Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Lovangeron

Посетители
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lovangeron

  1. Возможно и так, хотя в ДАО тоже немало политики и интриг. Взять тот же центральный финт Логейна, политический клубок у гномов, все тот же набивший оскомину конфликт магов и храмовников, тогда еще казавшийся свежим и интересным, да та же интрига с престолонаследием, где от нас зависело, кто будет править Ферелденом. И вся эта возня на фоне наступления Мора. Соглашусь, что в ДАИ нам преподносят все эти политические хитросплетения в более приближенном к реальности виде, когда наше влияние зачастую косвенное или опосредованное. Если имеется в виду Солас, то врагом мне его трудно назвать. Да, его преподносят нам в качестве первопричины всей этой ситуации с Корифеем, но его грядущий освободительный поход вне рамок ДАИ, и еще неизвестно, как оно все будет обыграно в ДА4. Больше разочаровывает, что в финале ДАИ нас устами того же Соласа ставят на место, указывая, что и мы, и инквизиция, и даже Корифей по сути являемся всего лишь объектами манипуляции куда более серьезных сил, и с этой позиции вся наша возня с Корифеем и красным лириумом не стоит и выеденного яйца.
  2. В Инквизиции, на мой взгляд, все сделали довольно удачно. Введение инквизиции, как третейской организации, постепенное возвышение самой организации и ее руководителя. Мы принимаем участие и в судьбах наших соратников, и в судьбах целых государств. Это все очень и очень хорошо сделано, но... Где-то в районе первой трети игры развеиваются иллюзии о нашей исключительности, и вот уже Кассандра в одном из разговоров нам прямо заявляет - мол, разочарована, что главный герой не посланник Создателя. И уже вскоре выясняется, что на фоне Архидемона и угрозы мора Корифей со своим желанием вернуться в Златой город откровенно скучен. В Андромеде не дотянули даже до уровня Инквизиции. Вроде бы новая галактика открывает просто широчайшее поле для интересной приключенческой истории. Ожидаешь того самого первого контакта, ожидаешь этого вот - «туда, где еще не ступала нога человека». И вот, по прилету на место выясняется, что все это мы банально проспали. Пригодные для жизни планеты уже худо-бедно освоены, и даже выстроен какой-никакой социум, а с местными расами уже налажен контакт. Даже кеты исполнены в виде антропоморфных созданий с вполне объяснимой с точки зрения человеческой морали мотивацией. В свое время жнецы поражали своей загадочностью - черт возьми, это была практически Лавкрафтовская история с богами из пучин космоса. Чего бы я ожидал от продолжения МЕ. Обстановка в МП после сражения с жнецами дает неплохую основу для хорошей драматической истории. Можно вновь ввести в действие все прежние знакомые нам расы, не рождая в муках очередных кеттов. Нестабильность планетарных систем, разрушенные родные миры, трудности с преодолением огромных межгалактических расстояний - все это открывает широчайшее поле для погружения игрока в решение проблем галактического масштаба. Да хотя бы банальный выбор, какой из ретрансляторов восстанавливать первым при ограниченных ресурсах, при том, что от работоспособности того или иного транспортного узла зависит выживание той или иной цивилизации. Каким образом тут может быть привязан Шепард? Да хотя бы как призрак из машины, рассеянный по разрушенным цепям древних ретрансляторов, направляющий нас обрывками сообщений к новой неизведанной тайне.
  3. Почему за Инициативой не может стоять банальный теневой Совет? Для Цербера этот проект слишком интернациональный. Скорее они спасали бы только человечество. Серый посредник - в масштабах галактики - мелкая сошка. Какая-то из известных цивилизаций? Тогда нет смысла это скрывать. Вот, например, в ДАИ разработчики отправляют нас в будущее, чтобы показать результаты победы Корифея. Может, и в МЕА нечто подобное? Только наоборот? Кто-то, чье будущее зависит от Инициативы, основывает ее в прошлом? Этакий закольцованный временной парадокс, который слишком хрупок, чтобы говорить он нем публично.
