Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Marikonna

Patreon - Первопроходец
  • Публикаций

    674
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Marikonna стал победителем дня 25 августа 2018

Marikonna имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 347 Всемирно известный

3 Подписчика

Информация о Marikonna

  • Звание
    Уровень: 11

Контакты

  • Сайт
    http://konochan.diary.ru/p210551248.htm
  • Skype
    m.o.sen

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Новосибирск
  • Любимые игры BioWare
    забейте меня тапками, но это DAI
  • Origin
    Marikonna

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    -Они сражались не с врагом, они сражались со своими братьями и сестрами, может у них просто не поднялась рука, а может в этом был и иной смысл. Как сказал, уже не помню кто: "Если бы все проблемы решались мечом, я стал бы фехтовальщиком" Карла могла бы поспорить, что чума наверняка захватывала этот мир не за один день, а значит, самые стойкие из защитников сантименты, скорее всего, уже научились отбрасывать. В конце-концов война порождает страх, страх низводит любые истины к максимальной простоте, делит все без остатка на черное и белое, правильное и неправильное. Но несостоявшийся спор разрешился сам собой, весьма логичным выводом Мортимера, закрывающим, кажется, все вопросы. - Полагаю, вы правы, Освальд. Это что-то вроде двери между мирами. А эти несчастные, например... - инквизитор указал на скелеты, которые, как отметил Вуд, находились в покое и не могли или не желали сопротивляться. - поддерживали проход открытым, пока в него войдут те, кто готов был уйти. Изящная версия, как вы полагаете? Действительно, если те, кто не сопротивлялся, был занят поддержанием портала, то это многое объясняло. И не только странный скелет с неестественно ровным разрезом, но и вообще все поле битвы на площади. Платформа с порталом находилась внутри здания, сразу у входа, но портал захлопнулся много сотен лет назад, уведя из этого мира столько крылатых людей, сколько успело уйти. Остальные либо не захотели уходить, либо поставили свой долг выше. Подумав, Карла хотела согласиться со всеми сделанными предположениями, но оказалось, что она уже итак подзадержалась, осматривая здание, когда остальные пошли вперед, то есть назад, к основному месту древнего сражения. Пришлось догонять, в аккурат выбежав на площадь под знакомый взгляд маски-лица. "Зря мы не пристрелили тебя раньше", - подумала Ратто, разглядев все то же ненавидящее нечто, в балахоне с белым лицом. Недалеко от него толпилось несколько окровавленных, изуродованных тел, слишком много на них семерых. А еще эти летающие бестии. Dannazione1! Они окружены, прижаты к этому зданию, а из укрытий - только пара скамеек рядом да колонны сзади. Ненависть, буграми разбегающаяся по белой маске, которую никак не называлось "лицом", разве что - мордой, откровенно разглядывала Беатрис, как будто не видя рядом никого другого. На этот раз ждать было нечего. Щелкнул пистолет, прогремел первый выстрел, вдаль. Ратто рассчитывала вынести одного из толпы, но промахнулась. По аккомпанемент глубоко итальянской брани Охотник снова, как утром на крыше, прицелился из лука в Беатрис, и крылатые твари вторили ему, явно выбрав своими целями Одаренных девушек. ------ 1) dannazione - проклятье
  2. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Дождавшись окончания манипуляция оперативницы, Рафаль скользнул в кусты и вернулся с арбалетом. - А то смысл разряжать, чтобы легко обратно взвести? - Чтобы случайно не сработал, пока кто-то продирается сквозь кусты, - пробормотала Карла, глядя в спину удаляющемуся магу. Арбалет на проверку оказался почти игрушечным, брать его с собой не стоило, а вот разломать - вполне, с этим было трудно не согласиться. Дальнейший пусть прошел без приключений, пока тропинка не вывела их к древнему полю боя. Или, вернее сказать, побоищу? Тела никто не трогал веками, а значит, некому было? А ведь война не закончена, пока не похоронен последний солдат. Она и продолжается до сих пор, ангельское и демоническое все еще воюет за человеческие души. И нет над ними никого, кто мог бы их остановить. Карла молча осматривала скелеты, крылатая природа одних из которых была очевидна, как и иная - других. - Смотрите. Среди этих - мисс Смит указала на развалы агрессивно-изуродованных трупов. - были и ангелы. У них есть крылья. То есть, были. - поправилась она с запинкой. - Были крылья. Изменившиеся ангелы как высший командный состав. Ратто хмыкнула - как удобно. Не растить себе армию, а трансформировать, из людей и не только. Какая экономия ресурсов, да и хоронить потом не надо, зачем? -Они даже не пытались сопротивляться. - Внёс свое наблюдение в общую мрачную картину мистер Вуд указав рукой на те скелеты что так и остались лежать и сидеть у стен, видно, ожидая участи что нельзя было отвратить. - Плох тот солдат, который сдается на поле боя, - пробормотала она. Каким бы отчаянным ни было положение, нельзя просто сложить оружие и ждать конца. Сама бы она отстреливалась до последнего патрона, а если бы они закончились раньше, чем ее жизнь, то в ход пошел бы нож, камни, подручные средства, зубы в конце-концов. Смерть того же Костаса была в этом плане образцовой в ее глазах - если нельзя победить, значит, нужно забрать как можно больше с собой. - Поглядите, - позвал он спутников. - Вот на эту круглую платформу. Видите скелет, у него верхняя часть груди срезана будто лезвием. И что-то я не вижу, где она тут поблизости. Чем это его? Не меч, кость будто полированная.  "Косой", - хотела предположить итальянка. Но, подойдя ближе, она долго выглядывала вторую половинку ангельского тела, но так и не нашла, и это было странно. Как и характер разреза - как-будто гипотетическая коса вообще не встретила никакого сопротивления ни плоти, ни кости. - Кость по краю разреза даже не раскрошилась, - добавила она.
  3. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    - Какое негодяйство, - пробормотал сангвинар. - То ли кому-то нравится поиграть и поохотиться, то ли кому-то нужны жертвы живыми. Можем разрядить его, пожалуй. - Да, надо обезвредить, - согласилась Карла, - отойди на шаг назад. На кого бы не рассчитывалась эта ловушка, обезвредить ее мог любой, достаточно осторожный человек. Быстрым движением выхватив из-за спины нож, итальянка присела возле нити, и аккуратно, придерживая пальцами с двух сторон, перерезала ее. Две половинки безвольно упали на землю - ловушка больше не перегораживала путь.
  4. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Сохранившаяся от когда-то широкой аллеи тропинка позволяла буквально протискиваться между вековыми зарослями. "Словно в каких-то джунглях", - подумала Карла, сама правда, плохо представлявшая, что это такое - джунгли. Хруст веток и звук шагов по утоптанному грунту заставлял отчаянно вертеть головой - очевидно, что хороший охотник почует их отряд на расстоянии, и, скорее всего много раньше, чем они - его. Рафаль, по-прежнему шедший впереди, иногда помогал, отводя особенно длинные ветки и придерживая их так, чтобы не били в лицо Карле. Итальянке же оставалось лишь удерживать их, "передавая" следующему. Вот очередная сухая ветка с хрустом надломилась, упав к ногам француза. - Стой! - громко сказала Карла, для верности схватившая Рафаля за плечо. Головой указала вниз - почти у самой земли, примерно на высоте ладони, через всю тропинку была натянута нить. Ещё шаг, и на нее наверняка наступили бы. Или задели. - Ловушка, - пояснила сицилийка, указав на нить пальцем другой руки. Провела им в воздухе вдоль нити, чтобы легче было отследить ее путь, пока глаза не нащупали в кустах слева старый арбалет. Закреплен он был тоже невысоко, на уровне коленей. - Оттуда должна прилететь стрела, осторожнее, - Карла повернулась назад, обращаясь ко всем.
