Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

maxim700

Посетители
  • Публикаций

    4 055
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

maxim700 стал победителем дня 23 апреля 2010

maxim700 имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 593 Овеянный славой

Информация о maxim700

  • Звание
    Вне уровней
  • День рождения 30.11.1990

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

19 767 просмотров профиля
  1. maxim700

    Splinter Cell [серия]

    Знаю, я в начале этого года перепрошёл её в очередной раз.
  2. maxim700

    Splinter Cell [серия]

    Тем временем сегодня пятнадцать лет исполняется Splinter Cell: Chaos Theory. В Северной Америке игра вышла 28 марта 2005 года для PC, PS 2 и Xbox (на мобильных устройствах она вышла неделей раньше). Сам я познакомился и с серией в целом и Теорией Хаоса в частности двумя годами позднее - в 2007. Лично для меня Теория Хаоса не только любимая игра серии и любимая игра от Ubisoft, но до сих пор остаётся одной из любимейших игр всех времён.
  3. maxim700

    Uncharted [серия]

    "Грандиозная эпопея" создания киноадаптации Uncharted продолжается. Съёмки фильма, которые должны были начаться в апреле в Берлине, отложены из-за ситуации с коронавирусом. Как кто-то шутил в интернете: "Сама Вселенная противится появлению этого фильма".
  4. maxim700

    Horizon: Zero Dawn

    Ну так пусть они от неё откажутся в будущих своих проектах, дабы не вводить никого в заблуждение. Лично я посчитаю, что со стороны Sony это будет именно попытками введения в заблуждение (если не сказать прямым обманом) потенциальных покупателей, если они продолжат рекламировать свои игры, как эксклюзивы Playstation, но будут при этом выпускать их за её пределами. Поэтому оптимальным вариантом лично я вижу отказаться от плашки only on Playstation - вреда от её отсутствия для них не будет, зато у некоторых потребителей не возникнет ощущения, что их пытаются обмануть. Единственным вариантом при котором стоит сохранить эту плашку я вижу только тот, при котором некоторые свои проекты Sony захочет оставить действительно эксклюзивными. Хульст вроде бы сказал, что выход Хорайзона не означает, что все эксклюзивы будут перенесены на иные платформы (верить этому или нет пусть каждый решит для себя сам) и если это действительно так, то наличие или отсутствие плашки only on Playstation у будущих проектов Sony помогло бы ориентироваться в том, какие проекты Sony собирается оставить эксклюзивными, а какие проекты перенести на иные платформы. Но вариант при котором у всех игр Sony будет плашка "only on Playstation", но одни при этом будут оставаться эксклюзивными, а другие - выходить на иных платформах будет всё также попахивать введением в заблуждение.
  5. maxim700

    Horizon: Zero Dawn

    Этот вариант не даёт никаких гарантий, но лучше никаких гарантий, чем обманутые ожидания. Лично у меня не будет никаких претензий, если Sony анонсирует, скажем, Horizon 2, как игру для PS 5, но без всяких плашек только для Playstation, а потом выпустит на ПК. Лично я считаю, что никакого повода считать себя обманутым в этом случае не будет. Я буду знать, что игра точно выходит на PS 5, но может выйти на ПК (а может и не выйти), а уже от этого буду отталкиваться при решении о покупке.
  6. maxim700

    Horizon: Zero Dawn

    Отсутствие каких-либо плашек действительно устранит проблему на корню, ибо в этом случае никаких претензий не будет и быть не может при любом раскладе - хоть останется игра экзом для Playstation, хоть выйдет за её пределами (хоть на ПК, хоть на Боксе, хоть на свитче, хоть на всём сразу). Мy bad. Признаю, ошибся. Я слишком доверился памяти, которая меня подвела. Был убеждён, что видел неоднократно (преимущественно на всяких конференциях) игры с плашкой console exclusive, но которые должны были выйти, как на консоли, так и на ПК. Одной из таких игр, как мне казалось, была одна из частей Ори, но я ошибся - первая Ори была изначально заявлена, как "only on Xbox One", но вскоре сменила это на "only on Xbox and PC", а что касается второй, то она изначально была заявлена, как "Xbox One and Windows 10 Exclusive". Однако, моя ошибка в конкретике не меняет сути того к чему я вёл - чтобы плашки соответствовали тому, что сообщают, либо чтобы Sony отказалась от любых плашек эксклюзивности, ибо в этом случае, чтобы ни случилось к ним никаких претензий уже быть не может.
  7. maxim700

    Horizon: Zero Dawn

    Ну, так пусть отказываются от плашки only on Playstation или от любых подобных плашек при рекламе совсем, а не дурят людям головы, внезапно меняя устоявшийся вектор направления компании.
  8. maxim700

