Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

895 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      253
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      274
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      318
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      384
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Спросила у него про «неправильный» перевод.

Ответ: Because it isn't inaccurate. Solas isn't going nowhere. He's going somewhere terrible. Those are two different sentences.

По поводу остальных фраз не сказал, но то что они написали в субтитрах, то и подразумевалось. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Что-то мне так грустно и больно отпускать эту историю.. Боже, на что я трачу свою жизнь?😅

Поделиться сообщением

55 минут назад, seda_rostro сказал:

Что-то мне так грустно и больно отпускать эту историю.. Боже, на что я трачу свою жизнь?😅

Такое же ощущение :(

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, anatomyof_irene сказал:

Такое же ощущение :(

Я даже не знаю. У меня твиттер там рыдает, и говорят, что ощущения как после прохождения Треспассера. Брррр. Что может быть хуже ощущений после Треспассера, я помню свои, и они были тяжелыми.  Я же пока поиграть не могу, читала спойлеры, и мне кажется, что все могло бы быть гораздо хуже. Мы там себе в 15м году напридумывали драмы-драмы, тут же... Если подумать, то мне нравится. 

Изменено пользователем Mary S

Поделиться сообщением

(изменено)

Ох, а меня ответы Уикса как-то не успокоили, даже наоборот слегка разозлили, честно говоря. Всё таки проблема будто у повествования более комплексная, её бы наверное даже лишняя пара строчек не исправила. Мне очень жаль свою Лавеллан, эта "хорошая женщина" заслуживает большего внимания, а отношения с Соласом большей динамики и активных взаимодействий, но что есть, после драки кулаками не машут. Я как и все рада воссединению, но не тому, что ему предшествовало, поэтому воссоединение не стало облегчением. К нему приходится продираться через нагромождённые слои странных мотиваций, поступков. Всё таки через 10 лет активного воображательства всех самых интересных, остроумных остросюжетных событий, получить всё в таком виде - это больно. 

Но я очень рада, что кому-то это принесло необходимое облегчение! Как бы то ни было, о том, чтобы "ускакать на галле в закат" даже и подумать было страшно)

Изменено пользователем Niflheim

Поделиться сообщением

(изменено)

Уикс, конечно, успокаивает, давая хоть какую-то конкретику, которую они не смогли внятно передать в игре. Вот откуда нам знать, что Митал прошлое, а Лавеллан будущее? Что Солас считает, что недостоин любви даже тогда, когда Митал его отпустила, от чего Лавеллан нужно проговорить свои чувства прямо лысому в ухо? Это не проблема солавелланок, что большинство с оторопью приняли странный финал, это проблема главного сценариста. Диалоги прописаны просто отвратительно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Heaven's Secret сказал:

И да, одна из главных проблем на самом деле в ДАВ - скатившийся уровень постановки сцен, анимаций, эмоций.

Жаль, что они не Ларианы и не будут переделывать анимацию :(((

Поделиться сообщением

12 минут назад, Niflheim сказал:

К нему приходится продираться через нагромождённые слои странных мотиваций, поступков. Всё таки через 10 лет активного воображательства всех самых интересных, остроумных остросюжетных событий, получить всё в таком виде - это больно. 

Показать контент  

Угу, угу. Еще одна причина по которой я не спешу в игру. Может, когдна-нибудь смирюсь и... :507076053764669440:Серьезно, пара фраз с Инком после всего, чего я напридумывала после Чужака? Страшный сон.
На реддите пишут, что на смерть Варрика даже реакции толком нету. Какого черта?!

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, seda_rostro сказал:

Уикс, конечно, успокаивает, давая хоть какую-то конкретику, которую они не смогли внятно передать в игре. Вот откуда нам знать, что Митал прошлое, а Лавеллан будущее? Что Солас считает, что недостоин любви даже тогда, когда Митал его отпустила, от чего Лавеллан нужно проговорить свои чувства прямо лысому в ухо? Это не проблема солавелланок, что большинство с оторопью приняли странный финал, это проблема главного сценариста. Диалоги прописаны просто отвратительно. 

Та же проблема всплывает и в других отношениях, надо додумывать или выяснять каким-то лешим что происходит, потому что в диалоге это выглядит как будто тебе просто плюнули в лицо. Очень сильно не хватает развернутой беседы, в бантерах и то выглядит приличнее, жаль Рук в бантерах почти не участвует, собенно со своим ЛИ. В общем пришла поддержать мысль, что сценаристов на мыло.