  5. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Карла, привыкшая сначала стрелять, ждала, когда существо вскинет лук. Вместо этого оно ограничилось невербальным обменом угрозами. Это было бы забавно, если бы не ощутимая без всякой магии ненависть на лице-маске. - Я думаю, он нарочно провоцирует нас. - Согласна, - отозвалась Карла, - хотел бы стрелять, прицелился бы ещё из кустов. - А можно... - она по очереди посмотрела на Карлу, на Беа, но прежде всего на брата. - можно я попробую сделать ему подарок? - Нет, - чем короче слово, тем лучше, - может он только и ждёт, что ты выйдешь на открытое пространство. Лук он вскидывает быстро.
  6. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Тихий, заброшенный город. Пустой и безжизненный, неумытый и запущенный, словно всех жителей скосила неизвестная болезнь. Или всех поразил гнев Господень. Или не его. Только звук шагов рядом идущих, да редкие шорохи листвы и хлопанье крыльев невесть как выживших голубей. Интересно, здесь могут водиться кошки? Карла шла чуть позади Рафаля, внимательно следя за обстановкой вокруг, но стараясь не цепляться взглядом за явные признаки увядания этого города. А город увядал, умирал потихоньку, не смотря на живую, и даже разросшуюся растительность впереди. Город мертв, они - живы, атмосфера не должна мешать. Привычка работать всегда и везде сделала свое дело. Стараясь, чтобы ее движение выглядело максимально естественно, она сделала едва заметный шаг в сторону, но так, чтобы словно случайно преградить возможной стреле дорогу к идущей сзади Морин. Одними губами, едва слышно, она прошептала: - Кусты впереди, метров тридцать. Недавний Охотник. Пока просто смотрит. Морин, не двигайся.
  7. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Ностальгию прервав голос брата и синие глаза мисс Смит засветились счастьем. Как мало было для этого нужно. - А вот и мы. Со мной снова ничего не случилось! - сияя как следует умытым лицом, возвестил он, пропуская Карлу в дверь вперед. - Чем пируем? О, мясо. Мясо и вправду было, и даже вполне приличное, учитывая обстоятельства. Карла дисциплинированно разделила свою долю на предполагаемые порции, употребив ровно столько, сколько было положено на это утро, периодически поглядывая при этом в разбитое окно. Много времени завтрак не занял, разговоры же, возможно звучавшие в комнате, она старалась не замечать, и уж тем более, не вступать в них. За это утро она итак сказала слишком много. А план дальнейших действий вроде бы уже был известен.
  8. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    - Я, может быть, и веду себя так, потому что постоянно об этом помню. Тонкая левая бровь слегка приподнялась на последней фразе, вернувшись на место с некоторой задержкой. - Так, это чтобы быстрей incontrare la tuo morte1? - итальянка, смотревшая на незаживающие раны как на... незаживающие раны, то есть на вещь, крайне неудобную не только в бою, но и в жизни, откровенно не понимала, почему, находясь в опасном месте, нельзя соблюдать простые правила, призванные снизить риск появления этой самой morte, - не думаю, что твоей сестре или кузине понравится, если с тобой что-то случится. Спокойно глядя в бессовестные синие глаза, она поправила на себе шляпу и продолжила: - Ты всю жизнь жил в безопасном месте. В большом городе, в спокойном районе, под охраной полиции и Инквизиции. Не привык постоянно оглядываться по вечерам, наглухо запирать ставни на окнах, ложиться спать не зная, проснешься ли ты завтра. Думать о том, как растянуть один кусок хлеба на три дня, или о том, что ты будешь делать, если тебя окружат трое здоровых парней с ножами, - Карла продолжала смотреть прямо, как будто в синих глазах было что-то, что обязательно нужно было рассмотреть, - сама по себе безопасная