Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Vestimo

Посетители
  • Публикаций

    323
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Vestimo стал победителем дня 6 июня 2020

Vestimo имел наиболее популярный контент!

Репутация

702 Знаменитый

Информация о Vestimo

  • Звание
    Уровень: 7

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. А чего тут продолжать. Просто порой казалось, что это как вариант может быть метафора, но теорий на основе этого как-то не строил, ибо не из чего. А за сим и вариант слабый.
  2. Я вообще, когда читаю песнь света, теряюсь немного. Они там то говорят про много ворот, то про одни конкретные. Например, ДБ шептали, чтобы магистры открыли "the gates", но далее по тексту они открыли лишь "the Unreachable Gate". Ну а потом, когда магистры шлепнулись обратно на землю, то закрылись за ними "the gates". Мне иногда кажется, что это вообще какая-то метафора. 7 врат - это типа каких-то 7 шагов, чтобы попасть в ЧГ, или 7 разрывов завесы, на разных уровнях, не знаю, тени или еще чего. А там уже the unreachable gate и the unreachable city. Вполне возможно, тоже была такая идея.
  3. Либо он вообще никогда не общался с Думатом, а те, кто магистрам являлись как ДБ, обманывали их и являлись кем-то третьим. А на самом деле, еще вспоминаются слова из Челюстей, что когда Гаккона привязали к смертной оболочке, то тот перестал отвечать на молитвы, общаться с авгурами и т.д. С ДБ может быть похожая ситуация: постулировалась же здесь мысль, что когда Магистры прорвали Завесу, то ДБ сконнектились со своими драконьими формами под землей.
  4. Так я наоборот сказал, что непонятно откуда ему (и не только ему) вообще о ДБ что-то знать, так что у нас равнозначно слабые аргументы. За сим я и предложил их вообще не рассматривать. Он хочет остановить Мор, но относительно целей ритуала с Урти он весьма однозначен: "I attempded [ну Урти] my Joining ritual. My hope was that this would free all darkspawn, unravel the curse from its source". Он сказал, что именно ритуал должен был освободить ПТ. И более того, здесь же он говорит и про curse - слово, которое, как ты сам сказал, относится к песне. Так что его план предполагал все решить здесь и сейчас, а не где-то на пространстве вечности. Ну, о градациях и уровнях ДБ я дискутировать не готов :) Только там не один Думат же был, а вся братия. Короче, видишь как много надо стыковать, чтобы просто принять то, что ДБ не осквернены? Думаю, имеется в виду тот странный давящий на мозг фон в каверне, который гномов выгнал и из-за которого ПТ не заходили внутрь.
  5. Это-то понятно, но магистры это или нет - все они ПТ. А там было указано, что Думат создал первых ПТ. Так что все же противоречит, если, конечно, не привести эту фразу к тому, что Думат, как один из ДБ, послал магистров в ЧГ и тем самым сделал их ПТ. Но тогда явное противопоставление церковной версии в WoT-е выглядит странно. Но все же это драконы. Тот же Архитектор в Призыве говорит об этом, замечая, что хоть они и драконы, но этим их описание не ограничивается, - они больше, чем просто драконы. Примерно это же и имелось в виду, когда говорилось про королей людей и обычных людей. Хотя не особо пока ясно, откуда бы им вообще об этом знать (втч Кослуну), так что я бы вообще не ориентировался на это все дело. Но он ведь сказал, что посредством ритуала над ДБ он хотел освободить всех ПТ разом. Но как он их освободит, если Песнь никуда не денется (а ей некуда деться, если дракон генерирует ее и в форме ДБ, и в форме Арихидемона)? Как раз, как по мне, это играет в копилку оскверненности ДБ - т.е. они генерируют песнь только как Архидемоны, а если отделить их от скверны, то перестанут. Примерно как Флемет сказала, что душа ДБ ускользнула от хватки тьмы, соответственно Киран ничего такого и не поет.
  6. Я просто напомню, что есть упоминание, что в некоторых древних записях есть данные о том, что это не ПТ создали архидемона Думата, а сам Думат создал ПТ (как раз в противопоставлении церковной версии). К тому же драконы обладают сильным резистом к скверне. То что ПТ просто приходят к ДБ и вот так просто его оскверняют, выглядит маловероятно. Да и что они с ним делают? И сколько им нужно времени, чтобы кисты перестали справляться? Кардол в своих записях вообще говорит, что внутрь к Архи ПТ не могут зайти, а только раскиданы по каверне, молясь в сторону камня (в сторону, куда копают, видимо). Там, конечно, можно и в другую сторону вывернуть, но выйдет очень странно, как будто ПТ отворачиваются от Архи и воюют не в ту сторону молятся камню. Не выносят face of perfection? Как они тогда его оскверняют, если даже посмотреть на него не могут? Сам Архитектор говорит, что проведя ритуал над Архидемоном, он хотел unravel the curse from its source. О каком curse он говорит, если ДБ не осквернен? О песне? Но ведь ДБ генерирует ее и не будучи оскверненным, а значит в его плане нет смысла.
  7. Не очень-то и четко. "when we find one, we touch the face of perfection and thus desecrate it forever" - красиво, метафорично, но далее он заявляет: "I do not know what an Old God truly is. I have never seen such a creature in my lifetime. Nor do I know if doing so would be a good thing. All I know is that the call of the Old Gods is a thing of perfection". Т.е. он действительно нифига о ДБ не знает.
  8. Ну, судя по ответу Викса, писавшего эту сцену, в твиттере: - он просто забыл про гномов (по крайней мере нэйтивы восприняли этот пассаж именно так). Ну а потом списали на якорь.
  9. Э какой ты хитрый. Не, если они взяли за основу какую-то реальную цепь, то ее никогда не найдешь. В игровой версии даже примерно непонятно какой символ какому прибору соответствовать может.
  10. 3я надпись в Нисхождении. Перед Источником.
  11. Чет мне тут вспомнилось, что у Меридит идол извлекли как раз из места, где тут красная дыра, да и там тоже меч в сюжете участвовал.
  12. Главное, характерные черты готической архитектуры, как в оригинале. Да я скорее даже о фактуре. Мелкие прямоугольные бруски. Но это тоже можно поправить при желании, конечно.
  13. Древнетевинерский кирпич - такое себе. Вот настоящий Остагар. Только Каньон нарисовать:
  14. Интересно. Источники другого журнала так же сообщили, что нетфликс работает над сериалом по ДА. И более того, по амбициям сериал должен сравняться с Властелином колец от Амазон. Хотя все еще верится с трудом.
  15. Как по мне, в серии этих таро все куда проще: просто пересказ истории Флемет. На 1-й она весело проводит время с Озеном. На 2-й его убивают. На 3й Конобар гонит ее в Дикие земли (вполне может перекликаться с легендой о старухе и тумане). На 4й ее находит Митал.
×
×
  • Создать...