Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Sorceress

Посетители
  • Публикаций

    573
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

216 Очень хороший

Информация о Sorceress

  • Звание
    Уровень: 10

Посетители профиля

2 577 просмотров профиля
  1. Sorceress

    Dragon Age 4 — Тизер next-gen графики

    Ну если быть совсем честным, то профильным магом опускались все, в конце концов магами эту игру проходили соло на всех сложностях. Я не помню, что было в ДАО с воинами, они мне были не интересны, рога с мечами мне нравился, лучникам я прописывала поведение и отправляла в вольное плавание. В ДАИ мне не нравилась не столько боевая система, сколько её реализация. Мне не нравилось, что забрали возможность статы раскладывать, не нравилась работа тактического режима, раздражало 8 ячеек под заклинания, в какой то момент ты дорастал до того, что берёшь способности ради + к статам, и не пользуешься ими. Да и шкала эта не то чтобы бесполезная, но как пятое колесо, я ей фактически не пользовалась, конечно они сильны (далеко не все), но не вижу смысла привыкать пользоваться механикой, которая в критический момент может оказаться недоступной, только в Чужаке она и имела смысл. Очень не нравилось, что пока не завершится анимация удара, ты фактически персонажем не управляешь. И в целом вроде и нормально играется, но такие мелочи из категории "чё за фигня то", не дают ощущать её достаточно комфортно. С другой стороны ДАО, когда ты берёшь двух магов и сдаёшь ими бурю на полкарты - это доставляло. Мне кажется, такие вещи вырезали специально, и ИМХО были не правы. А насчёт анимаций, хоть и поздно вспоминать, но в ДАО они действительно были куцыми (сэкономили видать), но не вызывали недоумения. В ДА2 и ДАИ воистину цирк. В моём понимании маг с минимум силы и выносливости не может махать дрыном с металлическими набалдашниками и торчащими шипами. Я хочу реализма, ну хоть какого-то правдоподобия.
  2. Sorceress

    Dragon Age 4 — Тизер next-gen графики

    А там была хорошая боёвка? В ДАИ персонажами управлять сплошная морока, чего только стоит телепортация группы к разбойнику отправленному в разведку или манера персонажей в тактическом бежать леший знает куда, даже если дана команда стоять на месте. А ещё тема с автоатакой - заблокируй кнопку спичкой. В ДА2 прикольно было её прописывать, идея с синерджи очень хороша, но так это как раз наследство ДАО.
  3. Sorceress

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Движок - честное 3d, с камерой сверху, полагаю, можно включить что-то типа следования за персонажем, которое вполне может выглядеть как от третьего лица. Играли же в Досы, вот так же фактически.
  4. Sorceress

    Enderal: Forgotten Stories

    А графические моды? Он без них так же страшен как Обливион :) Правда ещё и в том, что при всей прелести этой игры, придётся расчехлять навык пользования консолью и констракшен сета. Ибо когда я в него играла, были там баги в сюжетных квестах, порождённые локализацией, которые только консольными командами и лечились.
  5. Sorceress

    Удачные билды и прокачка

    Не припомню я, чтобы с проверками знаний были проблемы, разве что природы, магия и мир у Джубилоста, религия у любого жреца, природу я тоже им скинула, больше некому. Добрая надежда, кстати есть в виде жезлов. Хотя я тоже всегда Линзю беру, она конечно та ещё печенюшка, но так ведь печенюшка же. Я ей выдаю пару стрелковых талантов и арбалет поприличней. У неё одно из самых полезных заклинаний - зов какофонии, только бардовское, если ничего не путаю, не задевает своих. А насчёт харизмы и класса сложности, если она законтролит половину - это уже более чем достаточно, да и талантами можно разогнать.
  6. Sorceress

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Понятно, я таких подробностей не знала, но на слух выловила. Ну значит нам же лучше.
  7. Sorceress

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Я играла в Divine diviniti сразу после DOS2, и ситуация в стиле "я ж это слышала недавно в другом исполнении" возникали регулярно. Конкретный пример. Тема зверя из DOS2 играет в которой то таверне в DD, исполнена совершенно иначе и различия там есть, но она узнаваема. Мне нравится эта композиция и я заметила её, после этого уже начала прислушиваться, и не единственная такая оказалась.
  8. Sorceress

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Тем не менее, там старые композиции есть, аж те что в divine divinity были, некоторые. Точно не могу сказать сколько, но нового как мне запомнилось не так уж и много.
  9. Sorceress

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Как сказать. У Ларианов музыку писал Покровский, в ДОС2 в том числе большая часть композиций была его, пусть и в другой обработке. А сейчас Покровского то нет. Решили, конечно, они этот вопрос, но что получится тоже будем посмотреть.
  10. Sorceress

    Угадай игру по скриншоту

    Да таких картинок может быть где угодно. Хоть бы и в Скариме, если текстурки и графические приблуды накрутить. ЗЫ. Я тут так пятак вставить, в предмете шарю слабо и визуал в играх запоминаю плохо.
  11. Sorceress

    Kingdoms of Amalur: Reckoning

    Да пожалуй, вот про то, что они дают ещё и бонусы какие-то, я зыбыла. Но бонусы фигня, там персонаж с развитием и так всё выносит.
  12. Sorceress

    Kingdoms of Amalur: Reckoning

    Когда-то давно давно играла и мне даже нравилось. Но отлично помню, что меня изрядно раздражало, что там нельзя было задрать камеру и посмотреть вверх, этот факт сильно портил мне ощущения от игры, прям сильно... А насчёт ремастера. Её стоило бы ужать, во всех смыслах, там слишком много ненужного пространства, унылых квестов на убей n мобов, похожих персонажей и ещё там какая-то фигня была вроде как для исследования, а по факту для выноса мозгов перфекционистов.
  13. То есть до самого то трибунала и не дошло дело, просто перебили фигурантов и всё. Повоевать там в любом случае надо, но посылать нафиг Лерку со всей этой компанией действительно не пробовала. Трибунал у меня обычно состоялся, а вот провести его можно по разному и от этого зависят её эпилоги. Но она вроде в любом случае останется в пати в конце.
  14. Это что за квест такой? Провал, это когда в таймер не уложился и красным в журнале светится. Остальное - варианты прохождения. Ни одному моему персонажу не подходили законно-добрые реплики и всё всегда проходилось.
  15. Sorceress

    Каэлин Голубка / Kaelyn The Dove

    Одна беда надо с танком что-то придумывать. У меня Каэлин и танковала. До медведа ей далеко, но под бафами и при поддержке артиллерии вполне норм.
×
×
  • Создать...