жизнь не несет в себе ничего плохого. Плохо то, что оказываясь в опасном месте, ты продолжаешь вести себя так, как будто ты дома. Смерть - это не красивые слова из книжки, это просто смерть, труп на грязной земле или в канаве. И помнить о ней - это помнить о своих близких, которых ты оставишь страдать. Помнить о тех делах, которые ты мог бы сделать, если бы был осторожнее, но так и не сделал. Не нужно злоупотреблять своей удачей, однажды она может отвернуться. Длинный набор слов был явно не тем, что рассчитывала услышать Карла сама от себя. Мотанув головой, как будто вытряхивая из нее лишнее, она кивнула на бронежилет и без всякого перехода сказала: - Пошли уже. Завтрак ждет. ----------------- 1) incontrare la tuo morte (ит) - встретить свою смерть
  9. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    - Не можешь или, возможно, немножко не хочешь. - вкрадчиво, с капелькой нахальства и парой десятков чертей в синих глазах, как бы между делом, вставил негодяй, проделывая ту же процедуру, что накануне совершала его сестра. Рубашка комком упала на бронежилет. Обнажившись до пояса, бесстыжий Смит наклонился, чтобы сунуть больное плечо под струйку воды. Щипало так, что приходилось стискивать зубы. - Самую малость, не правда ли? Без такого рода провокаций он просто жить не мог. Разглядывая больше незаживающие раны на теле, чем, собственно, тело, Карла, все с теми же искорками на черном, как-то уж очень легко согласилась: - Не хочу, - кивнула она. Сделала паузу, посмотрела на свой пистолет. Медленно и внимательно, в очередной раз, обвела взглядом округу. Подумала, добавила: - не хочу увидеть еще одно мертвое тело Инквизитора, - взгляд переместился снова на Мортимера, слегка спрятавшись под шляпой, - а с твоими привычками это может легко произойти. Так что придется тебе терпеть мое внимание и дальше. Пожалуй, от женского внимания действительно можно порой уставать.
  10. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Смит взял бронежилет, но вместо того, чтобы одеть, запихнул под мышку и все еще прискорбно не закованный в латы, возобновил свое, теперь уже в компании, путешествие к фонтанчику на перроне. - Знаешь, Карла.. - с чего-то вдруг взбрело ему в голову это сказать. - ..я никогда не знал своего отца. - его голос был, как всегда, ровным, чуть ироничным, словно Мортимер рассказывал один из множества известных ему исторических анекдотов и поучительных историй. - В моей жизни всегда было прискорбно мало мужчин. Одни только женщины. Я взрослел в окружении девочек. - усмехнувшись чему-то, он сделал движение головой, намекающее на оставшихся позади сестру и кузину. - Одно время это совершенно сводило меня с ума. Он помолчал немного, а потом смеющимися синими глазами снова посмотрел на строптивую итальянку. - Но потом я привык. И даже начал получать от этого удовольствие. Карла, которая уже готовила неодобрительное выражение на тему не-одетого бронежилета, осеклась и замолчала, слушая неожиданное признание. Пришлось всю дорогу зорко поглядывать по сторонам, в надежде успеть среагировать раньше, чем всякие тут, в белых масках, которые не маски. - Бывают такие отцы, которых лучше не знать, - так же неожиданно сказала она, по-прежнему больше поглядывая по сторонам, чем на Мортимера, - да и что плохого может быть в женском внимании? - на этот раз взгляд черных, с искринками, глаз встретился со взглядом ярко-синих, а на губах мелькнула что-то похожее на улыбку. - От своего, правда, пока не могу избавить. Обстановка не позволяет.
  11. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    - Ты не уйдешь, верно? И это было скорее утверждение, нежели вопрос. - Это не Рим, - напомнила Карла зачем-то, - так что убежать одному не получиться. Особенно, когда вокруг прыгающие по крышам существа с луками и в плащах. Одевай, - протянула она защиту Мортимеру.
