Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Сильвен

Посетители
  • Публикаций

    7 188
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    63

Сильвен стал победителем дня 8 апреля

Сильвен имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 801 Легендарная личность

11 Подписчиков

Информация о Сильвен

  • Звание
    Swooping is bad
  • День рождения 19.12.1993

Контакты

  • Сайт
    http://ficbook.net/authors/4746

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Литература, игры, фанфикшн, рисование, история
  • Любимые игры BioWare
    DAO, ME3

Посетители профиля

28 274 просмотра профиля
  1. Наши Инквизиторы

    Я каждый раз, как вижу ее аву, залипаю на пару минут х)
  2. Assassin’s Creed [серия]

    Просветить народ насчет грязных делишек их кумира? Ахахах :D Если Вашингтон не утратил популярности даже после своих неудачных военных компаний, то какое дело местным переселанцам будет до того, как он обошелся с индейцами? Которые дикари-нехристи. Да и почему Коннор выбрал сомнительный путь? Вашингтон стал великим президентом, этого у него не отнимешь.
  3. Assassin’s Creed [серия]

    Изучи вопрос, кстати. Вашингтон после победы зашорился в своем Маунт-Вернене в Филадельфии, но он был так популярен, что выборщики выбрали его президентом единогласно. И на второй срок тоже. Так что да, у Коннора не было выбора, кроме как смириться с популярностью и удивительной продуктивностью Вашингтона в качестве президента.
  4. Assassin’s Creed [серия]

    Индейцы кинули его. Ганадоган кинул его. Коннор по ходу игры становится чем-то большим, чем защитником своей деревни. Он становится защитником людей, он ассимилируется. Квесты поместья (самое шикарное, что есть в игре) наглядно это показывают. Коннор вырастает к концу игры, и сцена с рабами в финале показывает, что он понимает: свобода это не что-то абстрактное, и нет условно хорошей стороны и плохой, злых британцев и добрых патриотов. И все, что он может сделать - продолжить извечную борьбу. Когда ты понимаешь, что мир не находится только в пределах твоей деревни, что там за забором тоже люди живут, которые в тебе нуждаются, что победа дается горькой ценой, что даже нечистые на руку люди могут быть полезны для народа - это взросление.
  5. Assassin’s Creed [серия]

    И еще. На войне было по сути три стороны: британцы, патриоты и тамплиеры. А Коннор был между ними. Ну узнал он про делишки Вашингтона, что дальше ему было делать? Пойти резать патриотов? Учитывая, что среди них были вполне норм Сэм Адамс, Франклин (хотя тоже под вопросом), Джефферсон. Лафайет. Искать союз с Тамплиерами? Да он половину игры пытался, безуспешно. Не вижу ничего наивного в том, чтобы понимать, что за патриотами будущее Америки. Не вижу ничего наивного в осознании и принятии того, что Вашингтон, каким бы бездарным полководцем он ни был, какие бы вещи он не творил с индейцами, нужен Америке как символ и президент. Наоборот все это выглядит взросло и осмысленно.
  6. Assassin’s Creed [серия]

    Прозрел он, когда узнал про давний приказ Вашингтона и о том, что Хэйтем об этом знал. И это было не в финале игры. Он за Ли потом гонялся не потому, как многие думают, что все еще хотел отомстить, нет. Он просто понимал, что Ли - будущее Ордена в Америке, и его надо пресечь.
  7. Assassin’s Creed [серия]

    Я правда сначала его в книге прочитала, Боуден его туда включил. Хорошо, что Ноа озвучил эту речь, ее в игре очень не хватало ^^
  8. Assassin’s Creed [серия]

    Ну, эпилог-то есть, только вырезанный. Даже Ноа озвучен. Слышал же?
  9. Assassin’s Creed [серия]

    Мы с тобой сейчас открываем ящик Пандоры, но не могу промолчать. У Эцио очень-очень слабое развитие персонажа, вот просто ножом размазано на три части. Он практически не меняется на протяжении второй части и Братства. Мне его окружение было симпатично куда больше, чем он сам. Только в Откровениях он меня прям пронял и зацепил своими размышлениями и переживаниями. Я считаю АС2 и АСВ невероятно прекрасными играми по атмосфере. Там удивительная музыка, удивительно воссоздана эпоха Ренессанса, я могу часами просто бродить туда-сюда по итальянским городам (просто я лютый итальянофил). Но сам персонаж и развитие сюжета... не чувствуется. У меня по крайней мере. Эцио ходит, Эцио чето делает, сюжет тянется, тянется, тянется... а кульминация не наступает. Ну и не прощу команде за то, что из восхитительно неоднозначных Борджиа сделали корифейчиков. Это после Робера де Сабле-то!
  10. Assassin’s Creed [серия]

    Вообще как всегда: мамкины историки повылезали. На самом деле!.. Братство Ассасинов в игре НАСТОЛЬКО далеко от тех хашишинов, о которых известно из истории, как далек труп Шепарда до черной дыры Андромеды. Поэтому ставить в пример первую часть как идеал "правдивой лжи" просто смешно. Да у Дэна Брауна ассасин-фанатик из "Ангелов" более историчен, чем Альтаир. Вы забываете о главном. О "History is our playground". Серия, как писали выше, делает главное - изучение истории становится настоящим фаном. Я с таким упоением бегала по Риму, вспоминая все эти места в игре. Скоро и до Флоренции доберусь. И уж насколько мне была неинтересна Турция, но после Откровений очень захотелось посетить Стамбул со всеми его достопримечательностями. А как легко и просто мне в универе было с Войной за независимость, я вообще плотно подсела на тот период после АС3, всерьез взялась изучать биографию Вашингтона. И не надо кичиться, что вы-то знаете про всех исторических деятель из игр, а игроки не знают и хавают. Я тоже много кого знала. И от этого веселее было встречать их в игре и смотреть, как их личности и истории интерпретируют. В то же время было клево узнавать что-то новое, например, про Бенедикта Арнольда и Culper Ring. Ну как еще Вася из десятого класса узнает про первую шпионскую сеть Америки? Пожалуйста :D В свое время очень плотно в универе изучали историю Ислама, а я очень скурпулезно делала доклады про Крестовые походы. Потому что "ну Салах ад-Дин, ну Ричард же, ну это ж времена Альтаирки ыыы" :D
  11. Assassin’s Creed [серия]

    Эээээ... Смерть пророка положила начало разделению на суннитов и шиитов, потому что не могли порешить, кто возглавит умму. Седьмой век. А Третий Крестовый поход, во время которого разворачиваются действия первой игры, - 12 век. Ассасины уже были шиитами, в то время как Салах ад-Дин - суннитом.
  12. Солас / Solas

    Я была бы не я, если бы не запостила это сюда:
  13. Каллен / Cullen

    Нет, не принципиально. Это привязано к сюжеткам. Говори с Калленом после каждой миссии.
  14. Я-то изначально говорила именно про авторов, ссылаясь на свежее интервью их же. И под ресурсами я имела в виду именно неграмотное их распределение, а не нехватку.
  15. Ты хоть сам когда-нибудь пробовал что-нибудь писать? Художественное. Мне смешно читать про лень, когда речь идет о проработке главного антагониста. Йашкам на Фикбуке может быть лень придумывать обоснуй, почему их ожп полюбил Мориарти. Опытным сценаристам, которые работали над игрой несколько лет, не может быть лень.
×