Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

126 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ширра сказал:

Но, тем не менее, куда отсылка - очень видно 

Отсылка не делает это хорошим диалогом, к сожалению.
А вообще там речь была про глупость окружающих - Тейи и Виаго прежде всего. Никого не смутило где тело, где прах и никто, кроме Луканиса, даже не пытался выяснить подробности смерти. И если до этого мы могли предположить, что смерть инсценировали в доме Кантори, условно на глазах у Тейи, и поэтому у них нет вопросов, то после этого диалога очевидно, что она так же ничего не знает, и главное не хочет узнать.

Ну и да, я таки не в теме куда там идет отсылка)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дргнгр сказал:

как вы себе представляете внешность Спайта после гипотетического отделения его от Люка? Мне почему-то кажется, что он из двуногого станет либо огромным котярой с крыльями

Голосую за огромного котяру с крыльями! У Гейла есть Тара, я тоже себе хочу

Но если рассуждать серьезно, это будет похоже на то, что произошло с Коулом, так что, значит, Спайт, вот как он сейчас выглядит в виде Луканиса, таким и отделится, только без фиолетового свечения) И будут у нас существовать один Луканис повыше и один пониже ^^"

10 часов назад, zadveri сказал:

духи тут вообще в виде людей (или эльфов? не приглядывалась к ушам)

Человечьи!)

Показать контент  

1362201852_03-11-202402_03_10.thumb.png.39bd0c4d6821f2c6e7c673bdd20e317c.png

Hide  
С другой стороны, есть еще эти товарищи, но у них, вроде, договор с Некрополем, может это как-то влияет на их внешность...
Показать контент  

244880309_01-12-202420_16_10.thumb.png.39df4f50bb5a275855cf591967afd5a1.png

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naya сказал:

С другой стороны, есть еще эти товарищи, но у них, вроде, договор с Некрополем, может это как-то влияет на их внешность...

Вот и непонятно, в этой игре чего только не понапихали. 
Я скорее за копию Луканиса, но еще более за то, что он отделится только со смертью носителя. А тут уже можно пофантазировать, что он может остаться, например впитав его эмоции, чтобы не оставлять Рук и семью без защиты, и "заменить" Луку, хороший фанфик выйдет.

• Like 2
  • Sad 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ширра сказал:

Не, не спорю, в игре Илларио гораааздо изщней это делает, антиванец же.

Так изящно, что игрок пробивает себе рукой лоб? :D

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ширра сказал:

Ну, не Дом не может требовать уступить себе место)))) Тут, как бы, вариантов нет.

Там не было слов про уступить место. Там было сказано «отказаться». Да и разве рейтинг выстраивается не по дополнительным критериям, а не «ну теперь будут вот эти, а не мы, смиритесь с этим»?

тем не менее я не исключаю, что это дом. Мой поинт был в том, что это ноунейм дом, о котором мы ранее ничего никогда не слышали и после этого ничего не слышали. Как и Гаспари. Запихни туда любую другую фамилию и будет то же самое, что и делает эти фамилии рандомными 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Я скорее за копию Луканиса, но еще более за то, что он отделится только со смертью носителя. А тут уже можно пофантазировать, что он может остаться, например впитав его эмоции, чтобы не оставлять Рук и семью без защиты, и "заменить" Луку, хороший фанфик выйдет.

Это всё чисто гипотетически, конечно) Так-то да, скорее всего, только со смертью... Спасибо за стекло(

А вообще, если Солас знает способ разделить, разве его не должна знать и Морриган-Митал..? (риторический вопрос)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naya сказал:

Это всё чисто гипотетически, конечно) Так-то да, скорее всего, только со смертью... Спасибо за стекло(

А вообще, если Солас знает способ разделить, разве его не должна знать и Морриган-Митал..? (риторический вопрос)

Стекло самой понравилось. Спайта часто шипперят с Рук, но при живом Луке мне это кажется кощунством. А вот с таким раскладом... это было бы очень больно и очень интересно.

Митал может и знает, но скорее всего не может, у Морри же нету ее силы, только память.

