Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Ширра

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    19 869
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    37

Ширра стал победителем дня 29 сентября

Ширра имел наиболее популярный контент!

Репутация

15 546 Легендарная личность

5 Подписчиков

Информация о Ширра

  • Звание
    Две трети пророка
  • День рождения 11.04.1974

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев
  • Интересы
    Ролевые игры, шотландские кошки, счастье в личной жизни.
    И еще иногда пишу...

Посетители профиля

60 544 просмотра профиля
  1. Ширра

    Dragon Age: May Andraste

    Насыпав лепестков в чашки - в глиняную каркаде с кусочками вяленного персика, а себе в металлическую - чайную розу с с кусочками сушенных розовых виноградин, Зевран залил их кипятком. Потом осторожно протянул наливающийся багрянцем какркаде Бланке и развернул сверток с сахаром и маленькой ложкой. Потом достал сыр и нарезал кусок на ломти. "Все начинается с чистого листа." Это момент стоило прочувствовать. И не важно, что, возможно выживут не все, стать одним из двух выживших во всего набора новичков - это уже было. Просто ... теперь это не будет игрой на "убей друг друга", здесь немного другие правила. Здесь счеты с одним оскверненным драконом и не больше. Да и сам Зев - не от горшка два вершка. И, может быть, в этот раз история пойдет совершенно по-другому и потерь будет меньше., а финал этой истории - счастливым.
  2. Ширра

    Dragon Age: May Andraste

    - Пару раз и издалека. У нас столица, Антва-сити, (она так же, как страна называется) на горе стоит. Ярусами. И из верхнего города видно хорошо и далеко. Что тут поделаешь, драконы - редкость. Но это, наверное, и хорошо. Не знаю - повезло ли нам в плане , что после того, как драконов охотники перебили, они вдруг нашлись именно у нас. И никто не знает насколько их много на самом деле - первого увидели тридцать один год назад. Драконны вернулись в последний год века прошлого, поэтому век нынешний и был наречен Веком Дракона. О! А сахар и посуду я позабыл. Сейчас. Эльф добыл из рюкзака сверток с кусочками сахара, а также глиняную и металическую кружки.
  3. Ширра

    Dragon Age: May Andraste

    - Я? Из Антивы, конечно же, - Зевран поправил котелок, чтоб быстрей закипело. - Гильдия Воронов - это именно антиванские убийцы. Мы почти визитная карточка страны. Ну, так же как драконы, деньги и вино.
  4. Ширра

    Dragon Age: May Andraste

    - Это изюм и миндаль. Ну, ягоды и орехи. Ягоды винограда, которые высушили, чтоб они хранились подольше. Так ты из Орзамара? Ну, тогда я тебя еще и особенным чаем сейчас напою. В Ферелдене такого не делают, у них тут в основном, из трав - вам ферелденский, наверное, привозят, в основном. Ты как больше любишь - мягкий вкус или с кислинкой? У меня просто два цветочных чая, один мягче и ароматней, другой - полезней... Ну, так говорят, по крайней мере.
  5. Ширра

    Dragon Age: May Andraste

    - Да. Зевран Араннай. Но можно просто Зев. Для друзей - я обычно Зев. - начал Зевран, и тут до него дошло. "Дом. Она или из гномьей торговой элиты или из Орзамара. Ну просто потому, что обычный рядовой наземник не бывает "из дома"." - Хорошо. Тогда я заварю сейчас чай, - он подошел к рюкзаку, вытащил оттуда котелок и несколько мешочков. - А вот пока - попробуй. Это я из дому прихватил, еще немного осталось. Это хорошо поддерживает силы. Он протянул Бланке один, остальные положил у костра и посмотрел вокруг в поисках бочки - здесь точно должна была быть местная вода, Стражи ведь пьют. Бочоночек действительно стоял рядом с палаткой Дункана. И вода оттуда должна была быть всяко лучше, чем ос таки недельной давности в его собственном бурдюке. Собственно, оттуда эльф воды и зачерпнул и пристроил котелок над огнем.
  6. Ширра

    Dragon Age: May Andraste

    - А где твой ... Друг? - Бланка обратила внимание на то, что спутника эльфа почему-то не видно. Зевран забрал флягу, зарыл ее и набросил на плечи девушки одеяло. - Он там... занят решением определенных вопросов сугубо личного характера. Может, тебе чаю принести? Или у меня бренди есть. Ты сегодня ела хоть что-нибудь? И вобще, как тебя зовут? А то я до сих пор не знаю.
  7. Ширра

