Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Gilraen

Посетители
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31 Хороший

Информация о Gilraen

  • Звание
    Уровень: 2
  • День рождения 29.03.1983

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Minsk

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Gilraen

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Вот да. Он понемногу открываться начинает только на той самой крыше, приподнимает маску самоуверенной язвительности. Мне чёт кажется, что у него вообще серьёзные проблемы с доверием, что в принципе понятно - на Кадаре доверчивые долго не живут. И - не знаю, может, мне просто кажется, но это его "Чтобы стать кем-то" ещё отдаёт чем-то типа "хотел стать кем-то, а во что превратился - самому тошно". Очень сомневаюсь, что он отправлялся в Андромеду с мечтой стать главой бандитской группировки
  2. Gilraen

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Ох, Рейес. Не персонаж. а наркотик, чесслово. Недавно впервые за несколько лет зашла сюда, случайно наткнулась на тему короля Кадары... ...очнулась, перечитав под сотню страниц флейма, и пошла перепроходить МЕА, хотя думала, что больше на такой подвиг не решусь ) Мне в своё время игра показалась жутко затянутой, с кучей плоских на фоне оригинальной трилогии персонажей. Играла хоть и сильно позже релиза, но специально не спойлерила, разве что глянула список возможных романов и настроилась на форевэ элон. Ровно до Кадары. Прилетела туда, пропылесосив до последней кочки уже несколько планет и запустив 3 хранилища, в ожидании очередной тягомотины в духе "вот тебе карта, иди и думай, как сама себя развлекать". Первые же диалоги с Рейесом сломали шаблон не только Саре, но и мне. Сириосли? Ты не будешь на меня наезжать со старта, или гонять на квесты, чтобы прикрыть твои косяки (привет, Лиам!), не будешь ныть, и не станешь строить из себя обиженку, если я нажму не на ту реплику? Зацепило. Стала разбираться и вникать, что вообще происходит на этой самой Кадаре, благо, квесты в ней действительно интересные, особенно на общем фоне. Великую Тайну Рейеса вычислить, если подключить минимум логики, можно довольно быстро, особенно если заехать в штаб "Коллектива" - у Пасса из всего круга общения на Кадаре, не считая Слоан, один Рей, кто бы ещё мог распорядиться не то, что не стрелять в Пасса, а именно хорошо с ней обращаться? Где-то тут откатила сейв Кадары на начало и начала разбираться в том клубке противоречий, который зовётся Рейес Видаль. Перебирала разные варианты ответов, и стало даже как-то обидно, что НПС, у которого общего хронометража и на полчаса не наскребётся, проработали лучше, чем практически всех остальных персонажей игры. Логичное в рамках характера поведение, логичные реакции на реплики, в кои это веки состоявшаяся личность, которая не будет ждать, что Пасс отведёт его за ручку в сторону светлого будущего, и не ставит никаких ультиматумов, а сам довольно мягко и аргументированно склоняет Сару на свою сторону. Не белый и не чёрный, а с широкой гаммой полутонов. Спорный. но если действительно попробовать разобраться в нём, особенно на романе, то многое встаёт на свои места. Я не могу обижаться на то, что Рейес до последнего молчал о том, кто такой Шарлатан - он боялся разрушить ту хрупкую и тёплую связь между ними, связь, которая не входила ни в какие изначальные планы, скорее, даже мешала им. Да и его этот театральный выход из тени, который "Сюрприиииз!", больше похож на импровизацию, потому что он никак не ожидал, что у Слоан хватит мозгов притащить с собой Пассфайндера, и надо было срочно перекраивать планы, пока не получил в физиономию разряд из штурмовой винтовки ) В этом прохождении я только укрепилась в своём мнении, особенно перечитав все 247 страниц этой темы. Прохождение остановила на Кадаре, что там дальше - и так знаю, интереса никакого ) Всем вам спасибо за то, что я ещё раз погрузилась в эти эмоции )
  3. Gilraen

