Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Nexus

Посетители
  • Публикаций

    4 411
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент Nexus

  1. Не принимайте на свой счёт, какого бы вы ни были возраста. Школота, это не возраст, а состояние мозгов. Оно может присутствовать даже среди взрослых людей, увы, но всё же чаще, среди малолетних спиногрызов. И уж поверьте, когда ты сидишь в групфайндере на какой-нибудь ОПС, меньше всего тебе надо нарваться на мелкого придурка, который вместо ответственного поведения начнёт выкаблучиваться. Уже проходили всё это в других ММОшках. А так, хоть естественный отсев идёт, ибо школоло не будет тратить время на то, что не понимает. На то, где "многа нипанятных букаф", которые читать надо, да ещё и "епта, панимать нада". Лучше в КаЭсачку пойти сыграть. Вот примерно об этом я пишу. И я не касался ПвП, где вечные срачи и без того.
  2. в моих словах нет ничего наивного. Я знаю игру, в которую играл много лет и сужу по опыту. Школота есть везде, и в СВТОР-ре так же встречается. Слава Винни Пуху, не часто! И уж тем более, только по одной этой причине, не стоит её туда добавлять.
  3. было бы, но не будет. Нужно это принять как факт. Разрабам это нафиг не нужно. Любая работа по официальной локализации стоит денег. Чтобы платить за работу, работодатель должен с этой работы что-то поиметь. А что он поимеет с локализации на русский? "Большой спасибо", - от русской аудитории? Какой профит принесёт локализация, отличный от того, что уже игра приносит? Товар и без этого продаётся в России и будет дальше продаваться. Лично моё мнение и отношение. в дополнение к вышенаписанному. Отсуствие русской локализации, как минимум, препятствует появлению в игре континганта "школоты", которая занимается непотребствами в русскоязычных чатах онлайн проектов. И я рад, что здесь этого нет. Учите английский. Это полезно во всех смыслах.
  4. Что вы ставите себе лично на вашу копию игры - ваша забота. Я речь вёл о совершенно други вещах.
  5. Посмотрел "Кольская сверхглубокая". Идея интересная, но российскому кинематографу жутко, до боли, не хватает опыта в мастерстве постановки сцен со спецэффектами. Если бы кино снимали в Голливуде или совместно, он бы реально собрал сотни миллионов. Но увы, к нашим много нареканий, бросающимся в глаза, как по сюжету, так и по постановке сцен. Есть претензии к аутентичности временного периода происходящих событий. В общем, если собираетесь идти в кино, то готовьтесь зарание, что фильм не без греха. Но посмотреть можно.
  6. Ооой чиота мы вам, уважаемые игроки, собираемся впарить, но пока нискажЫм чио! Не время ищио! Полгода слухов - мала адынака! Надо ищио полгода, чтобы цену набить да пурги нагнать! Вот так это сейчас выглядит. БВ как всегда в своём репертуаре. Инфы - 0%, пиара - 200%. Ну ладно, инфы 0,000001%! Уже даже не смешно.
  7. Наверняка хост не ты. Такая хрень бывает, когда хост начинает сворачивать игру и маяться дурью со своим компом или кто-то пытается присоединиться к сессии игры, но у хоста говёный иннет. И игра начинает идти в разнос.
  8. Основа тактики: Знание особенностей каждого врага. Знание особенностей каждой карты и сложности. Знание особенностей персонажей и оружия. Знание багов и эксплойтов. Чем лучше всё это знаешь, тем проще выработать тактику. Забавы ради, обычно их заметно по тому, как они выживают, сидя в полной жо... А чаще всего, на отступлении сидят другие. Вот такие :-) (те что снизу)
  9. А ты что не знал? Игроки с самого первого поколения, те, кто до платины играют, вечно бегут на отступление сразу, рассчитывая, что отобьются. Нет, конечно с прямыми руками отбиваются, это все же золото, но многие там же и дохнут. Куда хуже, когда с подобным мышлением идут на платину. Вот там, это превращается в полный трэш. Наблюдаю это в 70-80% матчей. Обязательно кто-нибудь, а то и все, летят умирать на площадку подлёта Кодьяка. Видимо, чтобы увезти их трупы легче было. Увы, это не новая тактика, а хорошо забытая старая. Верней вечно незабываемая. :)
  10. тогда порегулируй каналы в настроках игры. Хотя по опыту знаю, такая вещь чаще всего бывает из-за плохого качества самих наушников или звучки. Стоит поменя на качественные, и всё работает как надо.
