Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Зевран Аранай / Zevran Arainai

Как вы относитесь к этому персонажу?  

1 438 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      672
    • Хорошо
      371
    • Ни рыба, ни мясо
      134
    • Он меня раздражает
      126
    • Убил(а) бы на месте
      135
  2. 2. Внешность

• Отличная - лучше среди эльфов нет!
      375
    • Хорошая
      501
    • Средняя
      246
    • Плохая - это не эльф!
      91
  3. 3. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      612
    • Хорошая
      397
    • Средняя
      135
    • Плохая - уши вянут!
      69

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

490227aafc38af3ea8e13029a6dfdac4.jpg
Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Образованность: Средняя.

Блюдо: Дэвид Гейдер описал Зеврана как «обманчиво пряная сальса».

Архетип: Мастер изящного слова. Жиголо с золотым сердцем.
Озвучка: Джон Карри, Василий Зотов.
Место встречи: Случайная локация после сюжетной миссий.

Вороны Антивы пользуются наиболее дурной славой среди гильдий воров и убийц во всем Тедасе, и в их рядах можно встретить даже членов королевских домов. Зловещая репутация этой группировки зачастую действует столь же безотказно, как и их экзотические яды, позволяя держать в страхе свою страну и едва ли не править ею.
Зевран, сын эльфийской шлюхи из столицы Антивы, был продан в гильдию в юном возрасте. Хотя он поначалу и сопротивлялся жестоким методам воспитания Ворон, в конце концов, он смирился со своей участью, а со временем начал превосходить остальных. Зевран ступень за ступенью поднимался в иерархии гильдии и стал одним из самых многообещающих убийц Ворон, специализирующимся на обольщении и скрытности. Дерзкий и амбициозный, он взялся за пока что самый рискованный из своих контрактов – дело в далеком Ферелдене, обещающее принести ему небывалую прибыль.

Ценности:
Низкие. Зевран вырос в публичном доме и в юном возрасте стал убийцей. Единственная мораль, которой он следует - та которая приводит к уменьшению осложнений в собственной работе.

Недостатки:
Скрывает свои истинные чувства за бравадой, не верит в личные привязанности. Всегда в конечном счете верен только себе.

Манера поведения:
Часто смешно и весело, редко принимает что-либо серьезно, кроме своей работы.

Модель высказываний:

Зевран вежливый, "очаровыватель". Он стремится говорить в соблазнительной и игривой манере, играя развратника когда это возможно, и редко расстраивается - в случае необходимости, он будет молчать. Рациональный убийца, но никогда не позволяет своим эмоциям взять верх над ним. Всегда практичный и спокойный, он любит поддерживать других, если они выведены из равновесия, и охранять/защищать их.
Спасибо Ширре. Ссылка на сообщение.

Ссылки на полезные моды:
Исправляет диалоги с Зевраном. ZDF Dialog Fix.

Writer Sheryl Chee has said that when going out for a drink Zevran would "insist on garnishing his with an orange slice and an umbrella."

• Одним из прототипов Зеврана был Спайк из «Баффи — истребительница вампиров» и Лорд Рокестер из «Планкетт и Маклейн»
Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Какой любовник Зев - ни кому по-настоящему не известно

Ну почему же, ачивка за секс с Зевом его характерезует как любовника - *easy lover* это не *best lover*, как бы вам не хотелось.... Именно он такой и есть, если не копнуть глубже.....А вот если поглубже..... тогда да, тогда он совсем по другому раскроется, но вот Изи он не раскрылся(т.к. СС его единственной любовью оказалась).... ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Наверное по той же причине, по которой ачивка Лели называется "Вино, женщина, песня", хотя Лелиана ни как не является вином и сама ачивка о качестве ее сексуальной техники тоже ни как не свидетельствует.

Какова техника Зеврана - я уже сказала - бог его весть. Подход к сексу у него единственно правильный -доставить удовольствие партнеру (это все, что об этом известно, но больше таким подходом в вопросу секса не может похвастаться ни кто).

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
Я не знаю с чего ей западать - но она испытывает к нему нежные чувства. (аксиома) Потому что так решила Чи как автор.