    Dragon Age: May Andraste

    - У тебя вода есть? Очень хочу пить... - Вода? Да, конечно. Секундочку. Она врала. Судя по всему, у нее нарывает рана на плече. И где она была, когда здесь была целительница? Зев прекрасно помнил, что малышки тогда не было. Он бросился к своему рюкзаку и вытащил флягу. Хорошую , анитиванскую, с серебряным покрытием внутри - ту самую, в которой держал собственный неприкосновенный запас, так и не тронутый в дороге. На мгновенье замер, потом вытянул одеяло, лежавшее у задней стенки рюкзака. И быстро вернулся к малышке. - Вот. Держи, - он отдал девушке флягу и развернул одеяло. - Давай, я тебя укутаю. Ты у целителей не была? Рану нарвало, да? Вобще, малышка поступила очень беспечно. Это его болячки брали нехотя и кривясь - видимо, боялись отравиться. Да и то, вон, сподобило. А вот так лечение проморгать... - Может, я за целителем сбегаю?
  8. Ширра

    Dragon Age: May Andraste

    Бланка уселась прямо на землю возле огня и прикрыла глаза, с облегчением чувствуя, как горячий воздух добирается до самых костей. Гномка... Эльфийка... Вобщем, малышка, какая собственно разница, кто она там? Раса не имела значения для Зеврана абсолютно, а вот то, что девушка была явно бедной и это было видно даже в отсветах костра. Он подошел и присел рядом с Бланкой, заглянул ей в лицо. - Тебе нехорошо? Что случилось? Волосы у эльфа были влажные и наскоро расчесанные, он смахнул со лба упавшую прядь.
  9. Ширра

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    И еще о сведении Фактов.))) международной политике и прочем. Фамилия королевы Селины - Вальмон. То есть она... тоже имеет отношение к Кампанам. Вернее, генетически она - в каком-то серо-поцарапанном колене - наследница антииванского престола. Поэтому совершенно логично, что Зев не сорит инфой о политике.. например, при Леле в лагере. Такие же серо-буро-поцарапанные наследники - Пентагасты. И такой родне короны имя - легион. В общем, внутренними династическими терками Антивы светить лишний раз не стоит. Потому как, в лучшем случае, начнутся семейные срачи.
  10. Ширра

    Dragon Age: May Andraste

    Через какое-то время Альварес появился в проеме. Физиономия у пирата была крайне серьезной и он очень настойчиво … сказал, что Зевран может куда-нибудь пройтись. Ну в смысле, чтоб оставил их наедине… Зев бы мог возразить. И даже собирался это сделать. Но уже начинало темнеть, храмовники отлязгали латами куда-то к своему костру, а купание в темноте и… неизвестно где… это не самое приятное занятие. Да и торчать полуголым в темноте - это как-то слишком привлекает внимание, прямо скажем. Эльф не особенно сопротивлялся… ну, и в этом было не без того, что Альварес выглядел как человек, который вот-вот станет крайне настойчивым. Поэтому, в конце концов, выдав «Берги себя» и забрав десяток золотых у своего «банкира», Зевран покинул укромный уголок, где уединилась парочка. Разузнав дорогу к ручью, протекающему у развалин, и прихватив с собой оставленный кем-то без присмотра факел, Зевран добрался до воды, сунул в ручей запачканную кровью рубаху, ниже по течению зацепив ее за корень прибрежного куста… Потом какое-то время усердно отмывался, обсыхал, попутно простирав отмокшую рубаху и ношенные вещи. Затем оделся в чистое и вернулся к костру Стражей, чтоб развесить мокрое шмотье. Альвареса все еще не было. «Или там все очень хорошо, или уже все очень плохо.»
  11. Ширра

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Ну, на носу выход двух рассказов. Это уже не записки. Да и не сказала бы я что то, что есть - противоречиво. Там одно подвопросно - раса Рины. Но даже если Зев в специально заменил расу - у этого есть логичный обоснуй - 4 пары стоящих рядом ушей, до которых не должна дойти инфрмация о интригах около трона. Потому что одна- бард, другой - будущий король другого государства, третий вобще в разведке тут и открыто об этом говорит(да и к тому же как раз от их господства только недавно освободились).... четвертая просто ведьма, но интригует - аж деревья гнуться. Ну и замешанный в этом Тал еще жив, по шансу, так что это секрет - не личный Зевкин секрет. В принципе, Зев во всех своих рассказах о политике прятал концы по максимуму, сврекнул конкретыми именами всего пару раз... У него "один купец".. одна "магичка"... рассказ есть, идентификаторов фактически нет. А. между тем, после Мадам де Фер совершенно понятно какое положение могла занимать магичка, ездящая в карете и лезущая в политику. Это придворный маг, скорее всего, такая же как Вивьен. И я даже не удивлюсь, если это упомянутая в переписке кондесса Люпана. Судя по звучанию - это титул, но титул дочери дворянина (принцесса, виконтесса, баронесса). а может быть даже именем. Ни кой черт не мешает дочери кого-то там родиться с магическим даром и стать придворной чародейкой. Или придворной чародейке иметь имя Кондесса.
  12. Ширра

