Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Repulsa

Посетители
  • Публикаций

    266
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

989 Великолепный

3 Подписчика

Информация о Repulsa

  • Звание
    Уровень: 7

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

2 750 просмотров профиля
  1. Repulsa

    Джокер / Joker

    Увидеть в 2k19 драму с годным социальным комментарием от WB во вселенной Бэтмена - вот уж действительно killing joke. Фильм - просто рождественское чудо в начале октября, не задумываясь пошла на него второй раз и искренне кайфанула. Визуал, постановка, операторская работа, монтаж, музыка - все существует в крайне удачном симбиозе, и вычленить что-то одно довольно трудно, да в общем-то и не нужно. Каст хорош, от Хоакина невозможно оторваться, тут вообще никаких вопросов. Социальный комментарий есть и (внезапно) это именно социальный комментарий, такой, каким он и должен быть, обличающий определенные пороки общества и вызывающий острый резонанс, а не то политически корректное топорное говно, штампуемое по одной методичке, которое в последние годы постоянно с ним путают. Можно рассматривать фильм как высказывание на тему неравенства классов и их столкновения, можно копнуть глубже и увидеть то, как общество уродует неугодных своей инаковостью, но в общем и целом, безобидных людей, и превращает их в чудовищ, а можно вообще забить болт на социальный подтекст и насладиться крепко сбитой драмой о рушащейся судьбе отдельно взятого человека, подаваемой с позиции ненадежного рассказчика. В целом, получилась органичная, умная и безумно темная картина, долго не отпускающая после просмотра, с которой однозначно стоит ознакомиться.
  2. Repulsa

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Показать контент Hide Смотреть 8 сезон - это как наблюдать за тем, как горячо любимый родственник медленно умирает в деменционном бреду, то и дело пачкая кровать, и в итоге отходит к праотцам с блаженной улыбкой на лице. Грустно и больно, но хотя бы отмучился. Хочется помнить его таким, каким он был в лучшие времена и верить, что для бенивайсов уже растопили отдельный котел в аду. Горько-сладкая концовка my ass.
  3. Repulsa

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Б-г ты мой, что это было. Я так понимаю, ДиДы на определенном этапе осознали, что соревноваться с Джексоном не получится, поэтому стали соревноваться с Линчем. Что характерно, смогли, ибо, при всем уважении к мастеру, линчевскому сюру до сценарных приходов бенивайсов как до Асшая раком. Теоретизирую, что вихты таки победили в 3 эпизоде, а весь последующий трэшак категории Б - предсмертная галлюцинация умирающего мальчика - калеки. Это ли не горько-сладкий финал, что был обещан. Well played D&D, well played.
  4. Repulsa

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Фансервисный эпизод, что был обещан. Не то чтобы это что-то плохое, но на некоторых моментах начинало казаться, что еще чуть-чуть и начнут ломать четвертую стену. Больше всего удивила, внезапно, не сцена с Арьей, а сцена в крипте, где два бревна наконец-то смогли в эмоции.
  5. Repulsa

    Игра Престолов / Game of Thrones

    7 сезон Дени: Йо, Вестерос, у меня 3 дракона, готовьтесь визжать как сучки Бронн: лол Король Ночи: ЛОЛ Дени: ... 8 сезон Дени: Йо, Вестерос, у меня 2 дракона, готовьтесь визжать как сучки Нет, я понимаю, что искать логику в действиях матери драконов последние несколько сезонов чистой воды безумие, но я надеялась, что после двух прививок от имбовости ей завезут хотя бы чайную ложечку здравого смысла. В целом, понятно, почему Дедушка так долго мучается над Ветрами Зимы, свести всех ключевых персонажей в одном месте так, чтобы это имело смысл, не тормозило сюжет и имело адекватную эмоциональную нагрузку, должно быть, тот еще квест. Учитывая таланты ДиДов, получилось не так плохо, как могло бы, на мой взгляд. Гештальты закрыли, и слава Семерым. Вопрос, почему актерская игра так лагает на сценах долгожданных воссоединений/откровений остается открытым tho. В общем, не самый плохой вводный эпизод, будем надеяться, что дальше дело поживее пойдет.
  6. Repulsa

