Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Sombra

Посетители
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sombra

  1. Понял принял, к силам Эона у меня нет вопросов, а вот сюжетно, честно сказать я ждал что то типа Тунона из Тирани, но не вот так, бегай ищи неугодных половина из которых тебя даже в серьез не воспринимает((
  2. Хотел еще спросить, кто нибудь брал филактерию лича во втором акте ? просто есть патерн действий который малой кровью позволяет её получить, нужно два генерала мага, один прокаченный, один первоуровневый, у нас к этому моменту будут щитовики от отца Камелии, от Грамса конные разведчике и присты. Всех их к первоуровневому генералу и им нужно за 3 хода убить один стак лучников, кидается каждый ход огненная стрела а воины все в защите стоят возможно придется по сейвскамить так как огненная стрела может мало убить за выстрел. Поле поражения первоуровнего генерала, нападаем нормальным стаком и уже через высшее лечение убиваем второй стак лучников и коцаем какой нибудь отряд андедов, а потом через постоянны хил адских рыцарей разбираемся с остатками войска (забыл совсем написать, главное генералу взять не доп войско в перках, а чародейство) так мы избавляемся от отрядов не совсем нужных, не теряем нужные отряды (пешие разведчики, адские рыцари, пехота и лучники) и после можем зайти в локацию с отсылкой к игре Children of Morta я там увидел что есть опции диалога Роем и Азатой, но так как мы туда заходим до взятия Дрездена естественно эти опции диалога закрыты, скажите плиз они дают какой-то профит или просто чуть шире через опять таки диалог раскрываю тот или иной мифический путь ? Ну я к тому что опыт от этой локи сильно облегчает в дальнейшем как бой с гаргульями так и сам дрезден, все таки весомый плюс по финансам и по опыту не обижают, хотел узнать стоит оно того что бы туда вернуться в 3 акте, а не во втором ?
  3. Хотел спросить кто нибудь брал себе фиты Focused Shot (когда тратишь действие что бы к дальнобойной атаке модификатор интеллекта добавить) или Arcane Strike (если память не подводит через быстрое действие +1 дает на попадание и плюс растет каждые 5 уровней) Выглядят неплохо но если задумать на фоне иных фитов как будто бы мусорные. Поясню что имею в виду Focused Shot доп урон от интеллекта используя дальнобойное оружие, у нас инту разгоняют маги, магусы и алхимики за редки палачи у мага велик шанс промахнуться, а магусам, палачам и алхимикам нужно кучу других фитов которые ну гораздо нужнее, как итогу не пойму для кого в целом это пригодилось бы? Хотя построить на нем билд или дополнить билд не выходит из головы, от чего и спрашиваю ни кто в билде такой фит не использовал ? Arcane Strike по сути своей чуть универсальнее чем Focused Shot но тоже выглядит как плохая альтернатива другим хорошим фитам…
  4. Спорно, если не разобраться в концепции то да игра сразу накажет, но её рандомность если понимаешь что делаешь не такая ушь и жестокая, а на деле даже все логичнее чем в том же dnd устроен все.
  5. Сам не верю, что пишу это, но походу большинство людей тут правы были насчет пути Азаты и Ангела, одни из самых не бесячих своей концепцией. Поиграл Эоном, блин это очень грустно оказалось, суть крутая, ты видишь в людях их грешки, но что не так с реализацией, у меня есть опция сказать им -а ну сознавайся что натворил, он тебе в ответ, -что вы я нечего не делал… и все, нет реально все…. Ничего не происходит, в итоге ты как городской Дрездоновский сумасшедший, которого никто не воспринимает в серьез, хотя вы блин с командой только что Дрезден взяли, ходишь до всех докапываешь, а все тебе отвечают иди мальчик не мешай О_О. Очень обидно, что такая реализация.... Трикстер действительно неказистый но он оказался логичнее Эона (сам не верю что пишу это) герой сразу ведет себя безумно/глупо но и мир хотя бы меняется с ним в эту сторону. Эон это разочарование, не путь, а дурка какая-то. Как итог видимо просто надо взять путь Ангела и лорно отыграть или закрыть глаза на МериСьюшность Азаты но этот путь хотя бы честен с тобой, он всей своей подачей говорит это сорви голова, герой, идеалист делаю потом думаю и тд… да и силы у него такие же. Скажите плиз у Демонов, Личей и Роя все так же ? Ну типа Демон, все завязано на приступах гнева и ярости, а все вокруг этого не будут замечать? Или Личь с армией скелетов, а все такие, -ну он же на нашей стороне все нормально искореняем язву ?
