Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Thinvesil

Mafia BRC
  • Публикаций

    12 663
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    58

Thinvesil стал победителем дня 15 апреля

Thinvesil имел наиболее популярный контент!

Репутация

16 848 Легендарная личность

8 Подписчиков

Информация о Thinvesil

  • Звание
    Halani’salhasa

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect 1-3, серия Dragon Age, Baldur's Gate, SWKOTOR, Pillars of Eternity
  • Steam
    thinvesil
  • Origin
    thinvesil

Посетители профиля

130 489 просмотров профиля
  1. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ -Хорошо что хорошо заканчивается, а так я думаю честно говоря гобеленов купить в таверну чтоб радовали постояльцев, ну и нас. -Ну там пятерку гобеленов, поля, лес, горы, солнечная пустыня и морской, пляжный пейзаж, и золотого дракона на каждом из них. — Мне нравится идея, — поддержала Вера. Она тоже была рада, что они так быстро и хорошо справились с заданием. Для разнообразия приятно было делать что-то не смертельно опасное, но интересное. — Но надо найти хорошего ткача и придётся неплохо вложиться, чтобы это не выглядело дёшево, иначе получится совсем противоположный эффект.
  2. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ — Я бы сразу выкупил книгу "Формулы учёных Халруаа" по алхимии, если вы не против, — вставил следом Саргон. — У меня предки из Халруаа были, ну и ныне такие работы по понятным причинам не встретишь. Фарель было оглянулся на сундук, но следом сообраз и покивал, глядя на книжный шкаф. — Да книгу можете и так забрать. И замок этот забирайте, чего уж там. У меня вон сундук, в нём добра навалом. Хватит с лихвой компенсировать убытки от нежданного ремонта и ещё наверняка останется. — от этой мысли амниец приобордрился и подмигнул Вере. — Забирайте книгу и замок. Вы очень помогли мне. — Стал быть, мы в рассчёте, Фарель? — поинтересовался его дворфийский друг, покачиваясь на пятках. — Глядь, моя команда быстренько всё порешала, раскусила, ты вон в каком профите теперь и одной тайной меньше. — Да, и ты мне очень помог друг, и хватит уже поминать тот случай. Считай, что отплатил сполна! — Ну и отличненько. — Бронсон подошёл к Саргону и хлопнул его под лопаткой. — Значит так, юное дарование! Вы нам с другом весьма помогли, палку свою ты заслужил, пойдём теперь ко мне, отдам её, пока я не передумал.
  3. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ — Да нет, сундук открывался через пароль "Алика", а ключ вот от этого замка, — колдун поднял плутовской замок со стола и показал Фарелю и Натану. — Зачарованный, отмычками взламывается с куда большим трудом, а вот конкретным парным ключом легко. Его Вальдо нашёл под кроватью. И... там в сундуке есть гобелен сложенный, может, покажете что на нём изображено, господин Фарель? — предложил он следом. — Из чистого любопытства интересуюсь, остальные вещи там все различимые. — Под кроватью замок? Ну и дела, — Фарель покачал головой и полез доставать гобелен, чтобы развернуть его на всю длину. — Хотя с таким чудесным сундуком ему замок наверняка был без надобности. Надо запомнить пароль. Так, что у нас тут? Когда им кое-как потеснившись удалось развернуть полотно, Вера подняла фонарь повыше, освещая его. На тёмно-синем фоне была выткана расколотая белая башня, в которую била серебристая молния. Что бы это ни значило. — Красиво, ничего не скажешь. Повешу в общей зале как памятную вещь, — гобелен Фарелю определённо понравился. — Что там ещё? Мантия, какие-то волшебные штуки — надо будет позвать оценщика, который разбирается в таких вещах. А кружку бери себе, Натан. Будет и у тебя памятная вещь.
  4. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ Вера поспешила наверх и вскоре возвратилась не только с хозяином заведения, но и в компании с Бронсоном. Дворф уже успел приложиться к полдесятку кружек эля и пребывал в игривом настроении. Когда все набились внутрь, оказалось, что в комнате, достаточно просторной для мага-одиночки, было не так уж и много места. — О, вам и правда удалось. Так быстро! — обрадовался Фарель и склонился над сундуком, перебирая пожитки. — Ба, тут какой-то ключ! — дворф тыкнул крюком в его направлении. — Так этот дурень положил ключ от сундука в сундук? Бха-ха-ха!
  5. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ — Ага, вот и пара, — учёный кивнул подтвердившимся мыслям и вернул ключ обратно, а замок отложил на стол, чтобы ненароком не запачкать что-нибудь из сундука. — Ну что, мы справились. Доложимся хозяину заведения об успехе? Вера пожала плечами: а что ещё им оставалось? Задача выполнена. — Сходить позвать?
  6. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ — Может он просто не открывает крышку сам? — высказал первую попавшуюся на ум мысль Саргон и, сделав шаг вперёд, попытался открыть сундук уже руками. На этот раз крышка легко поддалась, словно никакой замок и вовсе её не держал. В сундуке оказалась аккуратно сложенная пара дорогих мантий, одна из которых если судить по вышитым рунам, была зачарованная, а вторая была шёлковая с золотым шитьём. Сумка с запасными компонентами для магии, пара волшебных палочек, латунная кружка, украшенная мозаикой из нефрита, набор колец с кровавиками и большой, мастерски вытканный гобелен. Кроме того, между стопкой мантий и гобеленом обнаружился какой-то одинокий ключ.
