Гость Акмол 5 июня, 2008 (изменено) Глюки и баги Обсуждаем технические проблемы Mass Effect Mass effect – Вопросы по прохождению Mass Effect – Железо Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02 Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 9 февраля, 2012 (изменено) Всё выполнил, ничего не изменилось, setup.exe повисает в процессах и все, ничего не происходит. Если всё не помогло, то: есть ли возможность использовать другой диск/репак? Пусть посмотрит, как ведёт себя. Далее, пробовали совет от Panda1974? Как насчет запуска установки в безопасном режиме? Если не поможет, то открываем Свойства Моего компьютера->Дополнительные параметры системы->Переменные среды и переназначаем значения строк Temp и Tmp на %WINDIR%\Temp, обычно C:\Windows\Temp. Отписываемся. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Кот Мёбиуса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonieS 48 9 февраля, 2012 Опять я и опять спрашиваю не для себя. У человека новый лицензионный диск, на один компьютер нормально установилось, а на втором не запускается установка, вообще. Подскажите в чем проблема? Винда 7-ка. Копировал содержимое DVD на жесткий диск и пытался проинсталлировать оттуда, но не помогло... Антивирусы или низкий уровень прав доступа в системе? Где-то в эту сторону надо копать. А может, наоборот, вирусы. %))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.mixail. 80 9 февраля, 2012 Вирусов нет 100%, высокий уровень доступа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 9 февраля, 2012 (изменено) Антивирусы или низкий уровень прав доступа в системе? Где-то в эту сторону надо копать. А может, наоборот, вирусы. %))) Таки ты мой пост невнимательно читал с советами.) Плюс, пусть попробует удалить антивирус. Не отключить, а именно удалить. Плюс, отключить UAC и DEP (в ДЕПе можно просто добавить нужный setup в список исключений). И, конечно же, надо провести полную проверку компа на вирусы. Например с помощью утилиты Dr.Web Cureit. На что он и ответил, что не помогло..) Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Кот Мёбиуса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.mixail. 80 12 февраля, 2012 Ок, шаманство помогло. Спасибо, Кот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirian 22 15 февраля, 2012 Недавно решил переиграть МЕ, тем более скоро 3-я часть выходит. Неожиданно для себя столкнулся вот с такой проблемой на Новерии, когда только заходишь в локацию Вершины-15 текстуры всех персов просто исчезают и превращаются в черные силуэты - ссылка. До этого игра шла гладко и без проблем, искал решение везде, где только возможно, даже грешным делом о видеокарте подумал. Оказалось я не единственный имею дело с такой проблемой, и именно на Новерии, как раз на Вершине-15. В форме Стима люди обсуждали уже этот вопрос - ссылка и проблемы оказались у владельцев процессоров AMD-FX. Ни изменения графики, ни совместимость с XP, даже переустановка игры не дали успеха, баг не решился. Кто с этим сталкивался и как решить можете дать совет? Моя система: Window 7 (64), AMD-FX 6100 (3,3 Гц 6 ядер), 4 Гб (1866 Мгц), GTX 260 AMP2 Edition. Кстати, проблема напоминает осутствие текстур на Теруме, которая наблюдалась раньше у всех, но не решается ни патчем, ни удалением нужных файлов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 18 февраля, 2012 Недавно решил переиграть МЕ, тем более скоро 3-я часть выходит. Неожиданно для себя столкнулся вот с такой проблемой на Новерии, когда только заходишь в локацию Вершины-15 текстуры всех персов просто исчезают и превращаются в черные силуэты - ссылка. До этого игра шла гладко и без проблем, искал решение везде, где только возможно, даже грешным делом о видеокарте подумал. Оказалось я не единственный имею дело с такой проблемой, и именно на Новерии, как раз на Вершине-15. В форме Стима люди обсуждали уже этот вопрос - ссылка и проблемы оказались у владельцев процессоров AMD-FX. Ни изменения графики, ни совместимость с XP, даже переустановка игры не дали успеха, баг не решился. Кто с этим сталкивался и как решить можете дать совет? Моя система: Window 7 (64), AMD-FX 6100 (3,3 Гц 6 ядер), 4 Гб (1866 Мгц), GTX 260 AMP2 Edition. Кстати, проблема напоминает осутствие текстур на Теруме, которая наблюдалась раньше у всех, но не решается ни патчем, ни удалением нужных файлов. Не только на стиме. На социалке также ломают над этим голову. Пока безуспешно. Попробуй, разве что, пошаманить с драйверами процессора. Т.е. самые новые ставить, постарше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirian 22 18 февраля, 2012 Не только на стиме. На социалке также ломают над этим голову. Пока безуспешно. Попробуй, разве что, пошаманить с драйверами процессора. Т.е. самые новые ставить, постарше... Спасибо за отклик, думал об этом уже, только вот на сервисе AMD вообще не выложены дрова по новой линейке FX, но форумы мониторю. Кстати, такая же вещь происходит на Иллуме, жаль очень, эта локация мне нравится очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 19 февраля, 2012 Спасибо за отклик, думал об этом уже, только вот на сервисе AMD вообще не выложены дрова по новой линейке FX, но форумы мониторю. Кстати, такая же вещь происходит на Иллуме, жаль очень, эта локация мне нравится очень. С патчами тоже шаманил? Кроме этого не думаю, что есть варианты.. Разве что писать в официальную техподдержку EA. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirian 22 19 февраля, 2012 С патчами тоже шаманил? Кроме этого не думаю, что есть варианты.. Разве что писать в официальную техподдержку EA. Да ЕА знают уже, советы давали обычные, мол дрова обнови и т.