    Книги

    "Котлован". Мать. Его. Платонова. Читала в старших классах, чтобы вы понимали, на тот период пришелся пик моего страстного увлечения контркультурой, зачитывалась всякими Паланиками, Мураками (который Рю), Стокоу и иже с ними, где табуированных тем не было в принципе и всякой дичи хватало в изобилии, но такого омерзения, какое вызвала эта книженция не испытывала вообще никогда. В глубине души допускаю мысль, что возможно где-то там был зарыт ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ, но даже если он там был, он безнадежно утонул в отвратительном языке, невозможном стиле повествования, невнятных персонажах и убогом сюжете. Каким образом этот высер прокрался в школьную программу - загадочная тайна, которая по сей день терзает меня холодными ночами.
  7. Показать контент Hide Кроме шуток, как бы далека я ни была от прелестей волчьей любви, искренне не понимаю, откуда к ней такой негатив. С сюжетной точки зрения романтическая арка Соласа выполняет две функции – показать, что эванурисы были не Богами, а богами, с присущими им низменными страстями и пороками и подчеркнуть дуалистичость персонажа, что он одновременно и Солас, способный на переживания и чувства, и Фен’Харел, потративший собственный народ коварный трикстер, собирающийся учинить Адъ и Израиль to make Thedas great again и вот это вот все. Насколько я помню, сам Уикс как-то говорил, что добавил роман Соласу в последний момент, для того чтобы добавить персонажу трагизма и еще больше раскрыть его «человечную» сторону. Что характерно, Фен’Харел в итоге берет верх, Солас не меняет своих планов несмотря ни на что, разрывает отношения с солавелланкой и при любом раскладе говорит Инку на высоком одобрении, что очень грустно, конечно, будет терять такого хорошего друга/партнера, но такая селяви и с вероятностью 9.9/10 ставит точку в каком-либо продолжении отношений. Где тут сумерки, Дисней, сахар и повышенная исключительность солавелланки по отношению к остальным инкам непонятно. Так много вопросов и так мало ответов. ¯\_(ツ)_/¯
  8. Repulsa

    Dragon Age — Разбор тизера с TGA

    оригинал Your Majesty, It's difficult getting a straight answer out of the scavenger. These sods get themselves so blighted they can't think straight, much less keep spit in their mouths. He says, however, that he's gone down into parts of the Deep Roads that are so old that our people forgot them long before the Blight even happened. He spoke of great statues and temples--temples! He spoke of things that could have only been made of magic and of impossible ruins untouched by darkspawn. He described creatures the likes of which we've never seen. None of it's possible, of course. I've conferred with the Shaper and he says the Memories date back to the founding of the first thaig--what could have come before that? Yes, we're unable to explore these depths the scavenger spoke of because of the darkspawn, but surely the Memories would speak of such places if they existed. Yet in this scavenger's belongings, amidst all the filth, there was a single idol. It was clearly of dwarven make, but not resembling any Paragon on record. The idol was dressed in a manner I've never seen. The Shaper of Memories also could not identify it or the substance from which it was made. The thought that the Memories might be wrong is... unsettling. — Excerpt from a report sealed in the Orzammar royal archives by order of King Annalar Geldinblade in 8:48 Blessed. Hide Перевод не совсем однозначен, в оригинале «the idol was dressed in a manner I've never seen», это еще можно расценить как то , что идол был выполнен в неизвестном гному, от чьего лица написан доклад, стиле. Суть в том, что в 8.48 Благословенного Века мародеры обнаружили нетронутый ПТ тейг с огромными статуями и храмами, которые могли быть изготовлены только с помощью магии. Там же был обнаружен идол, изготовленный гномами из неизвестного материала, непонятно кому посвященный. И название записи кодекса «Первозданный тейг». Отсюда вытекает, что либо это тот же самый тейг и тот же самый идол, либо существует несколько первозданных тейгов и несколько идолов, ну или автор этой записи кодекса сильно не запаривался и просто пытался нагнать загадочности. х)
  9. Repulsa

