Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Zyryanoff

Посетители
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

69 Хороший

Информация о Zyryanoff

  • Звание
    Уровень: 3
  • День рождения 05.10.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Любимые игры BioWare
    Baldur's Gate
    Mass Effect
    Mass Effect 2
    Dragon Age: Origins
    Больше в будущем не предвидится.

Посетители профиля

3 746 просмотров профиля
  1. https://youtu.be/DZls7EIkbVk Неплохо, как обычно)

    1. Zyryanoff

      Zyryanoff

      С Остином Пауэрсом, если кто не видел:
      https://youtu.be/2_rY6gn7GNM
      https://youtu.be/ZLcl8jkbLXM

  2. Вы не забывайте, что за пределами фанатских форумов, вроде бирки, существует куда более многочисленная масса казуальных геймеров, которые играют во всё подряд прошли масс эффект один раз поверхностно и для них возвращение знакомых персов - это необсуждаемое "ВАУ! ОБАЛДЕТЬ! КАК КРУТО!" А для новых игроков, не игравших в оригинал, так вообще это будет затравкой на покупку ME DE. Для старого фаната появление какого-нибудь "Джека Смита", солдата, прошедшего битву за Цитадель - это ещё один слой в уже богатый ЛОР Вселенной. И это действительно может быть интересно. Но для нового игрока "Джек Смит" - это вообще единственное через что он со вселенной будет знакомиться. И коммерчески кажется более выгодным именно очень сильно подвязать новую игру к старым. При чём я верю, что Биоваре не Дисней, и что сюжетно может быть по-прежнему интересно. Для меня главную тревогу вызывает их синглплеер-ММО геймплей как в Инквизиции. Потому что, если геймплей - г, то никакой сюжет не поможет отвязаться от чувства впустую потраченного времени.
  3. Местных эсетов не спросят) Только ориентация на массового юзера, которому подавай старых Хэнов Соло... Как-то обсуждали с друзьями, далёкими от биоваровских коммьюнити - им вообще не нравился форс Лиары и Гарруса как "более знаковых" партийцев. Отчасти соглашусь. Наверное сделано это было просто потому что таковы правила построения любой вселенной. Нужны столпы, а Шепард, как аватар игрока без пола и лица (у каждого свой), не очень наверное подходил для промо-материалов. В первом массе из-за неуникальности внешности многих персонажей было ощущение равнозначности, которое изменилось к 3ей, где каст окончательно разделился на команду и массовку.
  4. Ну так после пролога МЕ2 она тоже была мертва и ничего... живёхонько до третьей добралась небось! Так что никто не мешает сделать клона, а потом сказать, что изменения его личности - это следствие потери памяти. Немного митал гир солида короче, еще больше треша в Массыч) Биг Шепард, Солид Шепард...
  5. Как пошутил кто-то на саундклауде в комментах "Спросите Дэвида Арчера"
  6. Под "цербером" подразумевалось, что цвета конструкции (похожей на ретранслятор) не альянса, а очень уж похожи на цербер. А Лиара - это с прошлогоднего тизера. UPD Ну да, и голос в этом.
  7. Необязательно точно заявлять, что новый герой Шепард или не Шепард. Дать возможность игрокам создать персонажа, но заявить, что он создан из образцов Цербера. Добавить каких-нибудь видений и снов о прошлом с ретро-миссией в какой-нибудь старой локе. А дальше дать персонажу и игроку самому себя определить. Всё это очень хорошо ложится в актуальную нынче повесточку самоопределения личности (не только пола, гендера и тд), а who you are. Как раз сестра Вачовски много такого наговорила про Матрицу. То есть кто-то сможет проходить новый массыч просто героем с генетикой Шепарда, у которого видения - побочка, но решения он принимает как автономная единица. А кто-то может отыграть, что всё то, что он делает - так бы поступил и Шепард, и вообще всё предопределено в его поведении. Тут и столько веселухи со сменой пола и разными диалогами "я - не совсем он/она" или "я всё тот же/та же".
  8. Даже воскрешение МЕ2 оставляло вопросы насколько новый Шепард есть тот старый Шепард. Потому что старый Шепард физически умер. А восстановление его биологии и памяти совсем необязательно сделало его той же личностью... по крайней мере к 3ей части мой стал куда большим ренегатом (катсцены круче). Может быть это из-за косяков проекта Лазарь?)
