Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Балдурс Чемпион

Metal Gear [серия]

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

pFUicqC.png
Жанр: Tactical Espionage Action | Платформы: PC, PS, PS2, PS3, X-Box, MSX, NES, PSP, GameCube
Разработчик: Konami Computer Entertainment Japan | Издатель: Konami
Релиз первой игры: 12 июля 1987 года (MSX)
Релиз последней на данный момент игры (Metal Gear Solid 4): 12 июня 2008 года (PS3)


Игры серии:

 
  • Metal Gear
  • Metal Gear 2: Solid Snake
  • Metal Gear Solid
  • Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty
  • Metal Gear Solid 3: Snake Eater
  • Metal Gear Solid: Portable Ops
  • Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
  • Metal Gear Solid: Peace Walker
  • Metal Gear Rising: Revengeance
  • Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

th_mgs1.jpgth_mgs2.jpgth_mgs3.jpg

Изменено пользователем oboima

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

могу тему оформить под свой стиль, если хочешь... ну там, описание, скрины и т.п. - останется только копи\паст сделать.

а если не надо, то не надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

давай я сам попробую? мне кстати нравиться что ты информативно темы оформляешь! так держать!

Metal Gear Solid 4:Guns of the Patriots

платформа: PS3

дата релиза: начало 2008

жанр: стелс-экшен

с момента инцидента на Биг Шелл прошло 5 лет (2014 год), теперь странам надоело тратить свои деньги на войну так появились ЧВК(частные военные компании), которых 4, теперь страны просто нанимают их чтобы они вели военные действия. все солдаты в них профессионалы оборудованные по последнему слову техники, также на вооружение ЧВК стоят метал гиры, их новая модель Гекко, которые имеют биомеханическое строение(ноги биологические как у Рэев, верх металический как у рексов). Каждый солдат несет внутри себя наномашины 4-го поколения контролирующие любую его эмоцию! генетический контроль, информационный контроль, контроль эмоций - полный контроль поля боя! когда на войне все под контролем, война превращаеться в рутину! война стала работой, кто контролирует поля боя, тот управляет историей.

выяснеться что все 4 ЧВК фикция и пренадлжат они все одной фирме Outer Heaven глава которой Ликвид Оцелот. он хочет создать мир о котором мечтал Биг Босс - мир где солдату всегда найдеться место...

собственно картинки я могу подогнать... щас сделаю.

также хочу добавить что здесь в эжтой теме можно не только мгс4 обсуждать но и мгс в частности!

извиняюсь если создал дабл-постинг!

вот ссылка на неплохую галерею картинок из мгс4, они взяты с реборна нашего уроальского портала, так что трафик не должны жрать. вот галерея

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А там одноглазый чювак это случаем не Змей Прискин ("Побег из Нью-Йорка", "...из Лос Анджилеса") а то я гдето слышал что между игорой и фильмом есть связь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А там одноглазый чювак это случаем не Змей Прискин ("Побег из Нью-Йорка", "...из Лос Анджилеса") а то я гдето слышал что между игорой и фильмом есть связь.

абсолютно некакой связи между игрой и фильмом нет. просто Кодзима(автор серии) вдохновлялся разными произведениями в том числе и "Побегами" потому часть образа взял оттуда(он даже сам об этом говорил в каком-то интервью). во второй част идаже открытый намек на это был, там

*СПОЙЛЕР(если вы еще хотите играть в мгс2, то лучше это не читайте ибо это небольшой спойлер!) Снейк на биг шелле притворялся сеаловцом и назвался именно Плискином. КОНЕЦ СПОЙЛЕРА*

и именно вот во всяких таких заимствованиях и заключаеться связь, но прямой связи нет.

