Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Karissima

Тедас, любовь моя - Проза. Конкурсные работы

Приз зрительских симпатий  

27 проголосовавших

1. 1. Выберите лучшие работы (часть 1):

• Воспоминания Тысячи Дорог
    • Истязание
    • Намерения Йована
    • Не перевелись герои в Тедасе!
    • Случайные встречи
    • Банды Денерима
      0
    • Журнал моей Виктории
    • Реальность? Серьёзно?
    • Последний день Харила
    • Новый дом
    • Ни один из перечисленных
  2. 2. Выберите лучшие работы (часть 2):

• Истина вечна
    • Путь Стража
    • По следам
    • Венец Зимы по-инквизиторски
    • Любопытная история встреч
    • Как герои
    • Его прощальный поклон
    • Прекрасный чуждый мир
    • Долг
    • Курс молодого раба
    • Ни один из перечисленных

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

428515_original.jpg

Здесь выкладываются конкурсные работы в номинации "Проза".

Правила конкурса можно посмотреть здесь

Другие номинации: рисунок, видео, хэндмейд.

Обсуждение работ: http://www.bioware.ru/forum/topic/30121

Изменено пользователем Karissima

Поделиться сообщением

(изменено)

Воспоминания Тысячи Дорог

Родители бушевали, когда я решил уйти в Церковь. Молодой дворянин, наследник, красавец, свет их жизни. Они, наверное, были бы и то счастливее, если бы я сбежал из дому с какой-нибудь простолюдинкой. "Не смей, Фердинанд, у тебя вся жизнь впереди!" - кричала мать, заливаясь слезами. "Ты должен жениться на дочери торгового принца, мы столько лет потратили на установление союза!" - возмущался отец.

Увы, их голоса, пусть и крайне громкие, не смогли заглушить святой призыв.

Показать контент
  • Like 16

Поделиться сообщением

(изменено)

Последняя песнь Арлатана

Работа снята из-за нарушения условий конкурса.

• Like 4

Поделиться сообщением

Истязание

Адриан открыл глаза и тут же зажмурился. Желтый свет резанул неожиданно сильно. «Сейчас, сейчас должны привыкнуть, надо только подождать.» Мужчина прижал ладони к лицу.  Через час, а может через несколько секунд, он осмелился повторить попытку.  Адриан, щурясь, огляделся. «Создатель,  где же  я?» Вокруг мерцали неясные очертания каких-то предметов,  и чувствовался слабый запах… слишком знакомый, из детства, или наоборот, напоминающий о чем-то недавнем.  Не разобрать. В сознании возникли образы: «храмовники с пронзительными взглядами, они ждут, напряжены, пугающий шепот, горят невыносимо голубым пламенем  их ладони». От накативших воспоминаний  мужчина начал задыхаться, тело свело  судорогой.  «Сейчас вырвет,»  - Адриан медленно согнулся,  закашлялся, но сдержался.  «Надо взять себя в руки, я ведь  вижу, а это уже хорошо. Как же тут все-таки странно.»  Воздух был слишком плотный, густой, и окутывал тело словно  тугие пеленки новорожденного младенца.  Каждое движение -  борьба.  «А тишина -то какая». Что-то с глухим звуком упало совсем рядом на пол. «Ведь это же пол?» Адриан попытался сосредоточиться, прогнать из мыслей панический страх.  Мир стал немного четче,  и он смог  разглядеть  знакомую резьбу - узор, украшающий навершие его посоха. Андрасте и предающий ее Маферат. Он сам сделал его. Каждый день в свободный час находил укромный уголок  и вырезал понемногу. Это занятие  успокаивало, придавало жизни некую полноту и осмысленность. Сейчас посох звал его, притягивал, манил. Любое прилагательное описывающее подобное  чувство подошло  бы для выражения тех эмоций, которые испытывал Адриан. Больше всего на свете магу хотелось ощутить знакомое сухое дерево под пальцами, силу, которая наполняет заклинателя  и делает безжизненную деревянную палку продолжением воли и мысли. Мужчина безотчетно протянул руку и почувствовал,  как вспотевшая ладонь крепко сжала  знакомую рукоять. В тот же миг окружающее его пространство, дрогнув,  изменилось.  Мир стал реальным – обрел форму. Он стоял посреди комнаты, своей собственной комнаты в круге магов. Ворвавшись вихрем, вернулась память.  Сегодня  истязание!  Это место - тень, и он здесь, чтобы пройти его! Где-то там, рядом с его спящим телом стоят храмовники, и если Адриан  не справится - его убьют, безжалостно и без колебаний. Снова страх. «Нет, нет, нет – я справлюсь, я должен. Пускай впереди меня только тьма, но Создатель направит меня. Да не суждено мне будет скитаться по неверным дорогам загробного мира. Ибо нет тьмы там, где свет Создателя, и ничто сотворенное Им не будет утеряно.» Молитва всегда успокаивала Адриана, придавала сил. Он искренне верил в высшую силу и старался быть праведным верующим настолько, насколько это было возможным для мага.

Показать контент
  • Like 8

Поделиться сообщением

Намерения Йована

В маленькой комнатушке было тихо и сумеречно. Из крохотного окна под потолком в неё проникали редеющие лучи заходящего солнца; зажигать свечу было ещё рано: они сгорают так быстро, что единственные его посетители – стражники – с большой неохотой выдают новые. Йовану запрещено выходить отсюда (за редкими исключениями), как запрещено пользоваться любой магией – за этим следит недавно прибывший храмовник, который либо отстаивает смену у двери с одним из стражников эрла, либо отдыхает в соседней комнате – одним словом, всегда находится неподалёку и всегда начеку. Йован не собирался нарушать своё обещание, а потому различия между сторожем-храмовником и сторожем-стражником почти не ощущал, мысленно записывая всех в "стражники".

Нельзя сказать чтобы с него не спускали глаз – но было ясно, что поблажки продлятся ровно до тех пор, пока Йован не наделает глупостей. Йован больше не совершит ошибки: достаточно того, что он подставил своего друга однажды; теперь, когда этот самый друг помог ему до выздоровления Эамона перебраться из темницы в комнатушку для прислуги*, подставить его было бы откровенным свинством. Не говоря о том, что любая попытка побега повлечёт казнь на месте. Йован давно готов был смириться с мыслью о смерти, но, оставляя его в этой комнате и обещая непременно вернуться, Сурана сказал: "Живой всегда приносит больше пользы. Смерть ничего не исправит и ничего не искупит, она как раз поставит клеймо на оборвавшейся жизни". Йован мог поспорить, сказать, что клеймо – отступника, малефикара, простого преступника -  на нём уже стоит, но… не стал. Он промолчал тогда, а чуть погодя лишь ответил, что подумает над этими словами. Сурана ободряюще легонько похлопал его по плечу и вышел – и слышно было, как уже другим тоном и как будто совершенно чужим голосом он разговаривает с теми, кому поручено было следить за пленником. Холодным, уверенным, почти угрожающим голосом – Йован не разбирал всех слов, но знал, о чём речь. И впервые в жизни – с того самого момента, как от него в ужасе отреклась мать и как отец оставил его в церкви, одного, – почувствовал, словно некто большой и сильный стоит за его спиной. Йован давно уже не был тем шестилетним мальчишкой, который, попав в Круг, проплакал две недели кряду, почти не вставая с постели, давно уже привык – или так ему казалось – к необходимости постоять за себя или хотя бы с честью принимать то, что, видимо, назначено ему Создателем. И всё-таки не мог не признать, насколько тёплым и всеохватывающим оказалось то неожиданно возникшее ощущение защищённости. Не мог не признать, что впервые за многие годы ему стало очень спокойно. Ещё минуту назад сомневавшийся в необходимости своего спасения, Йован теперь не только хотел спастись и начать всё сначала, он уже верил, что всё обязательно получится. Сурана знает, что делать и как подступиться к крепости законов и правил. И как не могут не подчиниться его уверенному, чуть надменному голосу стражники эрла, так не смогут ничего противопоставить и остальные – даже сам эрл Эамон.

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

Не перевелись герои в Тедасе!

Является ли то, что создано магией - магией, или это нормальный порядок вещей? Отличается ли огонь, созданный магией от огня, который горит в вашем камине(если он у вас есть)? Значит ли это, что маг - это так же нормально, как и торговец в Денериме или императрица Орлея или маг - это стихия, которую нужно приручить и запереть, пока не понадобится поджарить барана, затянуть вам рану или убить пару тысяч порождений тьмы?

Мне плевать, ведь мне всего 14 лет и меня забрали в круг Монтсиммара полтора года назад.

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Случайные встречи

«Скольким из смертных предоставлялась возможность путешествовать с живой легендой, героями великих сражений и участниками судьбоносных решений? Ваш покорный слуга – один из таких счастливчиков. Став жертвой неслыханной дерзости, я был спасен загадочным воином в темном балахоне. Он был неразговорчив. Я решил, что у него проблемы с горлом – так несчастный сипло говорил…»

Гном был мелковат даже для своего вида. Посланец еле заметил его за спинами четырех верзил, которые его грабили.

- Что тебе надо, урод? – Пробасил один их них, завидев его на дороге. Через мгновение голова мародера слетела с плеч и шлепнулась гному в руки. Быстрыми, но точными движениями меча неожиданный спаситель уложил на землю остальных.

Показать контент
  • Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

Банды Денерима

Ферелден... Утончённые жители других стран называют его грязным, грубым, варварским, насквозь пропахшим псиной. Но я, под этой неказистой внешностью, вижу силу, выносливость, волевой характер. Испокон веков мы были свободным, гордым, несокрушимым воинственным народом. Только внутренние распри омрачали нашу историю — но перед лицом общего врага мы все как один. Даже могучая Тевинтерская Империя обломила свои драконьи клыки и отступила перед союзом трёх племён. И именно здесь родилась великая Пророчица. Также мы изгнали вероломных орлесианцев, когда они оккупировали часть Ферелдена во времена усобиц, и остановили Пятый Мор почти в зародыше.
Все дороги ведут в Денерим... Этот город не только столица нашего королевства, но и мощное сосредоточие политики и торговли. Также отсюда можно отплыть в любую часть Тедаса. И здесь, как и везде, процветает преступность...

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

Журнал моей Виктории

Проснувшись от навязчивого скрипа где-то внизу, Люций недовольно поежился. В последнее время, правда, он наконец-то позволял себе отсыпаться. Победа над Корифеем изменила многое, но не все. Теперь Инквизиция сама стала подобна Богу. На нее молились, ее боялись, ее уважали. Несомненно, Вестник Андрасте считал это всеобщей заслугой, но только вот времени не хватало, чтобы поблагодарить каждого. Он уделял особое внимание Лелиане, несмотря на отношения с Кассандрой. Рыжая шпионка стала одним из самых близких его друзей. Еще в Убежище он знал, что его симпатия будет отвергнута, ведь сердце ее принадлежало той самой Героине Ферелдена, на которую десять лет назад молились так же, как сейчас на Инквизицию. Как-то раз она сказала ему: «Когда я буду больше не нужна Инквизиции, я присоединюсь к ней. На этот раз окончательно». Но кто же знал, что после разгрома Корифея она станет нужна еще больше? Люций не мог отпустить барда, и это его убивало, ведь он видел, как улыбается Лелиана, когда читает письма от Виктории, когда говорит о ней или вспоминает события пятого Мора. Получив в свое распоряжение самый мощный политический аппарат Тедаса, Тревелиан решил воспользоваться своим положением еще раз.
В Скайхолде уже кипела жизнь и Инквизитор поспешно спустился во двор. Не пристало Вестнику Андрасте так долго спать. Но, еще не забыв о недавнем кошмаре, никто не оспаривал желание Люция спать подольше обычного. Он зашел в кабинет посла, где Жозефина уже перебирала какие-то письма.
- Ты вообще когда-нибудь спишь?

Показать контент
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Реальность? Серьёзно?