    Dragon Age — Разбор тизера с TGA

    Меня смущает одна вещь, запись кодекса о первозданном тейге датирована 8.48 Благословенного века, причем идол из красного лириума, судя по записи, уже выносился за пределы тейга до Хоука и компании и даже демонстрировался Летописцу в Орзаммаре. Почему Адъ и Израиль не начался уже тогда и куда делся сам идол? Его вернули на место, идолов/тейгов было несколько, или это просто ошибка в кодексе? Показать контент И однако же в вещах этого мародера среди всяческой дряни была одна-единственная статуэтка, явно гномьей работы, но нисколько не похожая ни на одного известного нам Совершенного. Одежда на ней была изображена такая, какой я никогда не видел. Летописец хроник также не сумел распознать ни статуэтку, ни даже материал. Мысль о том, что Хроники могут ошибаться, меня... пугает.» — Выдержка из доклада, запертого в королевских архивах Орзаммара по приказу короля Анналара Короткий Меч в 8:48 Благословенного века Hide
  10. Repulsa

    Джаал Ама Дарав / Jaal Ama Darav

    Я конечно не знаю, но по-моему переписать письма легче чем править анимацию в ключевых сценах. Ориентированных на роман писем всего ничего - 2 от Джаала и 2 от Сахуны, в чем была проблема написать 4 письма специально для романа со Скоттом, при том, что не постеснялись ретконить персонаж, мне не очень понятно. Показать содержимое Hide Ну, лучше поздно чем никогда. Наверное первый раз в играх биоваров мои ожидания относительно персонажа совпали с реальностью, обычно я нацеливаюсь на определенного персонажа до релиза и всегда промахиваюсь, отвлекаясь на кого-то другого. В данном случае король Кадары, озвученный нежно обожаемым мной Николасом Болтоном, был близок к успеху, но как-то не срослось. Джаал оправдал весь хайп и оказался бальзамом для моей ксенофильской души. Ангара мне зашли в принципе, наконец-то в массыфекты завезли идеальное для меня сочетание элиенов и хьюманов как в плане внешности, так и в плане поведения. Джаал с первого своего появления производит впечатление другого, вообще у меня сложилось мнение, что инаковость является своеобразным лейтмотивом для персонажа в целом, причем как относительно пришельцев из Млечного Пути, так и относительно собственного народа. Мне в нем понравилось абсолютно все - внешность, голос, характер, бэкграунд, динамика развития отношений с Райдером, отдельный плюс в карму Кейтлин за внимание к мелочам, характер Джаала получился самым многослойным что ли, удачно сочетающим в себе сразу несколько типажей. На выходе получился душевнейший живой персонаж, который побуждает копаться в его характере, вслушиваться в отдельные реплики в поисках глубинного смысла, хэдканонить, играть в андромеду (простите). Говоря непосредственно о романе, меня особенно подкупило медленное развитие отношений, тот самый обещанный slow burn как он есть. Очень понравились недоверие и колючесть в начале, хотя в то же самое время сложилось ощущение химии между персонажами, возникшей с еле заметной улыбки при первой встрече и вылившейся в теплую привязанность в дальнейшем. Роман Райдера и Джаала строится не столько на флирте, сколько на искренности и взаимном доверии, я бы сказала, что флирт в этих отношениях не работает в принципе. Вообще очень зашла ангарская building bonds - концепция, это именно то, чем мы занимаемся на протяжении всей игры. Отношения с Джаалом воспринимаются на более глубоком уровне, будь то дружба или любовь, Райдер становится для него в первую очередь соулмейтом, причем вне зависимости от наличия или отсутствия романа. Мне очень кинкует идея о родственных душах, встретивших друг друга вопреки здравому смыслу, и в данном случае тема раскрыта очень и очень вкусно. Как говаривал один турианец: "I'm not going to pretend I've got a fetish for humans but this isn't about that. This is about us." Здесь присутствует что-то неуловимо похожее, несмотря на то, что отношения строятся между двумя элиенами, история не столько про межрасовую связь, сколько про двух одиноких существ, нашедших друг друга, несмотря на то, что вероятность их встречи, не говоря уже о развитии каких бы то ни было отношений была крайне ничтожна, и это есть прекрасно. Если коротко, розовый коброкот покорил мое ксенофильское сердце. Роман с ним заставил меня краснеть, бледнеть, смеяться как маленькую девочку, в общем Джаал для меня определенно самая приятная находка во всей Андромеде. ^^
  11. Repulsa