д., ну, сам понимаешь, это мне и так в голову пришло. А с патчем, что предлагаешь, без него попробовать? Вполне возможно и без него сыграть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 19 февраля, 2012 А с патчем, что предлагаешь, без него попробовать? Вполне возможно и без него сыграть. Угу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirian 22 19 февраля, 2012 (изменено) С горем пополам прошел игру, на Иллуме конечно весело гонять на черном МАКО - едва различимый силуэт машины, а по большей части просто черное пятно, но в Цитадели все текстуры вернулись, итого две локации с багом: Новерия и Иллум, которые сюжетные и пропустить их не возможно. Традиционно, спасибо Коту за содействие. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Kirian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D@mned 40 20 февраля, 2012 Люди, а можно как-то проверить (в ме1 или в ме2) занеслось ли прохождение "гибель с небес" в сохранку? Просто ме1 прошел спокойно, да и ме2 без проблем проглотила мой сэйв. Но если я пытаюсь в ме1 импортировать чужой сэйв с этим пройденным DLC, то мне игра пишет, что это DLC у меня не установлено. или можно не париться, тк оно ровным счетом на сюжет не влияет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 20 февраля, 2012 (изменено) Люди, а можно как-то проверить (в ме1 или в ме2) занеслось ли прохождение "гибель с небес" в сохранку? Просто ме1 прошел спокойно, да и ме2 без проблем проглотила мой сэйв. Но если я пытаюсь в ме1 импортировать чужой сэйв с этим пройденным DLC, то мне игра пишет, что это DLC у меня не установлено. или можно не париться, тк оно ровным счетом на сюжет не влияет? Редактор сохранений тебе в помощь. Насчёт влияния на ME3, пока что, тебе только разрабы скажут. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Кот Мёбиуса 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D@mned 40 20 февраля, 2012 Редактор сохранений тебе в помощь. спасибо, проверил, галка стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dead50ul 4 26 февраля, 2012 Не знаю, туда ли пишу или нет. Есть Mass Effect в ориджине, оказалось - там только английская версия, можно ли откуда-нибудь стянуть русификатор 1c? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 26 февраля, 2012 Не знаю, туда ли пишу или нет. Есть Mass Effect в ориджине, оказалось - там только английская версия, можно ли откуда-нибудь стянуть русификатор 1c? Собственно говоря, что имеется в виду?) Русификация озвучки или текста? Или всего вместе? Если только текста, то попробуй это: http://www.playground.ru/files/41964/ Если только звука, то сюда: http://www.playground.ru/files/53736/ Если и то, и другое, то проще репак Золотого издания скачать, кто их разберёт, как они друг с другом конфликтуют.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 27 февраля, 2012 Захотел перепройти МЕ. Установил игру, поиграл пару часов. Все было ок. Потом слетела винда, переустановил на эту же. Заново установил МЕ, но тут он начал творить не понятно что. Сворачивается сам и разворачивается, иногда уходит не до конца в сверт и разверт( ну хз как это описать, просто мегает черный и почти черный экран, как будто сворачиваешь игру) и на загрузке картинка зависает, но звук есть. Раньше такого не было никогда :[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 27 февраля, 2012 Захотел перепройти МЕ. Установил игру, поиграл пару часов. Все было ок. Потом слетела винда, переустановил на эту же. Заново установил МЕ, но тут он начал творить не понятно что. Сворачивается сам и разворачивается, иногда уходит не до конца в сверт и разверт( ну хз как это описать, просто мегает черный и почти черный экран, как будто сворачиваешь игру) и на загрузке картинка зависает, но звук есть. Раньше такого не было никогда :[ Звуковые драйвера последние стоят? OpenGL последний стоит? Патчи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 29 февраля, 2012 (изменено) Звуковые драйвера последние стоят? OpenGL последний стоит? Патчи? Нет, да. Стоял какой-то вроде, переустановил игру без патчей - все так же. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Corrupted Disciple Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 29 февраля, 2012 Нет, да. Стоял какой-то вроде, переустановил игру без патчей - все так же. Хм, драйвера на видео стоят те же самые? Или более новые поставил? В этом случае попробуй откатить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 29 февраля, 2012 Хм, драйвера на видео стоят те же самые? Или более новые поставил? В этом случае попробуй откатить. Ставил новые. Откатил сейчас - не помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 29 февраля, 2012 (изменено) Ставил новые. Откатил сейчас - не помогло. Хм, всякие МТС/Билайн Коннекты не стоят? Если играть в оконном режиме, проблема сохраняется? Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Кот Мёбиуса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 29 февраля, 2012 (изменено) Хм, всякие МТС/Билайн Коннекты не стоят? Если играть в оконном режиме, проблема сохраняется? Нет. В оконном запуск проходит, на меню зависает черный экран, но идет музыка. Через пару минут выкинуло в синий экран. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Corrupted Disciple Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 29 февраля, 2012 (изменено) Нет. В оконном запуск проходит, на меню зависает черный экран, но идет музыка. Через пару минут выкинуло в синий экран. Галочку на "отключить композицию рабочего стола" пробовал ставить? С другими играми такое происходит? Видеокарта какая? Кроме того, пробуй по очереди вырубать процессы твоего пользователя. После каждого смотришь, как ведёт себя игра. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Кот Мёбиуса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты