Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

KriegGuardsman

Посетители
  • Публикаций

    401
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

101 Очень хороший

Информация о KriegGuardsman

  • Звание
    Уровень: 9

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У Кассии есть несколько нелогичных и противоречащих концепции романа концовок - собственно, династия, бэд энд новатора и тру лав (проистекает из деталей бэд энда). И если первое это просто скорее ухоженный фейл романа, который писался еще в концепции игровых романов (на то, что Кассия там это новатор навигаторского дома забыли, рандомная дворянка по сути), то вот две остальных противоречат друг-другу и оставляют кучу нарративных дырок. При этом у Кассии есть свой хеппи енд своеобразный - хотя я, в силу своего понимания концепции ее романса, не могу представить его как хороший вариант. Нейтральный и латовый для игрока - да, но не для самого персонажа. Но он менее депрессивный чем трулав.
  2. Такое ощущение, будто Ника, когда ее писала - только такой финал ей и подразумевала. Вот только на трулаве Кассия перестает навигировать и мутации десятикратно должны уменьшиться в прогрессии. Вплоть до того, что без катализаторов она вообще может перестать мутировать в рамках отведенного людям в сеттинге времени. С другой стороны, на трулаве у нее основная проблема не в мутациях, на мой взляд.
  3. Восьмидесятилетний маг так-то. Архимаг, прошу прощения. Это уважаемое.
  4. Многие отрицают, что Джай это та же Изабелла только в профиль ваховском декоре. Так-то ничего плохого в этом не вижу. Та же Кассия весьма неоригинальный персонаж, но из-за соответствия архетипу до самого конца она мне прям в душу запала. Многие не могут выдержать именно соответствия, отчего персонаж кажется непохожим на себя и уходит в лютый ООС в отдельных моментах. Так что в зависимости от того, как хорошо скопируют и смогут ли разбавить это чем-то своим. Джай отличается парочкой юморных моментов в ее романе.
  5. Джай нужна: а) Любителям архетипа аля Хан Соло в юбке б) Тем, кто не особо-то готов мириться со стекольными концовками Всем кому надо - она понравилась. Мне она в принципе зашла со стороны ее теневого бэкграунда. Забавная. Но романсить я ее не буду
  6. Играл в Rogue Trader. Проиграл. Не знаю как бы подойти к рецензии по персонажам получше. Во-первых, если не касаться Маражая (он банально не мог никак попасть в пати на первом трае), то все сопартийцы вышли или хорошими, или блестящими. Мало того, что игра в целом стала выросшим из своих недостатков (и окрепшим в достоинствах) гневом, сами по себе сопартийцы с легкостью могут соперничать с гигантами из старых классических РПГ , тех же серий биоваров, какие нам горячо полюбились. Нужно ли расписывать каждого персонажа по отдельности? Не особо, ограничусь тем, что каждый - каждый из них - попадает в свой образ, будь то старый офицер имперского флота, уставший от всей этой рогатрейдоровской гроксянки или же дознаватель инквизятины, который все не может определиться в том, стоит ли цель своих жертв до самого последнего. Есть определенные претензии к поведению некоторых из них в концовках - но в остальном все весьма органично вышло. Многие раскрываются на романе - как та же Джай может вырасти во всех отношениях на своей личной концовке при нем. Некоторые получили не так много контента как хотелось бы (Ульфар и Арджента на мой вкус), но это из-за концепта их персонажей. Не буду скрывать, что моей фавориткой была архетипичная принцесса Кассия. Честно говоря, я не помню чтобы хоть где-то до конца проводили тему романа прям по книжке из рыцарских романов. Совокоты смогли - и превзошли себя. Очень красивая история. Но и не менее трагичная. Биттерсвит во всей красе. Я такого вайба от книг-то многих именитых писателей не получал - какой получил от ее романа. Под впечатлением уже второй день - а вроде взрослый мужик. Лучше по вахе еще не было. Наверно и не будет.
  7. Они настолько платоничны, что один из ключевых персонажей эльдарского лора, Иврейн, была на Пути самой древнейшей профессии в галактике
  8. Империуму просто нет альтернатив в реалиях сеттинга - это единственное государство не только отстаивающее права человечества на галактику (и жизнь в ней), но и способная действительно существовать при заявленных претензиях. СОбственно даже представленный в РТ беневолент-айконкласт не совсем антиимперец (особенно если миксовать его с догматиком).
  9. Это тема для оффтопа, но в целом проблема Тау в том, что они не соответствуют задуманной им концепции, а давно стали просто фракцией японских мех с соответствующим же антуражем и смысловой нагрузкой. Живущих в своей альтернативной вахе с правилами выгодными их существованию в сеттинге.
  10. Ну вот я об этом и говорю. Круут это буквально перепет-недосопарт скорее. Таусита же можно было сопартом сделать, и хорошим, но с большей долей вероятности вышел бы кринж какой-то. Так что наверно остается довольствоваться планами на круута. Хотя... зная историю совокотовских на DLC в целом лучше не надеяться - только разочарование словишь. Так что все зависит от кора игры.
  11. Тау нормальны в концепте, но их реализация - так себе. Поэтому я, кстати, скептично отношусь к теме сопарта-таусита в DLC к РТ. Хотя и понимаю, что это в перспективе намного интереснее того же круута.
  12. Потому что он такой и есть. Хочешь быть не ксенокуком - разумно совмещай бене с имперахой. По хаоситу сказал - это какой-то невероятный даунгрейд. Ибо ты и так далеко не последний человек с перспективой захаосения в чине РТ. Собственно говоря, скорее всего наш РТ сильно могущественнее большинства всяких нн черных апостолов. И полезнее, и могущественнее с учетом имеющихся ресурсов и влияния. Становиться шестеркой у кого-то просто потому что ты закорраптился - кринжатина. Если бы это хоть условный деми-гад или слишком нахававшийся ДП типа Белки был...
  13. Так одно дело служить, собственно, суперсущности в лице Бога Хаоса или того же Неделимого (и его полубогов), а другое - пытаться становиться шавкой какого-то случайного темного апостола ХСМ или какого-то ДП. Наш РТ птица слишком высокого полета для такого - если там нет планов стать чемпионом уровня Аббадона (минимум) или ДП - то смысл этого самого хаоситства?
  14. Я бы посмотрел на то, кто там короткоживущий, псайкер-биомант или не колдунский эльф. Не говоря о том, что и обычные люди спокойно многими веками живут на вполне себе повсеместных ювенантных процедурах и аугметике. Архетип принцессы, щито поделать. Я вот уже так наелся всем остальным, что чисто кайфую с него.
×
×
  • Создать...