Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Joog

Новички
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о Joog

  • Звание
    Уровень: 1

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. На мой взгляд - шедевр! Обожаю ДАО, даже больше, чем раньше. Наслаждаюсь каждой локацией, дизайном, проработкой. И плевать, что графика устарела, что персонаж не может перепрыгнуть кочки и анимации зачастую кривые. В какой игре нам ещё покажут шесть предысторий? Где ещё мы почитаем кодекс под ламповое потрескивание огня в лагере или пообщаемся со спутниками за жизнь? Или споют нам Утенеру? Пусть некоторые локации душноваты (особенно не люблю бесконечную Тень в Круге, просто бррр), зато какая атмосфера! Я прям чувствую запах грязных дорог, которые приходится преодолевать Серому Стражу, влажность болот, опасность лесов, таинственность Круга, холод Убежища, угнетающие коридоры ГТ, смрад и пыль Денерима. В сырой ДА2 и рафинированной ДАИ я уже такого не ощущала... Жаль, что разрабы стали все дальше и дальше отходить от истоков. В погоне за модными трендами они упускают изюминку, которая была в первой части. Вот МЭ они сделали в одном стиле, а тут решили экспериментировать. Ну ладно, буду тогда перепроходить ДАО до посинения, пока не появится что-то ещё в таком же духе. Когда-то ж, наверно, появится.
  2. А вы оптимист) Но я обеими руками за. Хотелось бы крепкий, логически выстроенный сюжет в новой ДА с Тевинтерскими разборками, венатори, магистериумом и люцернами. Надеюсь, Дориан сыграет там уже объёмную роль, ему пропишут более интересное наполнение, и он перестанет быть просто красивой мебелью. Тогда и сделаем выводы.
  3. Да нет, кстати по некоторым вопросам оба они сходились, например, погнобить Меррилль за магию крови. Так что не все потеряно для этих ребят. Можно дружить и против кого-то
  4. Так я не спорю, просто говорю, что не вижу между ними команды. Чтобы была команда, нужна хотя бы эмоциональная связь, взаимоуважение. В связке Андерс/Фенрис этого нет и в помине.
  5. Не буду оригинальничать и скажу, что любимая предистория - Кусланд. Пусть и клишированное предательство старинного друга, убийство родителей, незаконный захват фамильного замка, изгнание... Все это меня очень зацепило, больше всего остального, а когда родители гг погибали, я сопли по лицу размазывала) переиграна эта предыстория больше всего раз. Но Кусланд у меня всегда выходит по итогу довольно циничным и прагматичным персонажем. Сама не знаю, как так получается. Не слишком он у меня великодушный. Алистер не одобряет, зато с Морри отношения взлетают очень быстро. Магом человеком играю гораздо реже, но вот как у меня со второго прохождения пошло, что он более душевный, чем Кусланд, так теперь до сих пор и водится. Маги выбирают самые гуманные решения, оплату за свои подвиги не требуют (в отличие от жадных Кусландов, которые постоянно занимаются вымогательством), к другим персонажам да и к миру вообще более лояльны. При этом маг крови, разумеется) как тут устоять. Ну и зацепила история городского эльфа - это прям трагедия, очень тяжело играется. С другой стороны очень хорошо, что в ДАО нам дают попробовать этот мир на вкус со всех сторон. Остальные предыстории не особо зацепили. В итоге у меня три хэдканона: прагматик Кусланд, благородный Амелл, и мученик гор.эльф. Когда-нибудь сыграю ещё стервозного Кусланда на самые мерзкие решения, типа бросить деревню Рэдклифф на растерзание мертвецам, осквернить урну, вырезать оборотнями эльфов. Но это так, в планах. Пока нет настроя на такого адского перса))
  6. Да я вообще от них ничего не хочу как бы. Кстати, это не та тема
  7. Андерс и Фенрис? Так их Хоук заставлял сражаться вместе, когда брал и того и другого на локации. Так-то эти товарищи, если б не Хоук, друг друга поубивали бы. Охреневаешь уже под конец от их дрязг. Дориан и Бык - да, если в романе, они ж вроде вместе куда-то сваливают. А если не в романе, они вроде и не пересекаются нигде и похрен им друг на друга. А даже если в романе, Бык нападет и на Дориана и на Инквизитора, если отряд его перебить. Они все объединяются вокруг лидера, но команда ли они друг с другом, хз
  8. Должны-то должны, только вот в ДАИ слили масштабный конфликт маги/храмовники, который нехило так подогревался в двух первых частях. А в итоге облом - никаких тебе душераздирающих драм, Инкви подбирает одних, Корифей других и все. Так что в след.части хз, на что они упор сделают. Игра была в производственном аду, может и сейчас тоже. Надеюсь, не выпустят недоделку с огромными дырами в сюжете. А то обсуждать заявленные события и конфликты в игре на серьезных щах становится все труднее. С таким-то переписыванием лора
  9. Joog

    Йован / Jowan

    В прохождениях я себя не отыгрываю, поэтому мнения, как игрока, о Йоване не учитываю, стараясь посмотреть на него глазами своего персонажа. Единственное исключение - Воган, который насилует эльфиек. Его кромсаю в капусту любым персонажем, даже тем, который по определению этого знать не может (но тут рулит мнение и осведомленность игрока). Так вот, Кусландом я Йована казню, не подпуская к Коннору и Эамону, и не давая искупить вину. Для Кусланда - Йован какой-то левый чел, который осмелился отравить знатного чувака (одного из "наших"). Кусланд сам пережил предательство и смерть своей семьи, а потому вряд ли он сможет с сочувствием отнестись к персонажу, который учинил нечто подобное в соседнем замке. Этот герой очень далек от проблем магов и их жизни в Круге, его воспитывали по понятиям Церкви, что маги - зло и ересь. Переживший смерть родителей, мой Кусланд всеми правдами и неправдами старается не оставить сиротой Коннора, считая, что Йован должен умереть, как Хоу - и видит в нем такого же подлеца - тем более, что оба они действуют по наускиванию Логейна. С ГГ магом ситуация, естественно, противоположная. Этот герой, естественно, отнесётся к Йовану с большой снисходительностью, тем более, они были друзьяшками. Наш гг так рьяно старался устроить его побег из Круга, спасти от усмирения и устроить счастливую жизнь с монашкой, что повернется ли теперь у него рука прирезать непутёвого друга - ещё вопрос. У моего гг не поднимается. Он старается сделать все, чтобы снова вытащить Йована из неприятностей, он может осуждать его, разочароваться в нем и т.д., но старые привязанности решают. Лесной эльф также освобождает Йована, но делает это потому, что недолюбливает шемленов. Мой лесной эльф - анархист и любит, когда вокруг происходит беспредел. Йован тоже анархист (или все же законопослушный гражданин?), так что гг отпускает его дальше беспределить, творить магию крови и травить знатных говнюков, потому что для гг это было бы весело. У городского эльфа схожая мотивация, только он ещё больше ненавидит шемленов, особенно знатных, а потому он тоже помогает Йовану и считает, что тот молодец. Так что у всех моих гг эгоистичные мотивы, они не пытаются быть объективными, а исходят из своих прошлых событий. За гномов не играю.
  10. В первом прохождении я с мрачной решимостью шла сквозь эти долгие, долгие локации, намереваясь жестоко прирезать говнюка, и в последний момент... не хватило яиц) возник прилив жалости, бессмысленный и беспощадный, и я его пощадила. Да и рука не поднялась на глазах у Аноры ее отца прибить. Сказать по правде, я купилась на ее слезливые истории про розовые кусты, которые Логейн возил своей жене. Молодая я была и мягкотелая) из-за этого рассорилась с Алистером, и он ушел бухать, и с тех пор отношения с ним не задались. Потом уже, разобравшись, что к чему, могу понять мотивацию и обиду Алистера (отчасти), но осадок остался, походу навсегда. Теперь же в каждом прохождении для меня самый сложный вопрос: щадить Логейна или не щадить, и иногда я его оставляю, иногда казню, и каждый раз не уверена в правильности своих действий. Столько всего "за" и "против". Считаю сцену на Собрании Земель одной из сильнейших во всей серии)
  11. Ну, если он реально закрыл Инкви своим телом, ок, я этот момент не помню. Ну тагда он молодэц)) Хочу внести ясность. Если показалось, что я как-то пытаюсь опустить Дориана - то нет, я нормально к нему отношусь, все первое прохождение с ним бегала. Остроумие его мне вполне заходит, с моим Инкви они дружат. Тем не менее, даже в тех, кто мне нравится, есть то, что мне не нравится, и я буду по этому поводу высказываться;)
