Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Глюки и баги

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол
(изменено)

Глюки и баги

mass_effect_bugs_end_errors.jpg

Обсуждаем технические проблемы Mass Effect

Mass effect – Вопросы по прохождению

Mass Effect – Железо

Отдельно хочу заметить.

Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры.

Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться.

Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти.

Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Галочку на "отключить композицию рабочего стола" пробовал ставить?

С другими играми такое происходит? Видеокарта какая?

Кроме того, пробуй по очереди вырубать процессы твоего пользователя. После каждого смотришь, как ведёт себя игра.

Нет, не пробывал. С другими играми такого не было. И с МЕ тоже. Только после переустановки винды появилась. Я бы так сделал, но обычно игра зависает на логотипах разработчиков и не поддается сворачиванию, только перезагрузка. Geforce 8600.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, не пробывал.

Попробуй.))

Я бы так сделал, но обычно игра зависает на логотипах разработчиков и не поддается сворачиванию, только перезагрузка.

Таки а кто мешает отключать эти процессы по одному перед запуском игры?

Процесс удалил - запустил игру, проверил. Нет изменений? Удаляем следующий процес, запускаем игру и т.д.

Изменено пользователем Кот Мёбиуса

Поделиться сообщением

Попробуй.))

Таки а кто мешает отключать эти процессы по одному перед запуском игры?

Процесс удалил - запустил игру, проверил. Нет изменений? Удаляем следующий процес, запускаем игру и т.д.

И после этого перезагружаться каждый раз? Боюсь мой старый друг этого не выдержит.

Поделиться сообщением

(изменено)

И после этого перезагружаться каждый раз? Боюсь мой старый друг этого не выдержит.

Зачем? Это же просто программы, запущенные от твоего пользователя.))

Запускаем диспетчер.)) Удаляем самую верхнюю задачу, принадлежавшую твоему пользователю (не системе). Включаем игру. Нет изменений? Выключаем игру, лезем опять в диспетчер задач. Там удаляем задачу, следующую за той, которую удалили. И т.д.

Легко и просто.)) Хоть и затрахать может..

Поделиться сообщением

Зачем? Это же просто программы, запущенные от твоего пользователя.))

Запускаем диспетчер.)) Удаляем самую верхнюю задачу, принадлежавшую твоему пользователю (не системе). Включаем игру. Нет изменений? Выключаем игру, лезем опять в диспетчер задач. Там удаляем задачу, следующую за той, которую удалили. И т.д.

Легко и просто.)) Хоть и затрахать может..

Удалил все задачи которые только смог. Запустил МЕ. Смог поиграть и увидеть заставку, но каждые 3 минуты картинка зависала, но звук шел. В итоге дошел до Пресли и игра зависла окончательно.

Поделиться сообщением

Удалил все задачи которые только смог. Запустил МЕ. Смог поиграть и увидеть заставку, но каждые 3 минуты картинка зависала, но звук шел. В итоге дошел до Пресли и игра зависла окончательно.

Хм... Антивирус/файерволл стоит? UAC, DEP отключены?

С другими играми такого не было. И с МЕ тоже.

Меня интересует, происходит ли подобное с другими играми в данный момент.

Поделиться сообщением

Хм... Антивирус/файерволл стоит? UAC, DEP отключены?

Меня интересует, происходит ли подобное с другими играми в данный момент.

Антивирус есть, но я его отключал. UAC, DEP - Не знаю что это :)

С другими играми такого нет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Антивирус есть, но я его отключал. UAC, DEP - Не знаю что это :)

С другими играми такого нет.

Лан, пофиг на DEP. Попробуй UAC: http://windata.ru/wi...ac-v-windows-7/.

Также попробуй удалить антивирь.

Разгона, надеюсь, нет у видеокарты?

Кроме того, попробуй снести K-lite mega codec pack. Если он у тебя не стоит, то попробуй его установить.

Если всё не поможет, попробуем так: скачиваем прогу Game Prelauncher. Например, отсюда:

С её помощью включаем игру. Смотрим, как и что.

Фишка этой программы состоит в запуске игры после перезагрузки компа, когда оболочка виндоуса ещё не загрузилась.) Таким образом, отметаются все левые процессы.

Про установленный/обновлённый DirectX, полагаю, спрашивать не стоит?)

Поделиться сообщением

Также попробуй удалить антивирь.

Разгона, надеюсь, нет у видеокарты?

Кроме того, попробуй снести K-lite mega codec pack. Если он у тебя не стоит, то попробуй его установить.

Если всё не поможет, попробуем так: скачиваем прогу Game Prelauncher. Например, отсюда:

Фишка этой программы состоит в запуске игры после перезагрузки компа, когда оболочка виндоуса ещё не загрузилась.) Таким образом, отметаются все левые процессы.