Мира споткнулась о высоко выпирающий из-под земли корень и очнулась от глубокой задумчивости. Почувствовав лёгкую дезориентацию, она огляделась. Вокруг были всё те же дремучие заросли леса Бресилеан, по которому они блуждали уже несколько дней в поисках клана долийских эльфов. Их помощь была необходима в борьбе с Мором, и древние договоры Серых Стражей, лежащие в седельной сумке в лагере, позволяли надеяться на благополучный исход переговоров.

Однако задача, на первый взгляд простая, уже отняла у них уйму времени, нервов и несколько клочков волос и одежды.

- Треклятово нажье отродье! – раздался сзади разъярённый рёв Огрена. – Остроухие сосунки! Да они нарочно под каждым кустом дерьмо разбросали!

Показать контент
  • Like 9

Поделиться сообщением

Последний день Харила

Солнце лениво шло к горизонту, скоро оно коснется озера и исчезнет, дабы вернуться вновь к утру, и объявить фермерам о начале нового дня. Харил вертел головой, и с улыбкой глядел на багряное небо,  завораживающее его своей красотой. Еще немного, и он дойдет до своего любимого места на вершине холма, куда он обычно гнал пастбище, когда наступала его очередь приглядывать за овцами.  

Тревожные сны не оставляли его в покое. Порой он кричал во сне, от чего родители тут же прибегали к нему в комнату. Мать молилась за него каждый день, а отец был сердит. Харил слышал, как они спорили каждую ночь. Он знал, что его сны были этому причиной, и не хотел засыпать. Но усталость брала свое, и Харил вновь навстречу своим кошмарам.

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

Новый дом

Надо сказать, вид с балкона моих покоев открывался впечатляющий. Потрясенная, я каждый раз искала глазами хоть одно деревце, но находила лишь снег и камень на мили вокруг. Открытые пространства морозных гор заставляли меня задыхаться, будто в темнице. Неужто кто-то может выжить на этой земле, тысячи лет скованной льдом? Почему под этим ярким солнцем мгновенно краснеет и облезает кожа, но никак не выходит согреться? Как вообще эльфы могли добровольно придти сюда и построить крепость?

Тяжело опираясь на парапет, я наблюдала рассвет над Скайхолдом. Если бы мои руки не были такими холодными, они давно примерзли бы к камню. Может быть, здесь раньше был лес, как в Убежище? Оно мне даже нравилось. Пусть заснеженное, но окруженное живыми лесами, маленькое, уютное, деревянное - действительно убежище в горах. Жаль, оказалось непрочным. Одного дракона вполне достаточно чтобы спалить поселение. Инквизиция выжила, отсиделась и нашла новый дом. Теперь мы тесним слуг Корифея на всех фронтах, ломая его планы... и, кажется, впереди меня ждет личная встреча. Я поежилась, но теперь не от холода. В прошлый раз мне чудом удалось спастись. А расписки о чудесах на каждую стычку мне никто не давал...

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

Истина вечна

Голоса звучали непрерывно.
Голоса кричали в агонии, выли, захлебываясь страхом, болью и смертью, по одному или все сразу, выжигая разум, словно кислотой, и их хотелось выцарапать, выскрести из себя, вырезать – пусть даже с кусками собственной памяти; хотелось оглохнуть, чтобы уже никогда, никогда ничего не слышать.
Не слышать слов неживой матери; не видеть, как гнилая, сращенная чарами некроманта плоть движется к ней, протягивая дрожащие руки.
Не слышать захлебывающегося вскрика Андерса, страшных предсмертных хрипов, когда пробито легкое; не видеть, как целитель мучительно пытается выдернуть из своей груди стрелу, тонкую стрелу Ваэля с белоснежным оперением.
Не слышать безумного смеха Варрика, задыхаясь от смрада и желчи; не видеть, как красный лириум уродливыми огрызками пробивается из вздувшихся вен.
Голоса, голоса кричали внутри и рвали ее на части, и она кричала вместе с ними, царапая гортань и умоляя, чтобы это прекратилось; она рвалась вперед, нащупывая древко посоха, но пальцы сковывало судорогой, и тело отказывалось повиноваться, спеленутое липкой паутиной то ли забвения, то ли отчаяния.
Все, что было здесь – это отчаяние, бессильное, безнадежное отчаяние; глубинные страхи, больше не сдерживаемые волей.
Все, что было здесь – это Кошмар.