только он пока еще не одноглазый! это у него прибор на глазу, который информацию обрабатывает. ему только в конце игры глаз вышибут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел одно видео с Е3"07.. Там есть момент, когда большом, двуногим роботам, эти самые ноги и отрезают - идет кровь. Что за?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Посмотрел одно видео с Е3"07.. Там есть момент, когда большом, двуногим роботам, эти самые ноги и отрезают - идет кровь. Что за?

metal gear Gekko - имеет биомеханическое строение, у него ноги сделаны из настоящих, живых мышц и в них используеться некое вещество(непомню какое) за место крови - вот оно и летит. тут долго объяснять надо, вообще не поиграв в мгс невозможно понять насолько там все круто. ибо там все действительно так круто что никто даже не верит в это. вот я говорю что там СУПЕР сюжет, но никто из вас даже не сможет себе представить насколько он крут. все будут думать что он хуже чем в РПГ. на самом деле мгс запросто сюжетом уложит практически любую РПГ. причем первый мгс уложит, а второй добьет и запинает ногами и полностью промоет мозги.

мгс - это одна из немногих игр которая разговаривает не с персонажами а с игроком на прямую! она ломает четвертую стену, и если о большинстве японских боевиков и прочего(резидент ивил, девил май край, лост планет) мможно сказать что они разводят демагогию на пустом месте и пытаються что-то сказать, то мгс это та игра которая без преувеличения учит, и заявляет идеи! а не просто устраивает пустозвон. именно за это мне она и нравиться.

я понмю как я тоже не понимал ее крутости, и решил так интереса ради попробовать - и потом я подсел. у меня сломан комп был, и я купил пс1, и под новый год прошел мгс. я был потрясен! это одна из немногих игр которая умудрилась меня потрясти в 2006 году(когда казалсь что я уже все видел)! конечно геймплэй был стар, но даже в таком виде в нем было такое большое кол-во геймплэйных элементов и фишек что другим играм дажен е снилсоь...

потом был мгс2 на ПК - графика в разы хуже чем на приставке, чудовищное управление и плохо пожатые ролики - и тем не мнее я прошел! геймплэй - стал эталоном для всех последующих игр этого жанра и именно этого направления. СЦ просто взял многие элементы из мгс и добавил к ним кретинское прятонье в тени(яч кстати сам в СЦ играл, тертья часть ничего так игра) и массу ненужных фишек. но он забыл главное - дизайн баланс. в то время как при уродской лицвой анимации, и местами хромающей графики, но безупречных анализе теней СЦ - не вызывал базисных понятий. там тревога - это провал миссии, тогда как в мгс2 - если тебя замечают то охранник отстряливаясь пытаеться уйти заугол или в безопасное место чтобы вызвать по рации подмогу! и он реально звонит по рации, и разговаоривает, причем рацию у него если тщательно прицелиться можно выстрялеить и сломать, и тогда он ничего не вызовет, можно электронику глушить(и рации тоже) специальными гранатами глушащими. и если охранник вызывал подмогу, то реально из соседней области выходил отряд быстрого реагирования который искал нас и стрелял. причем можно было спрятаться, если проходила стадия тревоги, то после нее усиливали охрану, и некоторое время придеться сталкиваться с усиленным патрулем. и лишь когда они совсем немогли тебя найти - вот тогда только все затихало. а ведь еще и были невероятно качественно поставленные зачитстки помещений - такого нету в мире игр даже сейчас ине намечается. одним словм это надо играть и видеть - в мгс мир живет. и пускай охранник в мгс2 видит мало!(это дурацкая условность о которой наконец-то отказались в третьей части.), но зато там мир! а в СЦ - ни сюжета , ни динамики, ни кинематографичности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин всё убедил если попадётся на глаза обязательно куплю, а она давно вышла и реально ли достать первую на PC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прочтя вышесказанное так и хочеться сказать - это вам не цирк на конной тяге...

я конечно уважаю Sony и PS3 (считаю лучшей консолью), но мне очень хочется чтобы MGS4 пошел на PC

мне лично очень нравиться SC, я бы даже сказал, что являюсь фанатом, но то что она является фактически песочницей, по сравнению с MGS у меня никогда не было сомнений. Ибо.. ибо культ. хоть в деле лично видел только Снейк Итер'а...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не я реально никого не заставляю против своей воли играть, я бы даже так сказал, мгс это та игра которая воспринимается постепенно, до него надо дорасти.(не хочу никого обижать этой фразой! это вовсе не значит что все во что вы играете ернуда! нет! все игры имеют разные свойства, до фаллаута 2 тоже надо дорасти...)

