Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Brainer

Посетители
  • Публикаций

    570
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Brainer


  1. Двумя стихийными магами (аэротеург-гидрософ + пиромант-геомант) тоже получается вполне ничего. Вызванные элементали принимают удар, в то время как парочка героев поливает врага заклинаниями. Камушек + брошенный в лужу огненный шар доставили немало приятных минут и забавно орущих врагов, ну а последствия уберет дождик. Бегущих поздороваться рукопашников отлично задерживает либо Blitz Bolt, либо телепорт в стратосферу с последующим падением на головы соратников.

    Трудности возникли (причем серьезные), перезагружался с пару десятков раз пока что только на

    Эвелине. Половина вызванных ей тварей лечилась на пылающей земле.

    но в целом, выходит вполне себе мощная парочка. Разумеется, характеры диаметрально противоположны - холодно-расчетливый манипулятор и горячеголовый свободолюбивый метатель файерболлов,

    Вопрос по квесту:

    Посох Пергамона имеет смысл оставить? А то вдруг потом из него можно будет сделать что-нибудь мощное.


  2. На проклятой вилле (выйти из Сайсиля через восточные ворота и подниматься по лестницам до портала) есть дом с ловушками, в третьей по счету комнате, где ядовитый газ и барельефы, плюющиеся в него огнешарами, есть сундук (Storage Room Chest). От него есть ключ, или он только ломаемый/взламываемый?


  3. Кому, кроме капитана Джека, можно сплавить троицу моряков? (квест в Сайсиле)

    Насчет статуй:

    После уничтожения четырех демонов откроется спуск в подземелье, где в компании фанаток томится в заточении старина Беллегар. В Divinity 2 он неплохо сохранился, после стольких-то лет.

    Мнение? Игра гениальна. Ларианы наконец-то сделали то, что хотели сделать, а не то, на что хватило денег и отпущенного издателем времени. Их прошлые игры были отличными, но далеко не все в них было реализовано так, как задумывалось, а в Original Sin у них это наконец-то получилось.

    • Like 1

  4. А как же баллада?

    Игра действительно великолепна, по-лариановски легкомысленна и полна деталей плюс незаметных беглым взглядом мелочей. Даже со скидкой на то, что реализовали разработчики в итоге едва ли не меньше половины от задуманного. Зато они отыгрались (и еще как!) на Original Sin.

    • Like 3

  5. Столкнулась с глюком или нет - во время боя с Мамуши он меня швыряет и отряд перестаёт двигаться. Так получается что я застреваю лицом к морю, игра продолжается, но клавиши хода и поворота не работают. Как лечить?

    Бой сам по себе необычный.

    Ни в коем случае нельзя стоять на краю - одна атака отправит отряд в долгий полет навстречу земле. Надо постоянно двигаться.

    Игра, неожиданно, очень и очень затягивающая, хотя ранний доступ успел внести сомнения. Полуостров хоть и маленький, зато полный секретов, огромадных подземелий и квестов. Собрал партию из мага, наемника, друида и эльфа-лучника, вполне себе ничего идет. Рекомендую попробовать изучить парное оружие + кинжалы - тот еще чит.


  6. Спасибо, вроде бы разобрался. Как одежду надеть? Зашёл в бар, купил шляпу, она добавилась в какой-то тайник. Как мне её оттуда вытащить и на себя напялить? Уже две аптечки продал, думал места мало.

    Ну и сразу - одежды тут много? Я вот купил одежду с шляпой в баре, даёт +1 к интеллекту, лучше ничего не будет?

    Одежды будет очень много, открывается по мере продвижения по сюжету, как и новое оружие, магия, программы для деки и имплантаты. Декеру идут лучше всего те, которые дают интеллект и либо плюс к ESP Control (вызов "троянов" для помощи в киберпространстве), либо к непосредственно хацканью. Можно и риггерские напялить, они выглядят круто.

    Тайник - шкафчик в комнате возле двери в правой части локации. Там лежит все купленное снаряжение и там же меняется.


  7. Есть ли смысл в этих "стилях общения" - корпоративный, научный и т.д.? Как часто это в игре проскакивает? И какой наиболее употребляемый?

    Декер - это что вообще за фигня? Т.е. каким образом я буду драться - дальний бой, или что? о_О

    Раса ГГ как-либо упоминается, или это чисто для себя? Разрываюсь между человеком и эльфом.

    Стили вылетают частенько, НО: некоторые встречаются куда реже других. Корпорат, полицейский и бегун сильно выигрывают по частоте использования. Помогают эффективно разрешить беседу.

    Декер может подключаться к киберпространству в специальных местах и ломать все, что нужно по сюжету, а также ломать вражеских декеров (mindjack'ать). Если не делать главного героя декером, лазать по матрице придется NPC, у которых не всегда удачный набор хакерских программ (а для себя их можно покупать). Уровень деки влияет как раз на максимальное число программ, а они работают в матрице как умения, чтобы бороться со "льдом" (гибсоновские защитные протоколы).