  12. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    -Призрачный охотник. -Ответил Вуд подскочив к самому краю разбитого им окна и осторожно выглянув заприметив только сейчас верёвку. -Вот, ведь, почти ведь попал... Это явно что-то новое и разумное устроившее покушение на вас, мисс Блэк. "Очень быстрый... охотник", - подумала Карла. Вопрос, почему именно Беатрис, ее волновал тоже, она только открыла рот, чтобы напомнить той о бронежилете, но девушка уже одевала его, заработав молчаливое одобрение. - Вряд ли оно знакомо лично со мной, я согласна с вами, Освальд, остается только мой Дар, - кивнула Беатрис. - Теперь только нужно понять, этому Охотнику не нравятся все Одаренные или же у него пунктик именно против экзорцистов. - В любом случае, не стоит ходить по одному, особенно тебе, - обратилась Карла к Беатрис, - и, тем более, без бронежилета. Как будто в ответ на ее слова другой носитель святого Дара тут же сделал ровно наоборот. - Пять минут. - отказался от сопровождения инквизитор, мотнув головой, и вышел в сводчатый коридор. В конце концов, принимать пищу грязными руками, пропускать умывание по утрам, это было как-то... слишком первобытно даже для такой сложной ситуации. Карле ничего не оставалось, как возведя очи горе и проворчав что-то на итальянском, из чего можно было понять только "и даже без бронежилета", подхватить оный с дивана Мортимера и кинуться следом, на ходу бросив остальным: - Оставайтесь здесь, мы сейчас.
  13. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Нечто в белой маске, в размывающем фигуру плаще, стояло в предрассветных сумерках, на крыше соседнего здания, и целилось из лука... Карла увидела случайно, как-раз закончив заряжать пистолет и зачем-то глянув в окно. Она не думала, сначала стреляла. Пуля, пролетевшая среди осколков выбитого Освальдом окна, оказалась точной, она должна была попасть, не смотря на расстояние и едва разгоняемую утренним светом тьму. Но фигура размылась, распласталась как по волшебству, и пуля прошла насквозь, не причинив вреда.
  14. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    "У меня разговор короткий - сначала стреляй, потом говори", - подумала Карла на всё услышанное. Но вслух ничего говорить не стала - светская беседа, чего уж. На минуту она представила себе призрачного юношу, лезущего к ней целоваться. Хмыкнула, посмотрела на свой револьвер, отошла к своему дивану и начала его перезаряжать. Не этим револьвером, а другим, ей уже приходилось объяснять одному излишне прыткому и самоуверенному юноше, еще в Академии, заявившемуся в ее комнату ночью, что если девушка пришла учиться на полицейского - то она пришла учиться на полицейского, а вовсе не за тем, о чем он подумал. Обошлось царапиной от пули на щеке и выговором в ее личном деле. Хорошо, что к тому моменту уже вся Академия прекрасно знала, что если бы Фогна хотела попасть в голову, то она попала бы в голову, а не поцарапала щеку. Зато никто за все время учебы больше не пытался доказать ей свою неотразимость и ее истинные желания.
  15. Marikonna

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    - Так вы полагаете, что начать следует с Архангела? - Мортимер что-то обдумывал, постукивая пальцем по подлокотнику дивана, на котором сидел. - Не уверен, что мы можем рассчитывать на чью бы то ни было поддержку, учитывая, что это место творит с ангелами. - Да, я еще вчера говорила об этом, - подтвердила Карла, - раз Морин слышала что-то, что поняла как "Архангел", значит, здесь кто-то все-таки есть, к кому мы можем обратиться за помощью. Тем более, если на этого Архангела работала эта пара. А как еще мы можем узнать, что делать с ангельской чумой? - Кого я увидела? - все еще сонным голосом уточнила она. - Доброе утро, Беатрис, - Карла говорила негромко, с одной стороны, не желая разбудить тех, кто все еще спал, а с другой - непривычные слова говорить не так уж легко.
×