    Джаал Ама Дарав / Jaal Ama Darav

    Я просто хотела ворваться в тред с простыней о самом полюбившемся персонаже андромеды, а тут такое. х) Показать содержимое Hide В общем, пробежала я пропатченный роман со Скотти для полноты картины ткскзть, впечатления двоякие. Порадовало, что бэк оставили нетронутым, хотя одно маленькое изменение все-таки ввернули: после лоялки в диалоге о шраме на реплику что теперь Джаал еще больше бэдасс чем раньше он отвечал "and more appealing to our female friends?", теперь он говорит просто "and more appealing?". Причем Сагочкин роман это изменение тоже зацепило. С одной стороны это неплохо, потому что теперь фраза звучит больше как флирт, адресованный непосредственно Райдеру, чем шутка, а с другой стороны налицо очевидный реткон. Но даже убрав эту фразу изгнать демона гетеросексуальности из Джаала полностью не удалось, он все так же флиртует с дамами на Буре, рассказывает о бывшей девушке, подкатывает к Авеле, не проявляет никакого интереса к мужской половине команды, но при этом роман со Скоттом триггерится точно так же как и с Сарой, только с чуть видоизмененными репликами, что вызвало у меня некоторый диссонанс. Лично мне не хватило эксклюзивности в отношениях между Скоттом и Джаалом, с неизмененным бэкграундом единственный путь для #makejaalbi я вижу в ударении на особенности Скотта, в подчеркивании что он единственный мужчина, пробудивший в Джаале чувства, или что-то вроде того. Вместо этого получилось буквально: "ты привлекательный, я чертовски привлекательный - го на водопад". Олсо, разочаровала халтура с письмами, я думала что главные изменения произойдут именно с ними, но нет. Письмо про dearest не пришло вообще, уж не знаю баг это или фича, все остальные выглядят практически точно так же как и в романе с Сарой, даже вопрос Сахуны о хьюманских родах остался неизменным. Анимация порадовала, копипаста была только в сцене с признанием, изменения в сцене с водопадом и в финале очень понравились, пару сцен и реплик с удовольствием позаимствовала бы в роман с Сарой. Няша с Тейлорсоном отыграли на отлично, прямо чувствуется химия между персонажами. В целом, все оказалось не так плохо как я думала, в данном случае бишность не была приклеена наспех скотчем, как с тем же Кайденом, но швы все-таки чувствуются, что печально, ибо в случае с Джаалом бисексуальность можно было бы очень грамотно вплести в характер, делай разрабы его таковым изначально. Вообще вся ситуация с пропатченной ориентацией видится мне крайне нездоровой, учитывая специфику определенной части фандома, остается только надеяться, что при папе Виксе такой херни не будет.
  12. Repulsa

    Джаал Ама Дарав / Jaal Ama Darav

    Био Джаала завезли ^^ https://www.masseffect.com/news/jaal
  13. Б-г ты мой, неужели адекватный обзор подъехал? Легион, спасибо ^^
  14. Repulsa

    Джаал Ама Дарав / Jaal Ama Darav

    Ой ой, я тоже хочу, возьмите и меня пожалуйста. ^^
×
×
  • Создать...