  7. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ — Алика! — произнёс он почётче и погромче, на всякий случай. С интересом последовав за Саргоном, Вера рассматривала сундук. Тот оставался совершенно недвижим и не было никаких признаков, вроде щелчка замка, которые давали понять, что трюк сработал. — Хм. Ничего. Или фраза неправильная, или мы забыли сделать что-то ещё. Ты уверен, что правильно сопоставил пары?
  8. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ — Есть важный вопрос к знатоку артефактов: какими чарами обладает артефакт "Скарабей великой защиты"? Ответ пришёл лишь пару мгновений спустя: "Скарабей великой защиты? Где нашёл такое сокровище? Впрочем, не важно. Насколько я помню, он защищает от заклинаний, зловредной некромантии и магии смерти. С тебя история."
  9. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ — Ну, отражение стрел вероятнее всего идёт к доспехам. Вампирическая регенерация, насколько мне известно, позволяет восполнять свои силы с каждым нанесённым врагу повреждением. Скарабей... он защищает от заклинаний, и что-то ещё умеет... но я не помню что. Вера сунула любопытный нос в найденный Саргоном листок. — Скарабей защиты.. Нет, скарабей великой защиты! Не знаю, остались ли ещё где-то артефакты такой силы. Сейчас такие уже не сделать.
  10. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ Отложив том, Саргон взялся за последний — Книгу проклятий. Может там будет что-то полезное? В Книге проклятий расскрывались некоторые технологии зачарования оружия, и особенное внимание уделили тому, как его эффективнее всего применять против разных типов противников. Пролистав теоретическую базовую часть, Саргон добрался до конкретных примеров с инструкциями.
  11. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ Поделившись узнанным, учёный взялся за следующую книгу: "Формулы учёных Халруаа". — Возможно, нам удастся выделить какие-то общие принципы на основе того, что есть в книгах, — заметила Вера, чтобы приободрить друга. — Что там ещё? Однако в книге "Формулы учёных Халруаа" оказались не инструкции по зачарованию, а различного рода алхимические рецепты по созданию зелий и волшебных штуковин. Будь среди них кто-то продвинутый алхимии, можно было бы попробовать воссоздать некоторые, но к зачарованию эта книга, увы, не имела никакого отношения.
  12. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ Первой он взял напрашивающиеся "Продвинутые зачарования". Поглядывая в лист, учёный попытался выцепить информацию по заклинаниям, необходимым для активации чар на предмете, и сами чары, чтобы было что сопоставлять, потому что из левого списка колдун знал лишь часть пунктов. Остальные книги, возможно, тоже пригодятся, но начать решено было с этой. Пролистав теоретическую часть, описывающую основные принципы зачарования предметов, а также описания действия различных чар при применении, Саргон наконец добрался до раздела, содержащего конкретные инструкции для примеров зачарований, включенных в книгу.
  13. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ -Пока что я понял друзья, что если соединить слова справа и слева линиями, то какая-то часть букв будет перечеркнута. — Одно очевидно — маг занимался зачарованием вещей, — заключил Саргон после осмотра. — Полагаю, буквы в центре списка могут составлять пароль. Если соединим нужные строки с разных сторон, то, видимо, получим его. Осталось понять по какому принципу нужно проводить связи. — Соответствие между свойством и заклинанием? — уточнила у него Вера, хотя ответ и без того напрашивался сам собой. — Есть среди нас кто-нибудь, кто разбирается в старых методах зачарования предметов?
  14. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ Как и сказала Вера, книги были посвящены различным магическим темам. Невозможно было бы выделить какую-то единую школу, казалось, хозяин комнаты изучал всё подряд. Но попадались тут и книги, которые косвенно имели отношение одновременно к артефактам и заклинаниям, и тем самым привлекли внимание колдуна. Саргон смог выделить несколько примечательных названий. Вместе с инструментами на столе это навевало на определённые мысли. Саргон находит: Книга проклятий, Продвинутые зачарования, Формулы учёных Халруаа.
  15. 22 флеймрула, таверна "Отдых мечам", Южный округ -Может магией попытаться его вскрыть? Есть у кого магия что помогла бы это сделать?-спросил он. — У меня есть подходящее заклинание. — Вера поправила очки и примерилась к сундуку, сотворив на него нужные чары. Раздался один громкий отчётливый стук, и вероятно они всполошили публику наверху в таверне, но волшебница надеялась, что в худшем случае трактирщик сообразит что к чему. Замок тем не менее, не поддался. — Странно. Не сработало. Возможно, это потому что его зачаровывали тогда, когда магия была иной?
×
×
  • Создать...