Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Orianna

Посетители
  • Публикаций

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

262 Популярный

Информация о Orianna

  • Звание
    Уровень: 5

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Orianna

    Reading Challenge 2016

    47. Книга про выживание Опасное соседство. Ялмар Тесен Под обложкой этой книги находятся три повести и все три являются захватывающими приключенческими историями о выживании диких и домашних животных рядом с человеком. В первой мы знакомися с удивительным миром черного леопарда- людоеда и узнаем по какой причине дикие животные нападают на людей - потому что человек разрушает их среду обитания и им просто нечего есть и негде жить. Во второй мы знакомимся с домашним котом Пятницей, который потерялся и возвращается домой. Эта повесть знакомит нас с нелегкой жизнью на улице выброшенных или потерявшихся животных, которых когда-то отказались стерилизовать их хозяева. Третья повесть рассказывает нам об обитателях морских глубин. Рекомендую эту книгу все любителям качественной приключенческой литературы.
  2. Orianna

    Reading Challenge 2016

    9. Дорожное приключение или книга о путешествиях Невероятное путешествие. Шейла Барнфорд В этой книге рассказывается о двух собаках и кошке Сасси, которых оставили на ферме на некоторое время, а они решили что их бросили и рподелали далекий путь по лесам Канады, чтобы вернуться домой к своим любимым хозяевам. Эта книга наполненная приключениями и яркими персонажами - угрюмый лабрадор Шэдоу, болтливый бультерьер Шанс и вредная кошка Сасси запамонятся вам надолго. Дорога домой так же полна опасностей вроде медведей и дикой природы - просто удивительно как сильно рискует домашний лоюбимец, оказавшись в диком лесу. К счастью все закончилось хорошо и животные вернулись к своим любимым хозяевам. Так же была снята экранизация от Диснея. К просмотру рекомендуется.
  3. Orianna

    Reading Challenge 2016

    46. Книга, события в которой происходят на острове Кот по имени Сабрина. Майк Коуни Под обложкой есть две различных повести, но я остановлюсь на первой - о коте по Имени Сабрина. В ней вообще-то два главных героя - Ханна Пигго и ее любимец, кот по имени Сабрина. Так же в повести есть и другие незабываемые персонажи- шайка бобров с лидером по имени Аттилла, еноты, лодочник и коза. Вся эта колоритная пбулика отменно прописана, местами забавная, а местами пугающая. Несмотря на веселое название перед нами развернется практически драма на острове, где Ханна жила со своим мужем, а после его смерти стала постепенно деградировать. Сабрина же прожил на этом островке все 17 лет, а его хозяйка не догадывалась о том, что перед ней кот, а не кошка. Трудно сказать, кто из островитян имеет больше животного в характере - люди или же животные. Несмотря на депрессивный настрой в начале повести история приходит к тому, что и хозяйка и ее кот обретают волю к жизни не смотря ни на что и обретают смелость следовать зову своих сердец - Сабрина оживает и становится настоящим корабельным котом, а Ханна продает остров и уезжает в город. Наконец-то мы видим автора, который сказал все, что он хотел без воды в многотомной эпопее.
  4. Orianna

    Reading Challenge 2016

    22. Первая книга популярного автора Леопард. Джузеппе Томази ди Лампедуза Первая и единственная книга, шедевр в единичном экземпляре. Уходящее качество В книге рассказывается история дона Фабрицио Корбера из вымышленного рода Салина во времена крушения Королевства Обеих Сицилий. В мае 1860 года в Италии разгорается гражданская война между республиканцами, сторонниками Гарибальди, и приверженцами правящей династии Бурбонов. Прототипом князя послужил прадед автора — князь Джулио Фабрицио Томази ди Лампедуза. Так как Феллини и автор книги оба являются аристократами, то это делает Леопарда одним из лучших исторических романов в истории - высшее общество и его мировоззрение и привычки полностью правдоподобны. Отдельно отмечу, что экранизация так же великолепна и пожалуй именно она самая лучшая работа Феллини. Все любителям качественнных исторических романов рекомендуется к прочтению. «Я принадлежу к уходящему классу, я свободен от иллюзий и не способен к самообману, — говорит он. Мы — леопарды, львы. Те, кто придет на смену, будут шакалишками, гиенами». К несчастью эта фраза оказалась пророческой - ушедший век забрал с собой желание писаталей описывать и передавать отличный от своего менталитет и разные эпохи. Да, я смотрю на тебя, Джордж Мартин.
  5. Orianna

    Reading Challenge 2016

    Там больше приключений и персонажи интересны именно как персонажи. Общественность я ему прощу, так и быть - я ее даже не заметила тогда.
  6. Orianna

    Reading Challenge 2016

    28. Книга, которая упоминается в другой книге Волшебник Страны Оз. Фрэнк Баум. Всемирно известная книга про Волшебника из Страны Оз нам знакома по Волшебнику Изумрудного города Волкова, ну а в Америке Баум является настоящим культом - проще сказать в каких книгах других авторов нет аллюзий на эту историю. Лично мне он попался в Кладбище домашних животных Стивена Кинга. Экранизацию нужно смотреть классическую с Джуди Гарланд потому что она является объектом всемирного наследия Юнеско. А это говорит о многом. Сказка для взрослых Эта книга мне понравилась куда меньше экранизации и нашего перессказа Волкова. Все дело именно в самой сказке - она является сатирой на ту политическую обстановку в США и многих других общественных явлений. Поэтому она будет интереснее взрослым, чем детям - я вот например ее когда-то не дочитала. Характеры не такие яркие, как у Волкова- там, где Волков написал интересного персонажа парой предложений Баум показывает больше общественное явление и его суть, чем самого персонажа, поэтому эта история не так интересна детям, как могла бы быть. В общем экранизацию рекомендую, а если читать про историю Изумрудного города, то лучше прочтите нашего Волкова - там больше приключений и персонажи интересны именно как персонажи.
  7. Orianna