мгс на ПК вышел в 2000 году(а на пс 1998), он выжимал все что только можно из старой приставки. на ПК он портирован спустя руква но тепимо и играбельно. в продаже видел. хотя достать наверное проблематично.

мгс2 - НЕ бери русскую весрию НЕ в коем случае!!!!! единственный вариант, либо качать убогий но хоть какой-то руссификатор с инета. либо играть в анг версию(что я тебе настоятельно советую(если конечно англ яз знаешь, хотя когда я играл это мне помогало его учить, и нвпринципе мгс2 хоть и являет собой очень сложносюжетную игру, но при желании все понять можно)). но управление - ужас! и я умоляю, какую бы часть ты не купил(начни лучше с первой) обязательно не суди пока не пройдешь до конца и самое главное титры не проматывай, после них идет САМОЕ ВАЖНОЕ(так в мгс всегда было во всех частях)!!! то что чуть ли не переворачивает всю картину происходящегос ног на голову!!! и не думай, что если игра по началу похожа на американский боевиек то так оно и будет. игра глубока и интересна, и сложна(по крайней мере мгс1).

СЦ - игра не в коем случае неплохая. впринципе я сам прошел третью часть - игра отличная. качественная. и ничего против СЦ я НЕ имею. игра достойна, в отличии от многих левых поделок... но считаю что на ПК ведущий стелс это сиф(хотя лично я в него еще не играл, но мнение моего старого друга говорит что игра супер, сыграю при первой же возможности тем более что вторую часть переиздали).

снейк итер - блестит геймплэем, и даже при всех своих кое-каких аркадностях, он намного реалистичнее всего что было создано. когда я читал мануал - я прогсто охреневал от того сколько там всяких факторов влияют на выносливость и т.д. там их неперечесть.

снейк итер, вообще обладал одним весомым недостатком - плохой камерой(нихрена не видно было), но в переиздании его исправили и сделали нормальную камеру. вообще мгс3 это представитель уже нового поколения стелс экшенов - где мы прячемся не испоользуя одну какую-то фишку, а по обстановке. можно прятаться прижимаясь к дереву и приседая - достаточно одеть соответсвующий камуфляж и краску для лица. прятаться в траве - опять же меняя камуфляж и краску и т.д. а камуфляжей много, большинство из них надо искать самому или выбивать из боссов. но важно другое - вы можете даже четвертину особенностей и заложенного в игре не открыть проходя ее в первый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кристиан Бейл в роли Солида Снейка?

kbna3.th.gif

На одном из игровых форумов появилась информация о том, что актер Кристиан Бейл, ранее засветившийся в фильмах «Машинист», «Эквилибриум», «Бэтмен: Начало» и «Престиж», может сыграть самого Солида Снейка в намечающемся киноблокбастере Metal Gear Solid. Насколько эта информация достоверна – судить очень сложно. Ни одной ссылки на компетентный источник, никакой другой официально подтвержденной информации на форуме обнаружено не было. Впрочем, если уж говорить о самом актере, то на наш взгляд – это лучшая кандидатура на данную роль. Вы только посмотрите на его щетину – ну просто вылитый Солид!

Источник: playground.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под молодого подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ясно что под молодого. Или ты думал сериал начнут экранизировать с конца, с еще не вышедшей части?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость boldog_болен
РАДИ СМЕХА ПОЧИТАЛ!

ЗАБАНЕН!

Тут кого-то убили?

А то следы какие-то странные.

Кристиан Бейл в роли Солида Снейка?

Мне нраивтся Эвилибриум, но только Бейл слабый атёр, очен слабый. Почему-то мне так кажется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слабым я его не назвал бы, но и до мэтров ему, ясно дело, далеко.