  4. На мой взгляд, больше влияет на то, что спутники из трилогии ближе и роднее, чем спутники из Андромеды, не столько глубина их прорисовки, сколько сюжетный контекст, в котором происходило взаимодействие с ними. В трилогии команда капитана практически всегда была на острие опасного автономного предприятия, неизбежно приводящего к смертельной схватке. Наш корабль был нашей крепостью, а все его обитатели, даже самые второстепенные, были прежде всего "людьми капитана", а уж во вторую очередь членами Альянса. В МЕА, увы, не было показано той остроты проблем, угроз, которые для игрока провели бы четкую черту - это моя команда. Поначалу вроде было это ожидание неопытного командира, брошенного в сложную ситуацию, матереющего и становящегося лидером, но в итоге все свелось к роли мальца на побегушках. Все это поветрие - а давайте не будем делать избранного, и у нас будет бытовуха вместо эпика, начавшиеся ещё с DA2, привели только к унылости всех дальнейших сюжетов. МЕА - это не эпик, это производственная драма, и спутники там - не особо близки, так как не была сюжетно показана их нужность в достаточной мере. Выше вот называют имена, а я уже слабо представляю, о ком речь, хотя игру прошел относительно недавно.
  5. Вроде как жнецов создала расса левиафанов по своему образу и подобию, как контрольный механизм для баланса органики/синтетики, но в итоге сами стали одними из первых жертв этой системы. А не могли левиафаны изначально разрабатывать такую систему против вполне конкретного врага, в тот период сопоставимого по мощи с цивилизацией левиафанов? Что если тот древний враг левиафанов видя, что система жнецов уничтожена, покинул свое тайное убежище и готов явить себя? А тут ещё все остальные цивилизации отброшены далеко назад. Чем не повод подмять галактику под себя? Будет не слабый такой сюжет, если в новой игре мы будем пытаться воссоздать мощь жнецов в преддверии новой угрозы.
  6. Вот да, точно. Спасибо за напоминание. Мне почему-то не запомнилось, что в МЕ2 мы ее тоже встречаем. Там если выпить какой-то напиток, то видишь ее в совершенно другой расцветке.
  7. Движок в МЕ3 был довольно неплохим. Уже местами выдавал вполне приближенные к реализму виды. Достаточно вспомнить самого Шепарда в каноническом виде. Я как раз имел в виду второго родителя Лиары из МЕ3, а не матриарха. Уже не помню точно - мы ее вроде на Цитадели встречаем.
  8. Ну почему, вполне себе приемчик. Например, в XCOM2 взяли и аннулировали все наши потуги в первой части забороть супостатов - инопланетяне захватили Землю, и идет партизанская война.
  9. Это получается выкинуть часть показанной в МЕ3 концовки, где Нормандия садится на какую-то планету с частью экипажа, но без капитана? Вполне возможно.
  10. На правах уже очень отвлеченных фантазий. Если отталкиваться от финала красной концовки, и взять, как истину, что Шепард под обломками еще жив, возникает вопрос - Катализатор ведь весь идет вразнос, человек ладно там весь поломанный, так еще без скафандра. Хорошо если обломки еще на высокой орбите, а то и полетели к Земле. Откуда капитану ждать помощи? Спасатели среди обломков в лучшем случае нашли бы только окоченевший труп. С другой стороны, физика процесса с распространением волны по системе ретрансляторов не до конца ясна. Может, одновременно со взрывом, в последний раз создался масс-канал, который мгновенно перебросил Шепарда черти знает куда? Вместе с кусками жнецов и пр. Кэпу свезло, и он попал на обитаемую планету. В то же время по итогам сражения собираются все соратники Шепарда, чтобы выяснить, хотя бы где его тело. Начинают анализировать данные, результаты сканирований и пр. И тут выясняют, что отсек, где в последний момент перед взрывом фиксировался сигнал капитана, бесследно исчез. Среди обломков его нет. Чем не повод докопаться до истины, тем более для Лиары, которая спец по добыче информации. Все остальные будут твердить - да нет, капитан не мог выжить, а она закусила удила и по всему млечному пути стала искать, куда же унесло кэпа. Уф, извиняюсь. Строго не судите. Совсем ногу с педальки тормозов снял.
  11. Уж Лиара точно бы знала, где искать своего ребенка. И не было бы никакой интриги. А в ролике явно показан эпизод окончания каких-то поисков, как мне кажется. И радость от того, что вот, вожделенная цель близка. К тому же у азари - дети только азари, если правильно помню. Сужает выбор для отыгрыша. Минимум нужна вариация мальчик/девочка для главного героя.
  12. Попав в изолированную колонию, капитан вполне мог завести обычную человеческую семью. У меня, кстати, опять же, вспоминая ролик в конце МЕ3 , создалось ощущение, что диалог в том ролике идет как раз между правнуком и, положим, постаревшим сыном капитана о самом капитане, которого уже нет.