Поделиться сообщением

20 минут назад, ruasonid сказал:

Так изящно, что игрок пробивает себе рукой лоб? :D

Просто представьте, как Аришок в да2 говорит Хоук, где тела пропавших кунари? А Хоук им, Аришок, не трави себе душу, их уже не вернёшь, все равно тело - это уже не они. А Аришок побухтел, побухтел,  мимо пролетела птица и он забыл, и сказал, ладно, не важно :seeel:

Поделиться сообщением

19 минут назад, zadveri сказал:

Митал может и знает, но скорее всего не может, у Морри же нету ее силы, только память.

Гм, действительно, это имеет смысл...

Тогда интересно, остается ли у Рук связь с Соласом и можно ли к нему припереться в Тень не во сне, а в реале и с Луканисом. По идее, должно быть можно, Завеса же вряд ли сильно укрепилась от одного Соласа, скорее всего всё так же на соплях держится, и есть разрывы...

Поделиться сообщением

Мда, навряд ли Спайт вернется к форме первозданной макаронины, мне кажется. А Сострадание в Минратосе чуть ли не единственный дух, который выглядит как человек, если я не ошибаюсь. Я на перекрестке долго в духов всматривалась - одни эльфы.

А еще я вот смотрю на Сострадание в Минратосе, на его реплики, манеру речи, потом вспоминаю Коула на контрасте… ЭХХХ :507076053764669440: 

Сложно было несколько предложений написать и пригласить Джеймса Нортона озвучить? :react_sera_alkashka:

Этот дух выступает отличным примером потерянных полимер как минимум ДАИ. 
А еще в артбуке писали, что хотели Коула в этой части запихнуть Соласа отговаривать, и мне становится больно-больно 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Shacarus сказал:

. А Сострадание в Минратосе чуть ли не единственный дух, который выглядит как человек, если я не ошибаюсь.

Ещё есть в локации Стражей, когда после квеста их цветочки голубые собираешь

Поделиться сообщением

49 минут назад, Naya сказал:

Гм, действительно, это имеет смысл...

Тогда интересно, остается ли у Рук связь с Соласом и можно ли к нему припереться в Тень не во сне, а в реале и с Луканисом. По идее, должно быть можно, Завеса же вряд ли сильно укрепилась от одного Соласа, скорее всего всё так же на соплях держится, и есть разрывы...

Мне кажется связи уже не будет, ее наверное надо как-то поддерживать? Хотя ничего про это точно неизвестно.
А про припереться... Нам настолько поломали в этой игре доступность тени, что даже не знаю. С другой стороны конечно они спокойно ходят не через разрывы, а через элювианы, и насколько помню Перекресток это не  первозданная тень, там есть какой-никакой порядок, он создан для перемещения смертных, а в разрыв опасно, можно и не вернуться. Тюрьма вообще не должна иметь входов-выходов, Ручка оттуда чудом выбралась, Соласа вроде выпускать не планировали вообще, чтобы туда разрыв открывать.

Поделиться сообщением

Интересно на сколько вопросов Биоваре завтра успеют ответить, там больше тысячи комментариев и мои явно внизу :(
А в топе про переспективы жизни Луканиса с демоном я не видела.

Поделиться сообщением

1 час назад, Naya сказал:

Тогда интересно, остается ли у Рук связь с Соласом и можно ли к нему припереться в Тень не во сне

Я думала, там связь на кинжале держится :0 нет?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Я думала, там связь на кинжале держится :0 нет?

Не, это маге крове. Он говорил, что воспользовался каплями, когда Рук голову разбивает после срыва ритуала. По идее ей нужна подпитка, т.е. новая кровь и поддержка заклинания.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Shacarus сказал:

А Сострадание в Минратосе чуть ли не единственный дух, который выглядит как человек, если я не ошибаюсь. Я на перекрестке долго в духов всматривалась - одни эльфы.

На побережье в Ривейне тоже дух Сострадания - человек, и дух Отваги на Арене. В общем, как будто бы в человечьем мире они человеки... На Перекрестке парочка людей-духов, один из них похож на дух Сострадания Минратоса, остальные все эльфы(много в странных масках, скорее всего лень разрабов, но может это какие-то типа "древние духи" времен правления эльфов). Короче, понятно, что ничего непонятно.

