ну никак объяснить не могут почему выбрали друг друга. Слова в духе "ты самая самая.." всего лишь слова т.к. существуют и "более самые самые", но человек человека выбирает не по этому и даже не за совокупность качеств, имхо. Надо добавить, что это всё настолько молниеносно (и бессознательно), то и получается, что мы начинаем говорить о качествах и причинах которые осознаём - симпатичный, умный и пр.
  4. Mistica

    Солас / Solas

    Имхо, если нет химии с первого взгляда, то не судьба. Но и сильнейшая химия еще не залог хороших отношений и отношений вообще. И всё равно я считаю, что не женское это дело брать на себя роль "завоевателя", то бишь делать первый шаг, а вот флирта, сколько душе угодно ))) Иногда такое чувство, что Соласа настоящего мы видим только у водопада (или мне просто так хочется думать). При других обстоятельствах, это бы он на Инки набросился!
  5. Mistica

    Солас / Solas

    Мне думается, что Солас хотел бы предостеречь Серу от наступления на те грабли на которые он сам когда-то видимо наступил. Все это возможно потому, что он сам когда-то так начинал, закончив запиранием "богов". (версия)
  6. Mistica

    Солас / Solas

    Ждём очередную соласоманку Какой там Блэквол
  7. Mistica

    Солас / Solas

    Но никто не знает какие сюрпризы ждут за углом и верен своей идее (о которой мы толком ничего не знаем) он может будет до поры до времени. Может поэтому никого не посвятил, чтоб не "переучили" =)) Короче я думаю, что так или иначе, его связь с инквизицией не могла не повлиять на его планы\идеи\на него самого. Но так как нам ничего не известно, мы и коррективы эти не узнаем. И кажется (могу ошибаться) даже разрабы заявляли, что этот персонаж т.е. Солас, постоянно учится. Впрочем, как и все остальные - друг у друга. ЗЫ мы видим эти изменения по картам персонажей.
  8. Mistica

    Солас / Solas

    Я бы сказала, что он учится смотреть на новый для него мир новыми "глазами", и как раз ближайшее окружение и учит его этому. И хорошо что у него задатки изначально мирные и есть свои рамки. Он в новой среде, а значит и весь его вековой опыт может просто в эту среду не вписаться (пример - его фраза о том, как он ранее встречался с долийцами - имхо, он элементарно не знал как правильно к ним подойти, чтоб его нормально выслушали...). Трудно провести аналогию, но будучи взрослым и оказавшись в среде подростков, взрослому придётся учиться заново, как вести себя в этой среде, и как быть именно подростком. Ну если хотите, "бог" учится быть человеком. Да и вообще, все в жизни должно приносить плоды. И уж точно, люди которые ничему не учатся у своего окружения это довольно странно и попахивает социопатией. И хоть мы и говорим "сформировавшаяся личность", но мир не стоит на месте, и жизнь вносит свои коррективы, и в первую очередь через способность человека обучатся, а значит и расти.
  9. Mistica

    Солас / Solas

    а по мне, вот этот самый оригинальный из того, что я пока видела (сорри если повтор) Я магов кокнула, но скорее не по прихоти Соласа, а так как у меня была стойкая уверенность, что на этом духе они бы не остановились и продолжали бы свои эксперименты по приручению, уже на следующих духах, что повлекло бы новые жертвы. Короче, нафига маньяков отпускать. Ведь нам не дают другого выбора, как усмирить или посадить, а только убить или отпустить. Поэтому, только кирдык-башка.
  10. Mistica

    Солас / Solas

    Это я к цитате из вики придралась "Магия берёт своё начало из Тени, измерения," т..к мне почему-то из этой фразы показалось типа "нет тени - нет магии". А так, я прекрасно помню диалог о завесе и магии... А "демоноустойчивость" зависит разумеется от многого для людей. Но раз Солас "божество" у него это возможно бонусом. Вариантов масса, разумеется. В ДАи видать концепция (не вся конечно) сводится к тому, что всё материально. Ничего, может человечество и дойдёт до возможности мысли на флэшку записывать.
  11. Mistica