  6. Хмм тут есть что потестить, любопытно если бы у Силы была глефа или бердыш она бы доставала до врагов..) Но в случаи с Регило, походу ситуация будет как с Сиилой и увеличенным конем. Если мамонт подрастет чисто от лвл, он станет на 2 размера больше Регила, и тот уже гномьем чеканом только спину пету чесать будет в место боя(((
  7. Кто то на редите выкладывал такого Регила)) сразу такой утитю милый он становится ^_^ как будто мама в парке дала ребенку покататься на управляемых машинках))
  8. Все время под контроливать приходится ? Ну что то типа даже на быстрых боях в реалтайме может вперед убежать и отлететь от случайного агра врагов? Или есть еще какие-то с ними траблы, в Кингмейкере волк Энкандео меня сильно не напрягал. А тут выходит по первой два наездника Сиила (конь) и Камелия (грифон) + пес, технически подконтроливать только собачку придется, остальные в целом самобытные будут. Ну когда +2 возможных еще пета будут, тут наверное будет мало приятно их на паузе постоянно отдергивать... Жалко под Регила ничего нормального с петами не мержится, я бы посмотрел на гнома верхом на мамонте)))
  9. А в целом скажите пожалуйста, никто не играл с большим количеством петов? Насколько это удобно ? Тут решил взять коня Сииле, немного бесит что она теперь из отстающих сильно вперед убегает при реалтайме, но эффективность коняшки сильно порадовала. От чего решил Камелию после 5 лвл мультикласировать в Рейнджера “Соболиной Роты” (странно звучит подкласс но целый грифон с 1 лвл), а Лана после 5 лвл мультикласировать в Инквизитора Сакрального Егеря, взять ему собаку. В теории возможно Дейрана через природу в дальнейшем качнуть, ну и может Арушалай в Охотника мультикласнуть, добавить каких нубдь мамонтов и медведей…. Те еще бременские музыканты получатся)) или это уже какие то излишества 1-2 пета это в целом норм, а больше уже балаган который из тебя зелья лечения тащит в место эффективности на поле ?
  10. Всегда подозревал что Голфрим чуть ли не основной враг, под прикрытием сражения с бездной, ей по факту и не нужно что бы конфликт завершался, все эти инъекции молодости и заигрывания с молодыми крестоносцами явно стоят чуть выше желания народа..
  11. Ты мне только что продал этот мифик, мне юмор Ларианов на оборот заходит, говорящие сундуки и зомби поэты это довольно мило !
  12. Хоть я часто и ругаюсь на игру, но не могу не отметить что многие её аспекты весьма вдохновляют. я вожу днд ребятам, и в одном из сценариев позаимствовал сцену, когда первый квест с Зосиэлем проходишь, отдать дань уважения крестоносцам и их резко поднимают, похожую фишку разыграл но с иной фабулой, народ крайне зашло, может когда нибудь мы перейдем с днд 5 редакции на патфайндер) но они как узнают про 3 типа брони сразу заднюю дают. А и поведение Нэнио взял за основу молодой ведьмы Карги (Госпожа Ночка) она у них в хаб локации находиться, у меня механика есть если по игроку кританули ему могут отрубить руку или типа того (получит постоянный дебаф в -5 КД) и в хабе он может вырастить био протез у Карги либо поставить металлический у Кузница оборотня Ангуса))) все естественно влюбились в Ночку под оберткой Нэнио ^_^
  13. Честно говоря не знаю) я после Дрездена проходил буквально 3-5 локаций, там квест Волджифа и квест Ульбринга)) Надо бы прекратить скипать игру после Дрездена и пройти её уже наконец то))) Много где натыкался на форумах где писали, возможно даже тут, что Трикстер со своей подачей фабулы сильно искажает сюжетные арки и есть квесты где прям неплохая драматургия, а на пути Трикстера просто шутки про самагон и многие советую при повторном прохождении брать этот мифик. Напомнило ситуации с игрой "Маскарад Вампиров" где клан Малкавиан сильно искажают общий сюжет от чего у играющего в место того что бы улыбнуться от происходящего появляется просто недоумение, а там так же шутки заходят если ты в курсе событий игры, опять таки клан чисто для повторного прохождения.