Вот когда такое проступит в игре, тогда я Изины отношения начну вопринимать по другому .... возможно, а пока если Чи хотела сделать Изю влюбленной именно в Зеврана - у нее этого не получилось, тот же Фенрис в ДА2 ее интересует куда больше, я уже не говорю о Хоуке...

Наверное по той же причине, по которой ачивка Лели называется "Вино, женщина, песня". хотя Лелиана ни как не является вином и сама ачивка о качестве ее сексуальной техники тоже ни как не свидетельствует.

Ну все-таки *Вино, женщина, песня* как раз именно к барде-обольстительнице подходит.;)

Подход к сексу у него единственно правильный -доставить удовольствие партнеру (это все, что об этом известно, но больше таким подходом в вопросу секса не может похвастаться ни кто).

Ну мы же не знаем всех мужчин, которые спали с Изей.;)

Изменено пользователем Benazir

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот когда такое проступит в игре, тогда я Изины отношения начну вопринимать по другому .... возможно, а пока если Чи хотела сделать Изю влюбленной именно в Зеврана - у нее этого не получилось, тот же Фенрис в ДА2 ее интересует куда больше, я уже не говорю о Хоуке...

Ну все-таки *Вино, женщина, песня* как раз именно к барде-обольстительнице подходит.;)

Ну мы же не знаем всех мужчин, которые спали с Изей.;)

Приведите хоть одно доказательство того, Белла вобще испытывает хоть какие-то чувства к Фенрису, кроме желания заняться сексом. Свой довод я привела - цитата высказывния автора персонажа. Этот довод неопровержим.

Мало того -если мужчина, с котром женщина спит, вызывает у нее хоть какие-то чувства то, когда его начинают убивать - она становится на его сторону, не так ли? Или пытается хоть как-то его защитить, что ли. Особенно учитывая, что если Белла в отношениях с Фенрисом - то у нее нет отношений с Хоуком, который Ферниса как раз и убивает. И Белла, просто переспавшая с Хоуком, без взаминых обязательств и красной тряпочки - собственноручно режет Фенриса вместе с Хоук. О какой любви может идти речь (муж когда этого Хоука играл - не следил - что там между Беллй и Ферисом, Ферис у него вообще в особняке просто простоял - он к нему даже не заходил)? Да даже о платонической или полулюбви?

Вот и всеwink.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Приведите хоть одно доказательство того, Белла вобще испытывает хоть какие-то чувства к Фенрису, кроме желания заняться сексом.

Это еще мне зачем? К тому же в теме Зеврана. :) Я говорила что она интересуется им, говорит: что любит худеньких.... ей интересно, как он блестел для своего Магистра.... ей интересен цвет его нижнего белья, снимет ли он свои колючие доспехи.... А что она говорит о Зеве до встречи с ним, если конечно продержится в пати? Что тоже годами так вот раскручивает в мыслях?

К тому же, то чем вы апеллируете (нежные чувства к Зеву), так это не значит что он был ее лучшим любовником.... я не знаю из какой беседы и контекста вы нашли эту фразу у ЧИ.... мы вообще о игре или кто что хотел воплотить в ДА2? Если этого нет в игре - значит нет. Вот пусть бы Белла сказала - *Да, таких любовников как Зев у меня никогда не было, ни к одному из них я не испытывала таких нежных чувств*. Так нет, Белла говорит - *Были у меня и получше*. Это ее фраза в игре, это не разраб упомянул на форуме. Это говорит сама Изя в игре. Но вы ей не верите! Вы утверждаете что она *ляпает*. Ну так что вам еще сказать.... если вы Изиным слова в ДА2 верить не хотите...

Поделиться сообщением

(изменено)

А об это обязательно говорить Хоуку?

То что Изабелла говорит о Зевране и как она говорит - видно в ролике с ее откровениями, ссылку на который я дала выше. Там либо надо ролик не смотреть, либо... иначе просто невозможно не увидеть. что говорит женщина о том. кто ей хоть до какой-то степени не безразличен и скорее - до значительной степени. Если игрок не проходил каких-то эпизодов в игре и не видел каких-то сцен - это не значит, что автор не вложил в персонаж того, вложение чего этот самый автор открытым текстом сказал, объясняя персонаж. Это значит, что игрок этого не увидел.