Поделиться сообщением

(изменено)
Мыслишки в пустоту  

Читаю спойлеры вразброс, потому могла чего упустить, не так понять, так что у меня картина не полная, но из того, что прочла... :507076053764669440: Мне даже пофиг на то, что у них там с Митал был бурный роман. Или не был. Или это было рыцарское служение даме. Или пламенная дружба, или восхищение. Или что-то абсолютно не понятное простому смертному. Да что угодно, лишь бы у него была свобода воли. А я так поняла, что у него не было выбора! И даже в ДАИ он типо волей не обладал сценаристы, вы чего творите, вы куда съехали ааааа? Из-за этого мне печально. И персонаж теперь воспринимается печально. По-другому. Блин, что делать, кругом стекло.  Я не хотела такого для него. :507076053764669440:Так сказать неожиданный поворот. :507076053764669440:
Я его когда в ДАИ встретила, знаете, что подумала ? маг-самоучка, эксперт по Тени, вот это ДА!!! "Персонаж, стремящийся к знаниям, имеющий волю и стремление их познавать, с незамутненным взглядом рвущийся к истине. Респект!":davidgaider: 

Hide  
Изменено пользователем Mary S

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Mary S сказал:
Мыслишки в пустоту

Читаю спойлеры вразброс, потому могла чего упустить, не так понять, так что у меня картина не полная, но из того, что прочла... :507076053764669440: Мне даже пофиг на то, что у них там с Митал был бурный роман. Или не был. Или это было рыцарское служение даме. Или пламенная дружба, или восхищение. Или что-то абсолютно не понятное простому смертному. Да что угодно, лишь бы у него была свобода воли. А я так поняла, что у него не было выбора! И даже в ДАИ он типо волей не обладал сценаристы, вы чего творите, вы куда съехали ааааа? Из-за этого мне печально. И персонаж теперь воспринимается печально. По-другому. Блин, что делать, кругом стекло.  Я не хотела такого для него. :507076053764669440:Так сказать неожиданный поворот. :507076053764669440:
Я его когда в ДАИ встретила, знаете, что подумала ? маг-самоучка, эксперт по Тени, вот это ДА!!! "Персонаж, стремящийся к знаниям, имеющий волю и стремление их познавать, с незамутненным взглядом рвущийся к истине. Респект!":davidgaider: 

Hide

У меня с этого ужасно горит. 

Но, как я поняла, это лишь возможная трактовка и прям контроля там могло и не быть. 

Выше  кидали, вполне со свободной волей мог косипорить. Но всё равно, Сценарно это очень слабо. Уикс хотел сделать персонажу арку искупления, но не смог её органично прописать и прикрутить. И выкатил из кустов рояль в виде освобождающей Митал.

И у нас теперь ещё один несчастный заарбуженый мужик. Спасибо, неделя трюков. Но не от всего сердца. 

6 часов назад, anatomyof_irene сказал:

Показать контент

Вопрос: One more question, if you can answer! Was solas under a geas for Mythal?

Уикс: It's a possible reading, but there are plenty of people who made terrible decisions for a charismatic person and then felt like they didn't have a way to go forward. It's a story about regret, and regret requires choices.

Hide

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

У меня с этого ужасно горит. 

Но, как я поняла это лишь возможная трактовка и как прям контроля там могло и не быть. 

Выше  кидали, вполне со свободной волей мог косипорить

Показать контент  

Даже тут нет ясного ответа :react_horror:
Но вообще у всех, кого я читала, не было ни капли сомнения в том, что у него не было свободы воли. Что ж. Если была, то уже лучше. Не хочу безвольного Соласа :picard:. Потому что  за волю я его и полюбила:CoolStoryBob:

Hide  

Поделиться сообщением

13 часов назад, Heaven's Secret сказал:

Ой, а у Луканиса прям мне очень зашло. Я даже не ожидала. Ламповая сцена, комфорт. Это конечно подстава с Минтратосом для соласоманок, но придётся ждать модов.

Не по теме ЛИ из ДАВ, поэтому хочу ответить здесь.

Мне вообще не хочется теперь свою любимую Лавеллан в качестве Инквизитора создавать (или, так и быть, отклонировать их лица. Можно Инкви лицо Рука подгрузить, кто-нибудь пробовал?).

Несолавелланские концовки после всего навороченного в игре как-то более удовлетворительно ощущаются, честно говоря. Так можно невозбранно отыграть очерствевшую в чувствах к Соласу Лавеллан, больше динамики между ними, чем при стандартном отыгрыше,

Дальше про варианты концовок, поэтому под спойлером для тех, кто еще не все варианты видел  

а в конце почикать ножиком (и наконец быть вместе, в апофеозе лавхейта) или применить тактическую хитрость и отправить Волка за Завесу в гордом одиночестве, ведь в конце концов именно этому будущую Хранительницу учили всю жизнь до отправки на Конклав: если за тобой гонится Ужасный Волк, хватай его за ухо и откусывай хвост.

Hide  
Отдельно про секретную концовку с тухлым фруктом  

Можно вообще хэдканонить в солавелланский любой забег Рука как агента Приставов, раз уж их не ввели в эту часть, а оставили в качестве задела на будущее.

Hide  

Всем спасибо за то, что пришли на мой TED Talk :true_hap:

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Дргнгр сказал:

Несолавелланские концовки после всего навороченного в игре как-то более удовлетворительно ощущаются, честно говоря. Так можно невозбранно отыграть очерствевшую в чувствах к Соласу Лавеллан, больше динамики между ними, чем при стандартном отыгрыше,

Дальше про варианты концовок, поэтому под спойлером для тех, кто еще не все варианты видел

а в конце почикать ножиком (и наконец быть вместе, в апофеозе лавхейта) или применить тактическую хитрость и отправить Волка за Завесу в гордом одиночестве, ведь в конце концов именно этому будущую Хранительницу учили всю жизнь до отправки на Конклав: если за тобой гонится Ужасный Волк, хватай его за ухо и откусывай хвост.

Hide
Отдельно про секретную концовку с тухлым фруктом

Можно вообще хэдканонить в солавелланский любой забег Рука как агента Приставов, раз уж их не ввели в эту часть, а оставили в качестве задела на будущее.

Hide

Всем спасибо за то, что пришли на мой TED Talk :true_hap:

У меня похожие ощущения. Разок на солавелланскую концовку я пройду. 

Но уже заготовила Ручку для лавхейтового апофеоза. Динамика с Руком мне у него нравится. Пока самые нормальные диалоги в игре. 

Кстати, я правильно понимаю, что у нас Солас при любом раскладе живой? Боюсь как бы его ещё раз не решили вытащить на былый свет. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

11 минут назад, KellyL сказал:

Кстати, я правильно понимаю, что у нас Солас при любом раскладе живой? Боюсь как бы его ещё раз не решили вытащить на былый свет. 

Maker, NOOOOOOOOOO! Закопайте Ревана Малгуса Соласа уже и не раскапывайте обратно, плиз :react_horror:

Хотя бы по поводу ЛИ из этой игры можно будет спать спокойно, если случится ДА5. Их всех можно убить, а значит для биоварей они больше не существуют.

Поделиться сообщением

20 минут назад, KellyL сказал:

Серьезно?! :507074753840939012:
Я не интересовалась другими концовками плохая концовка? не,не слышал, только счастливой для Солавеллан

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Mary S сказал:

Серьезно?!
Я не интересовалась другими концовками плохая концовка? не,не слышал, только счастливой для Солавеллан

Вообще да, в любой концовке он отлетает за Завесу живой, но в разной степени побитости. От чего еще ее запитывать, если он там сразу сдохнет?

14 часов назад, Mary S сказал:
с реддита

Например, я также читал лор и кодексы — многие из нас это делали. И мы совершенно справедливо чувствуем, что мы сделали то, что арки персонажей были сглажены и стали ooc в этой игре. Лор и политика тоже были сглажены в этой игре, потому что разработчики боялись говорить о рабстве и угнетении. Как бы мне ни не нравился основной сабреддит DA, у них тоже есть обоснованные замечания о лоре и обоснованная критика диалогов.

Это не значит, что все ужасно, предыстория Соласа была идеальной и соответствовала многим из моих хедканонов и десятилетним домыслам о его происхождении. Были некоторые повороты, которых я не ожидал, и они все равно имели смысл, хотя я хотел бы, чтобы они приняли это решение по-другому. Я не знаю, я просто расстроен, я искренне чувствую, что сценаристы хотели сделать эту игру такой марвеловской и мстительной и сгладили почти все в процессе.