    Horizon: Zero Dawn

    Можно, конечно, цепляться за отсутствие слова навсегда, но до недавнего времени плашка only Playstation означала постоянную эксклюзивность, а не временную и всем это было ясно. Для временной всегда было console exclusive или first play on Playstation. А Байонетту рекламировали как игру только для консолей, если нет, то лично я не вижу никаких проблем. Как пример, Red Dead Redemption 2 (не совсем соответствущий пример, ибо издатель не платформодержатель, но суть всё же передаёт). Его анонсировали и выпустили первоначально на плойке и боксе, но его никогда не заявляли, как игру только для этих консолей, а потому последовавший через год анонс и релиз на ПК понятен и более чем оправдан. Опять же повторюсь, что у меня никаких проблем с тем, что Sony выпускает на ПК свои эксклюзивы, пусть вот выпустит на ПК TLoU и Анчи и их я даже куплю на ПК, в отличие от Хорайзона, который повторно брать не буду (разве что по очень большой скидке). Всё что я хочу от Сони, чтобы они свои последующие игры, позиционировали соответствующе, либо как временный эксклюзив (console exclusive или play first on Playstation), если существует даже малейшая вероятность выпуска игры на ПК, либо как постоянный экз, чтобы я понимал, что нигде больше, кроме как экосистемы Playstation, в него поиграть не смогу. Почему мне это важно? Мне, как потребителю, важно точно знать выйдет ли игра на ПК или нет, чтобы я мог сам для себя решить брать игру сразу на плойке (и покупать ли мне, вообще, консоль), либо дождаться игры на ПК. Хорайзон, как пример, - знай я изначально, что он выйдет на ПК, пусть даже через пару-тройку лет, я бы едва ли купил его на PS 4, а скорее дождался бы релиза на ПК и взял бы игру уже на ПК.
  9. maxim700

    Horizon: Zero Dawn

    Кто сказал, что не буду? Возможно, я просто стану покупать их игры на ПК. Вероятно, во время распродаж. Вот и всё. Нет, пример "платишь сейчас - играешь сейчас" работал бы в том случае, если бы изначально утверждалось, что игра временно only on Playstation. Именно при чётком указании на временный характер эксклюзивности указывает, что либо ты платишь сейчас и играешь сейчас, либо ты ждёшь релиза на ПК и покупаешь уже там. Что касается облачных сервисов и отсутствия консолей, то вот когда консолей не будет и когда Sony нормально разовьёт этот сегмент тогда об этом уже можно говорить. В конце концов на ПК выпустить они могли игру изначально, пусть даже через год-два, но сделать это собрались через три года, когда PS 4 ещё жива и PS 5 в разработке, а соответственно безальтернативное будущее, в котором нет места привычным нам консолям, ещё не наступило.
  10. maxim700

    Horizon: Zero Dawn

    Мне, как потребителю, нет никакого дела до того, что изменилось в студии, что она решила выпустить игру вопреки тому, что она сама рекламировала ранее. Грубо говоря, если дело в новом руководстве и новому руководству наплевать на то, что обещало прежнее руководство, то это их право, а моё право почувствовать себя обманутым ибо мне прорекламировали продукт не конкретные люди, а студия под брендом которой они работают. Пример некорректный. Ибо подобные акции чаще всего строго регламентированы по времени и сроки проведения обычно чётко указываются (либо отмечается, что количество подарков ограничено), а в данном же случае никто не указывал, что игра будет only on Playstation три года. У меня нет никаких проблем с выходом Horizon на ПК. Я просто хочу, чтобы в дальнейшем Sony корректно рекламировали свои игры, то есть если они допускают дальнейший перенос игры на ПК или даже на другие консоли, чего мы теперь вполне можем от них ожидать, то пусть изначально не рекламируют продукт как эксклюзив, а указывают его изначально либо как временный, либо как консольный эксклюзив.
  11. maxim700

    Horizon: Zero Dawn

    А кто раздувает из этого трагедию? Лично я нет. Я повторюсь, что моя позиция исключительно в том, чтобы в дальнейшем Sony отказалась от рекламы своих продуктов c плашкой only on Playstation, если она собирается в будущем переносить свои проекты за пределы консоли. Грубо говоря, чтобы они не рекламировали Horizon 2 как эксклюзив PS 5, если потом выпустят его на ПК. Но если же они не будут этого делать, то сколько угодно.
  12. maxim700

    Horizon: Zero Dawn

    Я понимаю, что скорее всего смена курса произошла, когда сменилось руководство, которое решило, что "нужно больше золота" и к чёрту эксклюзивность. Но меня-то, как игрока не должно совершенно волновать когда перестановки у них произошли внутри студии, кто принимал решения и когда это произошло. Факт в том, что раньше его продавали как продукт из категории only on Playstation, а теперь уже не соответствует их рекламным заявлениям. Мне плевать пусть Sony больше не делает эксклюзивы, но пусть изначально рекламирует продукт так, чтобы в последствии эта реклама не стала ложной.
  13. maxim700

    Horizon: Zero Dawn

    Пока никуда не перехожу. Сижу, жду, что там будет дальше.
  14. maxim700

    Horizon: Zero Dawn

    Смотря что за игра. Какой-нибудь Death Stranding я вполне могу подождать и два и три года, ибо мне не горит. А вот если речь идёт об Анче или TLoU, то тут я уже всерьёз задумаюсь, хотя и ни в чём не уверен. Лично я для себя вижу главную проблему в честности и открытости издателя/разработчика. Если он сразу заявляет вот эта игра сейчас выходит на консоли, а через год-два на ПК - это вообще не проблема. Игрок сам стоит перед выбором брать ему сейчас консоль и игру, либо ждать релиза на ПК. Но если они говорят, что эта игра эксклюзив и нигде больше в неё поиграть вы не сможете, подталкивая игрока к покупке не только игры, но и консоли, а потом через пару лет заявляют, что она всё-таки не эксклюзив, то нахрен таких разработчиков и издателей.
  15. maxim700

    Horizon: Zero Dawn

    До недавней поры плашка only on Playstation не предполагала выхода нигде за пределами PS, а для случаев же когда предполагается выход игры за пределами консоли предусмотрена плашка console exclusive (во всяком случае в трейлерах и на конференциях я иногда подобную надпись встречал), которая предполагает выход игры на ПК, но не на иных консолях. Либо пусть сразу добавляют к плашке "только на Playstation" надпись временно.
×
×
  • Создать...