Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Shapoklyaksa

Посетители
  • Публикаций

    951
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Shapoklyaksa стал победителем дня 7 декабря 2021

Shapoklyaksa имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 331 Превосходный

Информация о Shapoklyaksa

  • Звание
    Уровень: 13

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Понимать, что тревожит партнера и находить способы его поддержать и помочь ему поверить в себя - не значит быть ему суррогатом родителя. Это естественное поведение для человека, которому небезразличен другой человек. Ланн, в свою очередь, тоже предлагает командору поддержку - он словами через рот говорит, что видит, сколько всего она на себя взвалила, учится создавать ей моменты затишья и спокойствия. Да, есть такая штука, что "недолюбленный" родителем человек будет испытывать проблемы с уверенностью в себе, искать внимания и валидации от других и в отношениях чувствовать себя неловко - само по себе это не пройдет, только при поддержке близких, которые своим присутствием заполнят эту дыру. Имхо, там любой роман в таком случае можно причесать под то, что ГГ выступает мамкой/папкой для ЛИ: Арушу спасти и за ручку привести к пути Дезны, Голфри слёзы вытереть и её жалобы выслушать, Дейрана по голове поглаживать, успокаивать и из дурной компании тянуть, Вендуаг по попе бить, Камелии не давать бегать с ножницами и так далее. Ни минуды збагойствия!
  2. Летр не совсем фантазировал, он оценивал реальные риски: Дейран - родственник королевы, имеет кучу знакомых в высшем свете. А Чужак - непонятная хтонь с непонятными целями. Это мы гораздо позже узнаём, что Чужаку просто нравится убивать и забирать с собой "сувениры", а никакой конкретной цели по уничтожению королевств он не преследует. Однако на начальных этапах ГГ может задать себе тот же вопрос, что и Летр - что если однажды тварь вылезет, когда Дейран будет рядом с Голфри? Мендев будет обезглавлен. Личная задача Летра - предотвращать такие угрозы. Ну и в целом, в конце с нерешенным квестом Дейрана подразумевается, что Чужак по-прежнему где-то бродит и оставляет после себя трупы - просто нашел себе нового несчастного. То, что он к командору не пошёл, понятно - там же уже либо Ангел, либо дитя Элизиума, либо демон-лорд, либо нежить, либо Шеогорат. Иными словами, слишком сильная опана, чтобы нарываться. Да не боится Ланн сильных женщин)) Он боится, что ничего не может предложить девушке, которая ему нравится, и он по своему детству уже видел, чем такое заканчивается. Можно сказать, он опасается что повторится та же история, что и у его родителей, которые сначала поверили в рай в шалаше, а потом мамка убежала на край света и сделала вид, что их с отцом не существует. Там самооценка под плинтусом уже с двенадцати лет, так что партнер Ланна - скорее спокойная и проницательная женщина, которая понимает, когда надо его погладить и как развеять его сомнения советом или же демонстрацией того, что она ему доверяет и считает достойным своего доверия.
  3. В случае Дейрана, я могу поверить в такой поворот событий. Дейран не похож не типаж, который физически не может пройти мимо хотя бы одной юбки и сдвинут на сексуальных завоеваниях - в отличие от, например, Зеврана, он не клеится ни к кому в пати, отшучивается от пытающейcz пролезть ему в штаны Вендуаг, осторожно заигрывает с Камелией, но держится от неё подальше, не пытается открыть новые грани экзотики с Ненио или Ланном. Причина его поведения кроется в другом: он очень боится одиночества. А при этом бурные краткосрочные романы без обязательств и приманивание тусовщиков деньгами, бесплатным бухлом и зрелищами - единственная близость, которую Дейран может себе позволить. Ибо если подпустить человека к себе совсем близко, он не сможет не замечать некоторых странностей, а там, того и гляди, узнает тайну, а после тайны - головы с плеч. С ГГ же, Дейран не просто развлекается в постели. Он впервые чувствует себя комфортно и защищённо, его будто бы понимают без слов - и при этом не задают никаких опасных вопросов. Поэтому отношения с ГГ дают ему куда больше, чем все предыдущие - и это влияет на его чувства к ГГ, отчего он и начинает волноваться за ГГ и больше нервничать. А потом, когда ГГ спасает его от кошмара длиной в жизнь и делает ему по-настоящему свободным, а он сам по-настоящему ГГ открывается, то потребность в постоянной смене партнеров отпадает. Уже никто не отхватит голову человеку, который слишком много о нем знает - более того, этот человек, зная о нём ТАКОЕ, не отвернулся от него, а наоборот, кинулся на помощь. Кого ещё бы Дейран хотел видеть рядом с собой в долгосрочной перспективе?