А если интересоваание бельем, снятием одежды и блеском - это свидетельство любви, тогда, четрт возьми.. Зевран, как минимум, влбюлен по уши одновременно в Лелианну, Морриган и Винн, а заодно - отчасти в Алистера и Огрена, которому он сказал "если хочешь со мной переспать - только скажи".

Я не должна ее словам не верить, ни не верить. Я вижу как несколькими эпизодами ранее Белла растекается с лужицей восторга по стойке кровати с фразой "Ах, Зевран - настоящий художник!" и томно закатывает глаза. И если мне кто-то скажет, что это она о живописи - я засомневаюсь.

Я не знаю каков Зев среди всех мужчин Изабеллы, я вижу что она хочет его как кошка и готова на все, что угодно, лишь бы его получить. И то, что "получше" - это не о Фенрисе - это точно, потому как эту же фразу она говорит, даже если она Фенриса в жизни не встречала, его в пати не было, его вообще не брали. С допущением что она не "ляпает" - это о Хоуке. И я не вижу в игре мужчины, о котором Блпа так закатывала бы глаза. упоминая его и растекалась лужицей.

Выоды - можно делать любые. Я констатирую факты.

Но каким бы не был любовником Зев - это не отменяет того, что она испытывает к нему эмоции, которые отображает ее лицо, когда она о нем говорит Хоуку и которые описала Чи.

А вообще - доказательства того, что Ферис -- круче чем Зевран (все уже поняли, о чем идет дискуссия, я надеюсь) - занятие увлекательное, но в жизни есть гораздо больше плоскостей быития, чем постель Изабеллы. Может, стоит перейти к ним, а то мы занимаемся хождением по кругу.)

Лучше поговорить о политике. например.

Поделиться сообщением

(изменено)
А об это обязательно говорить Хоуку?

Не обязательно Хоуку, но до геймера это желательно ясно донести во время игры, а не потом из уст разрабов на форумах... иначе восприятие перса теряется(если к Зеву у нее действительно особо сильное чувство, которое делает его избранным).... Вас послушать, то Изя в своих нежных чувствах к Зеву признается, только если с ней романсить. Хотя биовары всегда подчеркивают, что романы у них опциональны... они их не навязывают.... Мне надо завести с Беллой роман, что-бы узнать про ее нежные чувства к Зеврану? Ну и что она тогда о своих нежных чувствах к Зеврану говорит? Процитируйте плиз, возможно я действительно что-то упустила...:)

Насчет свидетельств любви .... не надо подменять понятия, я не говорила что Изя любит Фенриса. Еще раз: она им интересуется больше, чем Зевраном. Когда они за спиной у Хоука бегают, она к нему пристает годами и добивается своего в третьем акте (если Хоук на него глаз не положит).

После ку Зеврана, Изя не говорила о нем больше.... хотя могла бы и не один раз, если у нее такие сильные нежные чувства.... Так нет, у нее с Фенрисом милый разговор о следующем интимном свидании....

Кстати у Зеврана не получалось в ДАО так результативно кадрить сопартийцев, как у Изи в ДА2 с Фенрисом....;)

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

ссылка на ролик

начиная с 3:09 по хронометражу.

Писать это бессмысленно - это надо слушать интонации.

Да, Белла говорит о своих переживаниях и истинных взглядах на жизнь, только если ее припереть откровененным вопросом к стенке после постели. Точно так же как и Зевран говолрил о Рине только очень любимому или лучшему другу. Вот такие они оба скрытные. И про жениха которого она полюбила, а потом прогнала - говорит тоже тогда же.

Поделиться сообщением

Да не слышу я там ничего и буквы маленькие. :)

Что Изя конкретно про Зеврана там говорит?

Поделиться сообщением

(изменено)

если там некачественній звукоряд - можно и другой ролик найти, они там же. Слово "люблю" она не говорит оно для нее - то же, что и для Зва..... Она рассказывает как был убит ее муж, как она кого она щедро благодарила))))), потом глубоко вздыхает и томно, страстно и с нескрываемым восторгом говорит "Ах! Зевран - такой художник!" . Но это надо слушать - там весь эпизод в интонациях, а не в словах.