  11. Это не проблема игры, а проблема твоей звучки, колонок или наушников, которые ты используешь. На некачественных или деффектных наушниках или колонках, каналы левого и правого потоков могут быть перепутаны и при объёмном звучании получается зеркальный эффект, как бы наоборот. Ты слышишь слева, а враг справа. Ну и в таком духе. А ещё бывает бнанально, неверно одел наушники, перепутал уши. Забавно, но бывает. И да, бафф щита нужно юзать до получения урона. В совокупности с пузырём, получается танковая абилка. Можно выдержать дочерта большой входящий урон.
  12. тяжёлая атака волуса - зажатие и удержание клавиши F
  13. У человека инжа дрон сломан. Он работает хуже того же дрона волуса. Да и дрон нужен не для длительных перемещений, а для шока врага, чтобы тормознуть и для суцида, чтобы подорвать с собойй ближайшего противника. А так как откат у него быстрый, им можно спамить часто.
  14. Только обязательно волусу нужно хостить. Все тайминги и гейты должны работать чётко. А остальнных спасёт волус. :)
  15. Как оказалось, бронехаски и бронеканнибалы могут быть убиты одним попаданием, даже без бронебоя. У них не защищены ноги. Самое уязвимое место -от стопы до бедра. Проще попасть в область ближе к поясу - бедро. Причём можно это делать на ходу, сохраняя дистанцию от хасков и уклоняясь от стрельбы каннибалов. Интересная хрень на самом деле. А ему не надо летать. Тебе достаточно прицелиться во врага, чтобы появился целевой фокус, рамка на враге, и активировать дрона. Дрон будет развёрнут у выделенной цели. Кстати, чаще всего дрон появляется акурат за спиной цели и начинает её дразнить. Праймов он вообще отвлекает на себя, а при уничтожении станит взрывом.
  16. Волус-страж сильный танк, но слабый дамагер, по крайней мере не оружием. В соло, его спасает только ураган с бронебоем. Остальное оружие повлияет на качество его каста абилок. Потому солировать им весьма сложно. Но если с ним есть хотя бы один мощный дпс - врагам жопа. Играли в паре с другом. Он был человеком-штурмом. я волусом. Пинали гетов на платине. А геты, сами знаете, на дистанции порвут любого. Так вот выработали с ним тактику в этой игре. Заманивали мобов в узкие помещения, любых тяжёлых и накрывали их просто волной беспощадных атак. Умирали все. Мы и коллекторов в пследствии точно так же разбивали. Волус-страж имеет сильный щит и сферу. А дрон, раскаченный на электрошок и камикадзе, эффективно троллит фантомов, праймов, даже рой и бомберов. Подстанивает огнемётчиков, атласов. Но дрон не главное. Главное, что бафф щитов и сфера могут при верном применении игнорировать 90-100% любого смертоносного урона. Если верно их применять, можно отвлекать лучи краба на себя, бодаться с праймами в лоб, втягивая их в ближний бой, который у них очень слабый, тем самым не допускать дистанционной стрельбы. Так же принимать удары атласа с дистанции. Уничтожать опустошителей с их мешками, не допуская их стрельбы. Баньшей водить за нос, используя юморной метод "колобок-акробат". То же самое делать с отпрысками, ввергать их в ближку и оттягивать внимание на себя. И пока волус всё это делает, любой мощный дпс уничтожит моба, какой бы он сильный ни был, за считанные секунды. Когда мой друг увидел, как волусяра отжигает, он натурально прифигел и назвал его читерским персом. И надо отметить, что в тему класса разведчик - все волусы с инвизом и всем он очень полезен. К сожалению есть один недостаток - игровые ошибки шилдсгейта и хелсгейта в игре на нехосте. Если ты играешь хостом, там реально скопытиться волусом, это значить тупонуть или неумеючи играть. А вот на нехосте, можно из-за задержек отхватить по мордасам. Ну и невозможность перепрыгивать через препятствия. Но инвиз всё компенсирует. И кстати, эта скотина выдерживает спокойно трёх огнемётчиков, трёх драгунов, бой с охотником в лоб и продрыв бешенного отродья. Могу точно сказать, что если в пати есть опытный волус-страж, то слить бой практически невозможно. Самый смак - гето-солдат с огнемётом. Пробить ему щиты под волусом - просто нереально. Выдерживает стрельбу трёх праймов в лёгкую. А он, на минутку самый дамажный площадник. Комбо инженеров под волусом - вообще звери. Однажды игроки инжи так обнаглели под прикрытием мелкого, что на платине перестали прятаться, стояли на Гидре в центре и раздавали всем пилюлей до конца игры.