    В живом бою можно выдать пистолет (один из двух револьверов - самое то) или ПП - если немного поднять координацию, он будет вполне неплохо стрелять. Добавить гранат в карманы - и будет отличный боец поддержки. Плюс, он может при помощи деки помечать цели, увеличивая точность стрельбы по ним. Пусть посиживает себе в задних рядах и помогает остальным.

    Упоминания расы за два пробега (человеком и эльфом) как-то особо не встретил. Человеком, впрочем, надежнее - у него стартовой кармы больше (чисто с манчкинской позиции). Но и эльфом вполне можно.

    • Like 1

  8. Одному мне кажется, что для нее просто взяли и чуть-чуть поменяли mesh от Флемет из второй части?

    Ноги - почти один в один (только ужасные поножи, похоже, тканные и держатся на сетке). Вырез на платье - тоже смутно знакомый. Даже за рогами далеко не ходили.


  9. Есть какая-нибудь тактика по выживанию в подземелье, куда отправляет за проклятым мечом Жилистый Пит? Огнекрысы разделывают и меня, и спутников (Магнус и Перриман) за несколько секунд. Есть: много гранат, гранатомет, в перспективе - вендигротская пушка, запас лечебных бальзамов. 100% технолог, магическое лечение и предметы не работают, поэтому кольцо невидимости не пройдет.


  10. Мой паладин ( накидывал минут 10)

    paladin.jpg

    Это акелловская локализация или фанатский перевод, стилизованный под первый Айсвинд от 1С?

    Паладин явно с прицелом на Карсомир, хех.


  11. Имел неосторожность купить в стиме первую часть. Подсел абсолютнейше. Сегодня как вернулся с универа, так засел часов на девять. Гребаный виртуальный героин. @_@ Не помню когда в последний раз так игра затягивала.

    Аналогично. Взял не так давно на распродаже, прошел за две недели, чуть ли не вылезая. Компенсировал свой дикий провал еще в 2008, когда застрял на Карадоре, а затем отдал диск другу...


  12. В Демониконе застрял из-за, похоже, бага:

    После боя с Азарил идет катсцена, диалог с Каландрой. Вне зависимости от выбранной реплики она начинает телепортироваться, что выглядит как кружение вокруг оси в ужасного качества спецэффекте (этим еще Фальк Ариворский грешил). Кружение идет бесконечно, катсцену прервать нельзя.

    У кого-то было такое?

    По ощущениям - твердая семерка из десяти. Не шедевр, но и не проходная ерунда - спасибо незаурядному сюжету и декадентному взгляду на "Темное око".

    • Like 1

  13. И правда гениально.

    Сразу вспомнил пазл из первой части, который нельзя собрать)

    Вообще, в серии все головоломки хороши. Некоторые, правда, убиты переводом на русский язык (например, кран в первой части и речь перед повстанцами во второй), но это легко решается переключением языка.

    А

    маленькое камео Surgeon Simulator

    в Goodbye Deponia было убойнейшим моментом.


  14. хэлп

    Как во второй части пройти в логово сопротивления. Стук узнал, но Руфус сбивается и говорит, что музыка на рынке громкая. Как ее отключить? Динамиков на рынке никаких не нашел..

    Нужно мыслить нестандартно, хотя все гениальное - просто. Когда дошел до отгадки сам, это была эйфория...

    А если прямо - в настройках выкрутить музыку на ноль. Нет, это действительно гениально. Побольше бы таких паззлов...


  15. У меня предзаказ был. Как начал играть, не один ачивмент не открылся.

    Скажите, это финал? Это ФИНАЛ? До финала, я хотел назвать последнюю часть лучшей игрой в серий. Не знаю, что сказать.

    Финал Mass Effect 3 и рядом не проходил.

    Как закончить книгу до написания последней главы.....

    Меня обманули... Гениальная разводка.

    Точно. При этом еще и иллюзия выбора дается, которая развеивается почти сразу же.

    Сама по себе игра замечательная, но финал сильно дал по челюсти...


  16. Осторожно злой спойлер

    Вот уж не ожидал, что Руфус таки прикончит Гоал...

    Это еще (ну, относительно) ладно. А вот...

    раскрытие его происхождения внезапно оказалось очень мощным и неоднозначным плот-твистом.


  17. Зачем столько схем технологу для смертоубийства? Я бы с горя геноцид устроил среди мирных жителей.

    Проблема в том, что для этих схем приходится часто вдалбливаться в две сферы. Я вот с удовольствием бы выдал своему нобелеподобоному герою гранатомет - ибо сам кидает порой довольно косо - но нужно вкладываться почти до упора в оружейное дело. Все равно хотел вендигротскую пушечку собрать, так что, думаю, вложусь...

    И да, если в квесте с

    бастующими орками предложить устроить Таранту кровавую баню, каков исход?

×
×
  • Создать...