    Каллен / Cullen

    Вот в калленоцентризме меня ещё не обвиняли ) Надо срочно переставать вечно романсить Кассандру своими м!Тревельянами, за которых я в последнее время играю и отправлять их под окна Каллену горько вздыхать о его слишком традиционной ориентации. Да и Серый Страж с Хоук как-то не в ту сторону смотрят, да. Выражение "Едва ли не единственный" предполагает некоторую гиперболу само по себе, утверждать, что только один Каллен няша, а всем остальным чхать на Инквизитора я никак не собиралась. Но вот это простое "А ты там как?" в серии Dragon Age в целом как-то редко проскакивает, потому так в глаза и бросилось.
  4. Gilraen

    Каллен / Cullen

    Я имела в виду, что в контексте "мне интересно, что происходит с тобой" у Каллена акцент на "тобой", а, например, у того же Соласа при разговоре о том, каким Инквизитор будет героем - больше на "мне". Почему-то эта разница мне сильно в глаза ещё при первом прохождении бросилась, тогда, когда я только прогоняла сюжетную линию и начинала определяться с симпатиями и антипатиями.
  5. Gilraen

    Каллен / Cullen

    ...интересно, проверяет... Я говорила о том, что Каллен спрашивал не потому, что ему любопытно или с какой-то подобной целью, а потому, что просто хотел поддержать Инквизитора, возможно, дать ему/ей возможность выговориться. Не все приведённые Вами примеры под это подходят. К слову, в случае Вивьен мне вообще почему-то всегда чувствуется какой-то налёт ехидства из серии "дорогая, в одежде этого цвета ты похожа на бледную поганку!" или "цветик мой, при твоём статусе выходить на люди без косметики просто неприлично!". Но это чистое имхо )
  6. Gilraen

    Каллен / Cullen

    Каллен на мою память вообще едва ли не единственный, который у Инквизитора интересуется, как у того дела, причём даже не в романе. Вообще он не только в сцене с молитвой обозначает своё эмоциональное состояние по поводу опасностей, подстерегающих Инкви. В его личном квесте перед храмом Думата открытм же текстом говорит, что ему спится спокойнее, когда он рядом и может защитить любимую. Можно даже прохэдканонить сюжет его новых кошмаров в последнее время. И вообще, он-то хоть и привык свои чувства в себе держать, но не железный же. А тут близится кульминация, то, к чему они все столько времени шли, атмосфера накаляется, вот и сильверитовая выдержка коммандера даёт трещину. Тем более Инквизитор ловит его в момент если не слабости, то какого-то душевного раздрая, когда Каллен ищет успокоения в молитве.
  7. Gilraen

    Каллен / Cullen

    Это смотря какие связи ) Тот же Дориан после "Чужака" - магистр, явно не лишнее знакомство в Тевинтере, а он с Инкви общаться не перестаёт Сомневаюсь, что Инквизитор будет жертвой в обязательном порядке, скорее всего опять впихнут выбор, как с СС и Хоук: жертвовать собой или нет, оставлять в Тени или нет, ну и в таком ключе. Мы в оффтоп ушли, тема-то про Каллена ) Очень надеюсь, в новой части не придётся выбирать между ним и Инквизитором, как между Хоук и Алистером в случае его серостражества )
  8. Gilraen

    Каллен / Cullen

    Инквизитор - это всё-таки не восьмой слева в пятом ряду подтанцовки. У него как минимум есть 2 немаловажных фактора: опыт и связи. Да и в политическом плане фигура довольно значительная. В следующей игре он(а) может довольно-таки органично вписаться в роль советника. А вот Каллена в этой роли, боюсь, уже не завезут )
  9. Gilraen

    Каллен / Cullen

    Тут саму Хоук в зависимости от её характера не обыграешь, а ты про встречу с Калленом ) Андерс на соперничестве и с финалом за храмовников у меня в планах на следующее прохождение ДА2. Отомщу оптом за всё, чего натерпелась за все с ним романы ) Моя Хоук по Каллену не млела, но относилась тепло и с уважением, и не упускала возможность поболтать при каждом визите в Казематы. В моём хэдканоне он ей всегда Карвера чем-то напоминал )
  10. Gilraen

