Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Vestimo

Посетители
  • Публикаций

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Vestimo стал победителем дня 6 июня

Vestimo имел наиболее популярный контент!

Репутация

216 Очень хороший

Информация о Vestimo

  • Звание
    Уровень: 4

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Destroy All Humans? Забавно, похоже я не один такой: я ведь раньше считал, что как раз это и есть какое-то кодовое зашифрованное название ДА4 на картинке с листочком, тогда как чуть ниже прямым текстом есть Dragon age 4. Вот что кружочек животворящий с разумом вытворяет
  2. Вот мы и добрались до орлесианских магистров-эльфах с бородками и шевелюрой. Мне кажется, мы нашли философский камень всея сюжета ) Если серьезно, то на ряде фресок, кмк, могут быть не магистры, а эванурисы. Например, на мозайке Архидемон.
  3. В кодексе Падения лицо с эльфийскими ушами называют "Бородач", и пишут, что, кажется, тот был главный. Эльф с бородой. Диво дивное.
  4. Друзья, я бы лучше даже не за всякие award-ы волновался, а за куда более возможную (и даже вероятную) вещь: то, что в связи со всей этой BLM движухой, нам весь тевинтерский расизм и все, что касается темы рабства, существенно так порежут. Т.е. будет, что он да, все это где-то есть, но где-то там, не у нас...а мы тут типа только хороших знаем. Меня уже резануло, когда в Синем призраке Вэйя спросила Франческу, что мол ты понимаешь, что человек, который освобождает рабов - он хороший в истории, и та, в теории, должна была встретить ее стеной непонимания и ответить что-то типа: "ты поехавшая?", а не обтекаемо свинтить с темы. Как бы тот же Дориан до прибытия на юг вообще не задумывался о том, что уклад может быть иной. А теперь после текущих событий я действительно боюсь за империю... как бы не зарафинировали там все.
  5. На самом деле, все, что угодно. Обычно диздок создается во время предпродакшена, но его могут и дополнять/изменять при надобности. Просто техпаспорт игры, по сути. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дизайн-документ
  6. Vestimo

    Сера / Sera

    Согласен, поэтому лично я всерьез эту версию не рассматриваю. Но если вдруг она подтвердится, то все же бэкграунд у нее окажется. Пространство для маневра есть.
  7. Vestimo

    Сера / Sera

    Так Солас же остался таким, каким был всегда, о чем сам говорит, т.е. эльфы в храме могли бы его просто... узнать. Ну а то, что Солас докапывается до Серы с его "какого цвета небо", "давай поговорим по-эльфийски" и тд вполне укладывается в понятие "почувствовал". К эльфу-инквизитору он с этим не лезет. Да и потом не идти же ему к Инку мол "Знаешь, есть одна эльфийская богиня...так это...она в Сэре сидит". Вообще, любые намеки на эту тему и к нему самому вопросы вызовут.
  8. Vestimo

    Сера / Sera

    Ну, технически, она же не сказала, что это неправда, а лишь "хаха, поверил мне". Поверить можно и в то, что было Ну, не совсем последовательная. Есть же легенда, где Андруил хотела, чтобы Солас в ее постели прислуживал (там где она vs Анарис). Хотя не всякая легенда обязана быть правдой...
  9. Vestimo

    Сера / Sera

    Еще круче. Она говорит: "there is the amulet I had as an orphan that has a missing piece". Может статься, что про missing piece - это к сироте относится (an orphan that has a missing piece) А может имеется в виду амулет, в котором была недостающая/утерянная часть. Это ровно то, что Флемет на Расколотой горе говорит. Правда она дальше типа "хаха, ты поверил мне".
  10. Vestimo

    Сера / Sera

    Это интересно. Сразу вспоминается, как она еще при знакомстве с Инком говорила, что он "сияет" (to glow), но быстро съехала с этой темы, и авгура в морозной котловине, который рассказывал, что герой сияет (to blaze) для духов (или, как он говорит, для тех, кто по ту сторону завесы).
  11. Где везде-то? Ты смог назвать только пограничный Скайхолд и непонятно-где Дарваарад. Я же сказал: небольшая выборка из крепостей в данном стиле с расположением, и я признаю свою ошибку. Но как угодно.
  12. Что за бред? Твоей логикой романская архитектура находилась только на территории Рима, ага. Да уж. Ignoratio elenchi. Слабый демагогический прием.
  13. Нет, но это вполне может быть небольшой уединенный остров вблизи Ферелдена. Архитектуру в таком стиле я за пределами Ферелдена (точно за пределами Ферелдена) я тоже не припомню. В данном случае есть коллизия, которая может проясниться только доп информацией. А в Скайхолд почему только через элювиан-то? А откуда инфа, что в Дарваарад можно попасть только через элювианы? Вот какая-нибудь крепость Суледин - да, это стопроцентная эльфийская архитектура, а не все это. Имхо, конечно.
  14. а) его строения строились именно Ферелденом. Но даже без учета этого Скайхолд не может быть аргументом к заявлению "такая архитектура встречается во всех уголках Тедаса", т.к. находится на границе Орлея и Ферелдена. Для доказательства (именно доказательства) вообще нужна выборка из крепостей именно по всему Тедасу. б) я не утверждал, что такая архитектура находится только в Ферелдене. Не надо придумывать вещи за меня, я и сам могу. Я писал "ферелденская архитектура". Очевидно, маловероятно, что такая архитектура находилась бы далеко за пределами государства. И чем дальше, тем меньше. В противном случае, в твоей формулировке я будто бы отвергаю наличие подобных построек, например, уже в 100м от границы вглубь Орлея. Это глупо, и это не так. Дарваарад - неплохой аргумент. Был бы прекрасный, если бы мы знали, где он точно находится.
×
×
  • Создать...