  4. Так одна лишь победа в спарринге роман не обрубает - я помню, когда только открыла для себя особенности ланнового романа и искала оттуда выход, попробовала победить на спарринге, под конец заботливо спросила, не больно ли ему сделала. Прибегала к Ланну потом общаться - все равно есть опция про "обсудить отношения" или "разорвать отношения". При победе командора Ланн тушуется ибо ему теперь кажется, что он напортачил - может, командор решила, что он подставил под сомнение её навыки и рассердилась, а расстраивать её в его планы не входило. Он сдувается, если командор скажет "Я командор и не могу проиграть своему солдату", ведь Ланна с небес на землю и даёт ему понять, что шансов сблизиться с командором не было у него никогда. Из-за этого он и сворачивает разговор. Если это развитие событий никак не влияет на его выживание в финале его личного квеста, то самооценка его всё совершенно нормально выносит.
  5. "Ну уж передо мной можешь не притворяться. Ты же не думаешь, что я правда это затеял для того чтобы узнать, кто сильнее? На самом деле я просто хотел побыть с тобой наедине и научиться от тебя паре приемов. Здесь нет победителей и проигравших\"." Это же спарринг, а не дуэль. Упражнение, в котором проигрыш - это повод найти у себя слабые точки и понять, над чем стоит работать. Это все равно что сказать, что ответственная за тысячи жизней командор Шепард, проиграв в снайперской тренировке Гаррусу (собственному подчиненному), потом расстроится настолько, что к Катализатору придёт бухая в зюзю, потеряв почти всю армию из-за плохой подготовки к финальному бою, а затем, рыдая, высадит всю обойму в призрачного пацана. Боевые навыки - это единственное, чем Ланн гордится и над чем в себе он никогда не шутит, потому он надеялся, что знакомая ему ситуация придаст ему уверенности, не даст ему возможности робеть и теряться, когда командор согласится побыть с ним наедине.
  6. Деньги - это неплохо, но они все равно не особо компенсируют потраченные нервы и ресурсы одиночного родителя, чей партнер просто взял и ушел по-английски, не прощаясь и не объясняя, чо так. Я на самом деле всё ждала, что истинной причиной ухода Грейбора из семьи окажется его подсознательный страх: обнимать руками, которые до этого лишь убивали, свою маленькую дочь, которая считает, что её папа - самый лучший и самый добрый папа на свете, и про себя ждать, когда же она узнает о нем правду и посмотрит на него с ужасом. Ну или что он боялся, что однажды какие-нибудь недоброжелатели решат ему отомстить за заказ и отыграются на его семье. Но в итоге все разговоры сводились к нему любимому и тому, что он тупо сбежал от монотонного быта (будто один он страдал от него) - даже реплика Вольжифу о том, что его дочь вырастет как надо лишь потому, что его рядом нет, звучит как отмазка.
  7. Всегда тихонько типало от того, как Грейбор тоскует по ребёнку. Ага, а жене-то его было зашибись - тянуть на себе хозяйство и маленького ребёнка после того, как муженёк в закат свалил.
  8. Так Сиила же Ланну и говорит, мол, о чем он думал, звать барышню на мордобой? А Ланн честно признаётся, что ничего умнее не придумал ибо по-наземницки ухаживать ещё не умеет, а в Натхольме, походу, даже в губы не целуются, сразу к сексу переходят - а потом без лишних сантиментов возвращаются пахать на благо Натхольма. Ланн точно знает, что хорошо умеет драться - леди Командор вроде как тоже в боях смыслит. Вот и сугубо практично и прагматично подошёл к способу провести время с понравившейся ему барышней - и при этом он всё равно продолжает переживать, что такой знаковой фигуре не нужен подземный монстр, потому и тушуется в процессе боя. Он учится ухаживать более традиционно - пикник с пирожками, всё такое, когда набирается уверенности и готов и дальше осваивать что-то новое. Самоутверждаться за чей-то счет - совсем не про него.
  9. Я имею в виду то, что обычный человек с нормальной социализацией и не выросший в обществе, где детям до трёх лет имени не дают, а на намеки и полутоны тупо не хватает жизни, понимает, что Но это не про Ланна. Он в разговорах всегда прямолинеен и не совсем хорошо понимает намеки. Вот потому во фразе он услышал только попытку его пожалеть - и от неё отказался, потому что какой смысл? Он и так эту историю переживает постоянно, если он перестанет о ней говорить, легче ему прям сейчас не станет. По этой причине, как мне кажется, он и раздражается на реплики Зосиэля - все эти разговоры про внутреннюю красоту, "мне так жаль", "обратись сердцем" кажутся ему слишком размытыми и поверхностными, это с учетом того, что об ребят, которые знают уродливую сторону жизни, вроде Регилла и Грейбора (которые именно этим Ланну и приятны), Зося бякается и быстро забывает все свои финтифлюшные фразочки про красоту во всём.