9 минут назад, zadveri сказал:

Мне кажется связи уже не будет, ее наверное надо как-то поддерживать? Хотя ничего про это точно неизвестно.

Опять ничего неизвестно. :507076053764669440: Я вообще так до конца и не поняла, Солас сам себя в Тюрьму посадил, потому что испугался, что Эльг и Гил его прибьют, а перед этим быстренько наколдовал что-то с Рук, чтоб создать связь с помощью магии крови и таким образом иметь лазейку, чтобы выбраться из Тюрьмы, или его туда засосало и всё было случайно...

16 минут назад, zadveri сказал:

А про припереться... Нам настолько поломали в этой игре доступность тени, что даже не знаю. С другой стороны конечно они спокойно ходят не через разрывы, а через элювианы, и насколько помню Перекресток это не  первозданная тень, там есть какой-никакой порядок, он создан для перемещения смертных, а в разрыв опасно, можно и не вернуться. Тюрьма вообще не должна иметь входов-выходов, Ручка оттуда чудом выбралась, Соласа вроде выпускать не планировали вообще, чтобы туда разрыв открывать.

Просто, например, в поместье Блэкторнов мы просто заходим в Тень через разрыв без каких-либо ужасов, что это опасно.

А Соласа в конце в Тюрьму отправляют? Я думала, что он просто в Тень уходит и кинжал Руку отдает(ну или Рук забирает). Кинжал, кажется, как раз разрыв в Тень может создать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naya сказал:

Я вообще так до конца и не поняла, Солас сам себя в Тюрьму посадил, потому что испугался, что Эльг и Гил его прибьют, а перед этим быстренько наколдовал что-то с Рук, чтоб создать связь с помощью магии крови и таким образом иметь лазейку, чтобы выбраться из Тюрьмы, или его туда засосало и всё было случайно...

Я поняла так, что его засосало вместо них, и кинжал он не успел подобрать. Вот как кровь успел собрать - загадка.

1 минуту назад, Naya сказал:

Соласа в конце в Тюрьму отправляют? Я думала, что он просто в Тень уходит и кинжал Руку отдает(ну или Рук забирает). Кинжал, кажется, как раз разрыв в Тень может создать.

Вроде да, но сейчас я засомневалась. Из тени легче найти выход, а тюрьма специально сделала без выхода как бы. С кинжалом, кстати интересно, в концовке с фальшивым кинжалом Рук его отдает Соласу о_О  Хз зачем

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Naya сказал:

остается ли у Рук связь с Соласом и можно ли к нему припереться в Тень не во сне, а в реале и с Луканисом.

Что-то уж слишком радикально)) Один раз едва выбралась, теперь с другом пойду)) как в анекдоте

24 минуты назад, Naya сказал:

А Соласа в конце в Тюрьму отправляют? Я думала, что он просто в Тень уходит и кинжал Руку отдает(ну или Рук забирает). Кинжал, кажется, как раз разрыв в Тень может создать.

Отправляют, отправляют. А кинжал, чтоб наверняка сам вылез и очередных злодеев победить помог))

21 минуту назад, zadveri сказал:

Вот как кровь успел собрать - загадка.

Если только кровь сама по себе оказалась проводником между ловушкой и внутренним миром Рука.

Изменено пользователем Дргнгр
орф.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дргнгр сказал:

Один раз едва выбралась, теперь с другом пойду))

Чтоб если застряли,  было чем заняться  :curgos:

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, zadveri сказал:

Я поняла так, что его засосало вместо них, и кинжал он не успел подобрать. Вот как кровь успел собрать - загадка.

Меня вводит в заблуждение вот эта его фраза в ответ на вопрос про Варрика и нафига всё это было делать.

Показать контент  

755269322_11-11-202404_17_19.thumb.png.14549acf7adc811db34d5afc44987705.png

Hide  

Поэтому я подумала, что он нарочно сбежал в Тюрьму, оставив лазейку в виде Рук. И поменялся, когда смерть Гил создала волнения по Завесе.