  17. От любого убийства в мили работает. Сегодня как раз тестил по-всякому. Было, просто резал, было фаталил (F зажимал) и абилку применял. Всё считается мили. Была ситауция, я прыгнул на солдата коллекторов или какого-то рядового юнита абилкой, зарезал, а следующим прыжком на фантома и она сразу сдохла. Платина. Что касается прыжков на баньшей, это работает вплоть до золота. На платине эти твари намного коварней и быстрей. Она может внезапно остановиться и если не схватить, то бросить волну, повредить твои щиты и всё равно отогнать от себя. Долго получается. А так же наплатине систематически, если на одну нападают, другая начинает охотиться. Меня так пару раз хватала внезапно нарисовавшаяся баньша за спиной. И да, геты в соло на платине -попаболь. Мне реально с коллекторами проще. Хотя тень бьёт все фракции очень хорошо. Главное выработать тактику атак на каждого противника в каждой фракции. Одна схема на всех не будет работать, особенно если это гибридная волна с помесью разных фракций. Тень мне вообще Хищника напоминает. Выслеживает, нападает, отступает и появляется в другом месте. Есть очень хорошая тактика, когда много тяжёлых мобов и они постоянно тебя зажимают. Врубаешь длительный инвиз и бежишь охотишся на наиболее уязвимых, но не особо маленьких по бюджету очков. К примеру если есть крабы, праймы и баньши, то уклоняешься от крабов и баньшей и колошматишь праймов. Или если есть фантомы, это вообще подарок ибо их убить можно в два счёта, а по очкам они стоят много. За короткое время можно волну закрыть. Но мне пришлось помучиться с тенью и много побегать, подыхать, чтобы подход найти. Так же как с туриком-хавоком (солдат). На нём понял, как бить морды крабам лоб в лоб и не попадать им на клешни. Точно так же выяснил, что самый крутой (без шуток) "танк" это волус-страж. Если знать как им играть, его хрен убьёшь. Эта скотина переживёт и взрыв отнодья, и подрыв гранаты, и скрещенные лучи дохлого краба и прямое попадание ракет атласа и кучу всего. Но пришлось много "волусячей крови" :) в мультиплеере пролить.
  18. Тени-милишнице подходит набор: ригар+ураган. Ригар идёт как основное оружие с омниблэйдом и предназначено для дожигания, сжигания щитов тяжёлых мобов и усиления мили. Ураган же идёт как уничтожитель самих тяжёлых мобов, бронебой: крабы, атласы, праймы, баньши. Самое лёгкое и дамажное оружие. Весьма поганенькие враги для тени - геты. С ними нужно аккуратно. Даже кллекторы валятся легче, но с гетами приходится туговато. Если брать другое оружие, будет сложней. Инвиз качать лучше на длительность и применение абилок дважды. Обязательно брать в фитнесе +50% к мили после убийства. Около 20 секунд у тебя будет нехилый бафф. Тут главное не запутаться с переключением оружия, когда какое применять. Милишница-тень имеет чудовищный урон. Она фантому на платине может сожрать за один удар весь барьер + более 50% здоровья, а потом просто отрезать голову. А если под фитнесс-баффом, то убьёт сразу. Каратели добиваются так же. Огнемётчики-геты, капитаны коллекторов, мародёры, инженеры цербера и их грёбанные турели. Даже на брутов можно прыгать, но надо знать когда. Именно тогда, когда они разбегаются на тебя. Не кидаться только на баньши, ибо смысла нет, лучше разбирать с дистанции. И кстати ураганоом тень успевает на платине надавать по харе баньши, пока вторая не добежала или повредить основательно. Длительный инвиз нужен, чтобы при прыжках враг тебя терял из виду, а иначе будет знать, где ты появишься. Там задержка в потере цели после ухода в инвиз, где-то 2-4 секунды. Задания ей делаются все отлично, особенно соло, когда никто респ врага не раскидывает по всей карте. Усилки ей нужны милишные: щит джаггернаута, ближний бой 1-2-3 (серебро, золото, платина). Да и кстати, под полной мили раскачкой, на платине, отродьям головы режутся с одного удара. Взрывным, если с полным барьером, то с двух, или снять барьер и зарезать. И что классно, головы режутся площадной атакой, а стало быть можно зарезать сразу несколько штук. И речь идёт, чтобы понятно было, о тяжёлом мили, не о стандартной атаке. Иначе отродья взорвутся. Тестировалось на платине с коллекторами, соло. Это стрестест. И ещё один важный аспект. Он касается всех персонажей с телепортом. Рио, Лондон, Гидра, имеют полигональный баг, когда применение телепорта, в определённых точках пространства - невозможно. И если это не учитывать и не изучить эти карты на предмет бага, то можно попасть в западню и помереть. Это кстати касается и штурмовиков.