  14. Думаю между Эоном и Триктером, а потом в Золотого Дракона
  15. "Легко отделаться" все таки работает, но расстояние почти в плотную друг к другу нужно что бы было(( малополезная черта оказалась эх жаль, на деле звучало все довольно вкусно.
  16. Всем привет скажите плиз, а что не так с командными чертами, "беглая стрельба" не работает, "легко отделаться" тоже не работает, хоть какие нибудь командные перки работают? если верить переводу в игре и с вики "Если вы находитесь рядом с одним или несколькими союзниками, которые также имеют этот навык, вы получаете бонус +1 к спасброскам за каждого такого союзника (максимум +4)." я так понимаю любой спасбросок ? Забавляет фраза "стоят рядом", это сколько в расстоянии, у меня на скрине персонажи стоят друг от друга на расстоянии в одну клетку, это считает рядом ? А я думал Кингмейкер забагованный))
  17. Эх в очередные разы, пару раз взял Дрезден и рестартнул игру.)) Один раз бардом (огненный танцор) , один раз магом (спел мастером) Все еще хз, странно как-то ощущается отыгрышь за эти классы, да магия пробивает демонов, всякие робы из второго акта от Волджифа и мифики с перками. Я кажется понял свою проблему, я очень редко делаю привалы, тот же Дрезден приноровился зачищать без привалов, даже с Ненио в пати, да на норме но не могу сказать что это просто, особенно это аукается тем что к Минаго вся пати в ноль битая без расходников вовсе, спасает только баф от Калистрии да Нура). Может быть от этого мне и кажется что маги мало импакта вносят в битвы. Но блин в игре есть давящие скрытые таймеры и бездна дамокловым мечем висит в итоге всем качаешь в навыках природу, а в рационе рыба на палке и в 1 акте 1-2 привала, во втором акте так же по минимуму стараешься останавливаться, от чего боевые классы выглядят очень хорошо, в сравнении с магическими, я конечно понимаю что тут идет речь о планировании в долгую, но и все равно воин с бафом и без бафа плюс минус хороший импакт дает, а маг дает редкий средний импакт и выглядит сильно ненужным( по ощущениям, в итоге что Кингмейкер прошел без магов, лишь по квестам Октавию таскал, что видимо и тут я так же поступлю. я конечно могу заблуждаться, но что бы маги просто хотя бы на ровне с боевыми классами игрались им “обильные чары” нужно со старта выдавать, тогда на марафонских дистанциях у них будут шансы.
  18. Это ведьма на лучах с кольцом саламандры из второго акта? Предположу что если Угольку (Эмбер) нашлось место в пати при штурме Серго гарнизона, то она кидала дрему и обереги большую часть времени или была разбавлена 1 лвл колдуна смешанной кровь (Драконья + стихия этого дракона) что бы бить одной стихией и промахиваться меньше ? В целом это даже неплохой способ использования ведьмы в пати от части соглашусь, какие то кнопки нажимаются и даже комба с сопартийцами выходит (дрема + добивание). А на остальных кастерах, придется 20 часов геймплея терпеть когда они кастерскую мощь наберут? Вот касательно того же кинетика, он плох как в реалтайме, так и в пашаге, пока он зарядит свой удар, Лан 4 раза выстрелит)) так еще и 30-40% что этот удар в молоко улетит и сразу рушется сказка которую пытается навязать игра, из каждого угла NPC кричат какой командор талантливый, а он 70% боев мазал арбалетом/кинетическим зарядом и еще где-то часов 5 до Дрездена будет так же мазать (Условно говоря) Многовато фито нужно что бы касты что то начали делать, я конечно могу ошибаться но миниму 4 фита нужно что бы кастер просто хотя бы пользу приносил (стрельба в близи + меткий выстрел и две преодолевающих магии) ни командную черту не возьмешь ни чего то комбово любопытное. Встречаются исключения как Уголек но подавляюще часть кастеров это персы с синдромом самозванца где все их хвалят (сюжетно), а они весь штурм Дрездена просто мазали арбалетом)