  9. Это всё мои домыслы) Но если Биоваре хотят стать теми, кем их считали десять лет назад, то почему бы и нет?) Всё равно для мужского и женского персонажа они масштабную вариативность дают. А в ДАИ еще и озвучки разные были. Сложные ветвистые игры были их фишкой. Линейные игры Рокстар может сделать замечательными (РДР2). Рассуждения вестник герой или самозванец в Инквизиции проскакивали не так уж и часто. Если вспомнить, не особо сильно это как-то влияло. Так и здесь можно было бы провернуть - герой однозначно не тот самый Шепард, выглядит может даже иначе (если игроку угодно настроить его, тк другой движок), говорит похоже (можно опять Мира и Хейл позвать), главное, что дело делает) А диалоги о его трушности оставить на маленькое количество задушевных разговоров с сопартийцами. Какой-нибудь Гаррус может с подозрением например относиться, но потом убедиться, что "пускай ты и клон, но клон моего кореша" <3 Кайден/Эшли и прочие сложные камео решаются через импорт истории из Mass Effect Archives и просто текстовым приветом герою в терминал. Зачем Лиаре осколок брони N7 в тизере? Только для рекламы? Мне кажется, это сигнал о возвращении к истокам, с которым может быть не был согласен Кейси Хадсон. В общем, гипотезу выдвинул. Предлагаю ещё брейнстормить) Сделаем несколько ставок, вдруг что сработает и потом можно будет улыбнуться "угадал!"
  10. По описанию узнаю Биоваре последних лет, где-то со времён Инквизиции и Андромеды как раз... ) С момента Лиары прошло ни много ни мало настоящих 10 лет, так что "вот ещё один Шепард" для поп-аудитории, которая принимает сюжет резидент ивилов с восторгом и без вопросов, будет звучать иначе. Кроме того, клон-ген Шепарда даёт интересный пласт рассуждений о свободе воли, предопределённости выбора генетикой и поиске смыслов. Как клон говорил "зачем жить?" Мне кажется, что как Ведьмака путного не может быть без Геральта, так и вселенная Массыча без Шепарда получилась плохо. Можно возразить, что не в Шепарде там было дело... но просто уже времени много прошло, так что спустя 10 лет идентичность серии Масс Эффекта - это не Розенков Материалс там, а именно Коммандер Шепард. Выпускать спустя 12 лет Масс Эффект просто во вселенной Масс Эффекта мне кажется невыгодным. Потому что это многих остановит от покупки ("ну там без Шепарда, а после Андромеды лучше посмотрю видео и обзоры"). В то время как сама броня N7 в тизере многих повергла в восторг. Биоваре знают чего хотят фанаты (казуальные по крайней мере) и если не Шепарда, то кого-то, очень с ним близкого. Мне кажется супер-выгодной идея сделать нового героя подобным "вестнику Андрасте" из Инквизиции - который сможет сам выбрать: он и есть реинкарнация Шепарда (так как общая генетика) или другая личность.
  11. И всё-таки то, что ретранслятор в цветах Цербера не даёт мне покоя!) Ещё в прошлом году, когда засветилась бронька N7 и Лиара, я вспомнил, что Биоваре имеют традицию обкатывать в DLC идеи, которые потом используют в следующих играх. Идея с клоном Шепарда мне кажется очень вероятной и привлекательной как в коммерческом плане, так и в имиджевом. Новая "ужасная угроза" требует старого героя. А сколько там у Цербера клонов было в загашниках... Эх, мечты) Но было бы забавно.
  12. Мне кажется, что Биовэйр будут делать то же, что с Ведьмаком делают CDProject'ы - то есть вернутся к корням, потому что серии требуется перезапуск. Ностальгия привлечёт старых игроков, переосмысление новых приобщит ко всей вселенной. То, что вы описали - это Андромеда 2.0. Не хотелось бы этого) Наверняка будут задействованы старые системы и планеты, чтобы мы могли увидеть какой он стал, новый мир, как аукнулись решения прошлого и так далее. Ну и новенького контента, конечно же. С другой стороны, до сих пор не ясно будут или не будут учитывать выборы вроде лечения-не лечения генофага и тд Если все эти вопросы прошлого проигнорировать, то вряд ли выйдет что-то дельное. Другое дело, опять попробовать ту "головную боль" с учётом всего произошедшего.
  13. Тут где-то трек suicide mission услышал, безумная ностальгия охватила. Масс Эффект же - это не только игра) Это еще и те годы, когда я, как многие, ждал нового анонса, потом длсок, было времечко... Что видеофайл, что арт называются SA_Intercept_SatheriumSystem_Dock314. Так что это Satherium System, какая-то новая, как мы уже обсуждали.
  14. А как же то далёко, откуда жнецы прилетели? Это же классическая схема: "Угроза была купирована, но не предотвращена полностью..."
  15. Прямое! Это же эра sci-fi в условиях рынка, когда всякие резидент ивилы, выдумывающие повороты сюжета на ходу с накура, успешно принимаются публикой и отлично продаются. "а как же?... ведь тогда..." Так и тут, как сам эффект массы является красивой sci-fi текой, так и способы выжить синтететикам наверняка найдутся, тем более, если Биовэйр решит всё-таки слабенькие поп-концовки свои переиначить в канон или ещё какую теорию. Я ставлю на то, что канона в плане "зеленое и синее - бред" всё-таки не будет. Скорее всего выдадут, что всё увиденное было сном/видением/индоктринацией Шепарда. Основа для этого имеется богатая.
×
×
  • Создать...