Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

nikakbe

Посетители
  • Публикаций

    552
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

329 Популярный

Информация о nikakbe

  • Звание
    Уровень: 10

Информация

  • Любимые игры BioWare
    ДА2

Посетители профиля

655 просмотров профиля
  1. nikakbe

    Greedfall

    Н-да... Я не люблю что-то говорить о невышедших играх, но в данном случае мое недоумение от нового проекта пауков очень велико Оо. Ситуация напоминает мне бородатый анекдот про Чапаева и Петьку, переплывающих реку, когда они уже были практически на другом берегу: "Устал, Петька?" - "Не могу я больше плыть, сил нет..." - "Ну ладно, Петька, если дела действительно так уж плохи тогда плыви обратно..." Забавно: не раз раздавались возгласы, что раз нет у вас финансов на хорошее РПГ - запилите экшон, он у вас точно получится! Ведь в свое время, цианиды отказавшись от РПГ, добились определенного успеха со Стиксом. Вот только Стикс - это стес-экшон, ниша тоже довольно специализированная, да и успех-то в принципе вполне сравним с Гридфолом. И вот спайдеры, казалось бы, находившиеся в шаге от крупного успеха, решают отгребать обратно. Оригинальный сеттинг - говорят люди. Не знаю. Нир отомата в Ассасин криде, приправленная Дисонордом - говорю я. А еще можно вспомнить не то цианидский, ни то бигбэдвулфовский "Council", который, канеш, не экшн, а адвенчура, но таки то же место и то же время. Да, а вот этот вот кудрявенький в ролике, с фонарем, рядом со Свободой Эгис на баррикадах, это типа такой незаметный реверанс? Ну, типа, всегда можно сказать, эт не в угоду тенденциям, это был у нас такой - Саша Дюма, начинал служить как раз Марии-Антуанетте. Но как-то не ко времени совсем - бесит. Разумеется, поживем - увидим, но пока дикого желания "хочу, давайте скорее!" не возникает. Да вообще ничего не возникает. Ибо даже ролик не интригует...
  2. nikakbe

    Disco Elysium

    В случае ежеминутного заглядывания в словарь ты сам себе переводчик и сам себе творец, если, разумеется, ты готов пойти на это. В этом есть даже определенное удовольствие от чувства сопричастности. Но дело не в этом. И не в том, что текстовые игры не нужно переводить. Сделать хороший перевод можно на что угодно. Конкретно в этом случае проблема в том, что есть некоторый риск получить сорняк-амброзию именно в готовом переводе. У меня было меньше сомнений в фанатском переводе (я верю в энтузиастов), чем в конторе, которая уже светилась как "не очень". Но в первом случае, видимо, на эти три языка не нашлось организаторов, а редакторы, считавшие, что им будут приносить готовое на блюде, брать на себя этот головняк не стали. Теперь посмотрим справятся ли редакторы с черновиком от конторы. Но судя по развитию ситуации "в печать" уйдет то, что локализаторы выдадут на-гора, и вряд ли там кто-то текст прилизывать будет. Для ознакомления действительно пойдет, но под общий интеллектуальный замах игры - сомневаюсь. В прочем, мне всё равно, потому что у разработчиков не то дыхание в зобу от успеха сперло, не то жадность обуяла, не то всё вместе, но эта возня с локализацией, включая первоначальные отмазки от собственных обещаний, китайский говноперевод ради срубить баблишка поскорее да побольше, у меня ничего кроме отторжения к ним не вызывают, и, к сожалению, это чувство переносится и на игру.
  3. nikakbe

    Disco Elysium

    Ну почему же. Я о-о-очень не люблю играть на неродных языках, но тут вы абсолютно правы. Это не шутер, не экшен и не рпг типа Скайрима, это определенный артхаус от мира игр. Вон Sunless sea/sky на переводы принципиально не замахиваются по этой причине. Эта игра - как книга. и переводить ее нужно как книгу. Вот только незадача: такие книги переводят годами, подыскивая днями нужные формулировки, хе. Не в этом случае, я считаю.
  4. nikakbe

    Disco Elysium

    А может потому, что они слабо представляли себе организацию процесса и не смогли с ней справится, ибо организовать толпу людей, имеющих каждый свой стиль написания, свои жизненные проблемы и минимум опыта удалённой работы в единый переводческий процесс (предварительно протестировав их) - это задача практически невыполнимая для тех, кто этим не занимается (т.е. не переводческие конторы , локализаторские фирмы и прочее). В этом у меня и были сомнения. И вроде как по слухам, конторку они выбрали не особо хорошую, которая и в более простых проектах умудрялась садиться в лужу. Для текстовой РПГ язык и стиль - это критично.
  5. Ага, точно. Встречайте - теперь и в стиме! Насколько я поняла, оно недоэксклюзивом по типу юплея и осталась - включите лаунчер, чтобы запустить лаунчер, чтобы, так и быть, у вас запустилась игра. И детские болезни те же. Народ как раз и жалуется на ценники, и что хуже на краши Оо)
  6. nikakbe

    Disco Elysium

    Учитывая, что Заумь отдали перевод на откуп фрилансерам без прослойки в виде всяких бп и локализационных контор, жалко не переводчиков, для коих это дело добровольное и вполне оплачиваемое, жалко редакторов - вот кто рискует превратиться в ГГ этой игры к концу проекта. Но с другой стороны в редакторах там дамы амбициозные и претенциозные, знавшие, на что идут. Мне интересно, как с правятся. С китайским у них вродь не очень вышло.
  7. nikakbe

    Gothic [серия]

    Самое смешное, что из того, что я видела за последние годы, включая и пираньевский ELEX, самым похожим на Готику был... Эндерал Оо. Дело, наверное, не в атмосфере, а в том, как ты относишься к своему творению. Пираньи уже давно не делают игру, как новое произведение искусства, а все питаются скопировать когда-то удачно проданную картину. Сиська - сиська, цветок - цветок (с)... Пираньям нужно перестать топтаться на месте и цепляться за старое. Из всех их постготичных произведений мне больше всего нравился 2-й Ризен, где они пытались во что-то новое, развивая пиратскую тему, а в третьем опять метнулись в "готику". В случае же конкретно этого ремейка, в принципе, пофиг, сколько уже можно насиловать дохлую лошадь. "Ту самую Готику"корпорация делать не будет, она будет делать то, что по ее мнению нужно ЦА (а не фанатам). А с известным названием удои обычно больше (видимо, лично меня это и бесит).
  8. nikakbe

    Gothic [серия]

    Хо, бизнес, ничего личного. Соц.опрос прошел удачно. Особенно порадовало, что народу зашло управление. Чувствую себя ископаемым, которое помнит те времена, когда игры делались ради самовыражения и идеи Оо(
  9. nikakbe

    Greedfall

    Главное, чтоб не с кузеном. А вообще с Васко был баг, когда роман не триггерился. Баг вроде как починили, но, возможно, он никуда не делся, ибо жалобы на бесчувственное поведение Василия все равно периодически появляются..
  10. nikakbe

    Greedfall

    Моя хата скраю - ничего не знаю. именно, что не хочет в неё лезть, пока по голове не ударило. Давайте заменим слово "придирка" на словосочетание "глубокий разбор" Х) Но если серьезно, то там не в одних лагерях дело. И для меня даже не в них. А в том, что подготовка к заговору тоже ведь не за один день делается. Лично мне слабо верится в то, что ему просто дали приказ накануне. Женераль же намекает, что Курт спокойно все докладываел о де Сарде. Понятно, что это две разные линии, но это части одного персонажа и каждый ставит точку разделения в истории на свой лад, если нет прямых указаний. Сование головы в песок - это глупость. И он таки это делает, причины каждый обосновывает себе сам. Ким вон неплохо расписала. А идеализм несколько другое. Он таки для меня идеалистичен, ибо его манера прикрываться оплатой и наемничеством несколько натянута и ненатуральна, но пока Сарде не докажет, что за нее/него стоит бросаться в воду, этот идеализм будет сидеть глубоко внутри и зачахнет вместе с ним.
  11. nikakbe