Если после этого появиться заяввление о том, что эмоций в голосе не было слышно - будем жать третейских судей., они скоро проснуться и оценят качество звукоряда на слух - в споре двоих без судьи ни как.

Поделиться сообщением

Опять вокруг да около.... Что Изя конкретно про Зеврана говорит?

Поделиться сообщением

(изменено)
Если после этого появиться заяввление о том, что эмоций в голосе не было слышно - будем жать третейских судей., они скоро проснуться и оценят качество звукоряда на слух - в споре двоих без судьи ни как.

Мда.... Интересно было бы послушать... мужчин-Хоуков, влюбленных в Изабелу.... как они такое откровение про любовника пережили.... Или *художник* относится к Зеврановскому профессиональному творчеству?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вряд ли белла на тот момент могла оценить профессионализм убийцы и запомнить собственную оценку так, чтоб помнить ее 10 лет.

(Итак, мы ждем третейского судью для оценки выразительности эпизода игры?)

Судя по тому, что у Белла успешно проромансена достаточно большим количеством МХоуков, то. видимо, большинство из них, после увиденного, услышав в 3 акте, что есть любовники и получше - исполнились гордости, радостно не пустили ее к Зеврану и успешно закончили роман. Хотя бы потому что если Белла там так цвела, восторгалась и вздыхала - как же она про "получше" вспоминать-то будет. Приятно.

С успешным романом, собственно, Беллу Зев заранее поздравил - с сияющей улыбкой до ушей. Хорошо хоть шафером на свадьбу не напросился - а то с Беллой бы при слове "свадьба" случился бы инфаркт либо она традиционно исчезла бы из поля видимости жениха навсегда.

Так что все стороны оказались счастливы, в итоге.

Поделиться сообщением

(изменено)
Вряд ли белла на тот момент могла оценить профессионализм убийцы и запомнить собственную оценку так, чтоб помнить ее 10 лет.

Ну если любовник убивает мужа, об этом можно всю жизнь помнить.... К тому же, что профи Зев именно в убийстве.;)

Мне абсолютно не нужен третейский судья и я не знаю зачем он вам, Ширра?

Изабела женщина с богатым секуальным опытом, мы не знаем всех ее мужчин.... например, она вспоминает про кого-то с кем она *дралась* на берегу и их щиколотки обмывало море.... Почему не предположить, что как любовник он лучше Зеврана (только потому что мы его не знеаем....)? Если вам верить, что Изабела такая скрытная, как Зевран.... то возможно она вообще не упомянет о самом лучшем любовнике .... У меня нет оснований ставить под сомнение ее фразу *Знавала я и получше* .... Все, что вы пытаетесь мне разжевать тут - укладывается в ее приятные воспоминания о Зеве еще в ДАО, я их и не отрицаю. Но не вижу смысла раздувать их опираясь только на намеки и интонации.... Зачем биоваром делать секрет из Изиного большого чувства к Зеврану .... намекая об этом только на форуме или в ее интонациях?

Поделиться сообщением

(изменено)

А я не утверждаю что кто-то хуже, кто-то лучше. Я не знаю всех мужчин Тедаса и всех мужчин Беллы. Мы с вами спорим о разных вещах. Я говорю - что испытывает теплые чувства Белла именно к Зеву и хочет его, при чем хочет безумно сильно - настолько, что готова Хоуку прямо на глазах того же Хоука рога наставить и даже не задумывается о его реакции, и это желание не остыло в ней за 10 лет до ее знакомства с Хоуком и весь промежуток да2 до встречи с Зевом. То есть.. грубо - лет 15-16 с того момента как они с Зевом познакомились. Если в мире ей часто попадались мужчины, секс с которыми можно со сладким вздхом помнить и смаковать воспоминания 10 лет спустя - я хочу в Тедас!!!!!!