  19. Хотел немного по ныть.)) Народ у всех такая проблема или я просто хочу невозможного от игры? Играю на нормале и что то эффективность кастующих классов совсем не радует, я поясню. Вот маги/магусы/куколдуны/арканисты/кинетики они должны ничего не делать в игре где то до взятия Дрездена это 9-10 лвл? Просто Лан на пару с Регилом и Ульбригом мнет большую часть войск, пока Сила с Камелией всех танчит, а Дейран или Зосиэль всех хилит, при этом любой катсер на это смотрит и такой…. -ну я пару раз ускорил всех и разок кинул огненный шар не благодарите)) (отсылка к Орлиному глазу из Мстителей, у меня было 14 стрел и я убил 14 инопланетян ^_^) я раз 10 доходил до Дрездена и блин ну мне совсем не нравиться то что выходит из персонажа, ну он не должен быть таким пассивным в бою. Кинетик сплошное разочарование до 10 лвл. Магус чуть лучше чем кинетик. Маги, Барды, Ведьмы на это без слез не взглянешь, ну такой маленький импакт в бой закладывают что просто спустя 20-30 часов игры отпадает все желание играть этими классами. я не буду лукавить у меня есть любимый сапорт в игре, Алхимик, я им прошел Кингмейкер, он меня во всем устраивает, Бомбы, Бафы и помощь основному хиллеру супер и даже играть в целом весело, хотелось что то новое попробовать, но игра так долго берет разгон на всех кастерах, что после Дрездена ты просто разочаровываешься в классе. В целом престиж кастеры туда же, 5-7 лвл берется престиж класс, к 10-12 лвл он что-то начинает делать в боях как правило. По поводу не кастующих, это отдельная боль, круто они всех выносят толпы врагов, но они такие скучные, как пример Палач на метательном оружие, ударил за ход 3-5 раз, убил 2-4 монстра как бы ок, НО (Лан, Регил, Ульбриг) и так это же делают. В итоге стартанул опять за Алхимика Т_Т. Если кто-то сталкивался скажите плиз есть ли смысл поднимать сложность и играть не кастующим классом, превозмогая битвы, или все таки на норме можно что то веселое нащупать кастующим классом не дожидаясь 20 лвл?)
  20. Понял принял благодарю, в плане религии я фанатично следую догмам лишь Абадара (^__^)
  21. Скажите пожалуйста, я правильно понимаю концепцию, в игре предусмотрено видимо для ролиплея уход на темную сторону или же на светлую, объясню что имею в виду. “Азата” и “Эон” могут податься соблазну бездны и стать дьяволом. а “Трикстор” и “Демон” одуматься и стать “Золотым драконом” умудренный все прощающий и тд. я понимаю что в целом на мифик “Золотого дракона” может выйти почти любой мифик, а вот падение “Азаты” или соблазн “Эона” это игрой обыгрывается со своими эвентами и триггерами и событиями, я бы хотел по советоваться, я еще пока что дальше взятия Дрездэна в игре не забирался, хочу отыграть Трикстера с переходом в Золотого дракона и хотел спросить есть ли в игре какие-то уникальные события и диалоги при таких переходах, или игрой предусмотрено только падение с хорошой/нетральной до злой ? Просто из всех мификов по описанию и небольшим спойлерам мне заходят только Трикстер и Золотой дракон. Ангел слишком банально что ли, я понимаю что это ветка скорее всего самая проработанная, но по своим внутренним ощущениям везде где начинается вот эта классика ангелы против демонов становиться скучновато от заезженности темы, а этот путь в целом только об этом. Демон тоже самое только в обратную сторону. Азата воин хиппи с завышенным чувством справедливости это вообще не мое, я как Регилл смотрю на это с отвращением.))) Эон выглядит вкусно и круто пока не начинаются пляски со временем, сам факт изменения времени по средствам обесценивания пройдённого пути и опыта кажется мне неуместной дикостью. Лич и Рой гипертрофированным злом но с разной идеологией пока что играть не охота мб на втором прохождении. Дьявол судя по обзорам самый вялый и мало проработаный….