  13. Почему бы не пофантазировать. В полной красной концовке этот вздох под обломками, как ни крути, есть. Значит и прикидки, как можно было бы вернуть капитана, у авторов игры тоже были. Неудача Андромеды заставила отряхнуть пыль со старых задумок, в которых Шепард продолжал играть пускай не роль главного героя, но, предположим, по типу советника Лилианы при главном герое в DAI. Он может быть основным квестодателем в новой игре, например. В конце концов, самого Шепарда может уже и не быть, и мы будем играть за его сына или внука. В данной ситуации улыбка Лиары, узнай она, что отыскала потомка капитана, была бы не менее теплой. Вот и будут у молодого аля-коммандера бывалые няньки.
  14. По возрасту Лиары. Что-то мне запало, что с возрастом у азари то-ли цвет кожи меняется, то ли пигментация. Т.е. возрастные признаки несколько иные, чем у людей. Не помню, была ли мать Лиары с ярко выраженными морщинами, или нет?
  15. Хм, вроде в конце ME3 нам показывают ролик как раз на заснеженной планете, где за кадром звучит диалог ребенка и взрослого. Ну, на правах фантазии - то были люди-переселенцы с Земли, обосновавшиеся на какой-то другой планете, так как Земли в ее прежнем виде уже нет. Теперь у людей новый дом. Как до него добирались без системы ретрансляторов - отдельный вопрос. Шепард? Его еле живого могли вывезти беженцы в момент эвакуации, отыскав среди обломков и не зная, кто он такой. Лиара считала капитана погибшим, но тут наткнулась на информацию, что на какой-то планете обосновалась одна из людских колоний и у нее очень примечательный лидер. Глобальной связи нет, транспортной системы нет, так что поиск этой колонии превращается для Лиары в длительный поход. И вот, в итоге, она находит нужную планету.
  16. Насколько я понял, в течение пролета камеры от периферии млечного пути до целевой планеты как бы улавливались и воспроизводились продолжающие распространяться всего лишь со световой скоростью старые радиопередачи. Самые первые - это те, что были отправлены давным давно, ещё во времена освоения солнечной системы, далее уже более свежие - первый контакт, далее - отправка ковчега, затем - рев жнеца в радиодиапазоне - это нападение жнецов, и наконец самые свежие передачи - это война и послевоенная неразбериха. Т.е. весьма оригинальный способ дать ретроспективу прогресса освоения космоса и ключевых событий вселенной игры. Ну, как вариант. Т.е. непосредственно к событиям новой игры в лучшем случае относятся самые последние переговоры, отстоящие по времени на наикратчайший отрезок.
  17. В целом очень гуд. Интересно, будет ли аналог стола с заданиями в ставке командования, как в DAI? Отличная была штука. Да и сюжетно очень бы хорошо подошла: отправка групп исследователей, патрули, спасательные миссии. Про уровень пригодности. Почему-то напомнило недавнюю игру про безумного Макса. Активация точек обзора, обнаружение интересных мест, развитие крепостей и т.п. Было интересно, если бы не нарочитая регулярность. Про хранилища, которые опасные и которые сложно отыскать. Когда в DAI первый раз решаешь головоломку с созвездиями и открываешь хранилище - это здорово. Когда это делаешь снова и снова в каждой локации по одному и тому-же алгоритму - это уныло. Вторая Тучанка позабавила. Не удивлюсь, если механического молотильщика мы встретим там же. Люди без шлемов выглядят мультяшно. Вообще, не могу пока понять, игра смешная или серьезная. Вроде бы должна быть серьезная, но в роликах выглядит смешной.