Поделиться сообщением

А я не утверждаю что кто-то хуже, кто-то лучше. Я не знаю всех мужчин Тедаса и всех мужчин Беллы. Мы с вами спорим о разных вещах. Я говорю - что испытывает теплые чувства Белла именно к Зеву и хочет его, при чем хочет безумно сильно - настолько, что готова Хоуку прямо на глазах того же Хоука рога наставить и даже не задумывается о его реакции, и это желание не остыло в ней за 10 лет до ее знакомства с Хоуком и весь промежуток да2 до встречи с Зевом. То есть.. грубо - лет 15-16 с того момента как они с Зевом познакомились. Если в мире ей часто попадались мужчины, секс с которыми можно со сладким вздхом помнить и смаковать воспоминания 10 лет спустя - я хочу в Тедас!!!!!!

Ну а я считаю, что Зевран один из многих Изиных любовников (мы даже не знаем сколько раз они того этого....;) ничего не говорит о продолжительности их связи). Который ей понравился и в постеле и как с убийством ненавистного мужа справился... Да, художник... о которым приятно вспомнить (особенно когда видишь или когда речь об убитом муже заходит).... Но бывали получше (Изя сама это говорит). И думаю, она права.... Зевран сильно привлекателен именно ответным чувством, а не перепихом по обстоятельствам.

Я говорю - что испытывает теплые чувства Белла именно к Зеву и хочет его, при чем хочет безумно сильно - настолько, что готова Хоуку прямо на глазах того же Хоука рога наставить и даже не задумывается о его реакции, и это желание не остыло в ней за 10 лет до ее знакомства с Хоуком и весь промежуток да2 до встречи с Зевом.

То что Изя готова Хоуку наставить рога, я не сомневаюсь..... я сильно сомневаюсь, что у нее такое только с Зевом.:-D

Поделиться сообщением

(изменено)

Тогда остваим вопрос - кто конкрено был получше - на ладонях Шеррил Чи. А меня - с парадоксом в глазах о качестве того секса., ради котрого можно быть готовой на все через 16 лет - такое понимается. только когда у человека был секс 16-летней давности и он начнет пытаться вспоминать что это было.

А в наставлении рогов Хоуку внаглую, у него же на глазах Бела как бы не была замечена ни в одном другом случае - ее реакция при встрече с бывшими в игре аналогична "ты меня не знаешь, я тебя не знаю" . Даже в том случае. если с ней не было любви, а только секс.

а о убийстве или нет она говорила в диалоге - опять же выскажутся те. у кого нормально воспроизводится звукоряд.

Поделиться сообщением

Тогда остваим вопрос - кто конкрено был получше - на ладонях Шеррил Чи. А меня - с парадоксом в глазах о качестве того секса., ради котрого можно быть готовой на все через 16 лет - такое понимается. только когда у человека был секс 16-летней давности и он начнет пытаться вспоминать что это было.

Знаете, если такое случилось скажем у Меррил или сестренки Хоука я бы поверила.... но только не у Изи.... Они с Зевом друг друга стоят.... и их отношения друг к другу примерно одинаковые ..... просто Изя пользовалась услугами Зева (как убийцы), и нуждалось в нем больше при убийстве муже, чем он в ней.... Если бы мужа убил кто-то другой, а Зев потом переспал с ней при других обстоятельствам.... может она про него вообще забыла.... или же не испытывала нежных чувств (потому как благодарность за избавление от мужа к нему бы не привязывалась).

Не надо рассматривать Изины отношения с Зевам без привязки к убийству ее мужа.... потому что их просто не было. Тут только все вместе имело эффект... о котом Изя говорит с придыханием....;)

Поделиться сообщением

У них все было и до мужа - от трупов по крышам бегать тяжело.

Поделиться сообщением

У них все было и до мужа - от трупов по крышам бегать тяжело.

Ну они наверное заранее встретились, что-бы договориться...;)

а о убийстве или нет она говорила в диалоге - опять же выскажутся те. у кого нормально воспроизводится звукоряд.