  12. Так, давайте ещё раз, твердо и четко. У меня нет претензий к его гейству. Я высказала мнение, почему некоторых это может раздражать и не вижу в этом чего-то такого фееричного. Да, не всем это нравится, ну и что. По поводу того, что Дориан таскается с нами по локациям. Да, я не вижу, что это подвиг с его стороны. Все таскаются по локациям, и в Инквизиции как-то не особенно показано, что это тяжело, все цветасто, миленько. Может, у вас более богатая фантазия, ну а вот со своей скудной этого не почувствовала. Инквизиция везде им обеспечивает комфортные условия, в лагерях солдаты уже ждут с проходной кашей и вежливыми улыбками. В квесте у магов из жопы Инквизитора вытаскивает Лелиана и другие сопартийцы. Дориан не остаётся рисковать жизнью. А то, что он Инкви говорит, мол, я тебя защищу, ну так и Инкви в ответ может сказать: а я тебя защищу. Меня красивые фразы не особенно трогают.
  13. Ну, то что за гейством я якобы ничего не вижу, как-то несерьезное утверждение. Я вроде нигде не ставила ему это в вину. И то, что разбираться не хочу - а что я тогда вообще здесь делаю?) Не могу написать свое мнение? Персонажа я нигде не оскорбляла и нигде его не осуждала, если что. Дориан имеет право быть таким, какой он есть. В первом прохождении я таскала с собой Дориана и Быка, мне было так удобно, и без напрягов с моей стороны они закрутили друг с другом гейский роман. В любом случае, спасибо за мнение
  14. Повесточку в персонаже Дориана видят, потому что на нее делается упор, завязанный на его личном квесте и на отношениях с Быком. В прошлых играх она тоже была, но ее там игроку не так усиленно в нос пихали. Эта напористость со стороны разрабов раздражает, что переходит и на Дориана. А когда персонаж раздражает, становится труднее увидеть его «многогранность». Насчёт его развития за игру. Хоть убей, не вижу я никакого развития. За все время Дориан не делает целое нихрена, никаких интересных с ним твистов не происходит, никаких самостоятельных проявлений героизма или, наоборот, злодеяний, никакого нового раскрытия личности, ничего удивительного игрок о нём не узнает (ну, кроме того, что он гей), чтобы изменило отношение к нему. Все его мотивы понятны с самого начала. Да и вообще сложилось такое ощущение, что плевать Дориану на Инквизицию. Он просто хотел убраться из Тевинтера, потому что там он неудобен, а в Инквизицию, ходят слухи, принимают всех, и на уши никто приседать не будет. Дориан приспособленец. Да, потом он, возможно, заразился идеями геройства, но мне кажется, вовсе не потому, что ему так хочется сделать мир лучше, а потому что Дориан посмотрел на Инквизитора, прочитал книжку про Защитника Кирквола, и решил, что быть героем – это ж так круто. Все тебя восхваляют, падают ниц и т.д. и т.п. Да и строить из себя революционера - это ж так эпично, идти против системы, быть "нетакимкакфсе" очень модно в Драгон Аге. А Дориан - персонаж модный. Только за всем этим я что-то особой серьезности не увидела, Дориан - мамкин революционер, он ещё не повзрослел, один юношеский максимализм в *опе. Да и где ему повзрослеть? Он что дома за папкой спокойно сидел, что в Инквизиции - за ГГ, как за каменной стеной, и ему норм. Чтобы стать настоящим героем, надо выдержать немало испытаний, пережить немало потерь, помыкаться по миру, живя в палатках, как Серые Стражи, например, в ДАО. Будет Дориан жить в палатках и в грязи? Что-то сомневаюсь, сбежит на следующий день. Может быть, в ДА4 мы ещё увидим настоящее развитие Дориана, реальные его действия в игре, а не только пафосное бла-бла и какие-то подвижки за кадром. Пока же сей прекрасный персонаж умеет только языком. Как сопартиец он меня вполне устраивает, я его раскачиваю в огонь, вешаю бафы и норм. Как интересный, запоминающийся персонаж - я в него пока не верю.
×
×
  • Создать...