  18. Если вы имеете в виду Тиранию и Пилларс оф Етернити, то в них визуальную составляющую можно благосклонно воспринимать только в сочетании с другими аспектами неплохого геймплея. В свете этого к уровню анимации в МЕА можно относиться двояко: если в остальных аспектах игра будет отличной, как вы надеетесь, то на огрехи в анимации можно не обращать внимания; если же именно вот эта беготня и будет заполнять основной объем игрового времени - поневоле смотришь на другие игры, где для схожего геймплея анимация была выполнена более аккуратно. На последнее, увы, наталкивает череда однообразных роликов, где демонстрируют преимущественно экшн. Его и обсасывают за неимением другого. В недавнем интервью один из разработчиков упомянул, что в МЕА будет меньше эпика и больше приземленной истории исследователей новых миров. Нечто подобное я слышал перед выходом DA2. Помню еще, было столько одобрительных ахов - мол, ну, наконец-то мы не будем спасть мир. В итоге именно отказ делать эпик, на мой взгляд, подрезал серию DA. Как бы нечто похожее не произошло бы и с серией МЕ, хотя, да, по масштабности переплюнуть похождения Шепарда довольно сложно…
  19. Да там сплошной бабский трендеж на протяжении всей вылазки. Мертвый проснется, не говоря уже о защитных системах, прослушивающих радиоэфир. Нет впечатления, что это опасная вылазка. Поход в супермаркет за бижютерией. Просто таки ждал, когда же им там кроган молотком по бестолковкам настучит. А вообще, похоже, раз так форсят во всех роликах женский персонаж Сары Райдер - либо игра изначально точилась под местную Лару Крофт, либо парень вышел уж очень убогим и его еще допиливают.
  20. Вроде миссия на лояльность Пиби, а сама Пиби вела себя достаточно пассивно. Кроган с молотком и джетпаком прекрасен. Для СЭМа хотелось непроизвольно отыскать платочек, чтобы он наконец высморкался. Позабавило, как демонстратор похоже специально макнул Райдер в лаву. Типа, тефлоновые скафандры у нас. Ну и роботы инопланетные после дизайна роботов в Zero Down смотрятся, конечно, как из древнего “Трона”. Азари в игре, похоже, все с двухсторонним флюсом. Неоднозначное впечатление от показанного.
  21. Очень даже неплохо, если система отношений с персонажами будет столь чутко отслеживать поступки главного героя, тем самым «замечая» его многогранный характер через ответные реакции окружающих персонажей. Также хорошо, что будет неоднозначность в оценке действий главного героя разными персонажами. Лишний повод выстраивать внятный характер, а не конформиста, который «без мыла…». Отлично и то, что желание глубже узнать того или иного персонажа в игре будет награждаться скрытым заданием или иным игровым контентом, недоступным при обычных обстоятельствах. А вот система отслеживания уровня взаимоотношений, реализованная в виде какого-то подробного спец-экрана, больше смахивает на картотеку психоаналитика. В игре, где присутствует полноценное озвучание персонажей, доступна продвинутая лицевая анимация - почему бы не реализовать всю эту индикацию чисто игровыми средствами? Обижается на вас персонаж – так пропишите ему резкий тон в диалогах. Хотя бы в той их части, которая касается вопросов личного характера. Не доверяет - сделайте его в общении скупым на фразы, ограничив их набор чисто профессиональными темами. Завоевали доверие персонажа до определенного уровня – пропишите ему фоновые фразы одобрения, которыми он будет комментировать действия игрока. Поддерживает персонаж позицию героя по определенному вопросу – пусть встрянет в разговор на стороне игрока, не поддерживает – на стороне оппонента.
  22. Предлагаю к прочтению фанфик по мотивам Dragon Age. Название: Идущие к свету, рожденные тьмой. Размер: ~ 300 кб. Ссылка на текст: http://samlib.ru/d/dzhocha_a_b/daf_light_dark.shtml
  23. Вы действительно пытаетесь увязать фантастические допущения с реальными физико-математическими теориями? Занятие, на мой взгляд, похвальное, но бесполезное и даже в чем-то вредное. Если слишком глубоко копнете, то может выясниться, что вся игра - сплошные потемкинские деревни. Так и разочароваться можно.
  24. Эх, вот дядечка говорит, что они хотели пронизать МЕА духом встречи с неизведанным, с новыми расами, с новыми мирами, и тут же приземляет, заявляя, что ситуации, с которыми столкнется игрок, будут перекликаться с современной проблематикой человеческого общества, чтобы игрок мог разобраться в происходящем. Разочарован. Намеки на многослойность побудительных мотивов антагонистов обнадеживают, но ведь и так очевидно, что колонистов из Млечного пути они будут справедливо воспринимать, как захватчиков, и по этой причине причислять их к однозначно злой стороне не выйдет.
  25. Ну, теоретически, если семья смешанная в расовом отношении, то цвет кожи брата может отличаться от цвета кожи сестры, так что разработчики могут и не реализовывать смену цвета кожи отца и сестры/брата. А вот «властелином» вашего чумазого хлопца вроде как должны сделать ваши поступки, если сюжет окажется достаточно эпичным и в конце будет, чем властвовать.
×
×
  • Создать...