49 минут назад, zadveri сказал:

Вроде да, но сейчас я засомневалась. Из тени легче найти выход, а тюрьма специально сделала без выхода как бы. С кинжалом, кстати интересно, в концовке с фальшивым кинжалом Рук его отдает Соласу о_О  Хз зачем

Вообще же мы режем Соласа лириумным кинжалом, чтобы создать его связь с Завесой, какая была у Гил и Эльга, чтоб она не развалилась. Но Гил и Эльг прекрасно существовали в обычном мире, и Завеса от этого не падала. Условие "кто-то обязательно должен сидеть в тюряшке" не подходит, потому что когда оттуда выбирается Рук, ничего плохого не происходит. Я понимаю пихать Соласа в Тюрьму, когда его насильно заставляешь, но нафига тогда при хороших отношениях и договоре он туда идет(еще и с Лавеллан до кучи). При договоре он, кстати, не говорит, что идет в тюрьму, просто в "ужасное место", но мы ж там были, не такое уж плохое оно... Тихо и спокойно :D А вот просто в Тени - да, как минимум демоны могут лезть...

Кстати да, нафига отдавать ему такой мощный инструмент, если еще и в контрах с ним теперь =.=

38 минут назад, Дргнгр сказал:

А кинжал, чтоб наверняка сам вылез и очередных злодеев победить помог))

Блиииин, реально может быть =.= Если при хороших отношениях, то Рук может полезть его доставать, когда понадобится, а при плохих - сам вылезет =.=

Короче, значит, чисто теоретически, есть шанс, что Солас ещё явится в мир, а значит... ну, при плохих отношениях он, конечно, вряд ли захочет Луканису помогать... но при хороших - вполне :D

Изменено пользователем Naya

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naya сказал:

Меня вводит в заблуждение вот эта его фраза в ответ на вопрос про Варрика и нафига всё это было делать.

У меня скринов нет, но вроде в начале, в первых сеансах связи, он говорит противоположное. Где-то врет очевидно.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Naya сказал:

Блиииин, реально может быть =.= Если при хороших отношениях, то Рук может полезть его доставать, когда понадобится, а при плохих - сам вылезет =.=

Так же рассуждаю)

14 минут назад, Naya сказал:

Луканису помогать... но при хороших - вполне :D

Если Лука доживет :react_horror: Канонизируют, что вся пати геройски пала, и не надо будет никому помогать зато в обнимку со злым Руком будут бегать.

13 минут назад, zadveri сказал:

У меня скринов нет, но вроде в начале, в первых сеансах связи, он говорит противоположное. Где-то врет очевидно.

Везде. Там, где ненавидит магию крови :Nagatoro:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Полагаю, было бы странно, если бы он в самом начале сразу сказал, "Знаешь, Рук, меня б прям там на месте Эльг прикончил, так что я решил, что тут посижу, а ты пока убей хотя б одного эвануря, со вторым я сам разберусь, когда обменяюсь с тобой местами" :D

1 минуту назад, Дргнгр сказал:

Там, где ненавидит магию крови

И при этом привязка злых эльфийских божеств к Завесе уже магия крови)

Поделиться сообщением

Да ладно, маге крови сейчас вообще работает как сценаристы хотят, в любой непонятной ситуации лепи маге крови и никаких лишних вопросов 

Я тут пыталась почитать инфу на англ вики про искателей и орден пылающей чето-там, на которых Зара ссылалась, ничего интересного там вообще нет. Ну разве что они красный лириум искателям насильно в рот пихали, чтоб они могли скораптиться

:507076053764669440:

Никак мне не прояснило, как запихали Спайта в Люка (не буквально же с мясом, ей богу)

Опять волшебство маге крови видать короче

IMG_7307.gif.eb899f4f9b1cec793ec2e1db94722781.gif

Поделиться сообщением

28 минут назад, Shacarus сказал:

не буквально же с мясом, ей богу

Судя по бантеру - буквально...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...