Как бы тупо это не звучало - он стильный актер.

Делаю ставку, как на будущую замену Питта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я был бы за Хью Джекмена - он еще больше подходит на роль...

а вообще вчера опять вот прошел третью часть, смешно там нашел пару секреток из рода вида от первого лица: там такая фича есть в роликах что в некоторые моменты когда появляеться кнопка р1, то можно нажать и смотреть от лица снейка на ролик некоторое время. и есть секретки связанныен с этим, ибо там не во всех моментах показана кнопка, и потому проходил игру постоянно жал на р1, и нашел много классных приколюх, особенно в конце где оцелот в окно рукой машет.... это квн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то мне захотелось MGS2 скачать... Кстати, как он геймпад поддерживает. Понимаю, глупый вопрос, но всякое бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да поддерживает, правда я сам не играл. и желательно чтобы геймпад был полностью аналоговым.

а ты первый прошел? просто многово можешь не понять если сразу со второго начнешь, хоть сюжеты у них мало связаны...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если соньку друг не отберёт, то успею пройти 2-го и 3-го МГС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а ты первый прошел?

нет, я не настолько суров. Графика хоть для меня и не главное, но мне тяжело играть в такие игры на PC. Если бы через TV... еще можно было бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Backs, ты хоть попробуй. Я сам не так давно (буквально этим летом) скачал первую часть, но она у меня отказалась запускаться иначе, чем в Software режиме. Сам понимешь, какая там была фильтрация текстур (вообще никакой), но это не помешало насладиться игрой. Главное - знать английский, т.к. с субтитрами во время роликов на движке там облом.

Кст, во второй части такая же ситуация или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне нраивтся Эвилибриум, но только Бейл слабый атёр, очен слабый. Почему-то мне так кажется.

Брысь отсюда, кинонезнайка. Тьфу на тебя. =)

P.S. Посмотри "Престиж" например... В том же "Эквилибриуме" развернутся негде. он же играл безэмоционального болванчика. Или вот "Машиниста" зацени. Актёр блестящий просто! Даже в Бэтмене он отлично играл. Или вот "Империя Солнца" Стивена Спилберга. Там маленький Бэйл главного героя играет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость boldog_болен
Брысь отсюда, кинонезнайка. Тьфу на тебя. =)

P.S. Посмотри "Престиж" например... В том же "Эквилибриуме" развернутся негде. он же играл безэмоционального болванчика. Или вот "Машиниста" зацени. Актёр блестящий просто! Даже в Бэтмене он отлично играл. Или вот "Империя Солнца" Стивена Спилберга. Там маленький Бэйл главного героя играет.

Ко всему прочему, мне его рожа не нравится. =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Backs, ты хоть попробуй. Я сам не так давно (буквально этим летом) скачал первую часть, но она у меня отказалась запускаться иначе, чем в Software режиме. Сам понимешь, какая там была фильтрация текстур (вообще никакой), но это не помешало насладиться игрой. Главное - знать английский, т.к. с субтитрами во время роликов на движке там облом.

Кст, во второй части такая же ситуация или нет?

в первой части у меня были субтитры(правда это на пс1 диски были), там даже перевод был русский))))...

во второй части с субтитрами некаких проблем с субтитрами не наблюдаеться(но лучше ангийскию версию брать полюбому...) советую.

а мгс1 - классика, никогда не поздно, ты ведь Backs играл же в халфу и ни че(или не играл?)? к томуже в мгс1 есть некоторые такие в графическом плане красивые моменты что даже в то время не в одной игре такого не было. например драка с метал гиром(кстат исамая лучшая схватка с метал гиром была именно в первой части(это факт)), во второй схватка стильная(не буду спойлерить) но там возможностей меньше.

просто часть очарования мгс2 теряет если ты мгс1 не прошел. к томуже не знаю почему, но на ПК графика в несколько раз хуже чем на пс2, причем видно это в движении, но плохо просматриваеться на статичных картинках...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×