The Old One 1 916 6 октября, 2008 Появилось огромное кол-во новой неподтверждённой информации о cиквеле Mass Effect. Многое из нижеперечисленного звучит очень логично и правдоподобно, однако за достоверность слухов мы не отвечаем. В тексте есть два спойлера, которые помечены вот так -> [ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕР!]. Если не хотите знать о некоторых деталях сюжета вообще ничего, просто не читайте данные пункты. Платформы: Xbox 360, PC Дата выхода: Xbox 360 - November 2009 (Worldwide), PC - TBA 2010 Разработчик: BioWare, с поддержкой EA и Microsoft Games Studios Издатель: EA Движок: Unreal Engine 3.5 Mass Effect 2 будет шестимесячнымесячным временным эксклюзивом Xbox 360 Игра создается той же командой, что и Mass Effect 1 Mass Effect 2 разрабатывается с июля 2007, общее время разработки Mass Effect 2 - 28 месяцев. Сюжет Mass Effect 2 развивается через 2 месяца после Mass Effect 1 Персонажа из Mass Effect можно перебросить в Mass Effect 2 через сейв Максимальный уровень - 120 За физику отвечает Havok BioWare потратили огромное количество времени на лицевую анимацию и анимацию движений персонажей, поэтому ожидайте анимацию самого высокого качества. BioWare используют Unreal Engnine 3, с большим количеством улучшений и прочих модернизаций, графика будет красивее Gears of War 2 В игре вода разработана с эффектом симуляции жидкости, если игрок или NPC умирает в воде, то тело персонажа медленно будет тонуть, это так же относится к оружию и объектам. Отображение экрана «Game Over» уменьшено до 1.78 секунды по просьбе фанатов первой части. В Mass Effect 2 будет кооператив на 5 человек, в зависимости от решения игрока-хоста. Будет мультиплеерный режим «Survival», когда игроки попадают на планеты и должны отбиваться от орды врагов. Оценка ваших действий будет зависеть от того, как много врагов вы убили и как долго продержались на планете. В этом режиме нет концовки, напоминает режим Horde из Gears of War 2. Броня будет требовать починки, она по разному реагирует на различное оружие и типы повреждений, патроны повредят ее, огонь расплавит, лед заморозит… Игрок может вести отряд из 2-5 соратников. Количество выбирается самим игроком. Цитадель теперь гораздо больше. Ваш отряд может сам взаимодействовать с другими персонажами, если вы хотите этого. Битвы более эпичны, масштаб примерно как в Gears of War 2. Добавлено 2 новых класса к 6 из оригинала. Галактика увеличена в размерах. Теперь планет в 8 раз больше. Так же и сами планеты стали крупнее. Игрок может устанавливать небольшие базы там, где есть подходящая атмосфера. Игрок сможет создавать шахты в рудниках и добывать таким образом ресурсы, которые можно отправлять на Землю или оставлять себе. Оружия могут быть улучшены, арсенал увеличен. Игрок теперь может носить бионические руки. Можно экипировать пистолеты, дробовики и полуавтоматическое оружие в две руки. Новое оружие "The Scilary" – аналог ракетницы. Игрок помечает цель, а потом стреляет в воздух, снаряд разделяется на несколько маленьких ракет и поражает цель. У игрока теперь есть нож. Его тоже можно улучшить. Его можно кидать, использовать с огнем и льдом. Будут битвы с боссами [ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕР!] В зависимости от решения, принятого игроком на Новерии, Ракни помогут в трудную минуту, если будут живы, что, как вы помните, зависит от игрока. Preston Watamaniuk (ведущий дизайнер игры) говорит о больших и более разнообразных опасностях, например, извержение вулкана может уничтожить вашу базу. Или различные шторма, в зависимости от атмосферы планеты. Мако можно апгрейдить. На броню можно накладывать различные картинки, например флаг Земли. [ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕР!] Вторая миссия будет «спасти напарника, который умер в первой части на планете Вирмайр». Сюжет расскажет почему герой выжил после взрыва бомбы. Можно будет посещать планету Eden Prime, ее можно исследовать и даже построить собственный дом. Так же можно делать на многих других планетах. Общее количество активных NPC, с которыми можно взаимодействовать (говорить и т.д.) – примерно 3000, Общее количество NPC в Mass Effect 2 неизвестно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zin 1 11 ноября, 2008 Внесу свои пять копеек в "помечтать". BioWare потратили огромное количество времени на лицевую анимацию и анимацию движений персонажей, поэтому ожидайте анимацию самого высокого качества. Ожидаем... BioWare используют Unreal Engnine 3, с большим количеством улучшений и прочих модернизаций, графика будет красивее Gears of War 2 Беда в том, что Gears of War 2 не трогает совсем... Так что. В игре вода разработана с эффектом симуляции жидкости, если игрок или NPC умирает в воде, то тело персонажа медленно будет тонуть, это так же относится к оружию и объектам. Это приятная новость - ибо в первой части вода сделана не ахти. Отображение экрана «Game Over» уменьшено до 1.78 секунды по просьбе фанатов первой части. Очень важное улучшение - без него играть будет невозможно! В Mass Effect 2 будет кооператив на 5 человек, в зависимости от решения игрока-хоста. Угу, еще тактическую часть получше проработайте, ребята... Будет мультиплеерный режим «Survival», когда игроки попадают на планеты и должны отбиваться от орды врагов. Оценка ваших действий будет зависеть от того, как много врагов вы убили и как долго продержались на планете. В этом режиме нет концовки, напоминает режим Horde из Gears of War 2. Кому-то Gears of War 2 кушать нормально не дает? Броня будет требовать починки, она по разному реагирует на различное оружие и типы повреждений, патроны повредят ее, огонь расплавит, лед заморозит… Забавная задумка - хотелось бы посмотреть на реализацию. Игрок может вести отряд из 2-5 соратников. Количество выбирается самим игроком. Угу.. Цитадель теперь гораздо больше. Ваш отряд может сам взаимодействовать с другими персонажами, если вы хотите этого. Очень хочу, чтобы мой отряд, пока я вышел покурить взаимодействовал и взаимодействовал... А потом можно увидеть вернувшись к монитору экран «Game Over» уменьшенный до 1.78 секунды. И так далее в том же духе... В остальном: да, я хочу апгрейдить МАКО, хочу патроны, хочу палатку поставить на какой-нибудь планете (еще не решил зачем), хочу нож - чтобы делать колышки чтобы поставить палатку, и 2 новых класса хочу, и картинку-переводилку с Микки-Маусом (как на советских гитарах) хочу на броню перевести... Представил картинку... Сидит персонаж на крылечке своего дома на Eden Prime и своим "боевым" ножиком прокаченным огнем и натачивает оный перед битвой с боссом. Вся броня в переводилках. На МАКО голая тетя наклеена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюха 0 2 декабря, 2008 Ох, какие же вы все писсимисты! Мне Mass Effect очень нравится, так что не вижу ничего плохого в том, чтобы там что - то доработать. Хотя с уменьшением времени после кабысдоха игрока... Да, надо ведь еще додуматься! И вообще, домик построить очень даже ничего идейка! Жила бы с Кайденам и наплювала на спасение этой Галактики! Потом спасу! :D Гаррус бы у меня цветочки сажал, а Лиара их поливала... Красотища! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 29 декабря, 2008 :D Тогда это уже не МЭ а Сим какой-то получаеццо! :) Да и стрелять тогда уже не захочицца... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты