Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Amata

Посетители
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Обычный

Информация о Amata

  • Звание
    Уровень: 2
  • День рождения 1 августа

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Луканис — пэсня просто. И да, есть что-то общее, причем не только недовыбитые эмоции. Н-не факт. Там another contract of ours, executed in 9:04 Dragon. Это может относиться и к конкретной семье, и к воронятнику в целом. А вот обращение Guildmaster... под гильдмастером, по-моему, подразумевается просто глава конкретной семьи, если они не отретконили то письмо из DA2. Если не отретконили, то совершенно непонятно, почему гильдмастеров там семь и почему употребляется словосочетание "гильдмастер Риальто" (если городов в Антиве технически восемь). Одна семья-Коготь все-таки держит один город? Тупо разрыв канвы, и разработчики сами не разобрались, что у них там к чему? Особенно если учитывать, что представление о восьмерке к моменту выхода WOT2 у разработчиков сформировалось совершенно точно. Вообще я склоняюсь к тому, чтобы написать авторессе рассказиков. :D Она явно очень круто покурила лор и вникла, видно, что ей было в кайф писать. А, в WOT2 говорится интересное: 1) As inept a grandmaster as she ultimately was, Isidora had ambition and took any contract she could. 2) Eoman took over as the head of House Arainai in 9:26 Dragon, eager to become a grandmaster by eliminating House Ferragani as Eighth Talon. То есть Эоман возглавляет семью, но при этом стремится стать грандмастером, а Исидора была грандмастером, пока Арайнаи не вылетели из восьмерки к демонам свинячьим. Грандмастер = глава семьи в восьмерке?
  2. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Ну да, малолетняя коза такого напланирует — только бегай разгребай. :) Очень похоже на то. Тальесен вряд ли сильно старше, все же их купили в один год, и нет практического смысла тренировать вместе совсем разновозрастную мелочь — слишком велика фора для старших, и если десятилетка выпилит семилетку, это ничего не скажет о его потенциале. Хотя, подозреваю, дело не в потенциале — вопрос не в "выживают самые сильные", а тупо в психологической ломке.
  3. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Да, и Эмиль тоже эльф. Viago was hardly Antiva’s only royal bastard. His father had taken many a mistress before and after his mother. To protect the line of succession, the illegitimate children were given a choice: live a life of luxury in exile or join the Crows. Viago was simply the only one who had chosen the latter. То есть практика распространенная, нынешний король тоже совершенно спокойно сдает своих бастардов Воронам (с их согласия, правда). Причем, тсзть, подрощенных, то есть стандартное обучалово, как стандартные компради, они явно не проходят. Сколько Ринне было в 9:16? Ну на сколько-то она постарше Зеврана... Ах да, Лера Валисти и Джули Арайнай были любовницами. Расстались из-за... скажем так, бизнеса, но Джули была обещана помощь в спихивании Неро с позиции Шестого Когтя. Демоны Тени, ничему, ну ничему этих Валисти жизнь не учит. :D
  4. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Да, у меня такое же ощущение. Плюс отучил себя заглядывать вперед — день прошел, и слава Создателю. А между тем изначальные сведения о воронятнике остаются каноном, бене. “Do you know how the Crows began?” Emil asked. “Before the masks and the tattoos and the houses?” Teia thought back to her lessons as a girl. “They were monks—near Treviso? They poisoned a duke who was terrorizing their village.” He nodded approvingly. “They were a group of individuals who did what needed to be done to protect the Antivan people. Over the years, we lost sight of that. Now, it’s all about family. Blood. Instead of a claw working as one, we fight over scraps. Eventually, we’ll all starve.”
  5. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    В рассказе упоминается, что Джули вокруг сороковника, так что она старше Зева и, скорее всего, на тот момент была уже как минимум мастером. Это если учитывать, что анонимный автор письма из WoT2 оговаривается — мол, Зеврану явно не хватало честолюбия замахнуться на звание мастера (значит, в свои 23 плюс-минус он уже чисто технически имел на это право), а адекватный Ворон вряд ли станет отказываться от возможности апнуться, особенно эльфийка (а Джули эльфийка). Так что опять вопрос, насколько глубоко (сверху вниз, ай мин) эта инфа в итоге просочилась. Кстати, обратила внимание, что каких-то эльфов среди Когтей зовут вполне по-антивански: Джули, Боливар... Это городские эльфы, и в Антиве так принято? Эльфийка Тейя (Андаратейя), про которую упоминается, что она "выросла на улице", зовут непонятно — хорошие романские открытые слоги, но не звучит как итало-испанская реконструкция, да и начало подозрительно долийское. Тоже дочка беглой долийки?
  6. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Я думаю, он вообще благополучно вылетел из восьмерки, учитывая, что и на 9:28 он там был на птичьих правах, став Восьмым Когтем только после слива Ринны. Поэтому и a long, bloody battle back. Дыа. Открытым текстом говорит где-то в диалогах, что ему ничего не будет, есличо. :) Плюс можно ему сказать после рассказа про Ринну, что тебя от всего этого тошнит, и он ответит — "О, вижу, яд наконец-то подействовал... шучу, шучу" (и влепит что-то типа минус десять как минимум).
  7. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Виаго, кстати, спец по йадам и принимает "свою ежедневную дозу Поцелуя гадюки" — для иммунитету, тсзть. Так что накрылся один из самых сопливых и люто ООСных сюжетов англоязычного фэндома — "ГФ не находит средства от Зова, ГФ слышит Зов, Зевран юзает на нем/ней Поцелуй гадюки, в общем, все умерли". Стекло лучше беречь и не крошить почем зря, его и в каноне хватает. :)
  8. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    В общем, еще одно подтверждение, что рядовые воронятника — это мясо и что их даже по именам чужие семьи не знают. Это что-то говорит нам о принадлежности Игнасио, кстати? И это говорит нам о том, что бывший глава семьи Кантори (приаттаченный скрин — это ПОВ Тейи, которой в рассказе 28 лет) был не так давно кем-то выпилен, иначе дело имели бы с ней и она знала бы, что это был за чувак и что вообще случилось. И о том, что цель нашего мальчика — именно проредить совсем уж отмороженных неадекватов, а не угробить гильдию.
  9. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Ну да, да, логично, это я не подумала. :) Хотя в любом случае живой Зевран = Зевран, подружившийся со Стражем/полюбивший Стража, то есть со вставшей на место головой... насколько это возможно. :D А уж что там в итоге со Стражем — опционально. Да, если он не считает свое дело сделанным и если от семьи технически одни ошметки и недоросли, то было бы логично. А что Вороны в DA4 будут, это теперь уже к бабке не ходи — иначе бы в книжке не поднималась бы тема воронятника аж в трех рассказах. Не для того же это все, чтобы просто удружить горстке фанов Антивы (хотя это было бы приятно канеш). :)
  10. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Ага. Катерина там в концовке пишет письма "наследникам", а много ли там от семьи осталось по итогам... Особенно учитывая, что это в ранге Первого Когтя они купили восемнадцать компради в один год (потом-то вряд ли, в лорбуке подчеркивается, что это еще надо себе позволить, иначе бы не упоминалось, что у них тогда бабла куры не клевали: The house was flush with coin after the Three Brides contract, and the elven boy was one of eighteen compradi purchased that year). И учитывая, что они мрут как мухи... Так что да, может и объявиться. Вопрос в том, какую ветку считать "канонической", потому что Зев-в-романе валит с ГФ искать средство от Зова, и долго ли они будут шариться по карте, демоны их знают (а если не найдут, то привет, гейдеровский хэдканон *плачет*).
  11. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Да-а-а-а! :D Антиванцы такие антиванцы.
  12. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    О-о, спасибо, покурю! СПГС — наше фсё.
  13. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Да я не из-за ставок даже, а из-за того, как он выписан. :) Хорошо, трехмерно, но очень уж противный. Я за здоровое позерство! А Валисти мажор, я-сильный-мне-все-можно. Вот интересно, правильно ли я скурила, что есть вороньи семьи чисто гильдейские, поднявшиеся чисто на э-э профессиональной славе, а есть торговые (Валисти — семья торговых принцев Тревизо и одновременно воронья), где наследуется контроль за Воронами? Потому что теория "восемь Когтей — восемь городов" очевидно неверна, семьи-то периодически выпадают из восьмерки и поднимаются обратно. Вы тут до чего-нибудь докурились совместно?
  14. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Конечно. Дело чести, дело принципа. Зев же антиванец до мозга костей. Поэтому вендетту ну никак нельзя пустить побоку. Валисти мразь первостатейная (заранее прошу прощения у поклонников... мало ли, всякое бывает). Ну и Эоман, если внимательно читать WoT2, между строк получается ну очень стремным чуваком. Хм, интересно, сколько лет Джули Арайнай из Eight Little Talons...
  15. Amata

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Сейчас еще подумала про Зеврана: у него ведь даже вигилантство по сути вынужденное. Ну да, личная вендетта — это само собой, я и сама своей Кусландшей зарезала Хоу с нескрываемым удовольствием (кто же знал, что у него выродился такой чудесный Нат, который станет моим бро). Но все остальное — да, с одной стороны, хочется из принципа изменить гильдию (кстати, мой хэдканон вполне совпадает с изначальным лором — "Все лучшее в мире стоит на телах павших, называйте нас архитекторами"). А с другой — альтернатива-то какая? Всю оставшуюся жизнь бегать? Ну да, можно где-нибудь зашкериться со своей бесценной ГФ — но ведь это такая же клетка. Что угодно становится кошмаром, если знаешь, что это — навсегда. Он же был уверен, что он с Воронами до самой смерти (бесславной, конечно же, какой еще). А потом оказалось, что бывает и по-другому, что можно выбирать, куда идти, что делать, с кем дружить, кого, извините за страшное слово, любить. Если бы не Вороны, он бы мог податься куда угодно (со своей ГФ или сам по себе, если не в романе) — да хоть к этим (согласно новой книжке) ривейнских Lord of Fortune, охотникам за сокровищами. Моя Броска целиком и полностью "за". Я тут, кстати, недавно пересматривала тарантиновского Джанго, и у меня прямо челюсть отвисла: герой Вальца по всем повадкам (забалтывание насмерть, представление о морали, отсутствие боязни испачкать ручки...) готовый постаревший Зевран. :)
×
×
  • Создать...