    Reading Challenge 2016

    26. Книга, которая старше вас как минимум на 100 лет «Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса». Алиса в Стране Чудес и Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэррол В 1862 году профессор Чарльз Доджсон создал книгу, которой суждено было стать одной из классических книг для детей. «– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? – А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот. – Мне все равно… – сказала Алиса. – Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот. – … только бы попасть куда-нибудь, – пояснила Алиса. – Куда-нибудь ты обязательно попадешь, – сказал Кот. – Нужно только достаточно долго идти». Эта книга пожалуй самая необычная из всех мной прочитанных книг. Как и любая хорошая детская книга, ее можно и нужно прочитаь и взрослым- тогда становятся более понятны аллюзии (Морж и устрицы например), логические парадоксы и математические загадки. Ну конечно ее стоит читать чтобы потренировать свое воображение - по части ярких образов Алиса оставляет все другие книги далеко позади. Рекомендовано всем- it's long time classic after all.
  8. Orianna

    [ФОРУМ] Updates & Bugs

    Сколько пользователей можно добавить вигнор лист? Я только двух смогла добавить.
  9. Orianna

    BioWare — Выбор любимчиков

    Дориан удивняет - самый нудный персонаж. Не то, чтобы нудный, а предсказуемый.
  10. Orianna

    Джоан Роулинг

    Отзыв на цикл, в котором есть ТОЛЬКО 7 книг.
  11. Orianna

    Юмор Dragon Age

  12. Orianna

    Железный Бык / Iron Bull

    Лучше я бы не сказала. У Быка во всех вараинтах очень правдоподобный роман и никаких надуманных счастливых концов тут нет и не будет. Слава Виксу!
  13. Orianna

    Железный Бык / Iron Bull

    Два в одном. Хочешь- медок, а хочешь- холодок.
  14. Orianna

    Железный Бык / Iron Bull

    О да, поэтому он и мой каноничный ЛИ. Лучше не скажешь.
  15. Orianna

    Reading Challenge 2016

    19. Книга из вашего детства Гарри Поттер. Джоанн К. Роулинг Эти книги как раз пришли в Россию в мой нежный возраст и последняя из них вышла за год до моего совершеннолетия. Так же не забудем про классическую экранизацию с высококласными британскими актерами. You're wizard, Harry. Что же такого в этих книгах, что они заставили чтать всех от 9 до 90? Первая книга начинается как детская сказка рассказаная по новому - мальчик сирота Гарри Поттер живет у злых родственников и получает приглашение в Школу Чародейства и Волшебства. Далее читатель отвлекается на антураж где есть палочки и совы, но уже с первой книги к этому сказочному миру Гарри должен пройти через Лютый Переулок, в который не стоит ходить даже днем. Каждая книга заканчивается вместе с годом учебы героя в Хогвартсе и символизирует историю его взросления, постепенно погружая и читателя в недобрую сказку, а затем и в антиутопию и местами вполне себе триллер - все в лучших традициях настоящих сказок как например у Андерсона. Поэтому книги будут интересны и взрослым. Даже персонажи, типажи которых знакомы нам с детства, оборачиваются чем-то более серьезным. Классический добрый волшебник Дамблдор при ближайшем рассмотрении оказывается любителем интриг. Ну а злодей Снейп при ближайшем рассмотрении очень непростым персонажем, которого нельзя назвать героем или злодеем. И так практически с каждым персонажем - Гарри далеко не идеален и его используют все, кому не лень, Драко нечто большее чем мерзкий мальчишка и Рон далеко не так прост как вам покажется. В общем все люди в книге настоящие как живые- не зря ведь классическая троица стала одними из самых любимых героев во всем мире. А для моего поколения, так и вовсе самыми любимыми. Я часто вижу отзывы про то, что Хогвартс опасен. Это просто мы русские не понимаем именно что менталитета английских закрытых школ. Давайте просто почитаем книгу Стивена Фрая "Лжец" и многое станет понятно: "Об английских частных школах можно сказать много хорошего. Мальчики подрастают, тут ничего не поделаешь, а наука пока не отыскала способа им помешать, – так лучше уж сбить их в стадо, и пусть справляются с этой бедой частным порядком. Шесть сотен носителей кожных покровов, усеянных гнойными прыщами, шесть сотен источающих сало скальпов, двенадцать сотен подмышек, из которых прут наружу волосы, двенадцать сотен пораженных грибком внутренних бедер и шесть сотен голов, наполненных бредовыми помыслами о самоубийстве, – лучшее средство защиты от них – это школа". Так что не спешите писать отрицательные отзывы не понимая о чем вы пишете: "безопасная" школа означает, что магия мадам Помфри способна справиться с кем угодно, учителя следят за тем, чтобы ученики не травили друг друга, учеников не пытают непростительными заклятиями и темной магией. Так же у Роулинг есть проколы с любовными линиями - та же Джинни откровенно не вписывается в канву сюжета, а свадьбу Рона и гермионы сама Роулинг назвала неудачной. Тем не менее Гарри Поттер заслуженно стал классикой детской литературы, которую можно читать и детям и взрослым. Читать рекомендую всем в переводе от Росмэна- он профессиональный, пусть и не без огрехов. Шутки про перевод от Спивак уже расползлись по всей сети поэтому для него у меня есть только то, что вымарает цензура.
×
×
  • Создать...