Опять вы о третейском судье? Подкреплление что-ли ждете?:)

Поделиться сообщением

Голышом? blink.gif И о чем договориться - Белла своего мужа не заказывала. Да и не думаю, что у Воронов традиция такая - случайно встретив будущий объект, совершать предупредительный раздев догола в воздух и ритуальный забег в таком виде... с препятствиями. Конечно - Вороны - то организация с древними традициями... но это - как-то перебор уже))))))))))

Поделиться сообщением

В ДАО в Жемчужине, когда СС предлагает переспать с Изей, если Зева не брать.... Изя не к Зеву кидается.... а преспокойно с СС уходит... Почему бы разрабам не показать, что Зев для нее важнее СС на тот момент?

Голышом? blink.gif И о чем договориться - Белла своего мужа не заказывала. Да и не думаю, что у Воронов традиция такая - случайно встретив будущий объект, совершать предупредительный раздев догола в воздух и ритуальный забег в таком виде... с препятствиями. Конечно - Вороны - то организация с древними традициями... но это - как-то перебор уже))))))))))

Ну конечно они переспали, Зев же так и говорит в ДА2 про Изю, *ну а как с ней обычно знакомятся* типа того....;)

А почему вы думаете что Изя не заказала мужа, думаю желание его убить и завладеть кораблем у нее давно зрело, это что было случайное убийство? Хотя, это не меняет связи Зева именно с убийством ее мужа....

Поделиться сообщением

(изменено)

Потому что в тот момент Белла - это непись-говорунчик с несколькими фразами задача, которого - учить профе. Она изначально вообще ни в какие сексуальные отношения вступать была не должна. потом к ней прикрутили побочный секс и пару реплик с Зевом. И только когда ее в ДА2 решили сделать персонажем - ей стали писать чувства и биографию в подробностях.

Поделиться сообщением

Потому что в тот момент Белла - это непись-говорунчик с несколькими фразами задача, которого - учить профе. Она изначально вообще ни в какие сексуальные отношения вступать была не должна. потом к ней прикрутили побочный секс и пару реплик с Зевом. И только когда ее в ДА2 решили сделать персонажем - ей стали писать чувства и биографию в подробностях.

Ну вот видите, ни каких особых отношений у нее с Зевом не предусмотрено (хотя приятные воспоминания она упомянула). А в ДА2 ее Фенрис гораздо больше интересует.... ах да, еще и Хоук ..... ну и воспоминания о бывших, тоже полностью не раскрыты (про мокрые щиколотки и насчет мужчин видевших ее голой и т.д.....да и женщины ее интересуют не меньше) Зев вспоминается ею только при встрече и то - *Знавала и получше*... ну и когда про мужа Хоуку говорит (пусть даже и с придыханием).... Все остальное высосано из пальца на данный момент.... :)

Даже если придет пару третейских судей и вас поддержит, фактов в пользу любви Беллы к Зеву не прибавится.;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Где и у кого? Мы говорим о написании сценария ДАО, который был. когда Фенриса еще проэкте не было и у нее вобще ни каких отношений ни с кем изначально не было предусмотрено, потом ей вписали пару фраз и роман с Зевом в прошлом. Или о ДА2. где у Беллы уже были конкретные сильные чувства к Зеву и там появился Фенрис? Зачем все в кучу-то мешать?

А разговоров . где Белла трещит о Зеве - о любовнике. который убил ее мужа..о том как это по-антивански и т.д. - я приводить не буду - это ее треп с сопатийцами. Уже даже не помню сколько их там.и проверять не полезу. Потому что...

Знаете ... мне это напоминает спор с шарманкой. Так не слушая ссылок на авторов как на безусловные авторитеты спорил в этой теме только Мелькорн. - ему тоже эпилог ДАО не был аргументом. Пост Шерилл Чи, которая предусматривала как автор что посчитала нужным и об этом написала http://social.biowar...6lf%3D8#5173459

В той же теме - описание того как разрабатывался образ Белы и как туда были вписаны ее чувства к Зеврану. Инфа по ней и Фенрису и ее обсуждение - вот http://social.biowar...index/6746836/1 , в теме присутствует Шеррил Чи,корректирует, дает поправки и советы.

Информации я предоставила достаточно.

А мне стало скучно и спор я прекращаю. Он ни о чем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...