    Каллен / Cullen

    Показать содержимое Всегда было интересно: на кой ананас задавать Хоук(у) характер, если и дипломат, и петросян ведут себя совершенно одинаково? За злюку не играла, но сомневаюсь, что там что-то меняется. Вообще "Хоук - жертва долга" для меня вообще как-то странно смотрится, вся эта нарочитая серьёзность и жертвенность вообще с моими отыгрышами и близко не стояла. А тут - "ешьте, что дают". Себ, канеш, красавчик, но мне с ним ещё скучнее, чем с Фенрисом )А ещё я нежно люблю проходить "Наследие" с Карвером, Варриком и заромансенным Андерсом, поэтому приходится терпеть Блондинчика. Кстати, Хоук и Каллен в ДАИ хоть где-нибудь друг друга упоминают? Ну, за вычетом того, что Каллен про Варрика времен Киркволла говорит, что, мол, знал только как друга Хоук(а). Вроде ж общались довольно тесно, в 3 акте Хоук его "старым другом" называет
  11. Gilraen

    Каллен / Cullen

    Своё мнение по поводу того, что Каллен хотел сказать в той сцене я озвучивала пару страниц назад, повторяться не буду ) Про Био и их бесконечные ретконы можно сказать много, да как-то не люблю табуированную лексику ) Собственно Каллен со времен ДАО даже перелинять успел ) В случае с романами Хоук там вообще как-то всё тухло: Себа и романсить-то не пробовала, а для Хоук в ДАИ выбирала или Андерса, или Фенриса ( к слову, следующий раз буду проходить с историей м!Хоука с Изой, авось что изменится). Если Фенрис ещё хоть как-то упоминается, то Андерс что был, что его не было - всем до лампочки. Пара фраз от Хоук и пара от Варрика в ДАИ, в "Чужаке" вообще как и не было.
  12. Gilraen

    Каллен / Cullen

    Я именно от этой сцены и отталкивалась в рассуждениях. Видела её только в ролике на ютубе, сама-то ни разу Каллена на лириум не сажала, но почему-то постоянно складывалось ощущение, что от самого Каллена там только оболочка осталась. Про Каллена в ДА4: судя по тому, что в эпилоге "Чужака" он вполне может погибнуть - его разве что как камео введут. Как Алистера-короля в ДА2 и ДАИ, например. Хотя кто мешает ему "очнуться", как Лелиане?)
  13. Gilraen

    Каллен / Cullen

    Выразилась коряво, с кем не бывает. Нет, я понимаю, что следование долгу в жизни Каллена - это самое приоритетное, просто в этой ситуации я вижу какой-то перегиб. Каллен - не рядовой винтик военной машины, он по большей части не подчиняется приказам, а отдаёт их. Если заставить его опять принимать лириум - не может ли случиться так, что внутренний конфликт приведет к подавлению каких-то личностных факторов и, как следствие, к некоторой "механичности" его действий? Харизма и талант - это всё-таки в первую очередь свойства личности, а не результат опыта или обучения. Я не проталкиваю свою точку зрения, просто пытаюсь рассуждать
  14. Gilraen

    Каллен / Cullen

    Мораль как боевой дух? Ну ок, у кого она выше: у человека, который во имя долга не сдержал данное самому себе слово и по сути сломался, или у того, кто смог победить свою немощь и обрел веру в собственные силы? Про приказ и храмовников: почему в финале ДА2 тот же Каллен смог пойти против своего начальства, так как счёл приказы Мередит неадекватными, а во времена ДАИ храмовники смиренно сидели в крепости Теринфаль и ждали у моря погоды? Судя по событиям в Казематах в Уставе Ордена всё-таки есть лазейки на случай ситуации конфликта приказа и нравственности.
  15. Gilraen

    Каллен / Cullen

    Насколько я поняла, бантеры про причёску и про озеро-зайчика за вортейблом только после победы и появляются. По большей части у меня работают все диалоги - в Халамширале, в тронном зале Скайхолда, в ставке, но вот Лелиана и Каллен молчат как партизаны даже если рядом с ними кто-то околачивается ( У нас вообще как я погляжу мнения на эту тему в основном совпадают ) За Калленом вообще водится страдать от собственной невсесильности, но не рефлексировать на эту тему, а развивать кипучую деятельность, пусть даже в ущерб собственному потрёпанному организму. От такого ритма не то, что ночные кошмары - дневные глюки заработать можно.
×
×
  • Создать...