  19. По-началу, когда только открыл оружие, то самый оптимальный вариант - ЧВ. Объём патронов, уровень урона и магазин из трёх выстрелов. В принципе, и с полностью прокаченными стволами, ЧВ - очень мощная. Особенно подходит для снайпера-новичка ибо допускает погрешность (промахи) до перезарядки. Я сам предпочитаю дротик, ибо у него максимальная убойность за выстрел. А у меня принцип: "Выстрелил - убил". Хотя и ЧВ в половине случаев даёт такой шанс. Не знаю, как другие снайпера, но я на ЧВ и на Дротик вешаю парный комплект бронебоя (бронебойный модуль и утяжелённый ствол) + Фаз. патроны. Использую персонажа гета-охотника. Для максимального урона. Естественно с другими персами тактика применения слегка может разниться. Есть очень особенная хитрость, но это нужно очень хорошо освоить снайперскую стрельбу. А именно, несколько пунктов: 1. Точность статических попаданий. 2. Точность попаданий в движении. 3. Точность попаданий при помехах. (когда тряска прицела). Это самое трудное. Идеальное место для практики - Хазардный Великан. Снижена видимость и тряска карты от противоорбитальных орудий. Так вот если все три пункта освоил, можно осваивать стрельбу в полглаза. Это когда ты наводишь центр экрана на цель (на точку. куда собрался стрелять), на долю секунды включаешь оптический прицел и тут же делаешь выстрел. Если играешь гетом-охотником, то он становится тихим кошмаром для любого юнита. Ибо он выскочил на долю секунды, убил и исчез за углом. И наиболее идеально это работает именно с ЧВ. В итоге, такое проделывать можно даже с церберовскими драгунами и фантомами. Я недавно тестил то же самое с Богомолом на платине. Чуть менее эффективно и более требовательно, но работает так же. А ещё заметил, что у тех же жнецов, не всегда нужно брать нахрапом. Можно хитрить. Например бронированные каннибалы и бронехаски с одного выстрела могут не убиваться, но если стрелять им в ноги, убиваются даже из богомола за выстрел. Но опять же, нужно раскачать скилл попаданий. В колено попасть при движении - то ещё дельце. Это особенно хорошо, когда у тебя бронебойные насадки не открыты. А что касается Ки-Шока то тут на любителя. Сложная штука в обращении. Я её приладил гету-инженеру и назвал его Садисто. :) И стрелять тоже хорошо в полглаза. P.S. Да, ещё хорошо развить скилл попадания гетом-охотником миной точно в любую цель, на любой дистанции. Как только мина попала в цель, даже на другом конце карты, то выстрел из дротика в половине случаев гарантированно уложит её. Да и ЧВ если не первым, то вторым точно уложит.
  20. Если речь идёт о чёрной вдове, то скажем так, точность попадания будет меньше зависеть от болтанки этой пушки при стрельбе. Она будет иметь отдачу, но выстрелы будут лететь точнее в цель. Кстати, тут ещё можно попробовать совместить с расходкой "ВИ система прицеливания III". От неё пушка будет наносить максимальный урон и выстрел будет попадать в уязвимую точку.
  21. На счёт головы, если честно не припомню. Так потому его чаще берут, чем ворку. Он очень сильный дамагер. Хотя конечно гет-охотник будет поопасней и быстрей. Этот вообще, выстрелил - убил.