    Солас / Solas

    А как же тогда мир без завесы о котором говорил Солас? Получается магии не было? Не, я не верю, скорее я поверю в то, что при появлении завесы магия там в основном и сконцентрировалась (в моём представлении это нечто подобное источнику, или что-то трансформируется в магию). Это сравнимо может быть с силой и знаниями в сфере или в источнике. Знания ведь не материальны (с нашей точки зрения), как и память, но как-то их затачивают и похищают и т.д. А в DA с этим видать всё наоборот, и души видимые и демоны, и магия ощутимая и т.д. И как и почему появилась завеса? Еще интересно рождаются маги с магическим даром или он к ним приходит как-то? Думаю, что многие вопросы разрабы сами не продумали (( ЗЫ А где на викии вы эту цитату нашли, поделитесь ссылкой плиз. Я подобного там не нашла. Но Солас ведь не станет в очередной раз палиться, объясняя свой НЕ страх быть одержимым своей "божественностью" или что там на самом деле. Это как у детей - пока не скажешь им что тараканы зло они им как-то по барабану, а иногда даже интересны, и кусаться никто не станет пока угрозу не почувствует. Народ и правда зашорен и запуган. Это для древнего Соласа, как для нас средневековье. Вот он и в шоке от деградации т.к. всё по его мнению. должно было быть наоборот. Как ни странно, народ наоборот ударился в мифологию. Это как для нас проснуться в идиократии, крайность конечно, но близко. (если кто не смотрел этот фильм, рекомендую) Да народ и без демонов прекрасно отжигает! И существуют эти демоны\духи благодаря именно людским порокам или добродетели, последнего разумеется в разы меньше. Короче говоря "не хочешь стать одержимым, будь паинькой". Имхо от демонов по одиночке меньше бед, чем от разборок за трон например. (про мор я молчу, хотя и тут люди виноваты) Присоединяюсь ко всем скучающим, но переигрывать без полноценного дополнения не тянет.
  12. Mistica

    Солас / Solas

    А где сказано что магия из тени идёт? Она по моему существует как "воздух" где угодно, сама по себе, но её мало осталось (куда она делась - тоже масса предположений). Вполне вероятно, что есть возможности не становиться одержимым - Солас явно таким умением или знанием обладает. А то что народ смотрит на тень лишь как на обиталище демонов, это всего лишь уровень их образованности\просвещенности, да большинство так думают, но не все. Отсюда вопрос риторический, почему Тевинтер приветствует магию\магов в отличии от остального мира? Имхо фишка одержимости с посыла кругов и церкви из-за их страха перед магией и такая вот борьба и страх имеют последствия в виде уязвимости перед демонами. Имхо возвращение магии и снятие завесы совсем на разных полюсах, одно от другого не зависит. Магия одно, тень другое. Но влиять друг на друга могут если позволить. (Солас пользуется поддержкой тени, а Вив нет) зы. меня оказывается опередили с магией и с планом "б"
  13. Mistica

    Солас / Solas

    Городские эльфы тоже себя долийцам противопоставляют, соответственно почему бы не быть эльфам которые противопоставляют себя и тем и другим. Его "мой народ" больше подпадает в тему "спор поколений" имхо. Народ, не забывайте, что кроме древних эльфов существовали и древние гномы, и древние люди и пр. Если "возродить мой народ" означает "плевать я хотел на все остальные" то это попахивает "а ля чистая арийская раса" превосходством одних над другими и когда те другие не важны, что естественно никак с Соласом не вяжется, иначе он на рабство так не смотрел бы. Тут идея посетила. А что если в планах Соласа было явить всему народу без исключения магию (чтоб все стали с магическим даром), а она хранилась в сфере. Сколько бы всего за раз изменилось!
  14. Mistica

    Солас / Solas

    По моему там у него выбора просто нет т.е. инки в бой с Кори не идти не может. Соответственно может погибнуть. Вот Солас и говорит "если выживем..." Но вот что было бы будь у него выбор? Например, спасти любимую или свои "планы" (о которых мы толком ничего не знаем)? Я в свою очередь думаю, что варианты есть всегда просто до них додуматься еще надо. Да и как-то это не дальновидно не иметь план "б" (вспомним Алистера)
  15. Mistica

    Солас / Solas

    Вот именно из-за этого диалога и якоря и из-за того что она может в тень ходить (по предположениям которые позже оказались верными) у меня и было ощущение что она Соласа в тень притащила, ну или в его тень\сон вторглась или как-то так, но инициатор она. Т.е. сам он её никуда не тащил.
×
×
  • Создать...