  22. Всем привет скажите пожалуйста может кто знает, думаю над прокачкой персонажа Сиилы, она паладин но паладинские фиты мне что то не очень нравятся, задумался сделать из неё “драконьего апостола” через “наследника ярости стали”. Что-то типа 3 лвл Паладина, 4 лвл Наследника ярости, 4 лвл Драконьего апостола и дальше все в наследника ярости прокачать. Объяснюсь что за странный набор, так как у Сиилы очень своеобразный набор характеристик и перк этот еще со старта для бафа щита, а качать наездника паладина или со связью оружия мне совсем не хочется, но использовать её харизму все же охота без просадки БМА решил что-то такое вылепить из неё. 1-3 лвл Паладин (чисто из за возложения рук что бы снимать усталости с сопартийцев) 4-7 лвл Наследник стали (для получения возможности мистически колдовать) 8-11 лвл драконий апостол (чисто бонусы к силе получить и возможность дыхнуть во врагов) В идеале такой драгон танк что бы получился)) с упором на эффективное махание своим щитом. Но так как в игре билд можно по тестить лишь пройдя несколько актов (не хочу ставить моды на читы) а изначально читов на лвл или какой ни будь отдельной локации или опции где можно было бы по тестить билд в игре нет, хотел бы спросить кто знает Будут ли следующие проблемы у билда ? 1. я не знаю “Наследник ярости” в подклассе “Наследник стали” является ли он спонтанным кастером или нет, если нет я просто не смогу выйти в “драконьего апостола”. 2. я не знаю будут ли касты заклинаний от “Наследника стали” и дыхания от “драконьего апостола” иметь шансы провалиться если Сиила держит тяжелый щит? 3. Ну и в целом может не заниматься всем этим жонглированием, а просто забить на её харизму и ролевую составляющую и просто после 3 лвл Паладина тупа качать её как воина, что бы она была по эффективнее в бою от доп фитов воина и не придумывать велосипед?
  23. Наконец то спустя 959 часов, я прошел игру на нормале без троганья всяких галочек. Запорол пару квестов (не дождался развязки по финальному древнему проклятию, пришлось убить Джейтал (играл законопослушным добрым) и прошел проверку на убеждение что запорола квест на фолиант для Пирата из Питакса) и не собрал пару артефактов для Сказителя (спасибо не пройдённому чекапу в гробнице Армага), после не с рандомила на одном боссе проверка из за чего на секретную концовку не получилось залететь)) но в остальном везде хепиэнды по финалам. Да игра оставила очень двоякие даже троякие впечатления, я искренни её ненавидел, любил, проклинал, обожал но не остался к ней равнодушным. Обидно что завершил игру 19 лвл, а не 20 из за того что не зачистил в 7 главе полностью подземелье (Дом на краю времени) Позабавило что сюжетные ачивки имеют статус очень редкие, только 9-10% имеющих игру её прошли О_О но не могу их осуждать, я бросал игру несчетное количество раз, но описания в эпилоге про трудности и радости прям чувствуется под кожей, как будто ты со своими сопартийцами пережил некоторое дерьмо))) от чего игра становится близкой к сердцу. Прослезился на эпилоге давно игры не давали столько эмоций. п.с два чистых Алхимика (ГГ и Джубилось это имба, силовые бомбы ломают древнего Лича, Нагу и Извечного без особо больших проблем)
  24. Хотел спросить, ни когда не пользовался метамагией в игре, в итоге решил попробовать, но этот конструктор кажется слегка забагован либо я что-то делаю не так. Как пример у меня 2 перка метамагии 1. Длительные заклинания (повышает скил на 1 круг) 2. Усиленные заклинания (повышает скил на 2 круга) я беру Опаляющий луч, заклинание 2 уровня и хочу сделать его усиленным, но когда я переношу иконку усиленного заклинания, автоматом заполняется вторая иконка длительных заклинаний, и делает луч не 4 уровня, а 5. При этом длительные заклинания на опаляющий луч наложить отдельно нельзя, оно и понятно как бы эта метамагия для других заклинания. я так понимаю это просто бага?
×
×
  • Создать...