    Greedfall

    Меня тоже немного резануло. Но по-моему, это не идеализм, а глупость. Я списываю но банальное сование головы в песок, как те три обезьянки: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. В мое представление персонажа вполне вписывается. Так себе отговорка. Он же сам говорит, что ему Зиглинда транслировала. Получается, что никогда такого не было и вот опять?
  12. nikakbe

    Greedfall

    Да на мой-то вкус сцена с изменой Курта куда послезливее всех Костиных вместе взятых будет. Со здоровым цинизмом было бы клише - классический циничный наемник. А спайдерам нужен был другой персонаж. Цинизм тут присутствует, но не как черта характера Курта, а как его инструмент психологической защиты - он постоянно пытается за него прятаться, изображая из себя сребролюбивого наемника. которому пох. На мой вкус он так поживее смотрится, в любовь циника, вдруг ниоткуда взявщуюся, я бы поверить не смогла. Он и не несет идеалистическую пургу, но иногда у него какие-то странные задвиги, будто он не видит, что происходит вокруг, а точнее - в его "семье", среди наемников. Типа "вот я не верил Зиглинде, а она оказалась права" и прочее в таком духе. Такие вещи странно слышать от человека, который через эти вещи прошел. Очевидно, спайдеры чуток запутались, прописывая две линии Курта, и в его характере присутствуют какие-то нестыковки (как раз вот это самое "я не верил", но в целом задача стаяла таки на идеалистичного персонажа, ибо циник не может трагически погибнуть - цинизм не позволит.
  13. nikakbe

    Gothic [серия]

    Пардон муа, а на что смотреть? Тут всё настолько на отъеб... ой... на всё равно сделано, что я просто недоумеваю, что хотели-то. Товар обычно лицом показывают, а не этим местом. То есть всё должны были упасть в обморок от счастья от словосочетания "ремейк Готики", так получается? Ведь нет ни героя, ни атмосферы, ни толкового технического исполнения, да и кинематогрофичность так себе, точнее, никак. Вот именно, что всё сделано на коленке, а THQ ручки на пузике сложила и ждет профита бурю восторгов. Может, я просто паникую, но вот такую Готику, как затизерили - я точно не хочу. Падальщики были птицами с дневным образом жизни Оо(
  14. nikakbe

    Departmento Munitorum

    Только он Ким Кицураги (Kim Kitsuragi) вроде бы Оо)
  15. nikakbe

    Gothic [серия]

    *ворчит* Что это за студенческая постановка с Безымянным и снепперами? Что с Диего случилось, кирпич с главной башни упал и он теперь Гамлета изображает? Я не против говорящих протагонистов, мне они очень даже нравятся, но вот этот бесконечный разговор с сами с собой с интонацией майкрософтсэма... А почему они вообще все говорят как жуткие тормоза? Их так тяжело слушать... И не проскипать никак... Про внешний вид я помолчу. Но с кожей надо что-то делать, я думаю. Управление что ли полностью под геймпад заточено? Как же убого с клавиатуры-то управлять, и вкладки переключить не могу.... И не дай вам божа F5 нажать. Опять эти убогие лысозеленые стандартные орки :( В первых готиках они были очень оригинальными. А что это за атмосфера дарксоулзов даркфетезей? В оригинальной Готике она была очень уютной и домашней (смешно, да), будто по лесу за огородом гуляешь. Нет, не подумайте чего, я очень даже за ремейк, но тут что-то слишком сильно на коленке слеплено. Они хотели положительные отзывы получить только за инициативу сделать ремейк?
×
×
  • Создать...