Разгона нет. Удалил антивирь и кодеки. Вроде помогло, погулял по Нормандии, немного подвисало иногда, но во время высадки с нормандии зависло и не отвечало :[

Поделиться сообщением

Разгона нет. Удалил антивирь и кодеки. Вроде помогло, погулял по Нормандии, немного подвисало иногда, но во время высадки с нормандии зависло и не отвечало :[

Прошу уточнить эти пункты.

Поделиться сообщением

Прошу уточнить эти пункты.

Cкачал, с прогой все пошло нормально, но в один момент экран почернел и стал мигать. Хз что это. Видимо с видеокартой что-то. Directx последний.

Поделиться сообщением

(изменено)

Cкачал, с прогой все пошло нормально, но в один момент экран почернел и стал мигать. Хз что это. Видимо с видеокартой что-то. Directx последний.

Да, видеокарта..

Поделиться сообщением

Да, видеокарта..

Так понимаю тут уже нужна новая или с этой можно что-то придумать?

Поделиться сообщением

Драйвера скачай новые может поможет)

Поделиться сообщением

(изменено)

Сложно сказать. Для начала, можно почистить компьютер от пыли. Возможно, просто перегревается.

После этого смотрим видеокарту на температуру, например, с помощью этой статьи: http://showsteps.ru/...turu-videokarti.

Проверяем температуру сразу же после вылета из игры. Если температура выше 90 градусов - жопа.

Но из-за чего это происходит, сказать не смогу. В радиоэлектронике не смыслю, к сожалению.))

Драйвера скачай новые может поможет)

На предыдущую страницу посмотреть религия не позволяет?

Поделиться сообщением

(изменено)

Сложно сказать. Для начала, можно почистить компьютер от пыли. Возможно, просто перегревается.

После этого смотрим видеокарту на температуру, например, с помощью этой статьи: http://showsteps.ru/...turu-videokarti.

Проверяем температуру сразу же после вылета из игры. Если температура выше 90 градусов - жопа.

Но из-за чего это происходит, сказать не смогу. В радиоэлектронике не смыслю, к сожалению.))

На предыдущую страницу посмотреть религия не позволяет?

Просто странно, что это все стало происходить после переустановки виндовса. Раньше с ней все было ок.

Спасибо за помощь.

Изменено пользователем Corrupted Disciple

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто странно, что это все стало происходить после переустановки виндовса. Раньше с ней все было ок.

Либо да, винда дофига криво установлена.

Но в этом варианте меня смущает то, что все остальные игры идут без нареканий.

Поделиться сообщением

Либо да, винда дофига криво установлена.

Но в этом варианте меня смущает то, что все остальные игры идут без нареканий.

Все cейчас установленные идут ок. Darkness 2, Dota 2, да даже МЕ2 идет ок. Хз как МЕ стал нагревать так видеокарту.

Поделиться сообщением

Все cейчас установленные идут ок. Darkness 2, Dota 2, да даже МЕ2 идет ок. Хз как МЕ стал нагревать так видеокарту.

Вот и я хз..

Можешь, конечно, попробовать сделать дефрагментацию, проверку дисков, проверку на вирусы... Но это как при гриппе принимать витаминки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, не видеокарта, вообще не греется по крайне мере. Сейчас запустил в оконном режиме и поймал какое-то сообщение с ошибкой, заскринить не успел, попробую еще. Хотя выкинуло в синий экран и написал что-то с видюхой, я схожу с ума уже. То ли датчики врут, то ли на МЕ у моего компа началась аллергия.

Изменено пользователем Corrupted Disciple

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, не видеокарта, вообще не греется по крайне мере. Сейчас запустил в оконном режиме и поймал какое-то сообщение с ошибкой, заскринить не успел, попробую еще. Хотя выкинуло в синий экран и написал что-то с видюхой, я схожу с ума уже. То ли датчики врут, то ли на МЕ у моего компа началась аллергия.

Давай-давай, лови.)

Хоть какая-то зацепка будет..)

Кстати, насчёт редактора сохранений. Почитай эту статью. Там всё, что необходимо знать, чтобы изменить решения первой части.) http://www.masseffec...n/load/5-ь,-0-54

Поделиться сообщением

у меня игра на высоких притормаживает, а вторая часть на максимальный с разрешением 1920х1080 не тормазит, в чем дело?

Поделиться сообщением

у меня игра на высоких притормаживает, а вторая часть на максимальный с разрешением 1920х1080 не тормазит, в чем дело?

Первая часть портирована на ПК с консолей. Соответственно, оптимизация не на лучшем уровне. Вторая же часть делалась именно для ПК.

Все еще не могу понять что это такое :[

Ошибку-то поймал?

Поделиться сообщением

Первая часть портирована на ПК с консолей. Соответственно, оптимизация не на лучшем уровне. Вторая же часть делалась именно для ПК.

Ошибку-то поймал?

Неа, больше не появляется. Комп почистил, все почистил, да даже пропылесосил :D Ничего не помогает, злой рок прям, а до МЕ3 все меньше и меньше времени :[

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...