– Довольно.
Этот голос был непохож на предыдущие.

Показать контент
  • Like 8

Поделиться сообщением

Путь Стража

В жилых кварталах Денерима обычно было опасно находиться, но после истребления всех бандитов героем Ферелдена преступность всё ещё не восстановилась полностью, хотя прошло уже 15 лет. Именно поэтому здесь стали останавливаться больше людей, одними из которых были два парня. Светловолосый, голубоглазый, с аккуратным носом и правильным овалом лица Элон и темноволосый, кареглазый, подтянутый, с немного сломанным носом, лишь подчёркивающим боевой опыт, Рен. Оба парня одеты в доспехи Серых Стражей.

-Ну, что у нас в этом месяце, Элон?

-Я отбил нам Авернуса.

-Что? Опять? Он же сумасшедший.

-Но ведь это самый простой пост. Будем чередоваться, и ты сможешь отдохнуть.

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

По следам

Первые вести

Гномы любят говорить: «Всё не вещественное - не существенно». Их принято считать лучшими торговцами, но когда дело доходит до информации, ищите эльфа. Если нужно что-то вынюхать и кого-то найти, а мабари под рукой нет, то лучшего нюхача и шпиона, чем эльф не найти. У них лучший товар.
Моим информатором тоже был эльф. Его звали Анфри. Отличный образец здешнего сброда. Этот негодяй, прикидывающийся гробовщиком, никогда не держал в руках молотка. Самые дешевые похороны - похороны в Катакомбах, а он явно любил дешевизну: лохмотья что висели на нём не стоили и ломаного медяка. Но служили отличной маскировкой – встретив несколько дней назад этого эльфа, я не сразу поверил, что нашел ищейку с одной из самых больших осведомительных сетей в Киркволле. Гробовщик-ищейка… Интересно, сколько раз его нанимали найти то что он сам и закопал?
- Расскажи всё что узнал, - в который раз за последнее время я не узнавал своего голоса. Холод здешних скал не шел мне на пользу.
Анфри взглянул в сторону Венадаля, неподалеку от которого мы с ним стояли. Венадаль… Вокруг него, словно на здешних рынках, где можно найти мусор даже на самый взыскательный вкус, всегда было полно народу. Назначить встречу в таком месте мог только последний эльф.
- Около двух недель назад, - начал Анфри, - в кампанию работников Костяной ямы – здешней душегубки – влилась группка беженцев. Обобранные караванщики, беженцы. Всего семь человек. Такое не редкость, но расспросы в порту, больницах и на рынках ничего не дали, поэтому я решил попытать удачу с этой семеркой. Я узнал, что через два дня на каменоломнях не досчитались одного человека.
Эльф говорил спокойно, без гордости и надменности, коя присуща сыщикам и разведчикам и без заискивания доносчика. Спокойствие – последнее качество, которое я назову описывая остроухого из эльфинажа
- В пещерах часто случаются обвалы. Задави скала одного из этих подонков, никто бы не заявил о его смерти.
  Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

Венец Зимы по-инквизиторски

Утро Инквизитора Ниакриссы Тревельян определённо не задалось. Во-первых, её подняли ни свет, ни заря (нет, не подумайте, что леди Тревельян любила поспать подольше, просто на этот раз пробуждение вышло совсем уж ранним). А во-вторых, разбудила её посол Жозефина с ОГРОМНЫМ свитком, что само по себе было признаком совсем не хорошим.
-Миледи, как хорошо, что вы не спите! - застрекотал над ухом звонкий голос с антиванским акцентом.
Ниа обречённо вздохнула.
-Да уж, не сплю. Чего там у тебя? - с этими словами леди Инквизитор с неохотой выбралась из-под одеяла и села.
-Миледи, вы же помните, что скоро праздник Венца Зимы?
-Да, конечно помню, - Ниа протянула руку, сдернула со спинки кресла халат, завернулась в него и встала.
-Так вот, - обрадованно продолжила Жозефина. - Я считаю, чтобы показать всем нашим союзникам, что Инквизиция не только полезный, но и приятный союзник, надо устроить бал в честь Венца Зимы!
В глазах у леди Тревельян слегка потемнело.
-Стоп-стоп-стоп, какой бал?! Где мы возьмём деньги? Где мы найдём столько поваров, чтобы наготовить еды на всех людей? Где, в конце концов, мы их разместим? Скайхолд - это далеко не Халамширал,он слишком маленький, да и ремонтные работы далеки от завершения!
По лицу леди посла было понятно, что эти трудности для неё - сущие мелочи.
-Деньги я достану без особых проблем, не переживайте, с поварами тоже трудностей не будет. До праздника ещё месяц, так что каменщики вполне успеют, если предложить им достойную плату. А что Скайхолд невелик, так это совсем не проблема! Надо всего лишь позвать только самых влиятельных наших союзников! Вот, послушайте, - Жозефина с шорохом развернула свиток.
Ниакриссе ничего не говорили произносимые имена. Ну конечно, это Жози с ними общается, а Инквизитору и без этого проблем хватает!
-...и, наконец, сиятельная императрица Селина! - гордо завершила посол, свернув свиток. От неё не укрылась нездоровая бледность леди Инквизитора. - Миледи,с вами всё в по...?
Ответом ей был звук рухнувшего тела.

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Любопытная история встреч

Встреча первая.

Солнце садилось за горизонт, и в горах, как это и бывает, начало темнеть очень быстро. По горной тропке медленно шёл путник, напевая себе под нос какую-то песенку. Если бы его увидел кто-нибудь из жителей деревеньки, до которой бы дошёл путник через пару часов, то покачав головой, сказали бы, что он сумасшедший или очень могущественный маг, а значит не просто сумасшедший, а ещё и опасный. Ведь ходить горными тропами, ночью опасно до сих пор, несмотря на то, что мор закончился больше года назад, и ещё до сих пор можно наткнуться на недобитых порождений тьмы.

Тара-та-та-та-там! – закончил напевать путник, не останавливаясь, не смотря на то, что где-то вдали ему стал подпевать волчий вой.

Стемнело окончательно, луна не спешила освещать погружённый во тьму мир, прикрывшись облаками, и идти по тропе стало совершенно опасно, так как видимость сократилась буквально до пары шагов.

Путник, наконец, остановился, повертел головой, ничего опасного вокруг себя не увидел, и словно действительно был сумасшедшим, продолжил путь, отстукивая тростью края тропинки, что бы ненароком не сойти с неё.

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

Как герои

Денерим.
Город, где Коутрен выросла.
Город в стране, ради которой она сражалась. В стране, которая пережевала её и выплюнула, найдя героев получше.
В её воспоминаниях Денерим был залит солнцем, музыка звучала отовсюду, трубили горны, и воздух был наполнен ароматом победы. Шевалье повержены! Ферелден освобождён! Солдаты маршировали единым строем, впереди них шествовал король Мэрик Тейрин, по его правую руку – Логейн Мак-Тир, а позади них была она. Сэр Коутрен. Люди кричали и приветствовали их, как героев. Они и были героями…
– С дороги!  
Коутрен едва оторвала взгляд от мостовой, как удар опрокинул её на спину. Нос взорвался болью, кровь залила подбородок и закапала на рубашку. Коутрен приподнялась и сплюнула в след всаднику. Тот не обратил внимания и продолжил путь в хвосте королевского кортежа, нёсшегося по улицам, словно разъярённый бронто.
– Ублюдок! – прошамкала Коутрен вслед, покатала на языке сломанный зуб и выплюнула.
Встать удалось с трудом, точно она в доспехах, а не в потёртой одежде. Коутрен вновь выругалась. Никакого солнца, лишь туманное небо и накрапывающий дождь. Никакой музыки и горнов, лишь её тяжёлое дыхание. И никакой победы, лишь унижение и выбитые зубы, а из ароматов только запах псины. Денерим, каким он стал. Тёмный уголок для людей вроде неё. Коутрен вздохнула. Синяки сойдут через несколько дней, нос она вправит сама – так почему настроение настолько мерзкое? Она ведь дома.
Никто из прохожих не подошёл помочь. Должно быть, вежливость больше не в чести. Или её узнали? Разглядели ту самую предательницу среди новых шрамов на загорелой коже? Дыхание Создателя, да какая разница?! Проклятый город, проклятая погода, проклятая сентиментальность! Коутрен вытерла кровь рукавом, отряхнулась. Стоило выбрать другое время для прогулки. Желание идти дальше по главной дороге пропало, и она свернула в боковую улочку.
Та оказалась безлюдной и узкой даже для небольших повозок, дома нависали исполинами и загораживали небо. Сколько себя помнила, она всегда шла в чьей-то тени.

Показать контент

• Like 5

Поделиться сообщением

Его прощальный поклон

Это был богатый трактир, стоявший у оживленного торгового тракта, ведущего в Ансбург. Здесь останавливались путешественники и купцы, желающие отдохнуть и восстановить силы в пути, не брезговали заглядывать сюда и благородные.
По странному стечению обстоятельств, хотя трактир и был набит битком посетителями, работы у хозяина было не много. Большинство гостей валялись на полу, среди обломков мебели в лужах собственной крови: кто-то стонал, кто-то скулил, кто-то лежал не подвижно и понять, жив он или нет, можно было только по вздымающейся груди и ровному дыханию. Охотники за головами не рассчитавшие свои силенки, попытавшиеся откусить больший кусок пирога, чем могли прожевать, и закономерно подавившиеся. Впрочем, хозяина трактира, расположившегося за надежной барной стойкой, совершенно не смущали ни побитые посетители, ни поломанная мебель, ни заляпанный пол. За все свои хлопоты он получил более чем щедрую компенсацию, что позволяло закрыть глаза на некоторое недопустимое поведение последних двух оставшихся к концу потасовки на ногах постояльцев.
А это была та еще парочка. Безбородый, вороватый на вид гном, с прекрасно подвешенным языком, вооруженный странным приспособлением напоминающим арбалет, и чернявый бородач, то еще трепло, считающий, судя по всему, себя очень забавным. Вооружен этот тип был необычным не то посохом, не то копьем. Но самое поразительное, что этот человек определенно был магом! Маг! Здесь! Вне круга! Трактирщик очень жалел, что не мог послушать, о чем эта парочка говорит. Мало того, что они расположились в другом конце обеденного зала, так еще и заплатили менестрелю (еще одному постояльцу, способному стоять на ногах после окончания драки), чтобы та тренькала на своей лютне. Гном отсыпал девушке приличную гору золотых, так что та не только покрыла свой долг в этом заведении, но еще и с прибытком осталась. А жаль. За отступником рано или поздно явятся храмовники, так что узнай трактирщик что-нибудь интересное, мог бы продать им какие-нибудь сведения.

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

Прекрасный чуждый мир

Это было обычное прекрасное летнее утро из тех, когда свет редкими лучами пробивался сквозь листву рпоновой широколистницы, хрлоной и множества других растений, не встречающихся более нигде в Тедасе. Поблизости шумела вода - успокаивающе и завораживающе, где-то кричал бесстрашный рпопак, как всегда, в одиночку омывающий шерсть в водах бурной широкой реки Вуперк, а где-то далеко слышался предсмертный стон тсрока. Вот и наш герой - сидящий на листе могучего шптирка, наблюдающий, как два нркада сражаются за самку. Напряг задние лапы, сердце забилось быстрее, в голове пульсирует, сильный толчок... промах, пытается развернуться, но поздно - зубы врага уже под кожей, мимолетный страх, хруст шеи, нет чувств, пустота. Теперь лишь подрагивание ветви шптирка и плеч сидящего на нем юноши напоминали о смерти, но джунгли уже забыли. Донаркс – не для слабаков, здесь нет места сочувствию. Нашему же герою это было не по душе.

Донаркс является домом для отшельнической расы впторгов, одновременно похожих и на людей, и на гномов - сильных существ, ростом с кунари, у которых также проявляются черты животных, обитавших в Донарксе задолго до появления на континенте гномов и эльфов. От них же впторгам досталась густая растительность по всему телу - лишь на лице можно увидеть кожу. Если бы обычный житель Тедаса посмотрел на впторга без одежды, то он бы понял где руки, а где ноги только по небольшому волосатому шарику - голове, из которого торчали небольшой нос, кончики ушей и были видны глаза. Джунгли были как и опасностью, так и великим защитником — ни один из жителей Тедаса не рискнул бы ступить в них. В свое время даже церковный ученый Дженитиви, остановившийся в Кундалоне, отказался от этой мысли.

Показать контент
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Долг

Лучше бы я умер - эта мысль посещала меня так часто, что стала слишком обыденной, чтобы замечать её. Эта мысль крутилась на периферии сознания вместе с ним, казалось, они дополняли друг друга, гармонировали. Каждый раз, когда меч вот-вот вонзался в кожу или стрела была в нескольких сантиметрах от меня, эта мысль становилось сильнее, и я чувствовал такое близкое, почти ощутимое умиротворение, но животный инстинкт всегда мешал случиться предначертанному.

И сейчас было то же самое. Кривой клинок, изуродованный скверной, возвышался надо мной, но я уклонился - пара точных ударов, и враг упал.

«Генлок», - подумал я, - «не способен даже убить ждущего смерти человека».

Моя мучительная жизнь снова кого-то спасла. Это должно осчастливить меня. Должно… но нет. Не сейчас.

Мне следует продолжать путь.

Я уже несколько дней шёл по Глубинным тропам. Уже не раз я был здесь, но не так долго. Мне удалось рассмотреть их. Туннели, прорытые когда-то гномами, испещрённые пауками, осквернённые порождениями тьмы. Они были уродливы. Повсюду была гниль, где-то висела паутина, не та, которая играет бликами света . Паутина моровых пауков вызывала лишь отвращение. И чем дальше я проходил, тем ужаснее они были. Свет моей лампы освещал это уродство и делал его слишком очевидным. Я бы никогда не спустился сюда так надолго, если бы не он.

Глубинные тропы – испытание даже для опытного искателя приключений, поэтому встретить кого-то здесь я даже не рассчитывал. Хотя за последние несколько дней у меня накопилось столько мыслей. Как бы хотелось выговориться.

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Курс молодого раба

Азартные игры – зло. Еще и грех, если верить настойчивым проповедям жрецов, но, как водится, чем не греховней, тем привлекательней. И увлекательней.

Именно поэтому в качестве наведения мостов Дориан предложил леди-Инквизитору партию в алмазный ромб, мотивировав это тем, что в Тевинтере в него играют немного по-другому. Ведь что, как не хорошие игра и выпивка, раскрепощают и располагают к общению? А после того, как он умудрился нечаянно поссориться с самой Вестницей Андрасте, пытаясь изложить ей тевинтерскую точку зрения на рабство, расположение бы ему точно не помешало.

Результат превзошел все ожидания: Вестница, как любопытное дитя лесов, наживку заглотила сразу же и с легкостью втянулась в целый карточный турнир. Играла она, надо сказать, из рук вон плохо - а алкоголь скорее разбавлял, нежели добавлял ей искусности - но зато с лихвой компенсировала неумение азартом. Тут бы лишить ее пары медяков и на том остановиться, но Дориан тоже был натурой увлекающейся, а потому опомнился только когда лишил Эллану не только денег, но еще и большей части одежды.

- Может быть, на этом и остановимся? – пошел на попятную Дориан, понимая, что еще немного, и вместо примирения Инквизитора попросту опозорит. – Время позднее…

- Ни за что! – возмутилась Эллана. – Инквизиция никогда не отступает! Победа или это… смерть, вот!

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...