  22. Значит точно ты. Rawin74 Меня всегда забавляло, как я сам гетом играю. Выставляю руку и едва ли не отвернувшись и зажмурив глаза палю перед собой, как в комедийных фильмах Авось в кого попаду.. :)
  23. Да, гет-солдат очень крут Самый жирный по защите. Да и огнемёт у него зверский. Единственный недостаток - для снайперов полный вредитель. Это я так, полушутя. :) Огнемётчики вообще снайперам обзор замазывают своим напалмом. Но с этим жить можно. Ты мне кстати попадался в игре, если ник у тебя такой же как здесь.
  24. Увы, Пикар разочаровал и разозлил. (Если кто не видел сериал, строго не читать дальше, тут разбор сюжета. И если с этим есть проблемы, нефиг туда пялить свой взгляд.) Разочарован постановкой сцен и игрой актёров. Возникло ощущение, что он снят режиссёром-новичком. Сюжет построен обрывками, весьма сумбурно. Кроме этого, сама канва сюжета с "изнасилованной темой" - восстания машин и запрета синтетиков, это тухлый моветон! Сама Вселенная СтарТрека (Оригинала), построена на том, что общество переросло разного рода предрассудки и страхи. А если автор хотел провести параллель синтетиков с запрещёнными людьми-аугментами, то сделал это очень бестолково, не удосужившись хорошо ознакомиться с темой. Это просто не вписывается в оригинальную Вселенную. Там не рубят с плеча, когда что-то идёт не так. Кроме этого, фотоники, в сути, те же синтетики, стали неотъемлемой частью будущего Федерации и не могли исчезнуть из жизни людей из-за инцидента на Утопия Планития. Фэйспалм вызвали сопли типа ромуланина аля Леголаза, поклявшегося служить Пикару. "Пожалуйста, выбери жизнь"! Блин, это же не Властелин Колец! А где Чакотай - жених Седьмой? Он умер? Бросил её? Спился? Где он? Где фотоник Док с Вояджера? У него очень интересная и длинная судьба! Где БиФо, брат Дейты, спасённый Пикаром во время сюжета Возмездия? Он, на минутку, стал таким же как брат, и служил во флоте федерации. Если они не мертвы, тогда это дырень в каноне. А если мертвы, тогда это просто ересь, не заслуживающая носить знак оригинального СтарТрэка. А что меня вывело из себя, так это гибель приёмного сына Седьмой - Ичеба, спасённого от боргов в Дельта квадранте, во времена путешествия Вояджера. У парня иная судьба, не должен он был умереть так вот. Да и Джейнвей наверное в гробу переворачивается... И сцена его гибели - ещё одна дыра. Тётка, убивавшая Ичеба, пыталась выковырять у него перед смертью кортикальный узел, которого просто нет! Ичеб отдал его Седьмой, чтобы жизнь ей спасти. Когда я это смотрел, не знал, плакать или смеяться. В общем и целом, это творение годится для параллельной Вселенной СтарТрэка (Кельвин), которой нас поподчивали не так давно и являющейся неканоном. Но считать его частью ориганала я наотрез отказываюсь. Сжечь, как ересь.
  25. Есть мнение, что болстер/деболстер, призванный выравнивать баланс, неправильно работает, как в соло так и в пати-миссиях. В первые дни он был откровенно багнутый. На 75 левеле обычные мобы всаживали по 800к урона. Это был эпик. В общем да, бьют больно, но аккуратно. Мне пришлось слезть с мародёра и залезть в хила, от которого меня неимоверно тошнит за 5 лет игры, чтобы ходить по ФПшкам мастер-мод. Без актуального шмота сейчас в миссиях выше героиков одному делать нечего. Минимум 270й нужен, чтобы более-менее нормально тащить. Бонус сеты кошмарные. Не дают того, что было в предыдущем поколении. Ну и изюминка на торте: 3000 тех компонентов (ТК) + 1М кредов за каждый кусок. На минутку, ММ ФП даёт где-то 200-300 ТК, опс - 1000 в среднем. Нужно сидеть безвылазно там, чтобы накрабить себе всю эту шагреневую кожу. Да ещё и БВ мне подставу сделали, у меня пропали 5000 ТК просто на ровном месте. :)
×
×
  • Создать...