Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Thinvesil

Mafia BRC
  • Публикаций

    12 451
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Thinvesil стал победителем дня 22 ноября 2018

Thinvesil имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 875 Легендарная личность

8 Подписчиков

Информация о Thinvesil

  • Звание
    Halani’salhasa

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect 1-3, серия Dragon Age, Baldur's Gate, SWKOTOR, Pillars of Eternity
  • Steam
    thinvesil
  • Origin
    thinvesil

Посетители профиля

64 304 просмотра профиля

Обо мне

О Проводниках Смерти.

 

В мире, где встретить мудрого обитателя иного измерения или получить магическое предсказание считается в порядке вещей, мало, кто не может ответить на вопрос, что же случается с душой после смерти. Правда знание об этом мало успокаивает жителей Фаэруна, опасающихся, что демоны могут похитить их души по пути на план Фуги. Еще сильнее люди боятся, что их тела будут выкопаны и обращены в нежить низкосортными заклинателями, одержимыми занятиями некромантией, что происходит не так уж редко после падения Миркула, случившегося в Эпоху Бедствий.

Те, кто беспокоятся за свою загробную жизнь, обращаются к Проводникам смерти – элитному ордену воинов-заклинателей, состоящему на службе у Келемвора – нынешнего бога смерти, носящего титул Судьи Проклятых, чтобы те развеяли их страхи обещанием безболезненного перехода и справедливого суда после смерти.

Помимо заботы о нуждах тех, кто готовится отойти в мир иной, Проводники смерти препятствуют распространению некромантии, очищая Фаэрун от заразы, имя которой – нежить. При этом они в нужной мере применяют веру, заклинания и клинок. В этих двух ипостасях – сострадательного гробовщика и решительного врага нежити, Проводники смерти воплощают два лика, присущих смерти в Забытых Королевствах. Проводниками смерти становятся исключительно служители Келемвора.

В церкви Келемвора довольно много священников, для которых одна из составляющих служения смерти преобладает над другой. С одной стороны стоят те, кто предпочитает сопровождать больных и умирающих в мир иной, утешая их словом и облегчая их участь заклинаниями. Приверженцы другой стороны лика смерти со всей страстью своей веры обрушивают булавы на ожившие скелеты, а обязанности, исполняемые у смертного одра, рассматривают лишь как обременительную, хотя и необходимую часть своего служения в редких перерывах между великими битвами против нежити.

Проводники смерти должны соблюдать баланс между этими двумя крайностями. Кроме того, они служат церкви, выполняя не только традиционные функции - например, часто доставляют послания из одного храма в другой. Проводники смерти редко бывают связаны с определенным храмом. Как правило, они странствуют по всему Фаэруну, распространяя слово Келемвора и неся учение о прекрасной, мирной загробной жизни.

Хотя все Проводники смерти в той или иной мере являются Священниками Келемвора, некоторые обучаются как Воины, чтобы лучше уничтожать нежить, некоторые – как Волшебники или Колдуны, пытаясь подорвать некромантию с позиции тайных знаний. Лишь немногие Плуты и Монахи встают на путь Проводников смерти. Что касается Варваров, Бардов, Друидов, Паладинов и Рейнджеров, становиться Проводниками смерти им не позволяет религия и мировоззрение.

Проводники смерти часто возглавляют отряды авантюристов с целью вычистить анклавы нежити или покарать особо могущественных или злых некромантов. Иногда они руководят церемониями погребения важных персон или применяют магию воскрешения к тем, кто служил церкви в прошлом и чья миссия в этом мире слишком значительна, чтобы его покинуть. Благодаря склонности Проводников смерти к путешествиям, в глуши их можно встретить не менее часто, чем в городе.

Пара гайдов (и просто статей) по второму Неверу:

 

neit_3a.png

×