Это. У Соласа даже есть шутка с Дорианом в Инквизиции, где Дориан говорит о том, что он должен увидеть, насколько полезным и чудесным может быть связывание духов, и Солас холодно отвечает: «Империя Тевинтер — не самое безопасное место для эльфа». — «Ах да. Мысль понята».

Вся проблема эльфов и того, как их притесняют, и насколько строго долийцы относятся к своим обычаям, была в основном отброшена. А как насчет всех эльфов, которые покидают рабство по всему Тедасу и собираются уйти к Соласу? 
Вот да! Где это, где это биовары?!
Что случилось с агентами Ужасного Волка?? Почему мои эльфы Рук и Лавеллан могут так просто встретиться в Минратосе?
Вы можете видеть, насколько эта игра подчищена. В ней едва ли упоминается, что эльфы подвергаются притеснениям, даже когда раздаются слухи, что эльфийские боги являются причиной всего этого. Ни в одном месте, которое мы посещаем в этой игре, не упоминается рабство.

Hide

Вот это вот сглаженность и марвелизация всей игры вызывает кринге испанский стыд ощущение неловкости, словно биовари выпустили DLC "Цитадель" не в дополнение, в качестве дополнения/финала истории она отлично заходит, а вместо МЕ3.

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дргнгр сказал:

Вообще да, в любой концовке он отлетает за Завесу живой, но в разной степени побитости.

:507074753840939012:

24 минуты назад, KellyL сказал:

Могут. Запросто. Даже не удивлюсь. Ныне частое явление в играх/сериалах/киношках долгоиграющих. Понравился персонаж? Запомнился? Хаааа, а давайте его еще  и в новую часть впихнем. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mary S сказал:

Могут. Запросто. Даже не удивлюсь. Ныне частое явление в играх/сериалах/киношках долгоиграющих. Понравился персонаж? Запомнился? Хаааа, а давайте его еще  и в новую часть впихнем. 

Надеюсь такого не будет. Ну или только в случае, если случится чудо и выйдет нормальное продолжение инквизиции. Или франшиза уйдёт к более талантливым студиям. Дальнейшего насилия над вселенной и старыми персонажами я не вынесу. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я думаю, что свобода воли у него все же была. Но есть одно большое НО. Солас дух. Духи – концентрированная эссенция какой-то конкретной эмоции или состояния.  Первородные эльфы мало чем отличались от своей первоначальной сущности. Даже обретя телесную форму, они оставались неизменными веками, неспособные быть никем, кроме тех, кем диктовала им быть природа. Они не могли противостоять этому, не имея возможности учиться чему-то другому, лишь в определенном спектре своей собственной эмоции. Осколок Митал, который сохранил Солас, так и остался неизменным, а тот, что прожил сотни жизней смертных женщин, стал терпеливее, спокойнее, мудрее и человечнее.  (Об это рассказывает Морриган) Потому, и вражда у эльфов была на века, а чувства, как оголенный нерв. То есть и Солас был той самой концентрированной мудростью, призванным Митал в услужение и помеченным её валласлином (!) Который он в последствии по собственно воле снял и выступил против Митал. Но дел-то, исказивших природу Соласа, они уже наворотили к тому времени. И все следующие поступки некогда Мудрости, пытающейся что-то исправить, вернуть всё назад, в том числе и ту Митал, которую он встретил когда-то, только усугубляли его искажение, всё сильнее делая Соласа похожим на Гордость.  Растущий снежный ком, гонящий его к пропасти, если остановишься, то погибнешь.  

Думаю, что у них с Митал действительно была некая форма болезненной, созависимой любви. Похожая и на материнскую, и на связь двух любовников. Митал несла за Соласа ответственность, когда он пришел в этот мир, Солас наверняка тоже это понимал. А потом она его бросила, всё еще привязанного к себе и эмоционально и физически. 

Я верю, что за год проведенной в Инквизиции, он действительно изменился. Но, к сожалению, в ДАВ недостаточно уделили внимания теме глубоких, конфликтующих с друг другом противоречий в душе Соласа. 

Кстати, в финале он говорит такую фразу: «Иначе я… Иначе она умерла ни за что» Не могу сейчас привести это предложение дословно. Если кто-то посмотрит еще раз видосик, поправьте меня. Но суть в том, что у меня в тот момент промелькнула мысль, что он настолько изможден и в отчаяние, что собирался выпилиться после снятия Завесы. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Солас был той самой концентрированной мудростью, призванным Митал в услужение и помеченным её валласлином (!)

Красивое. Рада, что подтвердили старую теорию про это

2 минуты назад, seda_rostro сказал:

Который он в последствии по собственно воле снял и выступил против Митал.

Ох, хорошо.

3 минуты назад, seda_rostro сказал:

А потом она его бросила, всё еще привязанного себе и эмоционально и физически. 

Ну вот это уже печально. До этого пункта все было красиво , подтверждало некоторые старые теории и связывалось с Инквизицией, этот пункт мы не предугадали. Ладно, не буду себе другие детали спойлерить пока что.
Спасибо за развернутый ответ.

11 минут назад, seda_rostro сказал:

Кстати, в финале он говорит такую фразу: «Иначе я… Иначе она умерла ни за что» Не могу сейчас привести это предложение дословно. Если кто-то посмотрит еще раз видосик, поправьте меня. Но суть в том, что у меня в тот момент промелькнула мысль, что он настолько изможден и в отчаяние, что собирался выпилиться после снятия Завесы. 

Еклмн... :507076053764669440:Может, у Уикса спросить 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mary S сказал:

Ну вот это уже печально. До этого пункта все было красиво , подтверждало некоторые старые теории и связывалось с Инквизицией, этот пункт мы не предугадали. Ладно, не буду себе другие детали спойлерить пока что.
Спасибо за развернутый ответ.

Ну я имела в виду, что бросила она его еще до того, как он стер ее валласлин. Мне кажется, что в дальнейшем, Солас сам все сильнее отдалялся от Митал, как человека и женщины, которую он когда-то боготворил (даже не приходил ее навещать, просто запечатал, как в склепе), но ФИГУРА Митал, давшая искру и направление его новый жизни в физическом теле, осталась до самого конца. 

Но момент, как она его «освобождает» совершенно не проработан, наоборот, очень упрощен. Потому и ощущение такое, что бабка лысого заарбузила до состояния улитки. Как будто только ее одного слова и было достаточно.

Поделиться сообщением

Ох, как же мало дали солавелланства! Нет удовлетворения !Я прям мучаюсь который день :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, seda_rostro сказал:

Но момент, как она его «освобождает» совершенно не проработан, наоборот, очень упрощен. Потому и ощущение такое, что бабка лысого заарбузила до состояния улитки. Как будто только ее одного слова и было достаточно.

Я почему-то вспомнила квест с Коулом, который был терзаем чувствами настоящего Коула, которые противоречили его природе. Но он пускай не без помощи, но смог это отпустить как подобает духу сострадания, либо пропустить через себя, прожить это, как делают люди. 

Мне каааажется, было бы очень славно видеть как это получается сделать у Соласа, с учётом, что мы теперь знаем его настоящую суть. Теоретически мы и так это наблюдаем, но это получилось как получилось. Хотелось бы всё таки помочь ему самому преодолеть бабкин рубеж без бабки, это был бы прям таки личностный рост, настоящая обретённая свобода, ауф. А не подаренная бабушенцией с барского плеча на пике измождения. Наш мальчик вырос бы за лето, а мы могли бы ему в этом помочь. 

Нооо, может, конечно всё как-то иначе устроено)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Niflheim сказал:

Я почему-то вспомнила квест с Коулом, который был терзаем чувствами настоящего Коула, которые противоречили его природе. Но он пускай не без помощи, но смог это отпустить как подобает духу сострадания, либо пропустить через себя, прожить это, как делают люди. 

Мне каааажется, было бы очень славно видеть как это получается сделать у Соласа, с учётом, что мы теперь знаем его настоящую суть. Теоретически мы и так это наблюдаем, но это получилось как получилось. Хотелось бы всё таки помочь ему самому преодолеть бабкин рубеж без бабки, это был бы прям таки личностный рост, настоящая обретённая свобода, ауф. А не подаренная бабушенцией с барского плеча на пике измождения. Наш мальчик вырос бы за лето, а мы могли бы ему в этом помочь. 

Нооо, может, конечно всё как-то иначе устроено)

Ох, сыпанула соли на рану..) Надеюсь, кто-нибудь задаст Уиксу вопрос, почему так нужна была воля бабки (которая, к слову, в разговоре с Руком явно не выглядит той, кто готов распроститься с прошлым и принять ответственность за свои ошибки, напротив, очень вредная бабка), а не преодоление себя. Было бы очень символично, будто он сам был последним рабом, с которого снял оковы тернии эванурисов, как когда-то делал это для других.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...