  10. Ну, а разве этой фразой ГГ тоже даёт понять, что размытого ответа недостаточно, подавай всю правду, Ланн? Вот он и подал. Да формулировка "бросить всё, чем жил раньше" странная - при том, что при первом знакомстве с монгрелами ГГ уже знает, что они а) потомки первых крестоносцев, которые целый зал с реликвиями держат, чтобы помнить о своём прошлом б) из поколения в поколение передают друг-другу идею, что настанет их час и они исполнят свой долг, в) живут под землей, едят странных рыб-мутантов и крыс, а тут ещё вскрылось, что демонопоклонники свили гнездо неподалеку, годами похищая сородичей и превращая их в одержимых чудовищ. Так что у Ланна дофига причин бросить всё, чем он жил раньше. Или же рассказать, чем он таким жил раньше, прямо и честно. Ланн на ту пору не собирался никого очаровывать - да и не умеет он это в принципе. Реплика "Достаточно..." подразумевает о том, что ГГ больше за Ланна переживает, чем за себя. А насчет других альтернатив перевести разговор...боюсь, учитывая как прописаны взаимодействия с Ланном, получилась бы ещё одна опция ему нахамить -___-
  11. Сиила с Вольжифом тоже так делают - Сиила рассказывает незнакомке, как была воровкой и как украденный шлем стоил Акеми жизни, Вольжиф сходу сообщает про свою бабку такое, что моя ГГ была готова выйти на улицы, найти эту старую ведьму и, если до неё к этому времени не добрались культисты с демонами, выбить ей последние зубы. И, к тому же, на Ланна тоже вроде как приходится поднажать, чтобы он выдал настоящую причину, по которой пошел на поверхность. Причем, способа надавить аж два: "Ланн, ты — мой соратник, а соратники должны доверять друг другу. Я рассчитываю на честный ответ, а не отговорку\".", \"Я не люблю, когда от меня что-то скрывают мои же подчиненные\". Так что говорить, что он прямо таки вываливает - не совсем справедливо, ГГ его к этому подталкивает.
  12. Ну, про жизнь в Натхольме он ещё нормально рассказывает. А когда дело заходит о личном - то смысл ему выдумывать, чтобы собеседнику стало приятно? Увы, но его детство таким и было - ложечка меда в чане детских травм и вечного чувства вины: если бы не родился, не дал бы двум людям такую надежду, не причинил бы им столько боли, так пусть хоть жизнь свою недолгую проживёт с пользой для общества. К тому же, для монгрелов такие ситуации, когда ребёнок рождается с заросшим ртом и носом или его по частям достают - это печальная повседневность, тут непонятно, как сгладить острые углы или добавить позитива в описание. Ланн вообще не оптимист - по крайней мере, когда дело заходит о нём самом. При том, что он совершенно естественно хочет быть счастливым.
  13. Камелия сама, кого хочешь, обидит - она в Алушинирре вообще за свою сойдёт. На Грейбора при расспросе в таверне попытались наехать, он выбил из наезжающих всю юшку ибо баффнутый мификом наёмник. Ланн - в ту же копилку. Вольжиф тоже умеет выкручиваться и вовремя делать ноги. В общем, от Уголёк их всех отличает то, что они понимают, где находятся и чего ждать от этого места, умеют постоять за себя и либо силой осадить желающих попробовать туристов на зуб, либо при помощи хорошо развитого инстинкта самосохранения избежать опасной ситуации. А Уголёк же прёт на улицы города Бездны, где нападают, жрут, угоняют в рабство, будучи абсолютно уверенной в том, что демоны её не обидят, им всего-то нужно немножко любви и понимания. Плюс, всех смущает не сколько то, что она смогла гулять по Алушинирре, а то, что демоны продолжали слушать её проповеди, вместо того, чтобы по-демонски решить проверить, будет ли эта пискля так же блеять про доброту, если откусить ей руку или выколоть глаза - да и что такое полгода для чудовищ, которые совершенно осознанно и со смаком убивали и мучали смертных столетиями? Ноктикула, прежде чем задумалась о смене направления, тысячи лет издевалась в своё удовольствие - можно сказать, она стала способной к переменам, лишь когда пресытилась чужой болью. А тут у нас за полгода марилиты и калаваксусы начинают массово вещать о том, что Уголёк их изменила и освободила. Я понимаю, если бы Уголёк всё это время обрабатывала ОДНОГО демона, причем далеко не самого сильного и довольно "молодого" - и если бы он, к примеру, несмотря на свои огрызания и угрозы, отказался бы на неё нападать в пятой главе, то это бы как раз было ценно и верибельно.
  14. Так даже если понимать природу сил, ничего понятно не становится. Андолетта - достаточно ламповый светозарный лорд, она за пироги, домашний уют, кормление ворон на лавочке, помощь пострадавшим и несправедливо обвиненным, искупление тем, кто искренне сожалеет о своих делах и хочет возместить сделанный вред, а так же за ремень для всех злодеев, особенно, если они обижают детей. То есть, почему у Уголёк такая покровительница - понятно. Даже если бы это не было наследственным даром, Андолетта вполне могла бы взять под своё крыло девочку, которую изувечила и сделала сиротой кучка оголтелых фанатиков. Но одумывающихся демонов это не объясняет - Андолетта не ведёт за ручку к искуплению, она покровительствует тем, кто на это искупление решился. Потому её роль в проповедях Уголёк минимальна.
×
×
  • Создать...