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Ну, я толкую все. По мере того, как оно обрастает подробностями. Кстати, проверила по датам - Меррика таки поздней украли, после того как Талаву голову снесли. Пока что есть куча интересных фактов, между которыми есть связь - их не так просто каждую игру в кодекс тычут и в справочниках повотряют... Но не хватает связующих звеньев. Кстати, еще из сведение фактов из разных источников. Принц Азрин с его претензиями на престол, пытающийся сбросить короля (Натала?). Риналла, которую проталкивают культисты (вопрос таки что за Культ был Роса Ноче, но это прямым текстом культ, а они известны пока только драконьи) - это к началу ДАО история недавняя. Тогда чуть не полыхнула гражданская война и потом бастард-Ворон чуть не сел на престол как раз. И это ориентировочно в 28 году было. В этом же году Меррика украла у Воронов Яванна. В это же году чертиком выскочил Титус из ниоткуда, возможно не без помощи Валисти. Но. Внимние. если Титуса в политике до этого времени не было , то явно не для него Меррика воровали - он на 24 год никто, без земель, без денег, без имени, ему не за что нанять Воронов. Меррика Вороны допрашивали, но ни чего с ним не делали, просто в тюрьме держали, причем в тюрьме с репутацией могилы. За коим чертом его украли? Чтоб к Яванне не попал - единственный пока логичный ответ. То есть тот кто к 24 году стал править Воронами был не заинтересован, чтоб Меррик попал к Яванне. Это кто-то сбросил Араннаев и занял место 1 когтя ранее, да еще ти Талава казнил. Но при этом, до своего падения с вороньего трона Араннаи заключили договор, по которому Вороны прячут у себя девушку... которую потом культ (драконий?) попытается посадить на трон, имея для этого какие-то доказательства ее права на этот трон. И вот, если культ=драконий культ, да в Антиве, да возле болот... Мне как-то уж до неприличия все это дело пахнет тем, что Талав Араннай мог быть как-то связан с Яванной... И от этого сотрудничества у Зевки и есть информационные хвосты, которыми он в ДАО сорит.
  13. Ширра

    Dragon Age: May Andraste (запись/обсуждение)

    Святая истина. Кстати, а плаванье у нас - в атлетике, как и всякие бега? А то один ушастый компанию подбивал со скалы нырять, в оригинальной игре... Необходимо отыграть же ж!
  14. Наконец-то!

    740083707_.thumb.jpg.426f8b465eda3842e88759e9cd793137.jpg

     

    1. Dart Ph

      Dart Ph

      Кот с Ка-Пэкса):smile_cat:

    2. Vаl
    3. Sqrat

      Sqrat

      А черные материализуются из первозданной тьмы. Но зафиксировать это невозможно, потому как свидетели долго не живут.(

  15. Ширра

    Зевран Аранай / Zevran Arainai

    Мало того. Еще немного хронологии. Яванна разбудила первого дракона до того, как к ней попал Меррик. Значит, у нее уже была своя агентурная сеть и она достала драконокровного участника ритуала, пусть послабей Меррика, но достала. И действительно, кто-то з антиванской королевской семьи (возможно, это где-то после Мадригал было, надо уточнять) ушел и не вернулся после общения Мадригал с Яви точно так же как Меррик после общения с Флемет. И, кажись, Вилобланчель построена была на парное как раз той истории. Не утверждаю, но вполне могло быть так, что его тоже пообещали Яванне. Это, конечно, Век Стали, но тенденция налицо. То есть Яви не просто сидела на болотах – у нее были контакты, она работала, имела сетку контактов, кем-то манипулировала. и тут оп... оказывается что Талав Араннай хотел использовать какой-то козырь из рукава , на чем и погорел. примерно тогда же, когда Меррик у Яаванны и его крадет Титус (надо посмотреть - можно ли сопоставить даты, если совпадут будет еще интересней) Плюс момент, если брать диалог Зевка/Моррии на аглийском, то там гораздо четче видно, что он знает, что Яви пришла от Флемет. Именно из Дебрей. Не просто ведьма, которая взялась непонятно откуда и ее боятся.. и может это Морькина сестра… а он знает, что это старшая сестра Морриган, пришедшая в Антиву. Вобщем, он слишком в курсе дел Яванны. Еще в ДАО. А потом грохает об нее своего злейшего врага. А потом в ДАИ (если не ушел со стражем) ставит блок на завоз красного лириума в Антиву. А до этого с какого-то дьявола прибегает бить Мередит. Откуда у него столько инфы из сферы, которая не каждому смертному доступна? И то, и это, и вот это, и вот . И все как-то из одной области. Тут это… чем дальше в лес – тем больше жду книгу. С надеждой, что в ней раскроют тот кусок, который сунули под сукно из-за желания втыкнуть в комикс популярного Варрика. И внимание, с ДА4 разрабы, по спойлерам, планируют раскрыть основную сюжетную арку за все игры... а это боги-скверна-драконы.
×